Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-25, 15:22 | | 1
| Первое сообщение в теме : - lfxybrb пишет:
- lfxybrb пишет:
- Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-07-28, 21:25 | | 51
| Мне пообещали четырех минорок суточных(сегодня вылупились), если еще будут завтра заберу и под курочку посажу. Как правильно подсадить? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-07-28, 21:41 | | 53
| - Пардус пишет:
- mangik бентамок не хочешь? так отдам, самовывозом
Я к Вам навряд ли доберусь, у меня машины нет. Спасибо за предложение. Вы далеко от нас находитесь? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-07-28, 21:48 | | 54
| - mangik пишет:
- Спасибо за предложение. Вы далеко от нас находитесь?
Анапа-Сочи, по прямой вроде недалече |
| | | | mangik
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:23 | | 56
| С наступившим всех! Я впервые инкубирую цып. Золушка. Вчера на 20 день наклюнулось яйцо - чуток треснуло. Сегодня утром началось попискивание. Сейчас, в 7 вечера до сих пор никто не вылупился, в дырочках 3 яиц торчат клювики. Попытки отковырять кусочки скорлупы возле них приводят к тому, что обнажается кровавая пленочка. Весь день они покрикивают "Чив-чив!" но не вылазят. Температура 37.5, влажность с утра увеличена до 80%. остальные яички (всего их осталось 10 - еще 8 был неоплод!) пока молчат. Наверное, не трогать ничего? Еще ждать? Почитала тему, какие-то у меня тормоза(((( Яйца свои, инкуб не нравится, температура прыгает, сильно зависит от температуры в доме. Критичных перепадов не было, никаких 36 или 39 градусов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | алапурская
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:36 | | 61
| - Пардус пишет:
- Оля, не колупайте, не надо, пусть сами выходят. Колупание может только повредить
Как скажете)) но смущает, что так долго они не вылупляются. Нос высунули, посмотрели и расхотели... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:37 | | 62
| - алапурская пишет:
- Оля не трогайте ничего.Пусть всё идёт как идёт...Колупание скорлупы может сильно навредить...
Да, да, я по крови поняла уже... Просто боюсь, что они посидят так, посидят и замолчат... С утра же начали выковыриваться наружу |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:38 | | 64
| - Ольга К пишет:
Как скажете)) но смущает, что так долго они не вылупляются. Нос высунули, посмотрели и расхотели... Все зависит от того как кормили родительское стадо, от режима инкубированния, после проклева и выхода должно пройти не больше суток, если больше то толку с таких уже не будет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:41 | | 65
| - Inca пишет:
- Оля! Привет ! Когда заложила яйцо и во сколько по времени ! С новым годом !
Привет! И тебя)) Заложила 13го вечером, часиков в 7, сегодня, получается, 20 день. Вроде и рано, но клювики-то уже показали. И все на этом((( почитала, у народа быстро вылупляются. У меня там помеси - мамы Хайсекс белый, папа деревенский, красивый куропатчатый мохноногий. Инкубирую ради опыта, мечтаю о кучинках, но и эти, свои родные должны быть хорошими несушками |
| | | | алапурская
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:46 | | 67
| - ser-vinn пишет:
Все зависит от того как кормили родительское стадо, от режима инкубированния, после проклева и выхода должно пройти не больше суток, если больше то толку с таких уже не будет.
кормила - старалась. Пророщенное зерно, мясокостная мука либо фарш, рыба, немного овощей, рябушка, комбикорм. Мешанку нам не из чего делать, ингредиенты не продают! Сибирь-с... Комбикорм - 40 кг = 500 руб. Яйца очень вкусные, желток ярко-желтый. Ну, Сергей, значит, у них вся ночь впереди. Спасибо за ответ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 13:50 | | 68
| - алапурская пишет:
- Цыплятки обычно около суток лупятся .
Спасибо, успокоили. А то у всех почитаешь - час, и он уже бегает))) как там Питер? Была однажды, впечатлений до сих пор полно! Как по ТВ покажут кусочек Санкт-Петербурга, просто сердце вздрагивает... А Финский залив, который я мечтала увидеть, обескуражил - ну точно такой, как наш Байкал! Была в сентябре на закрытии сезона фонтанов в Петергофе |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 15:27 | | 69
| Питер стоит-чего ему сделается :*JOKINGLY*: ?Стоит нарядный и красивый :O:-),O=): !Народ празднует новый год :*DRINK*: -в общем всё как обычно .А по птенцам не переживайте и часто в инкубатор не лазайте-и всё у вас получится-обычно новичкам везёт!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 15:56 | | 70
| - алапурская пишет:
- Питер стоит-чего ему сделается :*JOKINGLY*: ?Стоит нарядный и красивый :O:-),O=): !Народ празднует новый год :*DRINK*: -в общем всё как обычно .А по птенцам не переживайте и часто в инкубатор не лазайте-и всё у вас получится-обычно новичкам везёт!!!
:) я не лазаю, я через окошечки с фонариком подглядываю. Как свет упадет, цыпари сразу начинают клювом орудовать, типа тут мы. Щас фото постараюсь прицепить А Питер в новогоднем убранстве наверное фантастичен! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 16:46 | | 73
| Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!!! Ждала прибавления 31 дек. Но выскочили на день раньше. 29 выпал первый и до утра сидел в коробке один,в течении дня вышли все. К ночи уже была сделана след.закладка. Порадовал новый инкуб ТГБ!!! Такого дружного вывода в пенопласте никогда не было.... Из 86 шт 7неплод, 79 успешно вывелись |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 16:51 | | 74
| Мила, и Вас с наступившим и с дружным пополнением! Это какая у Вас порода? А икубатор стоит в помещении с постоянной температурой? У меня печка дровяная, и Золушка заставляет себя регулировать постоянно(( Это очередной хороший отзыв об этой марке! Поздравляю Вас еще и с удачным приобретением))) |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 17:01 | | 75
| Спасибо ,Оля!!! Породы здесь три: Полтавская,Ленинградская и Джерс.Гигант. Цыплята получились супер!!! У меня тоже печка, инкуб чувствует, только вот темп-ру в комнате или скачки напряж.,я пока не определила.... Темп. прыгала,но на вывод видимо, не повлияла))))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-02, 19:15 | | 76
| У меня тоже печь и в ТГБ не надо регулировать,там таймеры сами то поднимут,то опустят нагрев.Пенотласт стоит тоже вроде не скачет,но не факт |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 04:04 | | 78
| - mila.r пишет:
- Спасибо ,Оля!!! Породы здесь три: Полтавская,Ленинградская и Джерс.Гигант. Цыплята получились супер!!!
У меня тоже печка, инкуб чувствует, только вот темп-ру в комнате или скачки напряж.,я пока не определила.... Темп. прыгала,но на вывод видимо, не повлияла))))) А вы что, даже не дезинфицируете инкубатор? А время на дезинфекцию, просушку? Это минимум двое суток надо.Ну на крайний случай, сутки, если уж сильно поджимает. Очень рискованно! |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 05:27 | | 79
| Я в прошлом году вывела в тазике,и лампа 60.Из 11 нормальные были 7,у двух ноги разьезжались.Ниткой шерстяной связала им лапки,а через 2 недели сняла.Итого 9 было,а два завоняли где то на 15 сутки.В этом году себе БИ-1 на 63 взяла,автопереворот.Ольга,а цыплятки у меня наклюнулись и тоже долго не желали полностью вылазить.Но если чесно,я последних колупала,помогала.У запоздалых силенок меньше. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 06:51 | | 80
| - Radaxxxx пишет:
А вы что, даже не дезинфицируете инкубатор? А время на дезинфекцию, просушку? Это минимум двое суток надо.Ну на крайний случай, сутки, если уж сильно поджимает. Очень рискованно! Рада, а не подскажете, как пенопласт дезинфицировать? Чем? Про пластик вы писали, я видела сообщение. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 06:53 | | 81
| - Лымарь пишет:
- Я в прошлом году вывела в тазике,и лампа 60.Из 11 нормальные были 7,у двух ноги разьезжались.Ниткой шерстяной связала им лапки,а через 2 недели сняла.Итого 9 было,а два завоняли где то на 15 сутки.В этом году себе БИ-1 на 63 взяла,автопереворот.Ольга,а цыплятки у меня наклюнулись и тоже долго не желали полностью вылазить.Но если чесно,я последних колупала,помогала.У запоздалых силенок меньше.
Привет, Наташ. В тазике? Их брызгать надо, как я поняла))) скорлупу размягчать. |
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 06:59 | | 82
| В середине таза стеклянную вазочку из стекла ставила,воду до серединки наливала,а перед выходом полную заливала,ну и брызгала теплой водичкой... |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 07:05 | | 83
| Сожгла у мужа переноску,пластмасовую а так в общем,в эти 21 день впечатления ого-го.Самое интересное,что темпиратура не прыгала...три градусника лежала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 08:06 | | 84
| - Лымарь пишет:
- Сожгла у мужа переноску,пластмасовую а так в общем,в эти 21 день впечатления ого-го.
почувствовала себя мамой?)))) я че-то не чувствую. Хотя трое уже вылупились благополучно, и вроде нормальные, здоровые! еще 3 наклюнулись, и 4 яйца таинственно молчат... |
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 08:53 | | 85
| Почувствуешь еще,им много надо будет внимания!Мой сынуля,ему 5 лет,как он был счастлив,сам все делал, и воду в поилку доливал и травку рвал им,они у меня от мокреца тащились... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 11:18 | | 86
| - Лымарь пишет:
- Почувствуешь еще,им много надо будет внимания!Мой сынуля,ему 5 лет,как он был счастлив,сам все делал, и воду в поилку доливал и травку рвал им,они у меня от мокреца тащились...
:Lol2: вот так человечек в 5 лет стал родителем! Здорово. А то современные детишки все больше с компами...((( у меня детей нет, но есть четвероногая "дочка", найденыш, щенок-искусственник, на лайку похожа. Она увидела, что я гоняю кота от коробки с новорожденными, все поняла, встала на стражу и их от него охраняла!!! :Lol2: |
| | | | алапурская
Птицевод
| | | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 11:49 | | 88
| - Лымарь пишет:
- Почувствуешь еще,им много надо будет внимания!Мой сынуля,ему 5 лет,как он был счастлив,сам все делал, и воду в поилку доливал и травку рвал им,они у меня от мокреца тащились...
Молодец какой ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 14:39 | | 89
| - алапурская пишет:
- Наташа\касандра\,спасибо огромное за открытку \очень милый стишок \.
Упс, я невнимательная((( Мы присоединяемся (я и 4 новорожденных цыпленка)!!!! Мадам Алапурская, хорошего Вам года! Быстрой зимы, теплой весны и солнечного лета! Золотой осени и много-много приятного - до следующего Дня варенья. А там еще что-нибудь пусть хорошего пожелают))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 17:17 | | 91
| - Ольга К пишет:
Упс, я невнимательная((( Мы присоединяемся (я и 4 новорожденных цыпленка)!!!! Мадам Алапурская, хорошего Вам года! Быстрой зимы, теплой весны и солнечного лета! Золотой осени и много-много приятного - до следующего Дня варенья. А там еще что-нибудь пусть хорошего пожелают))) Спасибо!Можно просто Людмила\без мадам \. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 18:18 | | 92
| - алапурская пишет:
- Спасибо!Можно просто Людмила\без мадам \.
Очень приятно! :*DRINK*: А я немного отчитаюсь заодно. Выползали цыпы от суток до нескольких часов. И в 21 ч еще пятый цып вылупился, он шустрый оказался самый, даже высох резво. Шестой выклевывается, а я спать после вчерашнего хочу, скорей бы вылез, чуть очухался, да к остальным его. Остальные стали хорошеть уже, распушились. Пытаются клевать, напоила их тетравитом, а потом и кефиром, уже получила первые кака. Зеленые - хорошо, что прочитала тему))) все абсолютно нормальные, бодрые, уф! меня побаиваются(( чирикают чудесно, как птички в летнем саду или лесу, кайф в новогодние каникулы слышать эти чарующие звуки! чего и всем желаю: быть бодрыми))) |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 20:34 | | 96
| - Inca пишет:
- Оля! Спасибо ! Будим стараться и вылуплятся, но с мамочкой наседкой все таки надежней.
на нее колебания напряжения и температуры не производят такого впечатления, как на инкуб! :Lol2: |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 20:52 | | 97
| - Ольга К пишет:
Очень приятно! :*DRINK*:
А я немного отчитаюсь заодно. Выползали цыпы от суток до нескольких часов. И в 21 ч еще пятый цып вылупился, он шустрый оказался самый, даже высох резво. Шестой выклевывается, а я спать после вчерашнего хочу, скорей бы вылез, чуть очухался, да к остальным его. Остальные стали хорошеть уже, распушились. Пытаются клевать, напоила их тетравитом, а потом и кефиром, уже получила первые кака. Зеленые - хорошо, что прочитала тему))) все абсолютно нормальные, бодрые, уф! меня побаиваются(( чирикают чудесно, как птички в летнем саду или лесу, кайф в новогодние каникулы слышать эти чарующие звуки! чего и всем желаю: быть бодрыми))) Оля-всё делаешь\давай на "ты"\ правильно ,только первый раз цып пропои водой-не кефиром!!! |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 20:54 | | 98
| - Inca пишет:
- Оля! Спасибо ! Будим стараться и вылуплятся, но с мамочкой наседкой все таки надежней.
С мамой всегда надёжней :Lol2: ! |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-03, 21:03 | | 99
| - Inca пишет:
- Всем, добрый вечер! Оля! с вылуплением цыпок! У меня 9 будут вылуплятся , первый раз в инкубаторе.
Инна,как только вылупяться :*DRINK*: -ждём отчётов,а пока если нужно спрашивай...если в курсе проблемы- поможем всем форумом\надеюсь,что никто не в обиде :*JOKINGLY*: \ |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-01-04, 08:33 | | 100
| - алапурская пишет:
- Оля-всё делаешь\давай на "ты"\ правильно ,только первый раз цып пропои водой-не кефиром!!!
поздно! накефирила)) но на следующей партии исправлюсь)) спасибо |
| | | | Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |