Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-01-13, 12:07 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хочу познакомить вас с прекрасной ранней зеленью, которая появляется, как только сойдёт снег, и даёт зелёную массу всё лето, аж до самых морозов. Называется эта травка "шпинат Утеуша", а научное название Румекс К-1 (К-кормовой). Вывел его украинский ученый Ю.А. Утеуш, скрестив английский шпинат с тянь-шаньским щавелем. Хорош он прежде всего тем, что посеяв один раз, вы больше 10 лет, постоянно, ранней весной, будете с зеленью для себя и для своей живности. Мало того, зелёная масса растёт всё лето по мере того, как вы ощипываете листья. Я выращиваю этот шпинат много лет, но всегда он интересовал меня исключительно, как весенняя зелень для стола, на вкус с лёгкой кислинкой. А когда обзавелась живностью, то это стало "кладезем витамин" и для моих питомцев. Вот фото от 17 апреля этого года, высота листа 35 см. А вообще, летом, у меня, стрелки с листьями вырастали более метра и выше. Совершенно не прихотлив. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 14:28 | | 352
| - касандра пишет:
- Лора, привет! Ты не подумай чего плохого, я тебя не тороплю, так, для информации, когда до меня очередь дойдет
Наташа, всё нормально, уже почти дошла. У меня ещё 5 писем лежит не отправленных, в Россию, и твоё в том числе. Не могу ни как добиться , как им отправлять : обычным или заказным. Народ на форум вторую неделю не заходит. Не знаю, ждать их ответа или нет, а может им уже ни чего и не надо.... А с другой стороны, я говорила, что отправка будет в марте. Они не знают, что всё поменялось. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 14:36 | | 354
| Девочки и мальчики, будем ждать семена до 31марта. Это почта. При том, как показала прошлогодняя эпопея "семена", то они дошли в Хакасию, Наташе, за две недели, а в Подмосковье - целый месяц их ждали. И это отправлялись они из Волглграда. Поэтому - терпение и ещё раз терпение. Все будут с семенами. Время, до посева ещё есть. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 15:06 | | 355
| Лариса, деньги отправила. Положила 120 рублей, с них удержали 8 руб. с копейками. Так что жди на кошелёк 111 с копейками. Спасибо за хлопоты!!! |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 15:30 | | 356
| - Лора Ф пишет:
Спасибо, Лариса, я себе пометочку сделала. Лорочка! Это вам спасибо за такие хлопоты!!! |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 17:22 | | 357
| Лора,огромное спасибо за отправленные семена.Замечательно ,что нашли удобный для всех способ отправки денег.Лора ,пожалуйста отправьте и мне номер Яндекс -кошелька. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 21:03 | | 358
| - Забава пишет:
- Лора,огромное спасибо за отправленные семена.Замечательно ,что нашли удобный для всех способ отправки денег.Лора ,пожалуйста отправьте и мне номер Яндекс -кошелька.
Таня, только что отправила в личку. - Марина М пишет:
- Лариса, деньги отправила. Положила 120 рублей, с них удержали 8 руб. с копейками. Так что жди на кошелёк 111 с копейками. Спасибо за хлопоты!!!
Марина, денюжка поступила. Только по-моему ты "перебор" отправила. Спасибо. ..................................................... Друзья, все остальные переводы (почтовые и банковские) буду "собирать" уже в понедельник. Как получу, каждому отпишусь. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 21:20 | | 359
| Лора, привет, вот и я все прозевала, скажи, пожалуйста, мне отправка семян будет, или я не успела? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 21:26 | | 360
| Машенька, солнышко ты наше, я тебе всё уже отправила, в этот понедельник. Знаю, как много у тебя хлопот, поэтому, не стала дожидаться. Отправила обычным письмом. Платить ничего не нужно тебе. Положила в конверт не только семена Утеуша, а и Шавнат и ещё кое что . Как твои детки? Как ты справляешься со всем? |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 21:34 | | 361
| Ой, Лора, большое тебе спасибо! Девчоночки мои растут,даже хулиганят меньше сейчас, помощницы растут еще те, поэтому вроде как справляюсь понемногу со всеми делами, правда скоро уже и огород пойдет, вот тогда запарка будет, но ничего, прорвемся! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 21:52 | | 362
| Лора, да какой там ПЕРЕБОР! Как подумаю, что я так же бы отправляла семена или что-то для других - вообще в шоке! Я на это, наверное, не способна... Поэтому, сколько посчитала нужным, столько и отправила. Даже, наверное, маловато... Спасибо тебе, ещё раз! |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 22:28 | | 364
| - Марина М пишет:
- А что такое Шавнат?
щавнат-про него написано подробно в этой теме,поищите. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 22:43 | | 366
| - Марина М пишет:
- А что такое Шавнат?
Марина, ну ты даёшь, я ж перед отправкой всё написала, что я купила, можно сказать случайно, в Семенном фонде , этот Шавнат . Даже расценки написала. Кстати, дважды пересчитывала "бубочки" в мерной ложечке - тобишь 600семян, думала "застрелюсь". Надо же мне было вам написать, что такое "порция". Марина, я поняла, отправлю тебе ещё и Шавнат. Ты уже его "проплатила" |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 22:49 | | 367
| - машенька е пишет:
- Ой, Лора, большое тебе спасибо! Девчоночки мои растут,даже хулиганят меньше сейчас, помощницы растут еще те, поэтому вроде как справляюсь понемногу со всеми делами, правда скоро уже и огород пойдет, вот тогда запарка будет, но ничего, прорвемся!
Машенька, ты молодцом! Главное - только уверенно смотри вперёд, будь оптимистом и всё будет хорошо! Вот увидишь. У тебя прекрасные девочки, а это самое главное . Есть ради кого жить. Сил тебе, терпения и удачи! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 23:05 | | 368
| Так... Значит, что-то интересное я пропустила. Сейчас буду навёрстывать. Лариса, про ПРОПЛАТУ - даже и думать не смей! Я заплатила за Шпинат! Всё. Этот вопрос закрыт! Я уже объяснила, что это за труд. И вообще. Ты вырастила растения, собрала семена и отправила их. Значит, если семена твои личные, то они бесплатные что-ли? Да и были бы хоть деньги большие... (ничего что я на ТЫ?) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 23:23 | | 369
| Марина, да нормально, "валяй", на ТЫ Семена собирала с удовольствием. Это Лена Мороз сподвигла меня на подвиг - "Усё" собрать, до последней бубочки... Навёрстывай , читай, если подойдёт - нет проблем, тем более, что ещё есть небольшая не отправленная "компания" на "шпитаний" (это Шпинат и Шавнат) так "перекрестила" Юля , мне понравилось. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 23:31 | | 370
| Ну уж чего же там... Щавнат мне, наверное, тоже пригодится. Так что придётся тебе, Лариса ещё один конвертик мне опустить в почтовый ящик. Вот только про расценки я что-то так ни чего и не нашла... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-02-28, 23:39 | | 371
| Марина, на 5 странице 228 сообщение посмотри, там расценки на семена Шавната. Кстати, везде в литературе пишут Щавнат, а у нас на него говорят Шавнат, правда в глаза ни кто не видел и не выращивал, так как диФцыт. Я сама, вместе с вами его в этом году посею. Ольгу - самарчанку теперь вспоминать буду, - это она его "разглядела" в Киеве. Можно сказать, у меня "под носом", а я и не видела... Всегда шпината Утеуша хватало, но раз и Шавнат в руки попал, значит уже не выпустим |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-01, 00:10 | | 372
| Ларис, я уже сама всё нашла. Оказывается я правда пропустила эти посты из-за того, что порядки на форуме поменяли и мне некоторое время не приходили извещения о новых комментариях. ну, в общем, по-возможности, я бы и Шавнат хотела приобрести. Вот только 600 семян - мне точно много. Просто сажать некуда будет. Поэтому, если можно, то мне поменьше порцию отмерь. Хотя, можешь и целую порцию прислать, а я с кем-нибудь поделюсь. А денюжку я тебе отправлю. Я так поняла, что Шпинат и Шавнат в одну цену? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-01, 00:19 | | 373
| Да, они в одну цену. И совершенно одинаковые семена , и по форме и по цвету. Но тебе то шпинат уже не нужен. А Шавнат я пришлю, давай порцию, так как делить эти семечки - крохотули выше моих сил. С кем-то поделишься.
|
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-02, 15:23 | | 375
| - Лора Ф пишет:
Кристина, а я уже тебе писать собиралась, почитай две недели прошло, пора бы им и дойти (даже ползком), в одной то области... А это я из старого дома переехала уже,а письма еще туда приходят.)))Сильно вся извЫнЯюсЯ.))) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 15:27 | | 376
| Друзья, как показала практика, на сегодняшний день это самый дешёвый и удобный способ :
Яндекс - кошелёк 4100 1609 1620 32 (это мои координаты), кому удобно - пожалуйста. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 16:14 | | 377
| Яндекс и правда очень удобно, как положить на телефон. только прибавьте немного на проценты. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:26 | | 378
| Лор, я тебе через пару дней отошлю денюжку. Думаю, ты кошелёк пока не собираешься закрывать? Подождёшь ещё чуток? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:34 | | 379
| Марина, не проблема. Давай через пару дней. Нет, не буду закрывать этот электронный кошелёк, он мне ещё , этой весной, пригодится. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:43 | | 380
| Ларис, а его и не надо закрывать. Просто большие суммы не храни там. Я уже писала, что у меня такой кошелёк лет пять или больше. Деньги не воровали ни разу. Но у меня там много и не бывает ни когда. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:49 | | 381
| Лора привет у меня твой лук от горлинки я так понял его когда тебе отправить то? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:58 | | 382
| - Леонид пишет:
- Лора привет у меня твой лук от горлинки я так понял его когда тебе отправить то?
Лёнь, привет, пусть пока лежит у тебя. Отправишь, тогда, когда я тебе отправку делать буду, обним и тем же рейсом сделаем "чейндж". Так подойдёт? Ты только его распакуй, что бы в кульке он не повял. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 19:59 | | 383
| - Лора Ф пишет:
Лёнь, привет, пусть пока лежит у тебя. Отправишь, тогда, когда я тебе отправку делать буду, обним и тем же рейсом сделаем "чейндж". Так подойдёт? Ты только его распакуй, что бы в кульке он не повял. Хорошо Лора. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:02 | | 384
| - Марина М пишет:
- Лор, я тебе через пару дней отошлю денюжку. Думаю, ты кошелёк пока не собираешься закрывать? Подождёшь ещё чуток?
Тю, Марина, до меня только сейчас дошло - ты же денюжку уже отправила! Я дошлю ещё Шавната, обычным письмом, там, с того что ты перевела и на эти семена придостаточно. Так что ни чего больше не посылай!!!! |
| | | | Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:07 | | 385
| - Лора Ф пишет:
- Друзья, как показала практика, на сегодняшний день это самый дешёвый и удобный способ :
Яндекс - кошелёк 4100 1609 1620 32 (это мои координаты), кому удобно - пожалуйста. Лариса !!! но поздно :Lol2: :Lol2: :Lol2: Еще есть на Украине кавбуз может и им займешься :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:24 | | 387
| Нет, Лариса, Давай, я всё же отправлю тебе деньжульки, а потом, вдруг, у тебя Кавбук появится, и ты мне без очереди!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:26 | | 388
| - Vovka пишет:
Лариса !!! но поздно :Lol2: :Lol2: :Lol2: Еще есть на Украине кавбуз может и им займешься :Lol2: :Lol2: :Lol2: Мне уже включили (дома) "лимит" на комп Отправила бы и кавбуз вам, но эти семечки в конверт не засунишь, они очень толстые, хорошо прощупываются. Боюсь, что почта таки ликвидирует конвертик с семечками "кавбуза". Кстати, на прошлой неделе я их купила себе, тоже хочу попробовать, что это за чудо- юдо ...................................... Володя, подскажите Гале, как "отследить" письмо, она набирает, но у неё не получается его "увидеть", это я про заказное письмо. Галочка, завтра буду на Главпочтампе и поинтнресуюсь, почему не видно движения конверта. При отправке, мне сказали, что оно легко просматривается, по тем цыфрам, которые я каждому из вас отослала. Кто захотел "заказным". ............................................ |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:27 | | 389
| Галина, вы лучше спросите, сколько письмо по России идти будет... Это загадка нашего времени! |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:28 | | 390
| Лора вы меня извените,я не придераюсь,просто я любопытная,вот сижу и думаю,может я валенок просто,но пишет мне все время не возможно отследить.... |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:29 | | 391
| - Марина М пишет:
- Галина, вы лучше спросите, сколько письмо по России идти будет... Это загадка нашего времени!
Так я его не могу отследить где оно и что |
| | | | Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:35 | | 392
| - галина кнодель пишет:
- Так я его не могу отследить где оно и что
Галя сходи сюдой http://gdeposylka.ru/ Только вбивай без пробелов |
| | | | Vovka
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:38 | | 393
| - Лора Ф пишет:
- в конверт не засунишь, они очень толстые, хорошо прощупываются.
............................................ Тогда ждем продуктом !!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | галина кнодель
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:47 | | 395
| Галя, недели через три, придёт твоё письмо! Я тоже жду не раньше, чем к посадочному сезону. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:50 | | 396
| Вот так вот Ларис.... Ну ладно... Отчитаешься по кавбузу осенью, а потом придумаем, как нам семена посылать. |
| | | | Vovka
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:53 | | 397
| - Марина М пишет:
- Отчитаешься по кавбузу осенью,
Очень продуктивный этот кавбуз !!! |
| | | | галина кнодель
| | | | | Vovka
| Тема: Re: кормовой ШПИНАТ УТЕУША 2013-03-03, 20:55 | | 399
| - галина кнодель пишет:
- Тут пишут что покинула почту украины 28 02 в 00-00
Ну так какие вопросы ??? Что надо написать ...я их попрошу ... |
| | | | людми
Птицевод
| | | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |