Автор | Сообщение |
---|
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-14, 23:39 | | 401
| мои трехдневные цесарята внаглую изо рта двухнедельных бройлеров корм отбирают. Нигде не пропадут! |
|
| |
|
осмоево
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : Великий Новгород Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-17, 08:56 | | 402
| продайте пожалуйста яичек цесарских,как с вами связаться.Я новичок ещё не разобралась как пользоваться сайтом |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-05-17, 09:30 | | 403
| Мои крупные забивают более мелких. Рассадили уже. Вообще издевательская птичка. |
|
| |
|
troppola
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия,Муром, Владимирской области Работа/Хобби : кинология
| Тема: В какое время лучше брать молодняк цесарок? 2012-08-14, 15:23 | | 404
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Тему прочитала, но на свой вопрос полного ответа не нашла. Скажите, пожалуйста какого возраста и в какое время года целесообразнее покупать молоднякцесарок? На нашей частной ферме предлагают сейчас 2-х месячных и 2-х недельных. Перезимуют ли птички?
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 15:40 | | 405
| Двухмесячные легко, а двухнедельные смотря какая погода будет... |
|
| |
|
troppola
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия,Муром, Владимирской области Работа/Хобби : кинология
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 16:17 | | 406
| - Lidiya пишет:
- Двухмесячные легко, а двухнедельные смотря какая погода будет...
Спасибо! А двухмесячные привыкнут??? Говорят, что птички полудикие и пугливые. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 16:20 | | 407
| Конечно привыкнут. но это не куры они все равно ведут себя обособленно. Хотя мои в руки даются, даже цесаря... |
|
| |
|
troppola
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 16:46 | | 408
| Лидия, очень вам благодарна. Раз уж вы отвечаете на мои вопросы, задам еще один,возможно не последний : можно ли сразу запускать молодняк к курам, или пусть отдельно поживут, подрастут. У меня куры кросс хайсекс браун ( 6-7 мес.) и петушок брама очень инфантильный. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 16:58 | | 409
| Цесарка в курятнике главная птица, так что могут быть побитыми петушки... Несмотря на то что они меньше это очень сильная птичка и выходит победителем... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-14, 17:26 | | 410
| - troppola пишет:
- Лидия, очень вам благодарна. Раз уж вы отвечаете на мои вопросы, задам еще один,возможно не последний : можно ли сразу запускать молодняк к курам, или пусть отдельно поживут, подрастут. У меня куры кросс хайсекс браун ( 6-7 мес.) и петушок брама очень инфантильный.
Не знаю как к Вам обратится, а сколько вы планируете взять цесарочек? |
|
| |
|
troppola
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-15, 08:55 | | 411
| Меня зовут Елена. Планирую начать с десятка, а там посмотрим. Их же в 2-х месячном возрасте не различишь петушок или курочка, хотелось бы яйцо для инкубации получить. В соседнем хозяйстве продают цесарок по 300р. за птенца , если брать больше - накладно получается с нашими зарплатами. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-15, 10:23 | | 412
| Леночка, если хотите хороший оплод, нужно на 1 цесаря 2,5 цесарки. То есть если 5 цесарок, то 2 цесаря... Яйца конечео у меня есть, да вот с доставкой проблема. Вот Леночке из Брянска никак не могу передать, нет прямого поезда. Если есть прямой (а я таких не видела) то задача упрощается... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Цесарки 2012-08-22, 02:28 | | 413
| - troppola пишет:
- Меня зовут Елена.
Планирую начать с десятка, а там посмотрим. Их же в 2-х месячном возрасте не различишь петушок или курочка, хотелось бы яйцо для инкубации получить. В соседнем хозяйстве продают цесарок по 300р. за птенца , если брать больше - накладно получается с нашими зарплатами. Приезжайте к нам. У нас по 200 рублей (дата рождения 12 июня). Есть 4 породы. Кстати. в племхозяйствах держат семейками по 5 голов - 1 цесарь+4 цесарки. И с оплодом все в порядке - до 98%. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2012-09-21, 12:13 | | 414
| люди, поделитесь режимом инкубации? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-09-21, 12:32 | | 415
| Я выставляю 37,7 на весь период инкубации. К содалению по влажности точно сказать не могу у меня инкубатор Иртыш (тот еще аппарат) переворачиваю в ручную, зато температуру держит железно... Последний вывод 100%. Так вот в начале влажность повышаю потом средняя а к концу опять повышаю и за 3 дня начинаю опрыскивать... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цесарки 2012-09-21, 12:47 | | 417
| http://pticevod.forumbook.ru/t419-topic#4397 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цесарки 2012-09-21, 12:55 | | 419
| Ленивые Вы девушки, все есть и поиск на сайте нормально работает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-09-21, 18:56 | | 420
| нам стыдно, простите |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-13, 12:19 | | 421
| Всем привет!!! Я купил 5 мес. цесарок (1 цесарь, 3 цесарки). Вопрос: когда ждать яйцо? И если я отберу яйцо через месяц после того как начнут нестись. Мне ждать когда сама цесарка захочет сесть или можно под кого положить??? (Есть еще куры ХЕСЕКИ, перепела, индюки, фазаны и утки) Есть инкуб, но я с ним что то плохо дружу, был плохой опыт с перепелами. Подскажите плиз :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-13, 12:23 | | 422
| Не нужно ждать они матери никакие... А занесуться теперь уже к весне... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-13, 12:44 | | 423
| Собирай и под индюшку, лучше мамки не найти. А надеяться на цесарку - останетесь без птенцов. |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-14, 16:34 | | 424
| подскажите, пожалуйста,у цесарят(4мес)скручены пальцы на лапах,заметили последний месяц и они все больше и больше искривляются(а так повижны,едят хорошо)сидят в вольере-пол засыпан песком |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-14, 17:36 | | 425
| Попробуйте подавать вит D (рыбий жир, детрим) |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-14, 18:18 | | 426
| а как его капать из пипетки или в корм?и сколько? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-14, 19:59 | | 427
| у меня 3-х месячный цесаренок прихрамывает на одну лапу уже около недели. осматривала - повреждений нету, ран, затвердений и опухолей тоже. лапа такая же как и вторая, но ходить ему трудно, и на насесте сидеть не может. от чего это может быть? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-15, 09:52 | | 428
| - mini.l пишет:
- а как его капать из пипетки или в корм?и сколько?
Если купите детрим, то можно в воду добавлять ( он водорастворимый) . Я на десять цыпок (маленьких)капала одну каплю. Зависит от количества и веса птички. Рыбий жир можно в корм замешивать. |
|
| |
|
mini.l
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 16:26 | | 430
| Здравствуйте! Хочу показать своих цесарок, втюхали когда кур брали, ну думаю попробую, пока ведут себя хорошо, сильно не дерутся, иногда кого от еды отгонят, свист у них такой красивый мелодичный, не слышала что б орали даже когда собаки и кошка заходили и кур пытались поймать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 16:29 | | 432
| правильно ли я пол определила, крапчатый самец, белая самка? |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 16:32 | | 433
| - Lidiya пишет:
- Ну на фотке самец...
опередили вопрос не подскажите, если еще цесарок брать что нужно учитывать : возраст, соотнашение самок и самцов? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 16:49 | | 434
| У меня 1 самец на 2,5 самки. Ну кто то писал что и больше самочек можно, но мне кажется это идеально... Выводятся все... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 16:59 | | 435
| А что одна самка,только половинка? Приветики,Можете меня поздравить у меня теперь нет цесарок муж всех порубал и очень счастлив |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 17:14 | | 436
| )))))))))))))))) довели... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 17:17 | | 437
| Лида что такое 1 самец и 2.5 самки |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 17:34 | | 440
| То есть на 4 самочки... Ну что ж каждый для себя сам выбирает соотношение... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 18:11 | | 442
| - Мороз Елена пишет:
- муж всех порубал и очень счастлив
А мне мой наоборот говорит "какая умная птичка"! и это мы еще мясо не пробовали:) |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 18:59 | | 443
| а у меня все таки пара? обязательно ли еще подруг брать? и что если я сейчас маленьких возьму или не заморачиваться на зиму? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 19:47 | | 444
| - Mari G пишет:
- а у меня все таки пара? обязательно ли еще подруг брать? и что если я сейчас маленьких возьму или не заморачиваться на зиму?
Мария, с пары получите яйца. Просто в инкуб сможете заложить очень мало инкуб яиц. Не будете же вы их месяц собирать. Да и не каждый день цесарка несёт яйцо. Чем сейчас возится с маленькими, лучше ещё докупить 1-2 штучки. Весной, когда снесут вам инкуб яйца, то пустите их на мясо, что бы зря не кормить. Малышей будете уже растить. |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 19:51 | | 445
| спасибо! подумаю еще нужны ли они мне :*BRUT*: |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 20:13 | | 446
| - mini.l пишет:
- подскажите, пожалуйста,у цесарят(4мес)скручены пальцы на лапах,заметили последний месяц и они все больше и больше искривляются(а так повижны,едят хорошо)сидят в вольере-пол засыпан песком
Таких цесарят на племя не оставляют - передается по наследственности. Авитаминоз группы В. Из всех витаминов может помочь только Пентовит или человеческий Нейромультивит. И даже если поможет - на племя не оставлять. Выведется слабое потомство, многие погибают в первые 3-4 дня, остальные тяжело болеют. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 20:17 | | 447
| - Mari G пишет:
- а у меня все таки пара? обязательно ли еще подруг брать? и что если я сейчас маленьких возьму или не заморачиваться на зиму?
Нельзя сейчас к ним подсаживать других взрослых цесарок. Птица эта стайная, чужаков не принимают. Только если с детства вместе воспитывать. А малышей сейчас брать ни к чему - они не успеют весной занестись, только к осени. И зачем вам опять в зиму с малышней возиться! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 21:00 | | 448
| А у меня подсадку всегда переносят спокойно, никаких конфликтов, в отличие от кур. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-20, 21:10 | | 449
| у меня вопрос, я так поняла что цесарок с одного выводка на племя оставлять нельзя, а что мне делать если у меня 5 трех-месячных цесарок, и все с одного выводка? ничего если я их оставлю? они скорее всего от одного папы но от разных мам, или это будут совсем плохо? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2012-11-21, 08:01 | | 450
| Качество потомства будет все хуже и хуже. |
|
| |
|