Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю
Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!!
Автор
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
здрасти, у меня цып вылупляется- ноги освободил-молотит ими, а вот верхняя часть никак...чего делать?
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Если животик втянулся, обработайте перекисью водорода, а если нет смажьте растительным маслом, не даст сохнуть и постепенно втянется.
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
я его в брудер под лампу обсыхать сунула, а зеленкой можно? перекись не нашла чтойто
Inca
Птицевод
спасибо а то что аж руки задрожал. Он лапами соседние яйца толкал- побоялась оставить в инкубаторе...
Inca
Птицевод
Поменьше открывайте инкубатор, это плохо для других про клюнувшихся цыплят. Если яиц много то цыпки будут вылуплятся небольшими партиями , вынимать можно через каждые шесть часов.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Зеленкой то можно, но другие цыпы будут потом ему пупочек клевать, т.к. она будет выделяться. Его придется с зеленкой на время отсаживать от других. Некого в аптеку за перекисью отправить?
Люся1
Птицевод
У меня сейчас тоже цыпы. Поднялись хорошо на обычном корме.Первые 4 дня давала яйцо вареное вперемешку с манкой,творог моно еще. Потом обычную зерносмесь перемалывала,добавляла крапиву аптечную (не знаю нужно ли)и все.С 10-го дня стала добавлять премикс для цыплят.Раз в день даю мясокостный фарш-растут отлично.Еще можно давать водорастворимые витамины,я давала первые 5 дней. Ну а если есть старт-ничего больше не надо,кроме зелени.(лук например)
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
Я конечно не спец,но я тоже забрала с курицей в дом.Что нужно молодняку в первое время-тепло и сухо,а тем более с наседкой-еще лучше.У нас в феврале был вылуп (того года).Держала дома в квартире ни кто не умер.Витамины и кормление,тепло,сухо,а что еще надо..
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Возьмите ватный тампон, смочите теплой водичкой и размочите все, потом осторожно отковыряйте, если есть раздражение (то есть под коркой помета бывает красноватая попка) - промокните салфеткой и смажьте обычным детским кремом - помет больше не будет залипать. Но надо бы выяснить причину в чем дело - пуллороз или закупорка сумки фабрициуса у цыпленка. Возраст какой?
Люся1
Птицевод
отмыла и помазала, действительно склеился пушок. В помете запаха нет вроде , а цвет беленький....Дристать не дрищет никто. Вчера только все попы цыплячьи осмотрела.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
отмыла и помазала, действительно склеился пушок. В помете запаха нет вроде , а цвет беленький....Дристать не дрищет никто. Вчера только все попы цыплячьи осмотрела.
Очень хорошо, что никто не дрищет. Кефирчиком (ацидофиллином) их напоите - лучше обезжиренным - пищеварение наладится и полезная микрофлора попадет - крепче иммунитет будет...
Люся1
Птицевод
спасибо Вам большое. Извините за тупые вопросы- я в первый раз цыплят вывожу. Как их пропаивать. Просто в блюде налить или в пипетке налить каждому?
Ну суточных и если немного - можно пипеткой покапать - они пить не умеют еще. А если уже пили - то в поилку вакуумную под банку (есть такая?) наливаете (можно чуть развести водой, если густой) и ставите с утра до обеда. Если воды не будет - будут пить кефир. Сначала пьют неохотно, пока не распробуют. Но полезная микрофлора в первые дни заселенная в кишечник блокирует размножение условно патогенной - подавляет ее. То есть цыплятки будут более крепкими... Чуть позже - можно тереть мелко морковку и заправлять кисломолочкой и чуть творога туда - скармливать такой салатик - тоже полезно. Это чтоб с поилками не возится...
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
Люся, ничего не делать надо было. Чем меньше Вы к цыпам лезете, трогаете и ковыряете им разные места, тем здоровее они будут. А больных надо убирать, а не лечить.
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
Люся, ничего не делать надо было. Чем меньше Вы к цыпам лезете, трогаете и ковыряете им разные места, тем здоровее они будут. А больных надо убирать, а не лечить.
у пары моих цып тоже было подобное если это только расстройство пищеварения я маникюрными ножницами выстригла прилипший пушок и потом все было нормально . если он нормально ест не поносит не вялый зачем его выкидывать .
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
Моим цыплятам уже 4 недели. Живут вместе с квочкой в брудере (температура внутри брудера +18), днем выпускаю гулять в помещение (температура в помещении +10). Все живы-здоровы!
У цыплят сейчас такой рацион питания: - комбикорм для кур-несушек от 0 до 2-х месяцев - пророщенная пшеница - тертая морковка - мелко нарезанные листья капусты - каша из молотой кукурузы и пшеницы
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Моим цыплятам уже 4 недели. Живут вместе с квочкой в брудере (температура внутри брудера +18), днем выпускаю гулять в помещение (температура в помещении +10). Все живы-здоровы!
У цыплят сейчас такой рацион питания: - комбикорм для кур-несушек от 0 до 2-х месяцев - пророщенная пшеница - тертая морковка - мелко нарезанные листья капусты - каша из молотой кукурузы и пшеницы
. С мамой всегда лучше, цыплята растут быстрее и здоровее.
Нат71
Птицевод
Уважаемые, все удачного вылупа и здоровых цыплят! по мере прочтения накопила вопросы. Простите, что глупые, никогда не выращивала цыплят, видела в детстве, как бабушка делала, ноу нее уже не спросить, к сожалению, вся надежда на вас. Собственно: 1. когда даем желток+манку, крупа манная вареная, или запаренная? 2.Когда даем комбикорм, н сухой или запариваем? 3. Когда даем молотую пшеницу и кукурузу,сухая или вареная? 4. Когда вылупился цып, обсох, и его уже отсадили в брудер, сразу кормить, или пропоить из аптечки, если поить, то сразу антибиотики , или витамины? Прошу прощения за тупость, читаю все, но никак в толк не возму..
Inca
Птицевод
Я две недели ничего кроме качественного Стартового к\корма и воды не даю.Потом уже успеют и творожка и желточек,когда начинаю разбавлять к\корм крупой зерносмеси. Оно и логично.Организм молодой,ранимый.Если к\корм хороший,там все сбалансировано.Зачем этот баланс нарушать?Потом добавляя зерносмесь,постепенно ухожу с к\корма заводского.И тут уже есть возможность дать им и рыбки,и мяска,молочные продукты ,салатики и т.д. Испытано многочисленными выводами.ТТТ
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Уважаемые, все удачного вылупа и здоровых цыплят! по мере прочтения накопила вопросы. Простите, что глупые, никогда не выращивала цыплят, видела в детстве, как бабушка делала, ноу нее уже не спросить, к сожалению, вся надежда на вас. Собственно: 1. когда даем желток+манку, крупа манная вареная, или запаренная? 2.Когда даем комбикорм, н сухой или запариваем? 3. Когда даем молотую пшеницу и кукурузу,сухая или вареная? 4. Когда вылупился цып, обсох, и его уже отсадили в брудер, сразу кормить, или пропоить из аптечки, если поить, то сразу антибиотики , или витамины? Прошу прощения за тупость, читаю все, но никак в толк не возму..
Вопросы совсем не глупые, а нормальные! мы делаем так: когда цып обсох и его отсадили в брудер, сначала поим (в кипячёную остуженую воду добавляем немного, крупинки 3-4 марганца, получается светло-розовый раствор), каждого цыплёнка тыкаем клювом, чтобы он проглотил 2-3 капли, антибиотики не даём вообще. кормить через сутки, но можно и раньше, часа через 4, но немного, он совсем маленько поклюёт. яйцо варёное даём сразу, мелко порубленное и сухой корм, мы давали измельчённый комбикорм, если есть для цыплят, то его можно не мельчить. манку давать не нужно, она забивает носики, а там разбухает. ещё даём сухое пшено.
Люся1
Птицевод
Всем здрасти. Никого я выкидывать не собираюсь. Просто у цыплят -хозяйка паникёрша, вот и всех делов. И пупок давно зажил, и попа у цыпы нормально себя чувствует.Только она кефирчику не хотят лопать. Придется капать принудительно, их всего 6 штук, так что справимся.
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
Всем здрасти. Никого я выкидывать не собираюсь. Просто у цыплят -хозяйка паникёрша, вот и всех делов. И пупок давно зажил, и попа у цыпы нормально себя чувствует.Только она кефирчику не хотят лопать. Придется капать принудительно, их всего 6 штук, так что справимся.
по началу все переживают сильно потом с опытом будет гораздо спокойней
Люся1
Птицевод
У цыплят сейчас такой рацион питания: - комбикорм для кур-несушек от 0 до 2-х месяцев
Сергей, ну что же вы такое пишете. Где вы видали кур-несушек в возрасте от 0 до 2 месяцев. Тут у людей в голове и так каша. Цыплята у Вас очень хороши, посмотрят на фото и начнут искать этот комбикорм...