Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 08:58 | | 903
| Лена, колите антибиотики, у меня знакомая в инфекционной детской больнице работает в стационаре, так она в шоке от течения болезни у детей. Это тот случай, когда лучше что-то посильней искать и колите (конечно что доктор прописал), молоко с мёдом в этом году не вариант. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 09:10 | | 904
| Лена привет! У меня тоже есть рецепт, который подходит для маленьких детей. Мне его подруга моя (врач-педиатор) дала. РЕЦЕПТ: 1 ч.л. сахара в любой металлической посуде нагревать так, чтоб получилать жжёнка коричневого цвета (не черного!), снять и влить водички граммов 50, мешать пока вся карамель не раствориться. Поить этой водичкой ребёнка. Евочке можно по 1 ч.л. да даже каждые полчаса. Рецетп парадоксальный, но кашель почему-то становится легче. Много раз проверила и на себе и на моей Свете. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! У меня тоже детки заболели. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 09:57 | | 905
| Отправила на скорой,врачи в шоке не поверили пока рецепт не посмотрели вчерашним число,что её смотрел педиатр.Срочно на снимки ,короче бронхит какой то |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 09:57 | | 906
| Если возможно,лучше обойтись без антибиотиков,если нет,то их должен выписать доктор,а не самостоятельно. И если в семье есть маленький ребенок,то просто обязан быть НЕБУЛАЙЗЕР, купите,не пожалеете. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 10:08 | | 909
| Это ингалятор.Бывает компрессионный (он лучше) и ультразвуковой.В него заливают лекарства для ингаляции,многие противокашлевые и отхаркивающие выпускают для ингаляции,так же можно обычной минеральной водой ингалировать. Доза лекарства уменьшается в разы,ребенок легче переносит,особенно его печень.Очень хорошо увлажняются слизистые.Ингаляция минеральной водой-чудесное средство профилактики гриппа,после прогулок в общественном месте и для лечения насморка.Ребенку одевается маска и он дышит,он даже не поймет,что воздух другой,но легче становится сразу.У нас,практически в каждой семье есть На рынке лучший из недорогих-Омрон С-28, он мощный и в комплекте маски и для ребенка и для взрослого.Чисто детский не покупайте.Да,цена,3000-3300 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 10:10 | | 910
| небулайзер - это вещь! если он есть, то на скорой предлагают остаться дома... если врачи адекватные. в экстренном случае и адреналин, и беродуал помогают (смотря какие проблемы). а так от кашля хорошо минералкой дышать... если не тяжелый случай. скорая иногда едет по 30 минут. а бывает, каждая секунда дорога. в больницу ехать желания ноль... там с детьми обращаются ужасно((( только в экстренных случаях. и только со мной. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 10:14 | | 912
| Ультразвуковой вроде для астматиков лучше? а компрессионный более универсальный. у нас раньше этот аппарат был самым нужным в семье. ларингиты, бронхиты, трахеиты... ну и астмы. да и в больницы даже свой иметь полезнее. гигиеничнее... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 10:15 | | 914
| - Мороз Елена пишет:
- Отправила на скорой,врачи в шоке не поверили пока рецепт не посмотрели вчерашним число,что её смотрел педиатр.Срочно на снимки ,короче бронхит какой то
О-о-о!!! Какой сахар, какое молоко с медом!!! Лена пусть лечатся и пока выздоравливать не станут, домой не рвуться. Не дай Бог пневмания. А с вашей педиаторшей ушки надо держать на макушке, ужас! А небулайзер - это вещь!!! Холодная ингаляция. Да, Юлия? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 10:19 | | 915
| Да,это холодная ингаляция.Купить можно в медтехнике, можно в аптеке.Ультразвуковой имеет способность не только разбивать,но и разрушать молекулу лекарства,лучше компрессионный. И опыт работы показал,что лучше Омрон. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 11:28 | | 920
| Лечитесь в больнице до полного выздоровления, сейчас вирус противнячий, выздоравливайте скорее! (правильно сделали, что легли в больницу!)
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 18:13 | | 923
| Приехала от внучи,как увидела меня повисла на шее и висела,что то шипит но не громко.В больнице ей нравятся ,любопытная и деток море.купили сандалики пусть ходит,а то дома места нет для маневров.сильно воздушные поцелуи посылала пока от меня удалялась за угол |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 18:25 | | 924
| Лена, лечитесь и выздоравливайте!!! Только надо обязательно до конца долечиваться, - тем более что Еве там есть чем заняться |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 18:26 | | 925
| Ниче-ниче, там поколят и быстро домой приедет, а то маленькие они ж откашливаться не умеют, их запускать нельзя! всё будет хорошо, скоро весна, она Вам сильно будет в птичнике помогать, только и гляди! Теперь-то уже самостоятельная будет, в коляске-то не удержишь!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-07, 18:53 | | 926
| да бабушку строит не по детски.пошла сегодня ничего не успела плов на скорую руку кашки и все птичка кричит покормили пошла поить и брудер один ещё сделать надо.ночью буду |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 09:20 | | 931
| Доброе утро!По поводу проводника-найдите ОльгуS или ИннуЛ из Энгельса-может, они подсуетятся!Знгельс через Волгу от Саратова.У Ольги есть страничка.Лена,желаю внучке быстрейшего выздорвления и без осложнений! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 10:33 | | 935
| Да она такая шкода вчера говорю чмоки,чмоки и она пока шла по коридору все поцелуйки мне посылала ,пока за поворот не скрылась |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 11:05 | | 938
| Я не помню что за детей своих так переживали,да и не болели они у меня.А это как будто я дышать немогла,прям извелась вся.Ночью глажу её по спинке,она голову поднимет и руку мою прижмет.Блин опять реву |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 12:34 | | 940
| Ленулька, день на форум не зашла, а у тебя такое... Желаю Евочке скорейшего выздоровления. Обязательно купи клюкву, 1:1 с сахаром перетри и давай вместе с чайком или компотиком накалапуцай. Только не вари. Очень хорошо иммунитет повышает, а главное чистит кровь после антибиотиков. Проверено многократно. Я пока клюкву ем, ни какие болячки не пристают. А один год пропустила и грипп подхватила....
|
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 12:45 | | 941
| Леночка, дорогая. Не плач! Все будет хорошо. Внучечку вылечат и домой быстренько приедет. Будет тебя радовать. Все будет хорошо. А кстати детки чувствуют переживания, поэтому не показывай ей слезки свои. Все будет хорошо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 13:19 | | 943
| - Мороз Елена пишет:
- Я не помню что за детей своих так переживали,да и не болели они у меня.А это как будто я дышать немогла,прям извелась вся.Ночью глажу её по спинке,она голову поднимет и руку мою прижмет.Блин опять реву
Лен, я сама разревелась. Полгода назад моя внучка в 2 года затемпературила под 40, родителей нет, перепугалась. Потом папа приехал, лекарства привез. Так она тяжеленькая , а я полсуток на руках продержала, лишь бы не плакала, разговаривала с ней. Только дома почуствовала что руки болят. Зато сроднились с ней еще больше. Все будет хорошо. Выздоравливайте скорее. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 14:01 | | 944
| Лена, внучечке твоей поскорей поправляться!!! а где эта элечка весна? Я ей проводника из саратова до уфы нашла, а она пропала куда то... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 14:09 | | 945
| Не переживайте, Елена, приступ ларингита снимается за пару-тройку дней. И повторно в эту болезнь уже не вернется. Нет ничего страшнее того, когда ожидаешь скорую, а ребенок задыхается мы прошли через это три раза. Имея ингалятор и навыки в уколах, действительно проще. Я не сторонник больниц (там еще больше заразы и отношение не всегда адекватное), но в экстренных случаях надо. Голос вернется скоро. Но о покупке ингалятора стоит подумать. Главное вовремя обратиться к специалисту. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 14:15 | | 946
| Лена!Вот рецепт.Я детей кормила, но использовала как сезонное и профилактическое.А в энциклопедии нар. мед. вычитала,что и лекарство при простудных. Всего по 1кг(или в других,но равных пропорциях) Мёд, Лимоны, Курага, Изюм, Грецкий орех. Всё перекрутить на мясорубке,орехи истолочь,перемешать и дать настояться 2 недели.Давать по 1 ч.л. 2-3 раза в день,желательно,за полчаса до еды. Мёд с алоэ пополам-тоже отлично,особенно хроникам или после тяжёлой болезни,но этот состав горчит и дети его не хотят. Есть ещё "раствор Люголя"-йод с глицерином(в аптеке).Хорошее средство при покраснении в горле я кисточкой мазала.Но здесь советую проконсультироваться-йод всё-таки на щитовидку может повлиять. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-02-08, 17:18 | | 950
| Лена,добрый день,я со своим сыном через 3 месяца летала в больницу.А как купила нейбулайзер,так дома сама. А так пока ждешь врачей,что бы снять приступ,а это сопровождается отеком гортани,если нет температуры,делаешь отвлекающий маневр.В таз с горячей водой,ну соответственно чтоб ее ноги или руки терпели,опускаешь ноги,и отток крови от гортани пойдет на нижние конечности,приступ снимается. А мед и лимон и травы -все это страшно из-за аллергии,она может быть и приобретенной.А еще из таблеток: самые дешовые таблетки,они раньше стоили 1 коп.Называются "от кашля" там сода и травы термопсиса,ей можно.В чайной ложке раздавливаешь,и хоть соком,хоть чайка туда в ложку,там чуть как пенится начинается и в рот ей выпивать.И еще у меня ингалятор есть,такая кастрюлька с мордочкой есть,дак вот 1 чайная ложка соды на 0,5л кипятка и дышать,но это тоже если нет температуры.Даже если будет темп.37,3,то поднимется ,лучшне не дышать.Все проверено 8 лет. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 11) | |
|