Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 07:10 | | 701
| Большинство птицеводов форума режет все-таки не крыло, а перья, причем только на одном крыле. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:17 | | 702
| Без перьев они по сетке лазиют,как скалолазы. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:20 | | 703
| У меня выгул рабицей огорожен, лазаний не замечала. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:30 | | 704
| Это у них от настроения наверное зависит или от таланта к скалолазанью, представляете и вверх могут лезть и вниз вниз головой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:35 | | 705
| Простите, у вас там дятлы рядом не живут. :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:40 | | 706
| Они живут везде по-моему, у нас весной на винограде сок пьют. А почему вы спрашиваете? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:43 | | 707
| Простите, может я плоско пошутила, но ваши цесарочки дятлам глазки не строили? Мои максимум головы через сетку просовывают в целях обихаживания соседского участка. Летать с одним крылом неудобно, что тоже довольно быстро познается. Остается только бегать. А вот ползать, такого никогда не замечала. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 12:50 | | 708
| Значит здам их в цирк,там есть на что посмотреть :Lol2: . А еще они на брудере любят кататься. У меня есть самодельный брудер (алюминиевая миска в центре которой лампа) под ней они грелись пока подростали и научились прыгать на нее и раскачиваться. Так эта привычка и осталась, если видять что-либо висящее обязательно попытаются залезть. |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 14:25 | | 709
| Все же думаю цесарок с индейками не смогу держать, кормление то разное. Все равно отделять придется.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 15:05 | | 710
| Как раз кормление очень схожее:повышенное количество белка на старте, Большая норма зелени в рационе. У меня содержатся вместе, проблем не наблюдала. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 15:43 | | 711
| В Самарской области кто-нибудь яйца цесарок продаёт? |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 15:49 | | 712
| - svezam пишет:
- Как раз кормление очень схожее:повышенное количество белка на старте, Большая норма зелени в рационе. У меня содержатся вместе, проблем не наблюдала.
Спасибо за ответ, а то мы решили приобретение цесарок на следующий год отложить, когда жилье для них построим. Я думала, что кормление у цесарок больше схоже с курицами. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 21:14 | | 713
| сегодня цисарки снесли первое яичко.когда можно собирать для инкубатора |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Цесарки 2013-02-24, 21:25 | | 714
| - Георгиевич пишет:
- сегодня цисарки снесли первое яичко.когда можно собирать для инкубатора
через 2-3 недели |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-02, 11:37 | | 716
| Подскажите пожалуйста,месяц тому назад одна цесарка снесла 4 яичка больше не вижу.Бывает ли такое чтобы они ели свои яйца как куры.Живут отдельно от кур. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-02, 15:12 | | 717
| Бывает,у меня такое часто,но только если яица мягкие. Твердые они пробуют на крепость,если не получается разбить бросают. |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-02, 15:36 | | 718
| А вот мои почемуто не несутся.Каждый день с такой надеждой открываю домик,а там пусто...На днях самцы колегу убили,жаль,лутше б суп сварил. Кормлю комбикормомом для перепелов.Может им световой день увеличить? Вообще как по мне так птица самая неприхотливая,гибнут только от драк и несчастных случаев.Убили пару породистых курей,еще одному петушку клюв отломали,злодеи короче. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-02, 15:41 | | 719
| Мои тоже еще не несутся,в том году начали с 13 марта. В этом прошлогодние несколько яиц снесли в феврале и все,молодняк еще не несется. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 19:51 | | 720
| у меня молодые цесарки, но уже снесли с10 яичек, но морозы усилились и нестись перестали. скажите - это нормально? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 19:54 | | 721
| Нормально, мои вообще еще не несуться хоть им и 8 марта 8мес. исполнилось. Сколько вашим?дайте позавидовать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 19:57 | | 722
| если молодые, то нормально... у нас тепло и несутся периодически всю зиму. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 19:58 | | 723
| брала в августе и в сентябре суточными, это не рано занеслись? заложила в инкубатор пробные яички из 5-2или3 оплодотворенные. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 20:06 | | 724
| Рано не бывает,бывает поздно. Мои только ямки роют и цвиринькают в них. Вот теперь пойду их душить :*JOKINGLY*: Хочу спросить какая у вас температура в курятнике? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 20:11 | | 725
| зимой в морозы вода не замерзала( включала птичкам красные лампы) сейчас тоже тепло, специально не мерила температуру. всё время боюсь наделать ошибок. держу такую красоту впервые. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 20:37 | | 726
| [quote="Рика"] Рано не бывает,бывает поздно. Мои только ямки роют и цвиринькают в них. Скажите, пожалуйста, как несутся цесарки: в гнёзда или прямо на земле? Моим десятый месяц, бегают друг за другом, иногда топчутся, чего-то ходят толпой в помещение, где гнёзда стоят, а яиц как не было, так и нет! |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-11, 21:28 | | 727
| Мои еще тоже не несутся. В прошлом году первое яйцо было 1 марта. В этом пока нет. Несутся и на улице, и в курятнике на полу и в гнездах - как в башку стукнет. Сегодня картину наблюдала: два петуха дерутся, а вокруг образовалась толпа болельщиков - цесарки. Ну прям смех! Еще что-то там подначивали дерущихся, кричали: "Петя, давай!" У меня они живут вместе с курами. Правда в период гона самцы петухам жизни не дают, из-за этого падает оплодотворяемость у петухов. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:27 | | 728
| Cегодня купил пять цесарок. Когда покупал, сказали, что один самец и четыре самки. Во всяком случае один от остальных отличается. Но мне сейчас кажется, что получил с точностью до наоборот. Одна самка на четырех самцов. Плюс ко всему у этой одной особи повредили коготь. Уже дома заметил, что кровит нога и в течении дня не засыхает. Поймал, осмотрел. Коготь почти оторван. Обработали с женой перекисью, приложили гемостатическую коллагеновую губку и немного забинтовали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:31 | | 729
| Заживет,я ничем не заматывала,не обрабатывала и ничего страшного. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:31 | | 730
| - Ш@покляк пишет:
У меня они живут вместе с курами. Правда в период гона самцы петухам жизни не дают, из-за этого падает оплодотворяемость у петухов. у меня мои тоже с курами живут, так я на днях наблюдала картину, на занычке, за деревом подальше ото всех цесарка с петухом любви предавались я аж своим глазам не поверила |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:40 | | 731
| - Рика пишет:
- Заживет,я ничем не заматывала,не обрабатывала и ничего страшного.
Побоялись, что кровь не останавливается. Вот и налепили всего. Еще бы разобраться кто есть кто. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:42 | | 732
| Курочки кричат двухтактно (ТАТА-ТАТА-ТАТА),петухи так не могут. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 16:50 | | 733
| Что-то они при мне стеснялись кричать. Вычитал, что у петуха голос противнее. Та, что с ногой больше молчала, но иногда издавала хриплые звуки, а остальные что-то счелкали-посвистывали. Но когда я был в стороне, услышал такой звук!!! Подойдешь, молчат как партизаны. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 17:02 | | 734
| Наверное боятся,обычно их не заткнешь,особенно если наедятся или погода хорошая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-24, 20:07 | | 735
| - Alpet пишет:
- Что-то они при мне стеснялись кричать. Вычитал, что у петуха голос противнее. Та, что с ногой больше молчала, но иногда издавала хриплые звуки, а остальные что-то счелкали-посвистывали. Но когда я был в стороне, услышал такой звук!!! Подойдешь, молчат как партизаны.
Прийдется вам гинекологическое обследование сделать. В этой теме, страничка 12-13, пост 553. Там фото есть |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 14:57 | | 736
| Посмотрел 553 пост. Спасибо за информацию. Не уверен, что смогу сделать это. Их еще поймать нужно. Они начнут летать и снова что-нибудь себе повредят. Все равно менять их не на что. Там где брал оставалось две особи. Это нужно было при покупке делать. Сейчас только ждать. Сказали что они майские, значит скоро нестись начнут. А не начнут, попробую насколько вкусно их мясо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 15:04 | | 738
| Это я понимаю. Но они же на жердочке сидят, или на пол всех проверенных, а потом свет включить и пусть снова залетают? Пойти поиздеваться что ли? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 15:06 | | 739
| Если так важно узнать пол,то можно и поиздеваться. В темноте они тоже бегать будут,но не так. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 15:29 | | 740
| Теперь я начинаю понимать, почему у них слабый оплод. Я клоаку то с трудом находил. А тут пишут, что они это дело с 3-х метрового разбега делают. В общем поймал троих, вроде выдавил спиральку маленькую. Двое спрыгнуло с жердочки в общую кучу, смог бы еще с забинтованой ногой отличить, но не стал ее травмировать. Буду бинт снимать, проведу обследование. Но мне и так кажется по морде лица, что только она и девочка. Деньги на ветер и предъявлять хозяину нет желания. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 16:08 | | 741
| Не знаю насчет 3-х метрового разбега,у меня в сарае живут 2х2 и оплод нормальный.А по поводу продавца могу сказать,что скорее всего он сам не знал иначе бы и последнюю курицу забрал. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-03-25, 16:41 | | 742
| Александр, не расстраивайтесь.Цесарочки по теплу хорошо несутся. Что б развести себе поголовье и одной хватит. У меня было 10 цесарок. Решили оставить всех девочек и убрать лишних мальчиков. Тогда этих фото еще не выложили, поэтому по морде лица определяли. В итоге получилось 2 самочки и 3 самца. Оплод гарантирован 300%. |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-07, 14:25 | | 743
| А когда цесарка ночью посвитывает так тихонько нежненько что это значит? И кто так поет самец или самка? |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-07, 17:34 | | 744
| - Redtaksa пишет:
- А когда цесарка ночью посвитывает так тихонько нежненько что это значит? И кто так поет самец или самка?
Это значит, что цесарки в спокойном состоянии. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-07, 18:12 | | 745
| - koshka пишет:
Прийдется вам гинекологическое обследование сделать. В этой теме, страничка 12-13, пост 553. Там фото есть вот я своим и делала :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-07, 22:34 | | 746
| - наталия н. пишет:
- вот я своим и делала :Lol2: :Lol2: :Lol2:
И как? Результатом довольны? |
|
| |
|
Oksana10
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Кировская обл.
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-08, 13:27 | | 747
| Добрый день! Подскажите пож-та, где можно купить птенцов цесарок или яйца для инкубации недалеко от Кирова? СпасибО! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-09, 23:07 | | 748
| Сегодня подрезала крыло у своих птах...лететь и правда не могут...пока проходила процедура,орали страшно...на их ор вернулась цесарка,которая зимой улетела.Вот .Думала держать уже не буду...но яйцо мне и сыну нравится..вот и оставили 12 штук...плюс одна ещё вернулась.Пока не несутся. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-15, 22:21 | | 749
| сегодня нашла на огороде яичко интересное, думаю может цесарка снеслась :*FUK*: вот оно в сравнении с обычным куриным яйцом что скажете? :*FUK*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-04-15, 22:25 | | 750
| Ниночка, точно цесарка. Они полюбляют яйца раскидывать
|
|
| |
|