Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-02, 22:27 | | 151
| А семян-то в чайной ложке довольно таки много!!! Ой, я тоже жду весну и хочу уже и огород, и инкубацию (она у меня весной будет), и тепла... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-03, 23:42 | | 152
| Тоже жду-не дождусь ни как, семена этого шпината. Уж всю голову сломала куда посажу, какой огромный вырастет, как буду ходить отрывать листочки и жевать... А как про супчик зелёный с яичком варёным подумаю - аж слюной захлёбываюсь! Скорей бы весна!!! |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 12:07 | | 154
| - алёна72 пишет:
- Лариса ,Вы обо мне не забыли?
Алёна, нет, как можно? Всё давно распаковано и подписано, ни как не доеду до Киева, что бы отправить всем, по Украине. С местной почты не хочу. В прошлую субботу выясняла "отношения" на почте - пришёл мне перевод, из России, а они почти три недели его продержали у себя и не сообщала мне, а мы всё думали, что так долго перевод идёт? Не хочу больше ничего отправлять со своей почты. Они мне и подписку мою, журналы, приносят, когда пол села перечитают... "Человеческий фактор" - это сила ! И как можно с этим бороться? Да ни как.... |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 12:15 | | 155
| Лора привет все отправил остальным в Калачь и Вани, все твою просьбу выполнил. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 12:16 | | 156
| У меня такая же ерунда с местной почтой. Извещение на инкубатор принесли когда я уже цыплят ждала :Lol2: Хорошо, что продавец мне написал код отправки и я сама пришла и выкупила без извещения. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 12:28 | | 158
| Лора,здравствуйте!Не дождалась я весны.Посадила чуть-чуть шпината на пробу,на витаминчики.Хоть немного но пусть глазки радуются.да и попробовать хочется.когда еще на огороде вырастет а тут зелень на окне-красота. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 12:29 | | 159
| - князь пишет:
- Лора,здравствуйте!Не дождалась я весны.Посадила чуть-чуть шпината на пробу,на витаминчики.Хоть немного но пусть глазки радуются.да и попробовать хочется.когда еще на огороде вырастет а тут зелень на окне-красота.
Здорово! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 14:23 | | 160
| - Леонид пишет:
- Лора привет все отправил остальным в Калачь и Вани, все твою просьбу выполнил.
Спасибо, Лёнечка, ты настоящий друг! ............................. Это Лёня дорассылал предыдущий заказ, который был перед Новым годом. А всем, кто заказывал семена в этом году, я буду передавать в марте месяце в Волгоград автобусом, а там девушка всем разошлёт по указанным адресам. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 14:26 | | 162
| - Светлана66 пишет:
- Лора, а что на Москву? Ждать?
Ну конечно, ждать. Всё получите, только в марте, организованно. Я не хочу рисковать и посылать вам каждому, индивидуально, с Украины,в конверте обычной почтой, так как могут и не дойти, а послать повторно у меня уже нечего. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 14:44 | | 163
| - князь пишет:
- Лора,здравствуйте!Не дождалась я весны.Посадила чуть-чуть шпината на пробу,на витаминчики.Хоть немного но пусть глазки радуются.да и попробовать хочется.когда еще на огороде вырастет а тут зелень на окне-красота.
Люба, ну вы даёте! Этот шпинат ни кто в квартире не выращивает. Вы будете первой. Интересно что получится. Вы потом сфоткайте и разместите здесь, на страничке. Мне , да и всем тоже интересно, что получится, какой кустик сформируется. Будем ждать. Люба, а как прорастание у вас? Дружное или нет? Наташа 31, из Белгорода , тоже хотела посеять, на пробу. Так я её отговорила, а теперь думаю - может зря? |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 14:57 | | 165
| - галина кнодель пишет:
- Лора добрый день мне тоже ждать,или уже не попала
Галя, девочки и мальчики, вам всем, семена будут! Это хвастаются те, кому отправляла семена ещё перед Новым годом. Тему, по семенам Утеуша, я открыла в этом году. ВСЕМ, КТО ЗАКАЗЫВАЛ СЕМЕНА В ЭТОМ ГОДУ - ПОЛУЧИТЕ ИХ В МАРТЕ Посмотрите сообщ. 162. |
| | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 14:59 | | 166
| Я посадила 3 семечки(экономлю).Проклюнутся пересажу в небольшой горшок по одному.это я ж так для себя-для души.не терпится,хочется садить,выращивать.скорей бы весна. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 15:01 | | 167
| Люб, что бы быстрее проклюнулись накройте сверху целофаном, будет типа "теплички" |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 15:10 | | 168
| - Лора Ф пишет:
- Люб, что бы быстрее проклюнулись накройте сверху целофаном, будет типа "теплички"
Про целлофан могу поделиться своим опытом - есть такая пленка в рулончике специально для микроволновки. Эта пленка немного толще, чем обычная и вся в дырочках. Ею так удобно накрывать посевы! она ведь дышит! Я выращивала под ней клубнику и землянику, просто замечательно! И все посевы закрываю именно ею. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-04, 15:13 | | 169
| Спасибо, Сусанна, я даже этого и не знала, что есть такая плёночка. Всё "по старинке", под целофан, с проветриванием каждодневным. Беру на заметку. |
| | | | князь
Птицевод
| | | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-05, 23:44 | | 171
| Лорочка, сегодня получила семена от Леонида! Спасибо! Дай Бог вам здоровья и процветания вашему хозяйству, а также такому замечательному форуму! |
| | | | dima1982
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-06, 10:50 | | 172
| Добрый день Лариса. Очень нужны семена шпината Утеуша. Как можно их приобрести и получить их в г. Николаев? Заранее спасибо. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-06, 11:05 | | 173
| - dima1982 пишет:
- Добрый день Лариса. Очень нужны семена шпината Утеуша. Как можно их приобрести и получить их в г. Николаев? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дима. У меня их, к сожалению уже нет. Но могу дать телефон женщины, которая продаёт эти семена здесь, на Украине. За пределы Украины она их не отправлят. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-06, 11:11 | | 174
| - Калина пишет:
- Лорочка, сегодня получила семена от Леонида! Спасибо! Дай Бог вам здоровья и процветания вашему хозяйству, а также такому замечательному форуму!
Ну слава Богу, Галя. А то целый "сериал" получился с твоими семенами. .................................... Товарищи, это ещё прошлогодняя отправка. Так что не волнуйтесь, это не с этого года заказ. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-06, 11:34 | | 175
| Всем добрый день!Сусанна,еще раз поподробнее для самых умных про пленку,где ее можно купить и для чего она в микроволновке?Спасибо. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 19:31 | | 177
| девочки,вот что я нашла. Главная его ценность — сверхранний зелёный корм для животноводства. Уже к 1 мая растения шпината Утеуша достигают метровой высоты, а к концу мая это настоящие зелёные джунгли высотой 2 метра. Растение многолетнее (15—18 лет), высокоурожайное (с 2 укосов можно получить 1200-1250 центнеров зелёной массы с 1 гектара). Использование зелёной массы шпината Утеуша (20-25% в суточном рационе) позволяет увеличить суточные привесы кроликов, птицы, нутрий, телят и поросят почти в 2 раза, а удои коров, коз, овец увеличить на 10-12%. При этом у коров повышается жирность молока до 4-5,5%. Если засилосовать стебли шпината с кукурузой, сорго и другими культурами, то с помощью такого корма почти в 2 раза увеличивается прирост живой массы свиней и бычков. Измельчённые листья шпината вместе с зерном обеспечивают рекордную яйценоскость домашней птицы. Листья шпината Утеуша содержат каротин, витамины, минеральные соли фосфора, калия, кальция, магния, железа и др. Это открывает большие возможности использования его в кулинарии. Из листьев шпината готовят борщи, супы, щи, салаты, используют для приготовления вторых блюд. Всем, кто желает выращивать кавбуз, кавбудек и шпинат Утеуша, вышлю высококачественные семена, а также технологию выращивания по каждой культуре. В письмо вкладывайте маркированный конверт со своим адресом. Леонид Александрович Капуста, учёный-агроном, с. Немешаево, Киевская обл. http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspart_det671.html?catlevel0=1 |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 19:36 | | 179
| В последние годы на огородах Украины получает распространение новая и весьма удивительная культура - шпинат Утеуша. Это растение, которое в 70-е годы вывел талантливый украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Полученный гибрид внешне напоминает наш луговой конский щавель, только его высота, урожайность и кормовая эффективность невероятные. Шпинат Утеуша - многолетняя, светолюбивая, очень ранняя, высокобелковая и высоковитаминная кормовая культура. На широте, скажем, Ивано-Франковска до середины апреля растения достигают высоты около 180 см, давая прирост по 7-9 см за сутки. Уступая только бамбуку по скорости роста, шпинат Утеуша дает фантастическое количество высокопитательный биомассы - в среднем за сутки более 30 ц/га. Только за месяц с одного гектара посева при благоприятных условиях можно получить минимум 1000-1200 ц высокобелковой биомассы, с ранней весны и до поздней осени обеспечивая животноводство и птицеводство свежими высокоэффективными зелеными кормами. чего-то я тоже такой захотела.вот шляпа я-всё про шляпила. , |
| | | | ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 20:17 | | 182
| Вполне законамерно,что этот первенец весны запускает зеленый конвейер.Для с\х животных,обессиленых зимовкой,недокормицей и авитаминозом,первые килограммы зелени щавеля ранней весной-настоящее лекарство.Буквально через несколько дней после введения в рацион зеленой массы у животных изменяется внешний вид,улучшается состояние здоровья и повышается продуктивность. Для успешного выращивания одинаково важны и срокипосева,и правельный выбор участка.В конце апреля -начале мая,когда почва прогреется на глубину заделки семян(1см.) до 10градусов,можно приступать к севу.Схема посева: расстояние между рядами 70см.,в ряду 10-15см.Норма высева семян на 1га 4-5кг.,на сотку 1-1.5ст.ложки. При достаточном количестве влаги и пригодности семян всходы появляются на 6-7 день.В первый год жизни скашивать нельзя.Это приведет к плохой перезимовки и истощению.Уход в этот период сводится к рыхлению междурядий и прополке сорняков.Румекс отличается высоким урожаем семян. Особое значение приобритает шпинат УТЕУША в наше нелегкое время,как первый и самый витаминный овощ.По содержанию витамина С и каратина молодые побеги не уступают лимонам и мандаринам.Листья используют для приготавления полезных и вкусных салатов ,борщей и других блюд.Благодаря ему улучшается экосистема кишечника и угнетается рост гнилостных микроорганизмов.В нем,как и в конском щавеле,найдены вещества с противоопухлевым действием |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 20:18 | | 183
| Гибрид устойчив и к морозам, и к засухе, ведь корень уходит в землю на глубину до двух метров. Измельченные стебли шпината охотно поедают не только коровы или козы, но и свиньи. Домашним уткам и гусям такая еда тоже по вкусу. Особенно много питательных веществ и витаминов в шпинате тогда, когда он еще не зацвел. Но и с бутонами растение вполне съедобно и полезно, только клетчатки в нем будет больше, а белка — меньше.
Сеют шпинат «Утеуш» весной. В первый год он укореняется и образует розетку из пяти-шести листьев. Использовать его пока еще рано, надо подождать следующей весны. Со второго года пойдут в рост сочные и высокие побеги — они-то и послужат питательным кормом для животных. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 20:47 | | 184
| нашла вот здесь .телефоны . http://www.nbg.kiev.ua/ru/collections_expositions/index.php?SECTION_ID=248 |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-17, 22:25 | | 185
| - самарчанка пишет:
- ..............
чего-то я тоже такой захотела.вот шляпа я-всё про шляпила. , Оля, Светлана, Элечка, я про этот шпинат уже второй год рассказываю. Семена у меня , увы, закончились. Если не найдёте - после этого сезона обязательно вышлю. Семян собираю много. - самарчанка пишет:
- нашла вот здесь .телефоны .
http://www.nbg.kiev.ua/ru/collections_expositions/index.php?SECTION_ID=248 Оля, тебе , из Самары виднее телефоны нашего Бот сада в Киеве. Я их по твоей ссылке в упор не вижу. "Тыкни" мне их, я позвоню туда и смогу у них купить для вас семена. Они копейки стоят. Есть у нас женщина, в Луганске, которая тоже продаёт эти семена, но они у неё не дешёвые. Я ещё ничего не передавала в Россию, смогла бы купить, если бы где-то нашла. Там выше, в теме, моя землячка выкладывала телефоны , но они не работают. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 09:23 | | 187
| , - самарчанка пишет:
- нашла вот здесь .телефоны .
http://www.nbg.kiev.ua/ru/collections_expositions/index.php?SECTION_ID=248 Оля, тебе , из Самары виднее телефоны нашего Бот сада в Киеве. Я их по твоей ссылке в упор не вижу. "Тыкни" мне их, я позвоню туда и смогу у них купить для вас семена. Они копейки стоят. Есть у нас женщина, в Луганске, которая тоже продаёт эти семена, но они у неё не дешёвые. Я ещё ничего не передавала в Россию, смогла бы купить, если бы где-то нашла. Там выше, в теме, моя землячка выкладывала телефоны , но они не работают.[/quote] Посетителям доставка букета москва цветы доставка цветов в москве Посетителям Уважаемые киевляне и гости столицы! Приглашаем Вас посетить Национальный ботанический сад им. Н. Н. Гришка НАН Украины! Назначения Национального ботанического сада им. Н. Н. Гришка: сохранение и изучения редких и исчезающих видов местной и мировой флоры. Общая характеристика: научно-исследовательское природоохранное учреждение НАН Украины по вопросам интродукции, акклиматизации и селекции растений. Коллекции и экспозиции для посещения: Ботанико-географические участки Дендрарий Моносады Коллекции тропических и субтропических растений Коллекции плодовых, овощных и лекарственных растений Коллекции цветочно-декоративных растений В Национальном ботаническом саду ЗАПРЕЩЕНО: рвать и повреждать растения; собирать плоды и семена; разжигать костры; выгуливать собак; кататься на велосипедах, скейт-бордах, коньках, санках, лыжах. Адрес: 01014 г.Киев, ул.Тимирязевская, 1. Проезд: от станции метро “Печерская” автобусом № 62 или троллейбусом №14 до конечной остановки “Ботанический сад”. +380 (44) 285-26-49 Тематика: парки Район: Печерский район Тел: Телефон: 2854105(приемная), 2850111(отдел реализации),Факс: 2852649 Адрес: Тимирязевская ул., 1 E-mail: nbg@nbg.kiev.ua, sales@botsad.com.ua Режим работы: май - август с 8:30 до 21:00; сентябрь - апрель с 8:00 до наступления сумерков. URL:http://www.nbg.kiev.ua |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 09:27 | | 188
| Пятница 08.02.2013 Вниманию посетителей
Приглашаем всех желающих в Национальный ботанический сад им. Н.Н.Гришко НАН Украины посетить постоянно действующие экспозиции оранжерейного комплекса! За окном зима, а в оранжереях Национального ботанического сада им. Н.Н.Гришко НАН Украины (на Печерске) – разгар лета. Цветут азалии, камелии, орхидеи. Поражают своей утонченной красотой араукарии, волемия, цикасы, фикусы, пальмы, драцены.
График работы оранжерей: Среда, четверг, пятница с 10.00 до 16.00 (вход в оранжереи до 15.30)
Суббота, воскресенье с 11.00 до 17.00 (вход в оранжереи до 16.30)
Выходные и санитарные дни: понедельник, вторник (оранжереи не работают).
Стоимость билета в оранжерейный комплекс (при наличии входного билета в Ботанический сад, или удостоверения разрешающего бесплатное посещение НБС):
для всех категорий посетителей – 5 грн. (продажа билетов осуществляется при входе в оранжереи!!!) В оранжерейном комплексе среди величественных пальм, экзотических фикусов, красочно цветущих орхидей проводятся свадебные фотосессии. Стоимость одного часа съемки – 500 грн., при условии передвижения по территории ботсада на автомобиле – 700 грн. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 09:28 | | 189
| Контакты
Контакты 01014, г.Киев, ул.Тимирязевская,1 E-mail:
Директор – Заименко Наталия Васильевна, доктор биологических наук, тел. +38 044 285 41 05 – приемная директора, факс +38 044 285 26 49
Заместитель директора по научной работе – Гапоненко Николай Борисович, к.б.н. тел. +38 044 285 40 36
Заместитель директора по научной работе (ландшафтное строительство) – Шумик Николай Иванович, к.б.н. тел. +38 044 284 95 14
Заместитель директора по общим вопросам – Льодок Сергей Анатолиевич тел. +38 044 285 42 28
Ученый секретарь – Смилянец Нина Николаевна, к.б.н. тел. +38 044 285 40 25
Главный бухгалтер – Ковальчук Светлана Николаевна тел. +38 044 285 44 22 |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 09:50 | | 191
| Услуги
Услуги Национальный Ботанический сад предоставляет услуги: проектирования и ландшафтный дизайн; посадка деревьев, кустов, цветочных культур; создания газонов, каменистых горок, живых изгородей, цветников; создания зимних садов и фитодизайн интерьеров; оформления балконов, летних площадок кафе и ресторанов; внешнее и внутреннее озеленение; благоустройство территорий, коттеджей, офисов; сервисное обслуживание объектов. Реализует: посадочный материал декоративных, шпилечных, цветочных, плодовых растений; семена овощных, пряноароматических, кормовых, цветочных культур. Консультирует: по вопросам биологии, агротехнике растений и ухода за ними; по вопросам фитосанитарного контроля и защиты растений. Проводит занятия по садоводству: цветоводство; плодовый сад; нетрадиционные плодовые культуры; дендрология; агрохимия и почвоведение; защита растений; обрезка и формирование растений, приемы размножения. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 13:48 | | 192
| Оля, ну ты и настрочила. Тефонов куча.... пошла звонить и узнавать, вдруг повезёт и ещё семян раздобуду... :*FUK*: |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 14:10 | | 194
| А я уже всё узнала!!! Только что переговорила с зам. директора. Семена есть, и в любом кол-ве Надо только к ним приехать и на месте купить. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 14:12 | | 195
| Короче, девочки, прийдётся мне открывать "диллерскую сеть", филиал по продажам в дальнее и ближнее зарубежье. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 14:14 | | 196
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте Лариса! Приветствую и напоминаю о себе,
Лорочка, я не забыла про вас, ещё ни чего не отправляла. В марте у меня будет передача семян в Россию.. - Ирина Киселева пишет:
- Запишите меня, пожалуйста на осень.
Ира, я думаю, что получится раньше, этой весной. Осталось только добраться до Национального Бот. сада. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-18, 14:28 | | 197
| Урааа! Обожаю растения которые посадил и "забыл"! А это еще и очень полезное во всех смыслах! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-20, 09:42 | | 198
| Вчера отправила, с Главпочтампа в Киеве, семена шпината Утеуша по Украине : Алёне (Изяслав), Кристине (Киевская обл), Валентине (Запорожская обл), Марине (Днепропетровск). Е ещё 6 человек, которые писали в личку и захотели остаться неизвестными. Также Валентине, из Кишинёва, только родственникам, в Одесскую обл, как Валентина и просила. Что бы конверты не потерялись - отправляла с уведомлением пересылку оплатила, (вам останется только расписаться при получении) . |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-20, 10:01 | | 200
| Лора, в Россию, пока, не передавала. Надо окончательно решить всё с вами. Конверов поучилось гораздо больше , чем я думала. И нагружать всей этой пересылкой-рассылкой девочку из Волгограда мне уже не удобно. Да и на почте , наконец, вчера объяснили, что могу в Россию приспокойно отправить любое письмо с весом до 20грамм, а чтобы оно не затерялось по дороге, я должна оплатить пересылку (это 120 руб) . Вам останется только получить на почте под роспись. |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |