Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Самец цесарки стал бить самок 2013-02-02, 00:32 | | 651
| у меня самец цесарки 4 года и самки 1,5г. Самец недавно стал агрессивным, бьет самок. Что делать,может его заменять пора? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-02, 08:14 | | 652
| Исходя из своего опыта , я вам могу сказать только одно . Нет смысла держать цесарок более 3 лет , что самок , что самцов , падает продуктивность и оплод яиц , лучше замените |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-02, 11:23 | | 653
| - Admin пишет:
- Исходя из своего опыта , я вам могу сказать только одно . Нет смысла держать цесарок более 3 лет , что самок , что самцов , падает продуктивность и оплод яиц , лучше замените
Наверное придется,жалко. От него такие крепкие цыплята были. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-02, 11:58 | | 654
| Да цесарята все крепкие цыплята. Меняйте, не жалейте и всё будет у вас хорошо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-02, 12:12 | | 655
| А красивый какой,сейчас расплачусь. Он даже у меня на аватарке стоит. Придется его заменить серебряным,хотя тому только 7 мес.сидит в клетке и ждет очереди. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-06, 15:09 | | 656
| На полу в курятнике обнаружили яйцо, цесарка начала нестись.Прошло уже дня четыре яиц больше нет, у цесарок так бывает? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-06, 15:21 | | 657
| Бывает,могут несколько дней понестись и перестать,не знаю от чего это зависит. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-06, 18:32 | | 658
| - Рика пишет:
- Бывает,могут несколько дней понестись и перестать,не знаю от чего это зависит.
Ясненько, а то я весь двор обыскала. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-07, 00:46 | | 659
| - Рика пишет:
- Как выглядят голубые цесарки,сколько вариантов смотрела-везде разные.Может кто-нибудь фото прислать?
Цесарка жемчужно-голубая |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-07, 06:00 | | 662
| Lekca, привет! Проверьте личку)) Какие красавицы! Одна моя подруга считает цесарок маленькими бесхвостыми павлинами! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-07, 14:52 | | 663
| Это какой породы:серокрапчатый или еще какой-то? Он от белого петуха получился. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Смерти цесарок в сезон яйцекладки 2013-02-11, 14:07 | | 664
| Каждый год одно и тоже,как только цесарки начинают нестись,начинают дохнуть. Вчера смотрю,две ходят с растопыриными ногами,к вечеру лежала и лапы тряслись,помет белого цаета...зарубала. Вторая еще живая,не пойму в чем проблема,им ведь 1.г.6мес. Может ли это быть от ожирения?Или эти старые негодные просто,с молодыми ведь все в порядке? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 14:37 | | 665
| - Рика пишет:
- Каждый год одно и тоже,как только цесарки начинают нестись,начинают дохнуть. Вчера смотрю,две ходят с растопыриными ногами,к вечеру лежала и лапы тряслись...зарубала. Вторая еще живая,не пойму в чем проблема,им ведь 1.г.6мес. Может ли это быть от ожирения?Или эти старые негодные просто,с молодыми ведь все в порядке?
Очень странно , какие то у вашей птички болезни очевидно имеются или паразиты или авитаминоз , у меня такого не было никогда . Если и сдохнет когда цесарка , редко , так только зимой , когда без солнца сидит и на скудном корме , они крепыши почти не болеют , а летом и весной вообще проблем с ними не знаю |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 15:51 | | 666
| Для меня это тоже очень странно,с первыми цесарками вообще много проблем было и дело явно не в корме,кушают комбикорм с зерносмесью 50/50,витамины получают. Молодняк,который сама вывела не болеет тьфу-тьфу,а со старыми геморой целый. У меня любимая цесарка есть, так я ее от смерти спасала раз 6 за 3 года и всегда когда оттепель перед весной такое. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 15:53 | | 667
| Может ли это от ожирения быть,они такие толстые у меня. Или Это нормально для цесарки? Вот та которая сдыхала,еще обработать ее не успела. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 16:41 | | 668
| А ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 17:14 | | 669
| без изменений,в жиру немножко |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 17:19 | | 670
| Только что проверила,вторую цесарку,которая сдыхала,ей вроде лучше стало после того как я дала бравосептола.Наверное в воздухе какой-то вирус т.к.это случилось когда я открыла дверь для проветривания помещения, а эти две наверное с более слабым иммунитетом. Наверное вторая снова спасена в 7-й раз. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 18:30 | | 671
| я только собираюсь заводить и веде пишут что надо дрожжи давать.скажите на практике надо или нет) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-11, 18:36 | | 672
| Я не добавляю никаких дрожжей,хлеб мачоный даю иногда. Ведь в комбикорме все должно быть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-13, 20:28 | | 673
| Если цесерки несут мягкие яица,это заболевание или первые такие будут,а потом нормальные? Ведь кальций есть. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 14:37 | | 674
| здравствуйте, на форуме новичок, поэтому есть вопросы.я купила цесарок в августе, в этом месяце начали нестись-не рано? яички маленькие чуть больше перепелиных. можно ли их уже собирать для инкубации? спасибо! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 14:52 | | 675
| Это первые яички и поэтому маленькие,лучше их не собирать,а подождать хотя бы недельку. Какой возрвст цесарок? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 14:55 | | 676
| получается 6 месяцев, покупала в августе. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 14:57 | | 677
| Надо чтоб хотя бы такие были или чуть меньше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:00 | | 678
| 6 месяцев рановато,но я б не сдержалась. Только таких цыплять только на мясо оставила. А какая температура у вас в курятнике,если не секрет? Мои такого возраста еще не несутся... |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:02 | | 679
| не мерила, если честно, но в большие морозы вода не замерзала. и свет горит с 7 утра до 10 вечера. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:05 | | 680
| Жалко,что не мерили, тут недавно потепление было,в курятнике было +12 и старые цесарки начали нестись,а молоды собрались(судя по поведению), но снова похолодало и в курятнике стало +8, из-за этого молодые так и не начали, а у старых начались проблемы. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:09 | | 681
| я всё время не обогревала, только в сильные морозы. но 2 раза в месяц пропаиваю всю птицу метронидазолом. мне советовали так продавцы. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:12 | | 682
| вы меня простите но надо бежать на работу. зайду позднее.а какая птица у ваас ещё есть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:12 | | 683
| А для чего этот метрогидазол? Это лекарство или витамины? Я только марганец периодически добавляю в воду, и не отапливаю помещение. минимум было -3. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 15:13 | | 684
| Пока напишу,потом прочитаете. У меня есть индоутки и перепелки. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 17:40 | | 685
| метронидозол- трихопол.в человеческой аптеке.это противовоспалительное. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 17:49 | | 686
| - Рика пишет:
- Я не добавляю никаких дрожжей,хлеб мачоный даю иногда. Ведь в комбикорме все должно быть.
Птицам любым , хлеб не дают , от него брожение и он не усваиваться . А вот дрожжи можно иногда давать . Хотя вы правы , если комбикорм нормальный , в нем все есть , что нужно и ничего более не надо |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 17:52 | | 687
| Я когда на убой откармливала,то мачоный хлеб давала и просто давала когда остается,они его очень любят,в туалет нормально ходят. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-20, 19:25 | | 689
| Вроде попода одна и таже,но почему то у всех такие разные. |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 10:55 | | 690
| Подскажите, плиз, уживаются ли цесарки с индюками? |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 10:58 | | 691
| Просто у нас разные вольеры для кур и индюков. Нынче хочу попробовать приобрести цесарок, а так как они летучие, хочу их поселить с индюками. У индюков выгулы с сеткой. Или лучше их поселить с курицами? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 11:07 | | 692
| - Асюта пишет:
- Подскажите, плиз, уживаются ли цесарки с индюками?
У нас прекрасно уживаются. Но цесарки вместе с индюшатами выводились и водились индюшкой |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 13:15 | | 693
| Говорят цесарки куриные яица расклевывают,насчет индюшиных не слышала. У цесариных ведь скорлупа не пробьёшь. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Цесарки 2013-02-23, 13:35 | | 694
| У нас цесарки и куры одного возраста, решили держать вместе с 2 мес. возраста. В итоге - цесарки гоняли кур и петушков от кормушек. Те так и сидели целый день на нашестах голодные. Пришлось рассадить. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 13:54 | | 695
| - Рика пишет:
- Говорят цесарки куриные яица расклевывают,насчет индюшиных не слышала. У цесариных ведь скорлупа не пробьёшь.
Жили у меня одно время с цесарками куры несушки , ни одного расклеванного яйца . Цесарки вообще в отличии от кур , не склонны есть яйца , а если такое наблюдается стоит подумать о кормлении , она явно не сбалансированное и в этом корень проблемы |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 13:56 | | 696
| - Асюта пишет:
- Подскажите, плиз, уживаются ли цесарки с индюками?
Они уживаются с любой птицей , если одновременно , с молодняка растут вместе . У меня с курами жили одно время , проблем не было |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 14:01 | | 697
| Интересно,как подбирают сбалансированное питание,своих кормлю лучшеньким, а все равно если могут более мягкое яйцо съесть то съедают. Сначала они его потюкивают (пробуют на прочность), и если мягкое съедают. В основном это первые яица. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 14:13 | | 698
| - Рика пишет:
- Интересно,как подбирают сбалансированное питание,своих кормлю лучшеньким, а все равно если могут более мягкое яйцо съесть то съедают. Сначала они его потюкивают (пробуют на прочность), и если мягкое съедают. В основном это первые яица.
Не хватает кальция белка витамина Д (который вырабатывается под действием солнечного света ) Еще бывают единичные случаи , что вроде все есть , а все равно идет расклев , можно посоветовать , отыскать любителей расклева и отбраковать . А еще можно обрезать кончик клюва и это решит проблему . |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-23, 14:18 | | 699
| Ух же мне и повезло с покупными цесарками, с самого дня покупки все болезни,что бывают,были у них, расклев в том числе. Все перечисленное выше (кальций и.т.д.)у них было и есть,пора избавляться,надоели. Молодняк,который сама вывела, ни разу не болел за 8 мес.,почему так? Вобщем,при покупке цесарок не надо расслабляться в любом случае, могут попастца хорошие, а могут как у меня. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 07:04 | | 700
| Здравствуйте. А может кто то подскажет как боротся с летучестью этой птички, слышала что у суточном возрасте нужно крылошко подрезать, кто то так делал, какой результат, поделитесь опытом. |
|
| |
|