Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 23:18 | | 351
| Я выводила цесарят в прошлом году. Ниодного не выковыривала. Они сами отлично вылазиют. Они сильные. Я только последнии 2 дня увеличивала сильно влажность и брызгала их обильно теплой водой. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-29, 23:45 | | 352
| Девчата, не пугайтесь! Глаза боятся, а руки делают! Да, сами они почти не сидят на яйцах. Можно под курочку подложить, или под индюшку, если есть. Ну и соотношение лучшее 3 (не более 4) самки на одного цесаря. Но главное - правильное кормление родительског стада. Я помню, мама, чтобы простимулировать петухов, подсыпала им в корм поливитамины (раньше не было ветеринарных аптек, использовали обычные витамины). Тогда петухи активнее тптли кур, да, по-видимому. и качество спермы у них становилось получше, но вывод был 100%. Кстати, у кого в саду растет облепиха - милое дело давать птичкам веточки с ягодами зрелыми по осени. Там очень много каротина и витамина Е - ну очень благотворно влияет на яйценоскоть и оплодотворяемость яиц. Так что готовьте своих цыпочек к размножению с лета, и все будет нормально. Будут и у вас свои цесарятки. В Сергиевом Посаде в этом году не будут продавать яйца цесарок, заказывайте у них цесарят. Анастасия сама сказала, что выводимость слабовата ( у них напольное содержание). |
|
| |
|
Зоолог
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Марий Эл, Йошкар-Ола Работа/Хобби : заведующий кафедрой зоологии МарГУ Настроение : Если вам за 40 и вы хотите быть мужчиной пейте цесариные яица. (фр. пословица)
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-30, 15:02 | | 353
| Рада здравствуйте! Да, действительно яйцо на фобрике по названной вами цене. Зачем это сделал директор ни кто не понял. Версия одна. не хочет конкурентов. Спрос очень большой. Но сколько тогда будет стоить цесаренок!? Буду держать Вас в курсе. кстати не могли бы Вы дать адрес цесариных хозяйст с Украины (селекционных как вы сказали) друг - человек с украины очень интересуется |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-30, 15:21 | | 354
| Если вас устроит Запорожская область то вот адрес:
Токмакская инкубаторная станция, сельскохозяйственное ООО
ул.Степная 10 71700 г.Токмак, Запорожская обл. Украина к сожалению других хозяйств не знаю... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2012-01-31, 01:31 | | 355
| - Зоолог пишет:
- Рада здравствуйте! Да, действительно яйцо на фобрике по названной вами цене. Зачем это сделал директор ни кто не понял. Версия одна. не хочет конкурентов. Спрос очень большой. Но сколько тогда будет стоить цесаренок!?
Буду держать Вас в курсе. кстати не могли бы Вы дать адрес цесариных хозяйст с Украины (селекционных как вы сказали) друг - человек с украины очень интересуется На Украине не селекционная цесарка. Там действительно многие инкубатории продают молодняк, ООО "Украина" продает инкубационно яйцо. В Интернете куча объявлений по Украине. Я заказываю там яйцо водоплавающих закажу и цесарку на свой инкубатор. Выведем. Только вот продавать молодняк в этом году не будем. Все оставим на разведение родительского стада. И на следующий год посадим ЗАО "Марийское" в большую лужу. У меня географическое положение более выгодное, чем у них. А искусственное осеменение - не такая хитрая штука. Будет и у нас оплод 92%.И поедут за яйцом и молодняком естесственно, ко мне, а не в Тмутаракань. Ну, и менеджмент у меня получше развит. Что касается их породы Волжских белых- купим у них взрослых, перед линькой, передержим до весны и получим хорошее яйцо от переярых птиц. Пусть марийцы сидят как собака на сене, на своих яйцах.Все более менее большие хозяйства, которые у них покупали, давно бросили заниматься цесаркой. А спрос большой был только из-за дешевизны яйца. Оно у них в прошлом году было на 300% выше себестоимости. А теперь выше на 2000%. Это полный абсурд. Рубят сук, на котором сидят. Такой рентабельности не бывает.Натравить на них ФАС, что ли... Наверное, я так и сделаю, если откажутся продать яйцо по реальной цене. Жадных надо нказывать. А еще это можно преподнести, как подрыв национальной продовольственной программы, на фоне вступления в ВТО. Накануне выборов это дурно пахнет. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-10, 14:31 | | 356
| - Мороз Елена пишет:
- Я первый раз буду выводить.Вопросы надо задать тем,у кого они уже есть.На мне добавочно еще с Волгограда цыпами привезут
Елена, я смотрю, у Вас процесс по закупке яиц и молодняка уже налажен. Вот по поводу Волгоградских цыпок поподробнее не напишите? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-10, 14:45 | | 357
| Вам Машенька,туда 3 часа езды,а на форуме найдите тему ОРПИНГТОН В ВОЛГОГРАДЕ,Это страница Леонида.У него шикарные орпингтоны.А там ещё узнаете о других заводчиков,например в Волжском,тоже не далеко Я тоже с тех мест,правда чуть дальше из г.Знаменска Капустин Яр,тоже думаю знаете.В Михайловке автобусы и т.д. делают продолжительную остановку,все кто едит например в Москву,потому и знаю хорошо и всегда там мёд покупала |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-10, 14:52 | | 358
| Я про Волгоград не знаю.Моя соседка туда к родне поедет,и у них цыпами мне и себе привезет |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-24, 09:28 | | 359
| Всем привет! Кто может подсказать, через какое время после того, как цесарки начали нестись у них пой дет оплод? |
|
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-24, 09:48 | | 360
| У кур первые 3яйца пустышки.Знаю только это.У цесарок думаю что также. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-24, 09:49 | | 361
| Теоретически половое созревание у самцов позже, чем у самок. У самцов в 10мес, у самок в 8. Но подождите недели 3 и попробуйте заложить в инкуб. Может и нормально все будет. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цесарки 2012-02-24, 10:08 | | 362
| Разбейте пару яиц и посмотрите на форуме эта тема уже обсуждалась. |
|
| |
|
Иуке
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-04, 10:50 | | 364
| - VerGun пишет:
- Всем привет!
Кто может подсказать, через какое время после того, как цесарки начали нестись у них пой дет оплод? Дима , куда ты пропал? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-06, 18:53 | | 365
| подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-06, 19:06 | | 366
| Лучше конечно яйца или цыпки... А со взрослыми проблемы могут быть... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-06, 23:16 | | 367
| - Valeria пишет:
- подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
А вас не обманули с цесарками? Может они ещё и не неслись. Мне на форуме советовали пропаить своих птиц Чиктоником,но они у меня сами разнеслись. Одной пшеницы маловато им будет. Нужно усилить питание. Комбик и много зелени. Они все-равно разнесуться. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 06:57 | | 368
| - Valeria пишет:
- подскажите,привезли цесарок, живут у нас около месяца назад, когда покупали сказали что начали только что нестись, она кормила их отходами со стола, комбикормом. у нас живут в курятнике (втроем) с выгулом, но отходы есть не хотят,едят в основном только пшеницу. все время сидят только на насестах,даже по полу не гуляют. когда они начнут нестись?? и вобще привыкнут ли?
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:02 | | 369
| - Axi пишет:
- Valeria пишет:
А вас не обманули с цесарками? Может они ещё и не неслись. Мне на форуме советовали пропаить своих птиц Чиктоником,но они у меня сами разнеслись. Одной пшеницы маловато им будет. Нужно усилить питание. Комбик и много зелени. Они все-равно разнесуться. чиктоник я специально им покупала, но дело в том что пьют они мало...а чиктоник можно в еду добавлять?? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:04 | | 370
| - @Masha@ пишет:
- Valeria пишет:
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся . что мы только им не давали =) какие только каши не варили! не едят все тут. они даже на выгуле траву и то не клюют! |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:07 | | 371
| Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине ). А то написано немало, но не "живым" языком. (имею ввиду не форум, а интернет) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:12 | | 372
| - Valeria пишет:
- @Masha@ пишет:
- Valeria пишет:
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся . что мы только им не давали =) какие только каши не варили! не едят все тут. они даже на выгуле траву и то не клюют! Лер они тяжело привыкают ,сама видишь какие шуганные ,у меня 3 первых моих были так они как кошки ласковые спокойно стоят если я подхожу а 3 покупали уже подростками месяца 4 они ко мне привыкали и так дикие, не чего не поделаешь ,подожди пусть привыкнут .Место новое . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:16 | | 373
| - Виталий Д пишет:
- Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине ). А то написано немало, но не "живым" языком.
здравствуйте. самые лучшие это загорские белогрудые. самые продуктивные. я вот правда тоже начинающий, но читала по породам много, да и на форуме рассказывали. а вот есть ли они в окрестностях Кривого Рога, нашла объявление! http://www.torg.ua/items/krivoj_rog_ptitsy_tsesarki_vzroslye_69000759 написано белые.... но фото нет |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:17 | | 374
| - @Masha@ пишет:
- Valeria пишет:
- @Masha@ пишет:
- Valeria пишет:
Лера приветик ,цесарка птичка нервная пока она привыкнет к новому месту нужно подождать ,по поводу кормления уже могу точно сказать им нужно сбалансированное питание чтоб было всё ,на одной пшенице у меня тоже фиг неслись ,рыбу вари , комбик им давай и занесутся . что мы только им не давали =) какие только каши не варили! не едят все тут. они даже на выгуле траву и то не клюют! Лер они тяжело привыкают ,сама видишь какие шуганные ,у меня 3 первых моих были так они как кошки ласковые спокойно стоят если я подхожу а 3 покупали уже подростками месяца 4 они ко мне привыкали и так дикие, не чего не поделаешь ,подожди пусть привыкнут .Место новое . Спасибо,Маша, буду ждать. я конечно думал что они пугливые, но не на столько |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:20 | | 375
| Нечё время пройдёт , травки бросай кушать захотят подойдут ,потихонечку настроится не волнуйся . |
|
| |
|
Виталий Д
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Вл Откуда : Кривой Рог Работа/Хобби : живу Настроение : бодрое
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:29 | | 376
| - Valeria пишет:
- написано белые.... но фото нет
Спасибо Valeria. И телефона нет... Мне бы яйца для инкубации, с десяток. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:30 | | 377
| - Виталий Д пишет:
- Как будущему "цесареводу" подскажите, пожалуйста, какие породы цесарок лучше и есть в окресностях Кривого Рога (в Украине ). А то написано немало, но не "живым" языком. (имею ввиду не форум, а интернет)
Конечно Загорские белогрудые, на Украине их немало... Смотря сколько хотите...и чего Яйца, цыпки или подрощенные? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:32 | | 378
| Берите чуть больше чем десяток, если хотите иметь десяток цыпок... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:34 | | 379
| цесарки привязываются к хозяину. . . цесарки стайные. оптимально-13. я так и брала. троих прессовали и забили( мы своих сегодня (надеюсь ) отправим на дачу. 10 цесарок в квартире-это нечто |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 07:54 | | 380
| - @Masha@ пишет:
- Нечё время пройдёт , травки бросай кушать захотят подойдут ,потихонечку настроится не волнуйся .
Спасибо большое, буду ждать и верить |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 08:59 | | 381
| Получается,птицу покупать - это,как лотерея. Я своих взрослых 10 месячных продала, переживала,что никак не разнесуться. Я покупателей прпедупредила. А когда позвонила через несколько дней, мне хозяйка сказала, что уже птица яйца несет вовсю. Вот и пойми этих цесарок!!!!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 09:05 | | 382
| Цесарки это что то ,умные и драчливые :Lol2: не взлюбили у меня одного петуха всех нормально а этого ну просто проходу не давали ,так и уработали его ,окружили ,одна с ног сбила а остальные налетели и просто убили и всё ,я стояла в шоке даже сделать не чего не могла за минуту .пришлось их отдельно отсадить . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 09:19 | | 383
| я тоже не рискую их ко всем отправить. пришлось сарайчик с загоном устраивать. если уж они друг друга умудряются забивать..... хотя пишут, что если вместе выросли-драчливыми не будут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 09:23 | | 384
| Не чего подобного уже могу точно сказать ,если и росли вместе ,дерутся не по детски ,и петьку этого они с детства вместе были пиявки одним словом .Вот только уток боятся у меня охотничьи подсадные ,так сторонкой друг к другу всегда . |
|
| |
|
ТАТЬЯНА КАЛАШНИКОВА
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 0 Откуда : Лен. обл. с. Паша Работа/Хобби : люблю заботиться о птицах Настроение : радостное
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 10:10 | | 385
| Здравствуйте уважаемые форумчане!прошу вас подскажите что делать. у меня семья цесарок 1 и 3. возраст почти год. яйцап несут. я закладывала в инкубатор - просветила а они светлые. 100% неоплод. или у них такие по цвету яйца. живут они вместе с курами несушками 9 шт. \ петуха нет\ помещение 2м на 2м. кормлю комбикормом пк2 для несушек. иногда цеска садится в гнездо на яйца и не подпускает шипит . что у меня не так .почему нет деток.Заранее благодарю вас. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 10:18 | | 386
| Вы уверенны что у них мальчик есть ? срок инкубации у них больше соответственно и глядеть яйки позже надо . |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 10:34 | | 387
| Нужен выгул большой, им пространство нужно для спаривания... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 15:02 | | 388
| У моих выгул не большой. Но с оплодом все в порядке. Я где-то в прошлом году читала, что самое лучшее соотношение самцов и самочек - 5 самочек и 2 самца. я так и сделала. Так вот первых цесарят я уже продала. Из 15-ти яиц было 2 неоплод. А недавно просветила опять яца. Неоплода нет вообще. А у меня больше 20-ти яиц в инкубаторе лежит. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 15:36 | | 389
| Надюш, а когда стала собирать яйки на инкубацию. Мои уже пару недель несуться. Может можно уже на инкубацию заложить или подождать недельку. А то мы их лопаем и лопаем, разбалуемся совсем. Яйцо очень вкусное, желток красивый и занимает почти все пространство,как- будто нет белка |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-07, 16:38 | | 390
| Я читала, что цесариные яйца вообще нужно месяц ждать. Но сама стала собирать через дней 10. Собрала 15 штук и заложила, думала модет 1-2 оплод будет, но получилось, что 2 неоплод, а остальные оплод. Думаю, что попробуйте собрать. Если самцы хорошие, то должно быть все хорошо. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
татьяна бондарева
Птицевод
| Тема: Что не так 2012-05-09, 09:48 | | 392
| Заложила яйца цесарки подошло время вывода а они все болтуны ,что влияет на это и как можно исправить. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 09:52 | | 393
| Болтун, что Вы вкладываете в это понятие. Есть яйца неоплоды, есть яйца с задохликами, и есть яйца в которые попали бактерии и они испортились, в середине и имеют неприятный запах. |
|
| |
|
татьяна бондарева
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 10:36 | | 394
| ни каких зародышей там нет а возьмешь яйцо начинаешь трясти а оно внутри хлюпает . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 12:15 | | 395
| НЕОПЛОД,поговорите с цесарками,может они самца не любят |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 12:42 | | 396
| Место для прогулок есть? Для спаривания разбег нужен. Не очень понятно: неоплод или погибший на ранней стадии эмбрион ( яйца дезинфицируете? ). У меня пустые яйца цесарок после 27 дней в инкубаторе не хлюпают, только слегка высыхают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 19:58 | | 397
| Вчера мои цесарки перебрались из квартиры на природу) и лицом к лицу встретились с кучинками и павловскими. хорошо, что сетка между вольерами с мелкой ячейкой. ой, не по-доброму смотрели они на кур |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-09, 22:00 | | 398
| У меня цесарки прекрасно живут с Кохами и молодками Белого Леггорна. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-10, 07:51 | | 399
| - Axi пишет:
- У меня цесарки прекрасно живут с Кохами и молодками Белого Леггорна.
Цесарки вообще на самом деле спокойная птица , я гусаков лишних держал вместе с цесарками , когда места не было и все спокойно уживались . Сейчас тоже живут вместе с молодками Леггорна и все в порядке , ни кто ни кого не обижает . |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-14, 22:19 | | 400
| А мы брали 4 девочек и мальчика - оказалось, что там одна только девочка((( определяли по лонным костям, у цесарок между ними два пальца минимум помещается, у самцов редко и один.мальчики у нас жутко выясняли свои права и между собой и с брама (дрались просто насмерть). хозяин птиц оказался недобросовестным,и лишних рыцарей пришлось рубить, нам их не обменяли. теперь оставшийся мальчик стал спокойный и никого не дерет. у нас 14 кошек, три собаки - так что они на них вообще не реагируют, а кричат изредка, с утра, когда выпускаем в огород.хотим взять еще девочек, да вот боимся, примет ли самец. кто подскажет????
|
|
| |
|