Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 00:39 | | 301
| С годами начинаешь понимать… Не главное в жизни что бы тебе постоянно говорили о любви или о том как ты хорошо выглядишь… Главное… Быть нужной кому-то… Чтобы было кому проводить тебя в дорогу… И услышать… Возвращайся скорее… я тебя очень жду… |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:33 | | 308
| Ленок все супер и внуча, хомячок классненький я так Соньку свою называю. Цыпы тоже классные, Лен а кучинка еще молодки? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:35 | | 309
| Лена, привет! Как обычно, всё - супер! Всё вкусно! ...У нас тоже - 27, но через 2 дня будет + 1 ! Сама что ли дрова таскать будешь? Сколько у вас стоит Камаз колотых дров? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:37 | | 310
| Они все вместе и годовалки которые из яйца,от Сереки выводила их 26 штук и цыпы их дети.Петек сократила,а то с кур спины снимают.Оплод нормальный 80 % так что все нормально |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:37 | | 311
| Ленок, я тоже, как Ева, сырники люблю. Ты как свой камаз перетаскаешь и согреешься, рецептик напиши. А то гляжу у тебя тесто жидкое, как на оладушки. А я обычно руками мешу. Интересно твои попробовать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:41 | | 312
| - Мороз Елена пишет:
- Они все вместе и годовалки которые из яйца,от Сереки выводила их 26 штук и цыпы их дети.Петек сократила,а то с кур спины снимают.Оплод нормальный 80 % так что все нормально
У наших 90% оплод, петьки работают на славу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:43 | | 313
| Танюх таскаем с мужем,сын на работе.Они не колотые это дорого.А так 10000 камаз.Ленок рецепт на глаз.Все напихаю и пеку.Сегодня получились пышные и очень нежные.2 пачки творога,3 яйца(марана :Lol2: )2 ложки манки,пол стакана кефира,сахар посладше,сода пол чайной ложки и мука до густой сметаны.На раскаленую сковороду масла и вперед.Подавать с вареньем(это для мужа) и со сметаной(это для внучки) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:43 | | 314
| Лена!Вы где то писали про утку в тесте,сама летом читала,но рецепт не записала.Хотела приготовить,но когда надо не найдешь.Мы тоже любители вкусно поесть.Делала своим мужчинкам бутерброды обжаренные в яйце с майонезом и сыром.Умяли только так.Много рецептов записала,а утку вот нет.Спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:45 | | 315
| - Леонид пишет:
У наших 90% оплод, петьки работают на славу. У меня и 99% было,но петек на 26 кур 4 ро было.Теперь два.А то они на цып лезут и они погибают.А так и мне спокойно и оплод для себя нормальный |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:47 | | 316
| - Мороз Елена пишет:
- Танюх таскаем с мужем,сын на работе.Они не колотые это дорого.А так 10000 камаз.Ленок рецепт на глаз.Все напихаю и пеку.Сегодня получились пышные и очень нежные.2 пачки творога,3 яйца(марана :Lol2: )2 ложки манки,пол стакана кефира,сахар посладше,сода пол чайной ложки и мука до густой сметаны.На раскаленую сковороду масла и вперед.Подавать с вареньем(это для мужа) и со сметаной(это для внучки)
Ленок, спасибо. Я все почти так же, только кефир не добавляла. Нужно по твоему рецепту попробовать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:49 | | 317
| Светлана вы меня путаете с Натальей Ким .Я в тесте не делала.Но надо посмотреть у девчат в теме: Индюшата подросли,они там скидывали фотки.Тоже на днях сделать надо |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 12:54 | | 318
| Вот и определились где искать рецепт,уже легче.У меня отложилось в голове что фото,а вы все время фото вкусняшек выкладываете.Бум искать и пробовать.Спасибо! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 13:07 | | 319
| Лен, спасибо, всё понятно. Моим цыпам 1 месяц. Вроде оперились почти уже совсем, но мы кур посещаем не каждый день, так что до 2-х месяцев буду дома держать, а там надеюсь выпущу в сарай в клетку. Но там не 25, это точно, ужас!!! Как всегда, сначала сделала (вывела) а теперь думаю, че дальше-то? Мне-то они не мешают дома, но муж что-то пошумливает, думаю на месяц его ещё хватит, а потом надо как-то в сарай. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 13:31 | | 320
| Девочки,можно на ты,так вроде проще.У меня такая же проблема.Руки чешутся,очень вывести хочется.Но держать придется дома.Мужу всегда только за,а вот боюсь.Много вопросов.Как быть с запахом.Хотя есть опилки,но читала малышам нельзя,есть солома и отруби.Хотя первые дни цып держат на вафельном полотенце.До какого возраста держат в брудере?Какого они размера в 2 месяца?Хотя понимаю,что каждая порода разного размера.Поделитесь своим опытом пожалуйста!Он очень ценнен для нас новичков.Много информации перечитано,но в голове какая то каша.Смогу ли я держать их дома? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 13:41 | | 321
| Я рецепт гуся в тесте видела в теме про гусей. Сама на Новый год уже испробовала! Супер! Ничего сложного, тесто пельменное, положить спиной натертую заранее птичку и выдержанную ночь обернутой в пленку, защипать на пузе. На противень вниз пузом. Выпекать первые 30-40 минут при высокой температуре 200-210, периодически сдвигая с места чтоб не прилип. Потом уменьшаем до 170-180 и так же сдвигая запекаем до готовности поливая вытапливающимся жиром. Время запекания примерно 1 час на кг веса. Я держала гуся немного дольше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 15:26 | | 322
| Дома от запаха спасет только брудер.Там легко и полстилку пенять и помет выгребать.Если вечером не отнимут инет выложу фотки.Из инкуба сразу в брудеры выношу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 16:30 | | 323
| Лена,буду ждать фоток.Клетки в два яруса уже сделали по опыту форумчан,очень удобно и места экономия какая!Будем осваивать азы птицеводства!Уже поняла,что сетку в брудере нельзя крепить к брускам,а то будет помет скапливаться.Все записываю и запоминаю,ведь это так интересно.Хочется своим немногочисленным птахам создать уют,а они отблагодарят вкусным яйцом. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 16:34 | | 325
| - Мороз Елена пишет:
- Танюх таскаем с мужем,сын на работе.Они не колотые это дорого.А так 10000 камаз.Ленок рецепт на глаз.Все напихаю и пеку.Сегодня получились пышные и очень нежные.2 пачки творога,3 яйца(марана :Lol2: )2 ложки манки,пол стакана кефира,сахар посладше,сода пол чайной ложки и мука до густой сметаны.На раскаленую сковороду масла и вперед.Подавать с вареньем(это для мужа) и со сметаной(это для внучки)
Я тоже пеку как Лена-Киска, а твои попробую обязательно. Это как творожные оладушки получается! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 18:56 | | 331
| Елена, а можно фото джерси в сравнении с полтавскими? Очень интересно, как они набирают вес. И возраст? У меня просто джерси гораздо старше, а маленькие не отличаются никак. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:08 | | 334
| Честно уже и не помню :*BRUT*: Книга потерялась надо здесь в темке найти когда они у меня народились :-D: около трех точно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:25 | | 340
| Согласна, молодняку тоже место надо. Не слежу. Я все регионы просматриваю в поисках чего-то стоящего. Тут увидела, удивилась))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:26 | | 341
| - Люся пишет:
- Я тоже пеку как Лена-Киска, а твои попробую обязательно. Это как творожные оладушки получается!
Да так и руки чисты и они намного мягче и пышнее. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:29 | | 342
| - Мороз Елена пишет:
- Да так и руки чисты и они намного мягче и пышнее.
Лена, я тоже делала сырники из плотного теста... А тут правда - руки пачкать не надо! И крышечки из рюмочек удобно для верха пирога Почем за ноу-хау берешь? :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:34 | | 344
| - Мороз Елена пишет:
- Куском пирога :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Курьером? Или почтой? Лен, а правда. что за поилка у тебя красненькая для мальков? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:52 | | 346
| Вы что деревени? Я вам их 100 раз показывала это бункерная кормушка для хомяков.Я их для перепелов купила,в них они не тонут.Пойду поближе сфоткаю и брудер тоже |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 19:59 | | 348
| - olga S пишет:
- Лена, брудеры из ламината сделаны? Чем то утеплены?
Это остатки с мебельного цеха.От шкафов и кроватей.Я от них просто в восторге.Моются на раз и ничего не остается,как новенькие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-17, 20:30 | | 350
| Обогревается лампой? Я блин никак не могу своих заставить мне начать строить брудер. Дачу продали и старую кухню там оставили тупицы, сейчас бы как пригодилось все. а с квартиры тоже ни полки книжные ни типа комода старого ничего не забрали... |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 11) | |
|