Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 14:33 | | 251
| - князь пишет:
- Здравствуйте,все!прочитала вашу переписку-отвечаю.отправляла деньги на почте обычным переводом на адрес Ларисы,но потребовали индекс написать из5-значного числа.пришлось идти домой найти в компе район а там он указан(08710)-это наверно код Украины.зато изучила местность проживания.в общем очень просто и без проблем.
Люба, а сколько денег с вас взяли за перевод? Вернее какой % они берут от суммы? Ваша то сумма больше была. За ваш перевод я теперь вам "должна" осталась.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 14:36 | | 252
| - Laris@ пишет:
- А как быть если не возьмут перевод, Лора мне с уведомлением 120р, но нужно уточнить за перевод, в понедельник надо спросить в сбербане
Лариса, я буду отправлять вам всё завтра и , на всякий случай, поинтересуюсь ещё и на почте. Если там берут за перевод меньше, то , конечно отправите перевод почтой. Адрес свой я вам дам. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 14:39 | | 253
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я хотела бы поинтересоваться, можно ли и мне заказать семян такого шпината?
Юля, можно. Изучай 228 сообщение и заказывай. Адрес свой в личку присылай. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 14:47 | | 255
| Я заплатила20%от суммы.это небольшие деньги и очень просто и удобно.а деньги все равно дойдут.в компьютерах все остается-не выкидывайте чек и все будет нормально. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 15:10 | | 257
| - Laris@ пишет:
- Лариса не забудте написать мне адресс, завтра оплачу на почте.
Лариса, никуда пока не идите. Дайте я их, вначале, отправлю. И вечером вам всё напишу. |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-24, 19:50 | | 258
| Добрый вечер....Лариса,спасибо Вам огромное за семена...получила их ещё вчера...но компьютер не хочет со мной дружить...поэтому пишу только сегодня.Спасибо за хлопоты |
| | | | Laris@
Птицевод
| | | | | ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 09:24 | | 261
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Заявку и адрес отправила в личку.
Эля, всё уже прочитала и записала. Вы единственная, кто не дал мне адрес ... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 09:39 | | 262
| Лора, благодаря тебе шпинат Утеуша разойдется по краям и весям Эх, если бы за это тебе премию разработчики выделили! За продвижение торговой марки. Но к сожалению этого не произойдет! |
| | | | Римма
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 09:54 | | 264
| Мне только "по шее" смогут дать , когда брала у них семена (в семенном фонде Украины), сказали, что за границу совсем другая цена... , а я скромно промолчала. Мы все из одной страны...хоть и бывшей. Это ж не в Америку, а нашим людям, в СНГ. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 09:56 | | 265
| - Римма пишет:
- премия это хорошо.но ведь народная благодарность тоже неплохо
Римма, полностью с вами согласна. "Позитив" дорогого стоит... Так, девочки, до вечера...поехала я в город.... |
| | | | Римма
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 10:36 | | 267
| - Римма пишет:
- премия это хорошо.но ведь народная благодарность тоже неплохо
Даже больше, чем "неплохо" |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 10:53 | | 268
| - Люся пишет:
- Лора, благодаря тебе шпинат Утеуша разойдется по краям и весям Эх, если бы за это тебе премию разработчики выделили! За продвижение торговой марки. Но к сожалению этого не произойдет!
Значит, нужно нам самим придумать, как отблагодарить Ларису! |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 12:09 | | 269
| Согласна! Но больше, чем у нее есть, мы все равно не сможем дать: радость от жизни и любовь к людям. Лариса какой-то солнечный человечек! Когда я пишу ей посты, я всегда улыбаюсь. Да, Лорочка, улыбаюсь. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 16:22 | | 270
| Лора вы,все правильно сделали ,отослав семена родственникам,жду с нетерпением извещения от родственников.Лорочка,хотела бы и щавнат,но боюсь лишний раз побеспокоить,у нас уже тепло,но земля еще холодная. Спасибо за вашу доброту и желание оказать помощь другим.
С уважением Валентина. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 21:37 | | 271
| - lborodach пишет:
Значит, нужно нам самим придумать, как отблагодарить Ларису! Да очень просто - выращивайте эту травку, и популяризируйте её дальше - раздавайте, рассылайте, продавайте и вспоминайте, что эти семена с Украины, которую я оооочень люблю. ....................................... Всё нормально, семена благополучно отправлены - 31 конверт, я постепенно, сегодня - завтра, всем напишу в личку свои координаты. У вас будет возможность выбрать, как вам удобнее сбросить денюжку : 1. или банковским переводом за 1% комиссионных (реквизиты каждому сброшу) 2. или переводом "блиц" на мою ФИО на Сбербанк России (там комиссионные на порядок выше) 3. или обычным почтовым переводом, за 20% комиссионных (но это если увас совсем безвыходная ситуация) Главное, вы мне только потом сообщите, каким выдом вы отправили перевод, что бы я знала |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-25, 21:56 | | 273
| - shelegina пишет:
- Лора вы,все правильно сделали ,отослав семена родственникам,жду с нетерпением извещения от родственников.Лорочка,хотела бы и щавнат,но боюсь лишний раз побеспокоить,у нас уже тепло,но земля еще холодная. Спасибо за вашу доброту и желание оказать помощь другим.
С уважением Валентина. Валя, вышлю и Шавнат, только дайте сейчас разобраться со всем... Давайте через пару дней. Много писанины сейчас. |
| | | | надін
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Україна, м.Київ
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 12:07 | | 277
| Наташ, а знаешь как трудно сделать первый шаг? Вспоминаю себя...караул! Да и ещё с моим знанием компа... :*FUK*: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 12:23 | | 278
| Лорик привет и все твои гости, а про меня не забыла и еще что это за чудо там всем предложила а мне нет |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 12:34 | | 279
| Лёня, привет, как я тебя могу забыть? Правда у тебя "гарем" уже.... и без меня весело :Lol2: ... Куда уж мне, бабушке, с двумя внуками, с молодухами соперничать? Лёнь, про твой заказ помню, у нас ещё по ночам морозы, вчера было -10, поэтому ждём ещё немножко. Прозванивала , всё в силе. А про чудо - это ты про ШАВНАТ ? Так я сама только неделю, как семена раздобыла. Спасибо Оле - самарчанке, там ей , из Самары, виднее, что у нас тут в Киеве продают. Тоже самое, что и шпинат Утеуша, только следующиая разработка учёных, сама не садила, много о нём слышала. В этом году посею, впервые, будет возможность сравнить. Хочешь, и тебе семена пришлю, вместе с твоим основным заказом ? Посеешь, попробуешь Кстати, у тебя, в этом году, уже рос мой шпинат Утеуша, как он тебе, напиши пару слов, свои впечатления. А то о нём всё я да я... так не чесно, пусть ещё, кто выращивал, слово скажет. Может и Алла (из Ровно), зайдёт на страничку и свои впечатления напишет... Я ей тоже шпинат передавала, он всё лето рос у неё. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 12:44 | | 280
| - Лора Ф пишет:
- Лёня, привет, как я тебя могу забыть? Правда у тебя "гарем" уже, и без меня весело... Куда уж мне, бабушке, с двумя внуками, с молодухами соперничать?
Лёнь, про твой заказ помню, у нас ещё по ночам морозы, вчера было -10, поэтому ждём ещё немножко. Прозванивала , всё в силе. А про чудо - это ты про ШАВНАТ ? Так я сама только неделю, как семена раздобыла. Спасибо Оле - самарчанке, там ей , из Самары, виднее, что у нас тут в Киеве продают. Тоже самое, что и шпинат Утеуша, только следующиая разработка учёных, сама не садила, много о нём слышала. В этом году посею, впервые, будет возможность сравнить. Хочешь, и тебе семена пришлю, вместе с твоим основным заказом ? Посеешь, попробуешь Кстати, у тебя, в этом году, уже рос мой шпинат Утеуша, как он тебе, напиши пару слов, свои впечатления. А то о нём всё я да я... так не чесно, пусть ещё, кто выращивал, слово скажет.
Да я про это чудо и спросил, ну если можно то пришли потом, я как не травоядный про вкус не могу сказать, не ем траву, а вот как зелень для кур то что нужно и растет как сорняк, не прихотливый ну всегда есть зелень для кур, мне в этом качестве нравится он и после срезки быстро отрастает, птица его очень любит, нежный и наверно вкусный, спасибо тебе за эту травку. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:06 | | 281
| Шпинатный щавель все больше распространяется у нас. Он зимостоек, рано отрастает весной и урожаен при первой срезке. От обычного кислого щавеля выгодно отличается богатым химическим составом, содержит больше аскорбинки (до 75 мг/100 г) и каротина. Гибрид шпината и щавля. От шпината - вкус и витамин. состав, от щавеля - многолетка |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:06 | | 282
| Лёня, лишь бы в радость. Мужчины, в основном, на мясо нажимают, это понятно. Так у нас на первом месте куры, всё для них, а потом всё остальное... :Lol2: Шучу, конечно. А весной, всётаки, пускай листики шпината хоть в омлет, всё таки польза , для организма. Вкус у зелени, как у обычного шпината, травка-травкой, чуть с кислинкой. Прелесть его совсем в другом - в витаминах и скороспелости, и в многолетности (вот выразилась) ,не буду повторятся. Уже писано, в этой теме, - переписанно. .............................. Я сейчас сижу и всем свои реквизиты рассылаю... Муж требует, что бы я вернулась "в семью", из интернета ... :Lol2: Разводом пригрозил... Уже третие сутки пошли, как я переписывала заказы, паковала - фасовала, подписывада 30 с лишним конвертов, вчера ездила в город на Главпочтамп - рассылала. Потом надо будет опять ехать - собирать... Чем бы я ещё занималась... ............................................................. Кстати, друзья , давайте закончим уже эту "эпопею" с семенами, но если у кого-то будет желание занятся рассылкой семян, по России, (я смогу организовать покупку семян, хорошую партию ) Буду только "ЗА" |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:15 | | 284
| Галь, можно попробовать, мы же замораживаем щавель обычный, для зелёного борща. Я во всяко случае морожу, закрывать некогда. Правда вид - "на мадрид", но для супа - в самый раз. Если для пирогов - то квашня получается. Но отдельно именно шпинат Утеуша не замораживала. Надо пробовать. Лист у него плотнее, чем у обычного щавля. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:20 | | 285
| Укроп и петрушка не расквашивается;щавель и шпинат тоже,а почему этот гибрид расквасится!? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:25 | | 286
| вот ещё отзывы об утеуше:Девочки, немного напишу о шпинате Утеуша.(Румекс К-1) В конце 80-х. мы приобрели первую дачу и хотели насадить все самое -самое полезное. В одной маленькой заметке, в "Работнице" ученый-селекционер П.Устименко, предлагал желающим в небольшом кол-ве семена новых сортов. Написала. он выслал семена шпината Утеуша и семена амаранта. Вот с тех пор, и выращиваем этот шпинат. На вкус пресноват, но в борще этого не заметно. Кому нельзя щавель, (старея образуется щавелевая кислота, способной вызвать серьёзные нарушения обмена минеральных веществ в организме, нарушить некоторые функции почек, нельзя использовать щавель в пищу при почечнокаменной болезни, подагре.)Диетологи считают, что неорганическая щавелевая кислота, обладающая неприятным свойством накапливаться в организме, образуется лишь при тепловой обработке – то есть, свежий щавель, которого, кстати, много и не съешь, более полезен, чем варёный. И нежелательно использовать в пищу листья, собранные с растений старых – полезен и съедобен лишь лист щавеля первого года.) А шпинат Утеуша можно есть всем, без ограничений.
Он может идти и на корм скоту, но до выгонки стрелки, листья пригодны в пищу. Многолетник, зимостоек, нам нравится. А в 90-х ходила с детьми по Ботсаду, по разным закоулочкам, и зашли в заросли какого высокого бурьяна. Когда смотрю - я ж знаю этот бурьян - шпинат Утеуша! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:33 | | 288
| А почему бы его не посушить... сушим крапиву...я сушу листья хрена....все скармливаю зимой птичкам. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:35 | | 289
| - галина кнодель пишет:
- мне вот что интересно,его можно заморозить,или он расплывется
В наших опытах листья щавната (после осеннего прекращения вегетации) как бы "законсервировались" и оставались зелеными всю осень и зиму. При температурах около – 50 они промерзали, но потом многократно оттаивали без малейших признаков повреждения и сохраняли зеленую окраску до начала новой вегетации. Питательность листьев в период вынужденного покоя не снижалась, поэтому все животные и птицы с жадностью поедали их, пополняя недостаток витаминов. Правда, при температурах около – 90 листовая масса все же отмирает. В период весенних заморозков верхушки вегетирующих растений на утро как бы увядают, но через пару часов восстанавливают тургор без признаков повреждений. В первый год жизни после посева растение развивает только розетку из нескольких листьев, каждый из которых к осени имеет длину до 40 см, а в ширину до 10 см. Урожайность его в этот период сравнительно небольшая. В основном, все усилия растения идут на формирование мощной корневой системы. К концу осени урожайность листовой массы первого года жизни поднимается до 200 ц/га, сохраняясь таковой и зимой, но ценность ее даже не в количестве, а в содержании витаминов: 792 мг % витамина С и 60 мг % каротина как раз в те сроки, когда другой зеленой массы нет вообще. Начиная со второго и в последующие годы жизни весной, одновременно с таянием снега, прикорневая розетка листьев начинает очень энергично расти и из почек на корневой шейке развивается 4-6 генеративных побегов на которых формируются соцветия. В зеленой массе на листья приходится 37-45%. Растения щавната (в период использования на зеленый корм) характеризуются ценным биохимическим составом надземной массы; выход белка, в частности, составляет от 1,5 до 3,6 т/га. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:44 | | 290
| - бабуля пишет:
- Укроп и петрушка не расквашивается;щавель и шпинат тоже,а почему этот гибрид расквасится!?
Любовь Ивановна, какая красивая у вас аватарка ! Может и ваша правда. Лето будет - попробуете. Самое главное, что это нормальный шпинат, хороший "овощ" ,а не генно- модифицированный продукт. .......................................... Я ещё раз повторюсь, но вы только помогите ему вырасти, не "сщипайте" его сильно в этом году. Листья помогут сформироваться корню. В этом году прийдётся потрудится, побороться с сорняками. Что бы у вас небыло разочерований, дождитесь следующего года. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 13:48 | | 291
| Оля, в сообщении 289 ты пишеш о ШАВНАТЕ, именно у него ширина листа 10см, у шпината Утеуша - уже.
Хорошая информация, будет у нас возможность всё проверить, и где ты её только находишь ? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 14:04 | | 293
| Кроме простоты агротехники и фантастического плодородия имеет щавнат и другие важные достоинства.
По содержанию протеина, витаминов и каротина он занимает одно из первых мест среди овощных и кормовых растений, по содержанию витамина С и каротина он сравним с цитрусовым, содержит также витамины Е, В1, В2, В6, В15, макро- и микроэлементы и др.
Установлены важные пищевые и лечебные свойства данной культуры.
Листья и черешки используются для приготовления салатов, из него готовят вкусный зелёный борщ, супы, приправы к мясным блюдам, его можно мариновать, солить, сушить, готовить сок, использовать для варенья, киселей, компотов.
Это растение обладает также лечебным действием, повышает адаптационные способности организма, снижает негативное воздействие тяжёлых металлов и радионуклидов, способствует процессу пищеварения, подавляет рост гнилостных микробов, полезен при болезнях печени и желчегонной системы, гипертонической болезни. Не содержит щавелевой кислоты.
Листья и стебли щавната являются прекрасным зелёным кормом для всех видов домашних животных и птицы. После трудной перезимовки это первый богатый витаминами и легко усваиваемый белковый корм, и не просто корм - это лекарство. Буквально через несколько дней после начала вскармливания у животных меняется внешний вид, они становятся активными, не болеют.
У коров повышаются надои и жирность молока, при наличии его 25% в суточном рационе телята, поросята, кролики, птица в 2-3 раза быстрее увеличивает вес.
Щавнат можно сушить, силосовать.
Особенно высоки пищевые и кормовые достоинства щавната перед цветением, в период стеблования и бутонизации.
Выращивание щавната идет на пользу почве, он хороший предшественник зерновых и зернобобовых культур. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 14:06 | | 294
| Шпинат Утеуша – это очень раннее растение. Когда другая зелень еще только начинает свой рост, он уже вовсю растет. Не дожидаясь, всех тех, кто не успевает за ним.
Это растение появилось в результате селекции английского шпината и тянь-шаньского щавеля. А помог появиться этому шпинату профессор Юрий Утеуш, имя которого и присвоили этому новому виду растения.
Шпинат Утеуша очень хорош для самых первых весенних салатов. Его листья в это время весьма нежные. Что же у нас находится обычно в тарелках с такими весенними салатами? Можно положить туда одуванчик, листья катрана. Но листья одуванчика имеют немного хинный вкус, катран больше похож на хрен. А вот шпинат может придать салату совершенно другой вкус. Уже через несколько дней листья шпината Утеуша потеряют свою нежность, но пока он самое то, что нужно. Потом появятся редис, салат-латук, обычный шпинат. Но шпинат Утеуша – он самый первый.
Это «растение-спринтер» содержит в себе целый набор витаминов (С, А, Е, В1, В6, В12) и минеральных веществ. По содержанию витамина С и каротина молодые побеги шпината Утеуша не уступают лимонам. В его листьях содержится уйма железа. Благодаря ему, улучшается состояние кишечной микрофлоры, в кишечнике прекращаются гнилостные процессы. Также в этом шпинате найдены вещества с противоопухолевым действием. Поэтому шпинат Утеуша можно использовать, где только возможно: в салатах, в зеленых борщах, в виде гарнира к мясным блюдам. Шпинат очень быстро растет и его листьев вам хватит на все перечисленные блюда.
Чтобы шпинат не обманул ваших ожиданий очень важно правильно выбрать участок и срок посева семян. Весной, как только почва прогреется до 10 градусов, можно приступать к севу по следующей схеме: 70 см между рядами, в ряду – 10-15 см. При достаточном количестве влаги всходы шпината появляются на 6-7 день. От сорняков это растение сильно не страдает, оно само подавляет рост почти всех сорняков, так как растет очень быстро.
В первый год жизни не надо сильно обрезать шпинат. Это приведет к плохой перезимовке и к истощению растения. Но зато на второй год шпинат может достигать в высоту более 2-х метров, если его не срезать. Если шпинат перерос и его листья загрубели, то вы можете, срезав шпинат, использовать массу листьев, как зеленое удобрение. Так что если шпинат не попадет к вам на обед, он сможет послужить удобрением для подкормки других растений вашего огорода. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 14:19 | | 296
| "ТЫСЯЧА ЖЕЛТОЧКОВ" (ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ УТЕУША И ФИЗАЛИСОМ ) Шпинат Утеуша Яйца куриные Физалис земляничный Шпинат промыть порезать, подвялить на горячей сковородке, разбить сверху яйца (Можно отделить белки от желтков. белки немножко подбить венчиком. Сначала вылить белки на шпинат а потом ложкой положить сверху желтки) посыпать очищенным физалисом. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности яиц. Приятного аппетита! |
| | | | касандра
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 14:36 | | 297
| Нет, ну это издевательство какое-то , как дело к ночи, так всякие вкусняшки показывают ! Это специально, да? Что б народ силу воли вырабатывал, стоя у холодильника? :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я скоро с завязанными глазами на форум буду заходить |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | надін
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Україна, м.Київ
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-26, 20:19 | | 300
| - надін пишет:
- Добрый день, Лариса! да, это была проверка связи.Учусь.
Надюша, учитесь, мы все когда-то начинали.... Вот вам моя тема, нажимайте http://www.pticevody.ru/t3039p350-topic#237844 и заходите в гости. Мне приятно увидеть свою землячку, каевлянку. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |