Автор | Сообщение |
---|
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 10:44 | | 551
| Сомневаюсь, что получу ответ на вопрос, но тем не менее спрошу, а вдруг) У меня живёт семья чёрных кохов, ранее в теме про помощь в определении породы, я выкладывала фото цыплёнка серого окраса, не могла понять откуда он.от помесной птицы или от чёрных кохов. Сегодня вытаскивала цыплят из под наседки она высиживала яйцо от чёрных кохов, они содержуться отдельно, ни кто ни с кем левым не шалил,(и наседка в том числе)это 100% так вот, один из цыплят снова серый! Что это? как? и почему? Кто сможет помочь разобраться? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 10:48 | | 552
| Юль, а если пробабка ихняя пошалила, :Lol2: Теперь это так и будет тянуться из поколения в поколение! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 10:54 | | 553
| Вот мне и интересно, с кем она(прабабка) могла пошалить. птени ОЧЕНЬ красивые и средний палец шикарно оперён. Хочется понять, это просто по окрасу у кого-то простреливает другой цвет или это признак того, что кто-то имеет не очень хорошую наследственность. Что выростет, увидим. Но пока-прям красота! |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 11:55 | | 555
| Не, ну я так не играю. Что даже предположений нет? Народ? Ну подскажите, кто знает. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:00 | | 556
| Голубые *кохи* то же ведь откуда то взялись ! А на фото цыпленок голубого *коха* |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:03 | | 557
| Мне один куровод рассказывал, что скрещивая голубых и черных кохов, можно получить обалденный окрас! Может это оно? А эти прелесть какие красивые! Вот бы белых развести!!! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:07 | | 558
| - селена.47 пишет:
- Мне один куровод рассказывал, что скрещивая голубых и черных кохов, можно получить обалденный окрас! Может это оно? А эти прелесть какие красивые! Вот бы белых развести!!!
Да что то Вам тот куровод наговорил не то При таком скрещивании получается три цвета черный голубой и грязно белый Все цвета в одной как бы сказать кладке |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:08 | | 559
| Да я же и говорю, может кто-то скрещивал, вот и выскочили! Через пару поколений! |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:33 | | 560
| Товарищи! Если вы окажетесь правы, и это голубой кох, то я буду счастлива))) ему или ей в партнёры надо будет голубого тоже? Получится закрепить? или и с черным будут голубые простреливать дети? проясните плиз сутюэйшн. Если можно и вариант если голубой и голубой и вариант голубой и чёрный (потомство в процентном соотношении) хотя бы приблизительно. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:34 | | 561
| А, увидела уже про голубой и чёрный. Ясно понятно.))) Спасибо, Птиц) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:42 | | 562
| У меня в инкубе завалялись пару яик голубых из Украины! Может вылупятся, может подружатся!!! Но чистых деток у них не выйдет, будут с примесью кровей, а потом выскочат где-нибудь! :Lol2: Я правильно понимаю? Кажется есть новые жертвы в "новой" теме! |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:47 | | 563
| Вы меня порадовали, Лена! По месту есть материальчик для работы по голубым кохам. Посмотрим, что у нас с вами выростет и , даст бог, будет у нас такая красотища размножаться!!!)))))))) А про жертвы это барышня с шейверами из Анжелиной темы? То ли ещё будет, как из борковского опытного начнут лупиться, будет истерика) Ведь в предложениях ни разу не прозвучало откуда и что именно продают)) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:54 | | 564
| Девченку жалко! Пора на ТЫ :*DRINK*: !!! Могу дать телефончик Рустама, он говорил есть 17 что ли пород! Может и кохи есть, кажется мини кохи! Но я пока о нем сужу только по телефонным разговорам, а по хорошему - надо посмотреть в личку, хоть бы фото, на сландо, кстати есть и фото!Но... |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:57 | | 565
| Нет у меня цели приобрести птицу данного окраса. Но раз уж оно выстрелило, будем работать в этом направлении. Но если я и буду покупать, то оооооочень далеко. Чтоб вариант имбридинга на 100% исключить. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 12:59 | | 566
| На ты так на ты))) :*DRINK*: Просто я так и осталась барышней с советским воспитанием |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 13:02 | | 567
| Да, это высокая селекция, я точно не дотянусь, но я так, для красоты в жизни, для себя решила развести! |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 13:05 | | 568
| Почему не дотянешся? Я вот хочу вникнуть. И сам Бог мне показывает с чего начать. Главное начать, а там разберёмся, почитаем, поспрашаем, понабиваем шишаков и заработаем бесценный опыт))) |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 13:37 | | 569
| А вот по поводу цыплят голубых ещё одна странность. От этих же кур я и в прошлом году выводила много цыплят но НИ ОДНОГО не было такого окраса. Все до единого черные были. Это почему так? Как так может быть? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 13:58 | | 570
| Не обязательно загул пробабки должен проявиться в первый же год, мне так кажется! И еще один вариант:яйцо соседи подкинули :Lol2: А если серьезно, надо что-то по генетике почитать |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:10 | | 571
| - Чеченка пишет:
- А вот по поводу цыплят голубых ещё одна странность. От этих же кур я и в прошлом году выводила много цыплят но НИ ОДНОГО не было такого окраса. Все до единого черные были. Это почему так? Как так может быть?
происходит расщепление по признакам и какое поколение.чёрный-доминанта. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:12 | | 572
| - селена.47 пишет:
- Не обязательно загул пробабки должен проявиться в первый же год, мне так кажется! И еще один вариант:яйцо соседи подкинули :Lol2: А если серьезно, надо что-то по генетике почитать
леночка,не обязательно.бывает загул бабки выстрелит и позже. :Lol2: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:21 | | 573
| Оль,привет! Хорошо что дед не узнает :Lol2: Интересно вообще-то кто из чего кого получал! Не наступить бы на грабли! Я слышала что тяжелые породы ухудшают яйценоскость яичных при скрещивании, а мясные качества передают не очень!!! |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:32 | | 574
| Я такое тоже слышала. Загадкой для меня остаётся только то, зачем совершенно разные по смыслу породы скрещивать? Допустим кохобрамы ещё куда не шло, они(кохи и брамы) имеют много общего в родословной. А мясных с яичными зачем? Ведь и мясояичные существуют уже. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:32 | | 575
| насколько я помню,если петуха подпустить мясной породы к яичным=увеличивается яйценоскость.а если курицу мясную к петуху яичному=мяса больше нарастёт. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:35 | | 576
| Спасибо, Оля, Лена) Понятно, что нужно почитать. что мне делать с ними дальше я без конкретного профессионального мнения не пойму. :-,:-/: |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:36 | | 577
| А я где-то читала, что яйценоскость у кур петух передаёт. Но лично не могу ни подтвердить не опровергнуть, нет такого опыта. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 14:38 | | 578
| Уважамемый человек поставивший минус в моём сообщении о моих птицах в моей теме, будьте добры, выйдите из кустов и обьясните, что вам не понравилось. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-03-28, 15:03 | | 579
| Я так понимаю, только втихую горазды мелкопокостничать. Фу-фу-фу. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-04, 15:43 | | 580
| Юль, привет!!! С амнистией! Рада что твоя тема не под замком! Выходи быстрей и рассказывай и показывай кто у тебя уже вывелся за это время и кто подрос! Голубой кох почернел? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 00:15 | | 581
| Юль!Давай показывай как плодотворно отпуск прошел,а то не поверим,все по гостям ходишь,а свои успехи завтра что ли показывать будешь? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 09:36 | | 582
| Девочки, здравствуйте! Фото позже выложу,отключают третью неделю свет с утра до вечера. Поэтому высиженые в это время цыпки для меня БОЛЬШООООООЕ достижение! Пойду, пофоткаю) |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Марина1
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 13:26 | | 587
| Во малышня у тебя махает! Жду 12 число чтобы приехать и воочию увидеть, но там уже куры будут бегать вместо малышей! За яйцом я первая на очереди. Как там яйки индюков? не светила? Я твои яйки посмотрела у Кохов 1 неоплод, большие белые оплод 100%, еще раз спасибо за малят бетнамок, вошли в стаю как к себе домой. Юль щенок с дочей не расстаются, два сорванца щкодники носятся целыми днями вместе, вчера еле в кровать загнала не хотела без щенка спать идти, спасибо моя доча счастлива от такого подарка, ты бы их видела вместе.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 13:38 | | 588
| [quote="Чеченка"]Вот такие новости: цитировать все не буду фотки,просто скажу :"Умница",птичка красивая. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 14:11 | | 589
| Оленька! Спасибо))) Мне очень приятно Свет, я рада, что Алинка с Динкой подружились! Приезжай, я тебе ещё бентамок высидела! А цыпки растут, тьфу-тьфу)))))))) Яйца не светила, ты же знаешь я предпочитаю не беспокоить яйцо без необходимости. Буду уже индями хвалиться, тебя благодарить))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 22:20 | | 593
| Юль че делала? я так уморилась с огородом, потом ужин готовила, брудеры которые дома стоят почистила, и дом вымыла, еле до кравати доползла... Сейчас балдеют на диване... |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 22:39 | | 594
| Я то? Циплят высидела), об уборке в доме, брудерах и яслях не пишу, это обяз. Я наконец то досеяла газон!!! Теперь только ждать, когда он взойдёт. Потом спекла пирог налопалась, сползала всех накормила-напоила и теперь, тоже балдею на кроватке)) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-05, 23:15 | | 595
| Я за тебя очень рада! с прибавлением тебя! У меня тоже сегодня последний дюсик вышел! Хорошо что всё хорошо кончается! Вернее я так подозреваю что это только начало... |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-06, 00:44 | | 596
| Светик, я вот тоже думаю, что продолжение следует. Только вот в этом году я насиделась на яйцах) Теперь только следующей зимой. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-06, 09:07 | | 597
| Неужели и в правду на Украине снова морозы будут? Ужас,уже апрель месяц и никак что-то весна в свои права не вступит.(((( |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-13, 20:51 | | 599
| Добрый вечер! Были))))))) Вместе с Адеттой! Понравилось, но такое ощущение, что с каждым годом всё меньше и меньше хорошей птички остаётся(((Хотела петьку чёрного коха купить, искала именно то, что хотела а купила то, что было. Очень не плохой петька, но хотелось ещё лучше))) Завтра успокоится-обвыкнется и покажу вам И попугайчика-волнушку приобрели "Светик" назвали. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-13, 20:54 | | 600
| Пятого числа написала, что на яйцах наседелась))))Ха-ха-ха! Сегодня новую партию заложила в инкуб...балаболка я :Lol2: |
|
| |
|