Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-14, 20:32 | | 151
| Я обрезала у них перья на одном крыле, так что не улетают |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-18, 10:34 | | 152
| Может у кого есть подробный режим инкубацыи цесарок? Если есть напишите. |
|
| |
|
Лён
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 07:54 | | 153
| - Цитата :
- По массе яйца цесарок делятся на мелкие - 38-40 г, средние - 41-44, крупные - 45-50 г. Средняя масса яйца 46-47 г. Желательно для инкубации отбирать яйца с одинаковой массой. Это связано с различными режимами инкубации для яиц каждой весовой категории.
Цесариные яйца укладывают в инкубационные лотки тупым концом кверху.
Режим инкубации яиц цесарок: для мелких яиц до 14го дня - температура 37,0-37,2°С, для крупных и средних - 37,4-37,5°С.
После 14-го дня инкубации температура для яиц всех весовых категорий должна быть 37,4-37,5°С, относительная влажность воздуха 60-65%. Количество поворотов лотков 12 раз в сутки. Для проверки инкубационных качеств яиц первое просвечивание проводят на 9-й день инкубации. На 14-й день овоскопируют небольшую контрольную группу из разных лотков и определяют, во всех ли случаях аллантоис сомкнулся в остром конце яиц. Второе просвечивание яиц цесарок проводят на 26-й день инкубации. В этот период удаляют все погибшие эмбрионы, а яйца с живыми эмбрионами переносят на выводные лотки. При переводе на вывод температуру поддерживают на уровне 36,5-36,8°С, относительную влажность - 70-75%. Общая продолжительность инкубации цесариных яиц составляет 27-28 суток. За этот период они теряют до 14% первоначальной массы. Масса суточных цесарят в зависимости от массы яиц Масса цесариного яйца, г Яйца Цесарята 38 23 - 26,5 40 27 - 29 45 30 - 31,5 50 32,5 - 34,5
Для выращивания отбирают крепких, подвижных цесарят первой и второй выборок. Цесаренок должен твердо стоять на ногах, хорошо реагировать на звук (стук пальцев по лотку), иметь мягкий неотвислый живот со втянутой пуповиной, чуть выпуклые блестящие глаза, легкий и блестящий пух, ноги красно-оранжевого цвета.
Цесарят лучше оценивать через 8-12 часов после выемки из инкубатора.
Опытные птицеводы получают вывод здоровых цесарят от числа заложенных яиц не менее 55-60%. Взято с просторов инета уже довольно давно, и потому совершенно нет возможности вспомнить откуда именно. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 08:55 | | 154
| Лён, спасибо большое! Ещё больше задумалась - а стоит ли выводить их самой, если - Цитата :
- Опытные птицеводы получают вывод здоровых цесарят от числа заложенных яиц не менее 55-60%
А яйца такие дорогие... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 08:58 | | 155
| Если не секрет сколько яйца стоят? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:00 | | 156
| Lidiya, в Киеве нашла за 10 грн. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:04 | | 157
| Ну не знаю, у меня вылупляются нормально. И уж если вылупились, то живучесть у них намного лучше, чем у тех же цыплят. Ну а если боитесь - приобретите взрослых птиц и все яйца - в инкубатор. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:05 | | 158
| svezam, спасибо! Почти так и сделала - купила малышей, вырастут, нанесут яиц и буду высиживать!) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:09 | | 159
| Только учтите взрослыми самки становятся в 10 мес, самцы в 11. Поэтому первые яйца будут неоплод, вы их кушайте. И в конце зимы кормите птицу получше - витамины, пророщенное зерно и всё будет замечательно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:10 | | 160
| Дороговато... Я двухнедельных цесарят покупала за 15 грн. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 09:35 | | 161
| svezam, спасибо, учту! Lidiya, это вы ещё хорошо купили, я своих суточных по 20 грн взяла. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 14:01 | | 162
| Я брала яйцо по 20р/шт. Вывожу вместе с куриными яйцами в инкубаторе. До этого везде читала, что температура инкубацыи куриных и цесариных одинаковая, а сей час читаю, что цесарок 37. У меня в инкубаторе первая неделя была 38-38.5 |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 14:27 | | 163
| Что-то я вообще переживаю за эти яйца. Первый раз цесарок вывожу. Цыплят уже кучу вывела и ни разу так не переживыла. Информации о выводе цесарок вообще мало. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 14:59 | | 164
| Nadia, не переживайте так! Думаю - всё получится и будет свой драгоценный опыт! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 16:28 | | 165
| Nadia? вот что нашла в книге "Приусадебное птицеводство" Бондарева: при инкубации индюшиных, цесариных, утиных и гусиных яиц температуру поддерживают на уровне 37,5гр и влажности 52%. В выводной период: температура 37,2, влажность 61-67% |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 17:40 | | 166
| - Nadia пишет:
- Что-то я вообще переживаю за эти яйца. Первый раз цесарок вывожу. Цыплят уже кучу вывела и ни разу так не переживыла. Информации о выводе цесарок вообще мало.
Не стоит переживать , в целом режим инкубации очень похож на куриный , но есть отличия Для инкубации подойдет абсолютно такой же инкубатор , как и для кур . Температура 37,5 °С с 1 по 24 день . На 24-25-е сутки переносим яйцо в выводной инкубатор , а в нем температура 37,0 °С . В весь период инкубации влажность около 55 % , а в период от наклева до полного выхода из яйца влажность повышают до 80 % Мы обычно по такому режиму инкубируем . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 18:53 | | 167
| А под клушей надо их спрыскивать водой и когда? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 19:41 | | 168
| - natalie пишет:
- А под клушей надо их спрыскивать водой и когда?
Лучше не лезть лишний раз под наседку . Если спрыскивать в последние дни инкубации , то скорлупу слабым цесарятам будет легче пробить ( наклюнутся ) , но здоровые и крепкие выпариваются без проблем и без этого |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-19, 20:12 | | 169
| Ещё вопрос,цесарка по долгу сидит и в итоге встаёт,а яйца нет.А когда сидит ,с соседнего гнезда перетаскивает клювом к себе,прям форс мажор какой то,но всё равно соскакивает.Может её посадить уже насильно? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-20, 18:02 | | 170
| Цесарка не самая хорошая наседка, а уж мамаша и вовсе аховая, лучше подложить яйца под курицу, индейку или в инкубатор |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-20, 18:53 | | 171
| А почему столько информации и все по разному считают,то цесарка хорошая наседка,то плохая.Моя соседка говорит,что они хорошо рассаживаются,вот я и жду надеясь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-20, 20:11 | | 172
| Цесарки пугливы, испугавшись, могут просить кладку. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-20, 23:30 | | 173
| Nadia,у нас с вами с разницей в 2 дня должны вылупиться.Я подложила 15 числа вечером,а вам возместили 14мая яйца.Посмотрим,что выйдет у нас.Я постараюсь просветить яйцо.На лампе ведь можно увидеть?Так что удачи нам!Сама переживаю,что у меня получиться,тоже в первый раз.Уже сегодня постараюсь посадить цесарку,а то она сидит в пустую по пол дня.Посажу и накрою на 2 дня "под пресс" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-21, 09:53 | | 175
| Сегодня была на птичем. Цесарчат не продают. Думаю, что если моя вторая партия не вылупится (из-за отключения света), то придется купить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-21, 09:55 | | 176
| Пообщалась с тем, у кого я покупала инкубацыонное яйцо. Сказал, что продавать суточных будит по 75р. Но покупать у него не хочу. Не понравилось мне, как он с птицей обращается. Может еще кто-нибудь будет продавать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-21, 18:37 | | 177
| Nadiya,Вы наверное будете просвечивать скоро на оплод? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-21, 20:44 | | 178
| Я просветила на 6-ой день. Теперь на 12-ый. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-22, 00:05 | | 179
| А что там видно на 6-ой день?Я посмотрю на 10-ый день на лампочку. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-22, 00:17 | | 180
| - svezam пишет:
- Цесарки пугливы, испугавшись, могут просить кладку.
моя цесарка просидела целый день,а потом,как давай кувыркаться в закрытом гнезде.Яйца все раскидала и чуть с ума не сошла!Ну,я посмотрела на это дело и выгнала её с кладки,она стала приставать к клуше потом,решила в общий курятник её!Подожду пока сама не попросится.А индюшка сидит,правда ворчит там,а яйца снесла 2 штуки ещё.Было 3,стало5 штук.Что делать в таком случае? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: дайте информацию о цесарках 2011-05-30, 14:13 | | 181
| скажите пожалуйста, сколько весят цесарки, какие яйца несут, и всю, какая есть о них информация... ПОЖАЛУЙСТА!!! и если есть у кого фотку рядом с курицей для сравнения, только скажите какая порода, если дадите все-таки фотку... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-05-30, 18:20 | | 182
| Вот здесь интересующая вас информация http://www.vnitip.ru/guinea.shtml |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 08:06 | | 183
| - Admin пишет:
- Вот здесь интересующая вас информация http://www.vnitip.ru/guinea.shtml
А Вы случайно, не слыхали о чем-либо подобном в Украине? Глядя на цены - в России дороже, но я никогда не слыхал чтоб в Украине были институты птицеводства Может Вы знаете? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 09:37 | | 184
| - VerGun пишет:
- Admin пишет:
- Вот здесь интересующая вас информация http://www.vnitip.ru/guinea.shtml
А Вы случайно, не слыхали о чем-либо подобном в Украине? Глядя на цены - в России дороже, но я никогда не слыхал чтоб в Украине были институты птицеводства Может Вы знаете? Нет не слыхал . Загорская белогрудая цесарка , к слову самая продуктивная и есть результат работы этого института . Цены в России очень разные , по тому что страна огромная и разница в развитии регионов и уровне доходов очень существенная |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 09:51 | | 185
| Очень очень жаль... Будем искать! Ведь двери открывают только тем, кто в них стучит! :o |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 10:36 | | 186
| Яйца у цесарок чуть меньше, чем куриные, но выводятся дольше на неделю (28 дней). Арина, а ты решила цесарок завести? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 11:07 | | 187
| Зато у цесарок есть ряд преимуществ , которые в конечном счете делают эту птицу привлекательнее кур , на мой взгляд
1 Падеж молодняка крайне редкое явление для цесарок в отличии от кур 2 Взрослая птица не боится мороза , спокойно перезимовали на чердаке , зимой было -30 неделю , ни одна ни погибла . 3 Взрослые цесарки очень крепкие и живучие . Однажды зимой одна сбежала из сарая и пробыла на морозе пару суток , она ослабла и мы ее все таки поймали . В итоге у нее отвалились все пальцы , она их отморозила . Но сама птица не болела и довольно шустро перемешалась на культяпках . |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 11:14 | | 188
| А еще - они прекрасно заменяют охранную сигнализацию! Их гогот мы слышим аж через цельный переулок! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 11:57 | | 189
| спасибо огромное всем за информацию!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 11:58 | | 190
| нет, Nadia, мама против! хотя мне очень хочется знать, что же за птица такая?!... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 12:18 | | 191
| Неприхотливая, выносливая и вкусная птица |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 13:25 | | 192
| - Арина пишет:
- нет, Nadia, мама против!
хотя мне очень хочется знать, что же за птица такая?!... Мой муж тоже против был. А я купила яйца цесарок, заложила в инкубатор вместе с куриными. Ему пришлось смерится. А теперь они ему больше кур нравятся. Сказал рубить их не будет. А я сама никого никогда не рубила, и наверно не смогу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 13:26 | | 193
| Мой дедушка всю жизнь кур держал. Я ему про цесарок рассказала, он теперь цесарок хочет, вместо кур. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 16:27 | | 194
| - Nadia пишет:
- Арина пишет:
хотя мне очень хочется знать, что же за птица такая?!... Мой муж тоже против был. А я купила яйца цесарок, заложила в инкубатор вместе с куриными. Ему пришлось смерится. А теперь они ему больше кур нравятся. Сказал рубить их не будет. А я сама никого никогда не рубила, и наверно не смогу. муж, это не мама, тем более когда тебе 14 лет!!! мама их не хочет только потому что думает, что их трудно ощипывать... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 17:20 | | 195
| - Арина пишет:
- Nadia пишет:
- Арина пишет:
хотя мне очень хочется знать, что же за птица такая?!... Мой муж тоже против был. А я купила яйца цесарок, заложила в инкубатор вместе с куриными. Ему пришлось смерится. А теперь они ему больше кур нравятся. Сказал рубить их не будет. А я сама никого никогда не рубила, и наверно не смогу. муж, это не мама, тем более когда тебе 14 лет!!! мама их не хочет только потому что думает, что их трудно ощипывать... Не ируднее чем гусей. Моя жена в этом году не то что цесарку впервые ощипывала, а вообще впервые ощипывала птицу))) Нормально! Единственное, на что жаловалась, так на то, что в жировых местах шкура норовит порваться |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 17:56 | | 196
| - Арина пишет:
- Nadia пишет:
- Арина пишет:
хотя мне очень хочется знать, что же за птица такая?!... Мой муж тоже против был. А я купила яйца цесарок, заложила в инкубатор вместе с куриными. Ему пришлось смерится. А теперь они ему больше кур нравятся. Сказал рубить их не будет. А я сама никого никогда не рубила, и наверно не смогу. муж, это не мама, тем более когда тебе 14 лет!!! мама их не хочет только потому что думает, что их трудно ощипывать... Правильно, Арина! Маму надо слушать. а ощипывать ты и сама можешь. Я о ощипывании вообще не думала, когда их заводила. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 18:19 | | 197
| да? да!... вы правы, я предлажу ей, скажу что я сама ощипывать буду, может согласится!... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 18:50 | | 198
| - Nadia пишет:
- Мой дедушка всю жизнь кур держал. Я ему про цесарок рассказала, он теперь цесарок хочет, вместо кур.
Дедушку своего я сразила тем, что у цесарок диетическое мясо, а у него и у бабушки диабет. Вот он и собрался цесарок разводить. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2011-06-18, 18:55 | | 199
| нашла фото в и-нете. Размером они с среднюю курицу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|