Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 02:51 | | 951
| - Люсиндра пишет:
Как же сделать правильную профилактику птичкам!? Если разных собираюсь держать. Утки, гуси, индюки и курочки. Подскажите пожалуйста. Ну во первых, разные виды птицы желательно держать отдельно - хотя бы территориально. К болезням все по разному предрасположены. Чем могут болеть утки в хронической форме - губительно для кур и индюшек. И наоборот. Поэтому куриных от водоплавющих лучше разделять. Молодняк содержать отдельно от взрослых - лучше по возможности в разных помещениях. Для пропойки использовать высокоэффективные препараты широкого спектра действия (тогда возможно избежать лишних пропоек) - эриприм, макролан, фармазин... Если сразу из брудера пересадить в клетки для молодняка - не потребуется пропаивать от кокцидиоза и гистомоноза - это раз в месяц обычно. Поэтому все сводится до разумного минимума. Суточных пропоить эрипримом 3-5 дней,потом пробиотик и витамины. И выращивать отдельно от взрослой птицы. Из клеток можно переводить в специально подготовленные вольеры (обработанные!), а во взрослое стадо переводить не ранее 4мес. возраста... А с точки зрения профилактики вирусных заболеваний - обрабатывать яйцо перед закладкой (можно и в процессе инкубирования обрызгать специальными препаратами) и птенцов на выводе... Кстати, заблаговременное пропаивание родительского стада перед сбором яйца на инкубацию - позволяет минимизировать потери во время инкубации - вывод выше и однородность в стаде... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 08:41 | | 952
| - горлинка пишет:
- Кстати, заблаговременное пропаивание родительского стада перед сбором яйца на инкубацию - позволяет минимизировать потери во время инкубации - вывод выше и однородность в стаде
+1 на Все 100%. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 12:23 | | 954
| - СергейК пишет:
посоветуйте каким прибиотиком лучше пользоваться Мне нравится Ветом 1.1,главное что расфасовка удобная.Пакетик 5 гр.(чайная ложка) на 3 литра воды. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 14:28 | | 955
| - Светлана 1970 пишет:
- расфасовка удобная
А мне вот в банке привезли полгода назад для поднятия иммунитета. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 16:55 | | 957
| - Светлана 1970 пишет:
Мне нравится Ветом 1.1,главное что расфасовка удобная.Пакетик 5 гр.(чайная ложка) на 3 литра воды. подскажите как его лучше давать? с водой, и с какой периодичностью? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-27, 17:54 | | 958
| - СергейК пишет:
подскажите как его лучше давать? с водой, и с какой периодичностью? Я осень давала вообще просто так-для улучшения флоры у птицы,а так дают после приема антибиотиков (обязательно).Я просто решила,что хуже не будет если дам,тем более оставался в запасе.Давала цыплятам.У нас нет кисломолочки хорошей, творога и тем более обрата,а магазинные продукты сама давать не хочу.Творог вообще сейчас пишут- творожный продукт.Цыплятам делила пакетик на сколько надо доз (если на 1 литр воды,то одну третью часть пакетика 5 гр.) в кипяченую охлажденную воду.Давала от 3 до 5 дней.Но девочки появятся они Вам более грамотнее все расскажут (может я в чем то и не права). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 01:12 | | 959
| - СергейК пишет:
посоветуйте каким прибиотиком лучше пользоваться Эффективнее бифидо- и лактокультуры - они устойчивы к воздействию антибиотиков - можно давать параллельно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 01:14 | | 960
| - Светлана 1970 пишет:
Мне нравится Ветом 1.1,главное что расфасовка удобная.Пакетик 5 гр.(чайная ложка) на 3 литра воды. Я тоже пользуюсь ветомом, иногда бифитрилаком. Но ветом уже поддельный попадет (мне девчонки писали - эффекта ноль). Так что все везде надо смотреть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 01:17 | | 961
| - СергейК пишет:
подскажите как его лучше давать? с водой, и с какой периодичностью? Можно с водой, а модно с кормом из расчета 50мг на 1кг живого веса. Дают обычно малышам для микрофлоры, после курса антибиотиков, при кишечных расстройствах и для стимуляции иммунитета в опасные периоды (когда риск вирусных заболеваний высок)... |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 22:14 | | 962
| У нас почти всё нормально. Цыпа жив и здоров. Из 10 штук - двум пришлось отсечь голову (не смогла выбросить живых - и резала со слезами), лапки вывернуты на изнанку. Дочь пыталась выправить, только на мучили, сутки промучились. Осталось 7 доминантов и 1 не известно кто (курица хай лайн - петух - доминант). Первых двоих я вытаскивала, средние вылупились сами, а последняя пара не знаю, может тоже нужно было вытащить. Или под наседкой покалечились или родились такими. |
|
| |
|
Evgeny Perm
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 23:27 | | 963
| Извините, не знал в какую ветку писать. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос. Из куриных яиц, которые продаются в магазинах, должны были вылупиться птенцы, или их снесли куры, которые не оплодотворяются петухами? Я так понимаю, что одни куры несут яйца и в контакт с петухами не вступают - эти яйца и продаются в магазинах. А есть куры, которые используются для выведения потомства, их яйца в магазины не попадают, так как из них вылупляются цыплята. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-28, 23:39 | | 965
| - Evgeny Perm пишет:
- Извините, не знал в какую ветку писать. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос.
Из куриных яиц, которые продаются в магазинах, должны были вылупиться птенцы, или их снесли куры, которые не оплодотворяются петухами? Я так понимаю, что одни куры несут яйца и в контакт с петухами не вступают - эти яйца и продаются в магазинах. А есть куры, которые используются для выведения потомства, их яйца в магазины не попадают, так как из них вылупляются цыплята. В магазинах пищевое яйцо от кур несушек,которые сидят без петуха.Для вывода- инкубационное яйцо,но их в магазинах нет.У инкубационного яйца определенные сроки хранения и температурного режима. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 00:22 | | 966
| - Evgeny Perm пишет:
- Извините, не знал в какую ветку писать. Ответьте мне, пожалуйста на вопрос.
Из куриных яиц, которые продаются в магазинах, должны были вылупиться птенцы, или их снесли куры, которые не оплодотворяются петухами? Я так понимаю, что одни куры несут яйца и в контакт с петухами не вступают - эти яйца и продаются в магазинах. А есть куры, которые используются для выведения потомства, их яйца в магазины не попадают, так как из них вылупляются цыплята. Все верно.Так и есть. Вы сами спросили и ответили.Замечу,очень правильно. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 04:31 | | 967
| - Inca пишет:
- В магазинах продаются яйца не оплодотворенные.
За некоторым исключением: На многих перепиленных фермах пёлок держат с петушками. По некоторым данным это увеличивает яйценоскость у перепелов. У моих знакомых есть опыт выведения перепёлок из яиц купленных в магазине. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 04:47 | | 968
| - Олег Мезин пишет:
За некоторым исключением: На многих перепиленных фермах пёлок держат с петушками. По некоторым данным это увеличивает яйценоскость у перепелов. У моих знакомых есть опыт выведения перепёлок из яиц купленных в магазине. Даже я выводила ради эксперимента... Главное, чтоб дата посвежее была... |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 08:16 | | 971
| - горлинка пишет:
Даже я выводила ради эксперимента... Главное, чтоб дата посвежее была... Я пробовал закладывать столовое Яйцо из Японии дважды. Результат - неоплод 100% |
|
| |
|
Evgeny Perm
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 21:09 | | 972
| - Inca пишет:
- В магазинах продаются яйца не оплодотворенные.
А почему когда их разбиваешь в некоторых помимо желтка и белка есть какой-то белый зародыш? Я раньше думал, что это будущий птенец, которого не выседили... |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-29, 22:02 | | 973
| - Evgeny Perm пишет:
А почему когда их разбиваешь в некоторых помимо желтка и белка есть какой-то белый зародыш? Я раньше думал, что это будущий птенец, которого не выседили...
Вот, почитайте здесь ответ на ваш вопрос. http://www.pasreform.com/russian/академия/часто-задаваемые-вопросы-faq/мираж-и-перевод-на-вывод/11-как-определить-оплодотворенность-инкубационного-яйца.html |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 02:14 | | 975
| - Олег Мезин пишет:
Я пробовал закладывать столовое Яйцо из Японии дважды. Результат - неоплод 100% Ну нам до Японии далеко! :Lol2: Пелки были с Башкирии вроде... Процент оплода небольшой, но попадает... |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 12:43 | | 976
| заложила яйца 10 января около 5 вечера. два разных инкубатора - корейский и БИ-2. если правильно посчитала-сегодня срок. но до сих пор тишина. я обсчиталась или пролет? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 12:48 | | 979
| я сегодня с 4 утрах хожу кругами около них. уже и так и так считала. получается сегодня в 17.00 ровно 20 дней. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 13:09 | | 980
| - ТатьянA пишет:
- я сегодня с 4 утрах хожу кругами около них. уже и так и так считала. получается сегодня в 17.00 ровно 20 дней.
Татьяна! Вы на оплод проверяли? Главное не надо часто открывать инкубатор, можно открыть и посмотреть на наличие про клева, бывает что цып проклюнулся а дырочка с низу и вам не видно , если дырочка с низу пере верните яйцо дырочкой в верх. 20 день это не критично. Но надо открывать инкубатор только чтобы в комнате было очень тепло. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 13:27 | | 981
| - ТатьянA пишет:
- заложила яйца 10 января около 5 вечера
Закладывали в пятницу, значит и в пятницу (31) будет 21 день. Так что у Вас еще есть время. Всё будет хорошо. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 14:13 | | 982
| - Нонна71 пишет:
Закладывали в пятницу, значит и в пятницу (31) будет 21 день. Так что у Вас еще есть время. Всё будет хорошо. надеюсь.... больше ничего не остается |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 14:15 | | 983
| просто количество яиц не маленькое и инкубаторы разные. никаких отклонений за все время не было. да и яйца брала вроде в надежном месте. мозги враскорячку..... что может быть?! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 14:16 | | 984
| - Inca пишет:
Татьяна! Вы на оплод проверяли? Главное не надо часто открывать инкубатор, можно открыть и посмотреть на наличие про клева, бывает что цып проклюнулся а дырочка с низу и вам не видно , если дырочка с низу пере верните яйцо дырочкой в верх. 20 день это не критично. Но надо открывать инкубатор только чтобы в комнате было очень тепло. в комнате 24. но я особо не открываю. хожу так смотрю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 15:01 | | 985
| - ТатьянA пишет:
- я сегодня с 4 утрах хожу кругами около них. уже и так и так считала. получается сегодня в 17.00 ровно 20 дней.
Завтра, все завтра! |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 15:03 | | 986
| - ТатьянA пишет:
- просто количество яиц не маленькое и инкубаторы разные. никаких отклонений за все время не было. да и яйца брала вроде в надежном месте. мозги враскорячку..... что может быть?!
Похоже у вас недогрев, на 20 день должны уже пищать, стучать, скрести. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 16:21 | | 987
| - mos77ser пишет:
- Похоже у вас недогрев, на 20 день должны уже пищать, стучать, скрести.
Ну, не все породы на 20 сутки стучат. У меня недавно фаверольки лупились, так только на 21 сутки тихонечко проклюнулись без писка, полежали немного и полезли. Из 23 яиц 21 цыпа выскочил. А я тоже уже "икру метать" начала, т.к. привыкла, что на 20 сутки лезут. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 18:45 | | 990
| - ТатьянA пишет:
- хожу так смотрю
Все будет хорошо.Ждите банду завтра.У Вас хороший инкубатор.Терпение.И завтра будет Вам счастье морозное. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2014-01-30, 18:48 | | 991
| - Нонна71 пишет:
Ну, не все породы на 20 сутки стучат. У меня недавно фаверольки лупились, так только на 21 сутки тихонечко проклюнулись без писка, полежали немного и полезли. Из 23 яиц 21 цыпа выскочил. А я тоже уже "икру метать" начала, т.к. привыкла, что на 20 сутки лезут. Стучат они все, а вот выводятся на 20-21 сутки не все породы. ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=4660 |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|