Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:48 | | 551
| - Жюли пишет:
- Думаю чего народ в теме тусуется?
А тут сплошная эротика это точно мне вот интересно как цесарки будут реагировать если я им нажимать там буду :Lol2: может я както не так поняла этот процесс, но мне кажется что это както слишком интимно :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:49 | | 552
| - lborodach пишет:
:Lol2: нарисовать не могу. Представте куг (это клоака) И посередине этоо круга
Сейчас попробую найти фотки прям посредине? лучше перчатки перед этим надеть.... ато получится гинекологический осмотр :Lol2: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:53 | | 554
| о мать спасибо, я так поняла его как бы выдушивать нужно, а на этих фотках предполагаемый хвост сверху? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:54 | | 555
| Ну вот,Сусанна взяла и показала всем :Lol2: :Lol2: :Lol2: А было так волнующе-таинственно.Я когда первый раз смотрела гусей,надавила,а мне как выскочит спираль белая с лодонь,дочка,ей было 13 лет,сказала отцу,что я гусю кишки выдавливаю :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:56 | | 556
| - Нина1991 пишет:
- о мать
спасибо, я так поняла его как бы выдушивать нужно, а на этих фотках предполагаемый хвост сверху? Нина,я в восторге от слова ВЫДУШИВАТЬ |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:57 | | 557
| - Жюли пишет:
- Ну вот,Сусанна взяла и показала всем :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А было так волнующе-таинственно.Я когда первый раз смотрела гусей,надавила,а мне как выскочит спираль белая с лодонь,дочка,ей было 13 лет,сказала отцу,что я гусю кишки выдавливаю :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: смех да и только :Lol2: :Lol2: :Lol2: а оно как, потом назад засовывается? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 18:59 | | 558
| - Жюли пишет:
Нина,я в восторге от слова ВЫДУШИВАТЬ :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну я так поняла что его нужно там придушить и все само вылезет. ну простите - надавить |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:00 | | 559
| Это украинизм, мне совсем ухо не режет. Хоть мы уже лет 30 как уехали с Украины. Для меня вообще не реально было определить пол у цесарок. Ну не вижу я разницу по морде лица! и по крику тоже можно ошибиться. А тут уже точно. Стоит только раз посмотреть и все понятно становится.
Нина, первый - цезарь, второе фото - цесарка |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:01 | | 560
| Нина,все особи мужского пола одинаковы.Засовывается самостоятельно,при отсутствии необходимости в высовывании :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:02 | | 561
| - lborodach пишет:
- Это украинизм, мне совсем ухо не режет. Хоть мы уже лет 30 как уехали с Украины. Для меня вообще не реально было определить пол у цесарок. Ну не вижу я разницу по морде лица! и по крику тоже можно ошибиться. А тут уже точно. Стоит только раз посмотреть и все понятно становится.
да просто в жизни разговариваю на украинском, и порой случается что слово не так подберешь простите если что |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:02 | | 562
| Сусанна, мне ухо совершенно не режет,мне слово нравится.А по паспорту я УКРАИНКА. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:03 | | 563
| Сусанна, а та штука у цесаря она какая? сантиметра 2 будет? ее нормально заметно? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:04 | | 564
| Нина,мне по доброму понравилось слово,я в восторге |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:05 | | 565
| - Нина1991 пишет:
да просто в жизни разговариваю на украинском, и порой случается что слово не так подберешь
простите если что Со мной до сих пор это случается. Но мы с мужем говорим украинською мовою :) и с детями тоже Вот теперь бы еще внука научить |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:08 | | 567
| - lborodach пишет:
Со мной до сих пор это случается. Но мы с мужем говорим украинською мовою :) и с детями тоже Вот теперь бы еще внука научить это наверное проблема всех кто когда либо говорил на украинском а внука я думаю научите, маленьким деткам легче это дело дается чем взрослым, тем более и Вы и ваши дети говорят по украински |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:19 | | 568
| Значит определение пола как у гусей, только винтик маленький |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 19:28 | | 569
| - olga S пишет:
- Значит определение пола как у гусей, только винтик маленький
получается что да я сегодня буду пробовать своих проверять |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Цесарки 2013-01-07, 19:36 | | 570
| Закололи цесаря, чистый вес 1200г. А вот как лучше приготовить, не знаю. Где-то читала что самая вкусная птица. Кто-то говорит суховатая. Наверное от рецепта вкус тоже зависит. Кто готовил и какие впечатления?
|
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 22:01 | | 571
| провела своим гинекологический осмотр в результате этой идеи жертвами стали 3, остальных 2 не поймала вобщем из 3 у двоих вылезло чтото такое размером примерно 7мм, а у 1 ничего не вылезло сколько я не давила вот самое смешное, что когда их ловила и держала - орали как бешенные, а как начала "осматривать" так сразу так затихли и дергатся перестали |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 23:12 | | 572
| - Нина1991 пишет:
- ................
самое смешное, что когда их ловила и держала - орали как бешенные, а как начала "осматривать" так сразу так затихли и дергатся перестали Они "кайф" ловили.... :Lol2: Хорошая тема, и я памяти "освежила", как их различать... Спасибо, Ниночка, что так подробно расспросила... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-07, 23:23 | | 573
| Нина,как бы они теперь сами проситься на осмотр не стали :Lol2: Раз затихли-точно понравилось! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-08, 00:01 | | 576
| Не советую во вкус входить :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-08, 02:07 | | 577
| - Жюли пишет:
- Не советую во вкус входить :Lol2:
да я и сама не очень хочу во вкус входить будем проводить только по мере необходимости |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-08, 02:12 | | 578
| Когда взрослую цесарку берешь в руки и начинаешь гладить, ведя руку по спине от головы к хвосту с небольшим усилием надавливая на спину, цесарка отводит хвост в сторону, как бы готовится к совокуплению. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-08, 09:22 | | 579
| Рада,а как Вы готовите цесарку? |
|
| |
|
Zyb-Aleksandr
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-08, 16:21 | | 580
| troppola где находится эта частная ферма об которой ты говорила с Лидией |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Цесарки 2013-01-09, 09:56 | | 581
| Рецептов не дождалась. Приготовила цесарку. Обмазала майонезом с луком, добавила перец. В секлянную утятницу и в духовку. Рассказываю впечатление. Птичка более нежная чем петухи, более сладкая. В общем оставляем цесарок на развод. А то я как увидела эти 1200кг против остальных. Думаю, кормить полгода а есть нечего? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-09, 10:55 | | 582
| Наталья скажите они сильно горластые. Мне рассказывали что ТАК они орут. А завести все равно хочу.Поделитесь впечатлениями. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-09, 11:12 | | 583
| Ну как понапишут про цесарку. Прям день и ночь она орет. И ни ест и не спит. Не шумнее, я вам скажу, чем гуси или индюки. Ну если опасность какая или что то незнакомое в периметре появляется, тогда орут. Так любая птица орет когда ей страшно. У меня цесарки первый год. Тоже сначала опасалась, что будут летать. будут шуметь. Сейчас на них не нарадуюсь. Живут вместе с индюками очень мирно. Гоняла их с индями на выпас, хоть бы одна куда полетела. Держаться все стайкой. С индями вышло со двора, с индями и зашли. А если случайно перелетит к соседям, то бегает вдоль забора и обратно присится. А мяско - вкусней не едала. После бульона из цесарки куринный уже не то Так, что заводите. Не сомневайтесь. Поднимать их еще проще, чем курят. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: цесарки 2013-01-09, 20:50 | | 584
| Цесарки жили с курами. Но ведут себя как банда. Ходят толпой, кто попадается - только перья летят. Дошло до того, что куриное семейство сидело на насестах голодное. Пришлось расселять. Кричат громко, не всегда, привыкнуть можно. Неприхотливые в еде. Что не дашь все на ура. Наверное как у каждой птицы свои плюсы и минусы.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-09, 22:22 | | 585
| Тут, кто-то писал, что для совместного содержания цесарок с другой птицей, их нужно с малку вместе селить. Моих цесарочек индюха высидела вместе с индюшатами. Вместе водила. Вот они и живут мирно. Иногда конечно бывают потасовки, но очень редко. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-09, 22:59 | | 586
| согласна Еленой, они совсем не всегда орут, только когда видят опасность, но они задиристы, и так как говорит Leno4ek ходят групкой и периодически "нападают" на кур. но в целом я ими довольна сегодня кстати таки осмотрела всех своих 5 цесарок на определение пола, вобщем в итоге получилось 2 цесаря и 3 цесарки может конечно я и ошиблась(ввиду моей неопытности) но искренне надеюсь что девочек столько и будет |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-10, 11:03 | | 587
| - natalie пишет:
- У меня всех птиц индюшки выводили
Доброго времени суток! Посоветуйте как это сделать? Как им яйца чужие подложить и как эти чужие яйца собрать-хранить прежде чем их подложить...Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-10, 13:23 | | 588
| Яйца чужие принимают без проблем, надо только в одни сроки с индюшиными закладывать, чтобы вывод не растягивался. А хранить - как и все яйца: если недолго, до 5 дней - можно и при комнатной температуре. Если дольше, то лучше в прохладном месте. Единственное - не забывайте раз в день переворачивать их. |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-10, 13:38 | | 589
| - svezam пишет:
- Единственное - не забывайте раз в день переворачивать их.
Спасибо огромное)))) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 03:23 | | 590
| - swetiki пишет:
Доброго времени суток! Посоветуйте как это сделать? Как им яйца чужие подложить и как эти чужие яйца собрать-хранить прежде чем их подложить...Заранее спасибо за ответ. Я собирала индюшиные яйца три недели, хранила вертикально в зерне (пшенице) острым концом вниз, при температуре 10-12 градусов, не переворачивала. Вывелись все |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
swetiki
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 09:57 | | 592
| Девочки-мальчики, подскажите, а с какого возраста можно определить кто у них мальчик, а кто девочка? с месячного можно? очень сильно жду ответа))))) |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 10:00 | | 593
| - Надежда Р пишет:
Я собирала индюшиные яйца три недели, хранила вертикально в зерне (пшенице) острым концом вниз, при температуре 10-12 градусов, не переворачивала. Вывелись все Добрый день!)))) Вот мнения и разделились))))) Так переворачивать или нет? ....."Вот в чём вопрос"))))) |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 10:05 | | 594
| и ещё вопрос: если брать их суточных, то какой процент выживаемости? просто есть выбор взять суточных (хочу цесарок и индюшат, чтобы привыкли друг к другу, держать вместе), а можно месячных (но тогда они друг к другу не привыкнут)... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 11:38 | | 595
| - swetiki пишет:
- и ещё вопрос: если брать их суточных, то какой процент выживаемости? просто есть выбор взять суточных (хочу цесарок и индюшат, чтобы привыкли друг к другу, держать вместе), а можно месячных (но тогда они друг к другу не привыкнут)...
Суточный однозначно лучше. У цесарчат выживаемость очень высокая, а вот с индюшатами прийдется повозиться |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 14:04 | | 596
| - Ольга К пишет:
- Нина, привет)) Пуст будет 4 девочки и 1 цесарь!
Спасибо будем надеяться что у одного отпадет, или это была тоже девочка со странностями я кстати читала, ктото здесь писал что цесарки визуально больше цесарей, и по весу тоже, но вот я своих проверяла, дак 2 тех что самые крупные оказались самцами, а девочки наоборот меньше :*FUK*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 14:14 | | 597
| У мальчиков есть одна особенность поведения: они любят "пугать". Построят крылья домиком и разбегаясь как вкопанные встают перед пугаемым объектом. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 14:30 | | 598
| - svezam пишет:
- У мальчиков есть одна особенность поведения: они любят "пугать". Построят крылья домиком и разбегаясь как вкопанные встают перед пугаемым объектом.
Ой, Света, а у меня все так бегают. Но по крику определенно девочки есть |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 14:39 | | 599
| - svezam пишет:
- У мальчиков есть одна особенность поведения: они любят "пугать". Построят крылья домиком и разбегаясь как вкопанные встают перед пугаемым объектом.
У меня тоже так делают и цесарь и цесарка! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-01-11, 22:37 | | 600
| - svezam пишет:
а у меня наоборот все убегают, и никто не пугает :*FUK*: хотя судя по осмотру два "мужчины" имеется |
|
| |
|