Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 19:13 | | 701
| Они счастливы))) Это точно! А вид у них "ужасительный" когда они лежат в позе "дохлая курица")))Приходится всматриваться дышит ли)))Но это когда солнце яркое было(у нас сегодня лето)А под вечер, когда я их сфоткала они уже не желали загорать, а чинно прогуливались со счастливыми рожами))))) |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 20:18 | | 702
| Красавчики! на волю вырвались теперь отрываются. Мои индюки тоже на солнце распластаются как дохлые валяются, первое время пугалась, сейчас привыкла. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 20:22 | | 703
| Привет, Юля! Герики как танки! Эт скоко им сегодня? Кушают под метелку? Пошла к брату через дорогу одолжить корма до след. дня, он смеялся с меня, что я с кружкой пришла! Его бройлеры за минуту столько съедят! Простые так не кушают. Че делать то будете, скоро на живность перейдут, щенов похавают, вид у них серьезный! :Lol2: |
| | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 20:48 | | 704
| Да, Свет,я именно про это))) Тоже пугаюсь))Инди у тебя уже наверное аки слоны? Лен, герикам 15 был месяц. Жрут в меру. Но мера у них не скромная)) но и не бройлерская.Траву любят очень. Сегодня 1,5 ведра утрамбованых заточили. Сижу теперь, думаю: не погорячилась ли я??? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 20:54 | | 705
| У моих старперш от травы яйчики не желтые, а оранжевые! Съедают столько же, но они взрослые. Их штук 25 и 4 Петруччо. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 21:14 | | 706
| А нам до яичек ещё косить и косить (траву). Я люблю оранжевые желточки!!! Омномном)))Моей мелкотни тоже где-то так по колличеству выходит. |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-23, 21:37 | | 707
| Юль спасибо за яички! все вышли на ура! даже не ожидала что результат такой будет после отключения света, из 12 яиц что ты мне привезла, у кохов 2 неоплод итого вышло 4 коха, один голубой и 6 кохобрам ... |
| | | | Чеченка
| | | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-24, 20:24 | | 709
| Я в замешательстве в очередной раз. Похоже живу в аномальной зоне, в самаом лучшем смысле этого слова! Мои перепёлочки Техасцы!!! д.р. 13.03.2013. сегодня снесли первое яичко!!! И мне этой ночью приснилось это, утром мужу рассказала, говорю:"Странно, почему не Фараоны? они ж вроде первее должны?" А вечером пошла кормить-поить и БАХ, яйцо)))Уря :*PIONEER*: *DRINK*: |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-24, 21:36 | | 710
| Ребятёнок выпил яичко, желточек очень красивый, яркий)Но сфоткать не успела( |
| | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-24, 21:52 | | 711
| Так Юля первые яица мои! ты мне обещала, как мне остановится? не знаю хочется всего и побольше... Колю мы с тобой уговорили брудер для пелок сделать, еще в планах новый сарай а то места чето маловато становится для моего поголовья, это еще соседи не видят будут в ауте когда увидят мое маленькое стадо под сто голов... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-24, 22:17 | | 713
| Светик, первые это ж не первое))) Как разнесутся усе, так и соберу для твоего скромного хозяйства))) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-25, 04:58 | | 714
| Юль, приветики, и для моего тоже. Если Господь пожелает, нам даже будет чем меняться. Мне прибыли яйчики от Аллы из Ривне. Юль, еще у Вас спрошу о выстраданном режиме инкубации для пелок. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-25, 08:08 | | 715
| Селена, а что за яички? не тайна?(от Аллы). Про режим расскажу, яиц соберу))) |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Чеченка
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-26, 21:05 | | 718
| Юль, как пелки, яйчиками закидали ужо? Кохи-крохи подрастают? Я со своими таскаюсь: на улицу-с улицы, малы еще, холодно ночью. Я сняла видео на конкурс. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-27, 00:52 | | 719
| Пёлки яйцами не закидали. Это процесс не одного дня. Да и говорила я об этом к тому, что техасцам очень рано нести яйца в 1,5 месяца. Поэтому пока это не массовое событие. Мои цыпы те, что старше 1,5 месяца уже живут на улице, малышня в брудере, яйца в инкубаторе. Видео не снимала. Не думаю что есть смысл это делатьлично мне)Вам-удачи, а сейчас ваше видео где-то можно посмотреть? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-27, 05:42 | | 720
| Та оно ж в теме про конкурс!Ну я ж про пелок воооще ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. |
| | | | Чеченка
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-27, 08:42 | | 722
| Юль, у меня эти 4 пробные пелки так с цыпами и живут, я их на улицу со всеми таскаю, они, вроде как-то нахохливаться стали, какие-то распушенные! Или это так и надо? Им уже дней 16-17 где-то. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-27, 11:33 | | 723
| Так трудно сказать, не видя их. Может они не нахохливаются, а перо отрастает так? Как они кушают? Пёлки если болеют, они грустные в уголку сидят не кушают. И они очень не любят яркий свет, сквозняки и температуру ниже нормы по возрасту. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-27, 11:40 | | 724
| БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ! - Воду пей перед едой – будешь долго молодой. - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо. - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 06:58 | | 725
| Юль, с праздником! Верба мягко цветки распускает, И божественный праздник идет, Пусть над вами ангел летает И удачу он вам принесет. С вербным воскресеньем! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 07:14 | | 726
| С веточкой вербы пушистой К нам воскресенье идет. В храм с душой светлой и чистой Люд православный придет! С праздником вас поздравляем! Мира в душе и в сердцах, Лада, здоровья желаем! Радости кроткой в глазах!Поздравляю всех с праздником!!! |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 15:23 | | 727
| Спасибо, мои дорогие! и Вас с праздником! Это ВАМ Воскресение Вербное. http://www.playcast.ru/view/2441519/a426a9f9186a77b66b234039aae9119a3f674f64pl
|
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 15:53 | | 728
| Поехала я сегодня, Юль по важным делам, часика на 4, приезжаю - в том загоне уличном, где были мои пелочки у троих из четырех спинки расклеваны, и у двух падуанчиков и феникса, как будто брили как попало!!! Может ли это быть делом перепелиных "рук", еще в двух загончиках все ок! Там пелок нет! Правда, этому загону больше всех сонечка досталось. НИКОГДА с таким не сталкивалась, у цып малых такого не было! Рассадила и че дальше? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 16:03 | | 731
| - селена.47 пишет:
- Поехала я сегодня, Юль по важным делам, часика на 4, приезжаю - в том загоне уличном, где были мои пелочки у троих из четырех спинки расклеваны, и у двух падуанчиков и феникса, как будто брили как попало!!! Может ли это быть делом перепелиных "рук", еще в двух загончиках все ок! Там пелок нет! Правда, этому загону больше всех сонечка досталось. НИКОГДА с таким не сталкивалась, у цып малых такого не было! Рассадила и че дальше?
вот нашла в инете:Наш зоотехник советует разделить вольер на 2 части, если нет возможности для перепелок сделать отдельный вольер. Птица будет конфликтовать, расклёв и все такое неизбежно. Да и рацион кормления разный. перепелок кормят как цыплят-бройлеров (корм должен быть высокопитательный), курам-несушкам надо больше кальция и меньше протеина. а расклёванные места присыпь порошком Банеоцина,я всем советую,кто спрашивает.замечательно заживляет ранки,порошок мелкодисперсный,красноты уже не видно и расклёва больше нет.Банеоцин-в аптеке для людей продаётся. Банеоцин- БАНЕОЦИН является комбинацией антибиотиков, предназначенной исключительно для наружного применения. Он содержит два высокоэффективных (бактерицидных) антибактериальных препарата, неомицин и бацитрацин, с синергичным действием. , |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 19:56 | | 732
| Девочки! Спасибо Вам огромное, и Вас всех с праздником) Любви вам и гармонии! |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 19:57 | | 733
| Лен, пёлки с курами, это полюбому война! Не стоит их всместе держать. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 20:21 | | 734
| Уже одного нет, самый крупный! Завтра разделю, неужели пелки могли побороть цып, в два раза больших по размеру? Да и возраст не сексапильный, третья неделя? Разделю однозначно, мне это наука!!! |
| | | | Марина1
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
| | | | | Чеченка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 22:24 | | 739
| Лен, пёлки не факт, что одолеют.Даже наврядле, разве что крошек. Но вот спровацировать войну-это да! Куры по старше пёлок мочат на ура, а кровь не лучшим образом на них влияет,они агрессивными становяться, могут и свои попасть под раздачу и чужие! От греха подальше, рассадите!Я вообще стараюсь пёлок в полутемноте держать, а как не много перебор со светом, они друг-другу бошки расскраивают в хлам! |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-28, 22:26 | | 740
| Леночка, спасибо! И Вас с праздничком! Я тут тоже как татаро-монгол))) набегами. |
| | | | Чеченка
| | | | | Чеченка
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-04-30, 20:26 | | 743
| Юль, монстриков разводите? :Lol2: Может ее пробабуська со страусом дружила? Интересно, какой птень из него бы вышел? Скажите пож., моих пелок еще мона кормить бр. стартом. 3 нед. |
| | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-05-01, 00:44 | | 744
| Я своих пёлок бройлерным и кормлю) только в месяц домешиваю крупы уже. А про страусов я тоже думаю, были точно))) Мне аж жалко её. как она, бедняга, выродила ТАКОЕ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-05-01, 07:05 | | 746
| Лен, спасибки, все хочу спросить: где классная фотка на аве? Поздравляем взаимно! Трудись сегодня потихоньку, праздник ведь, низззяяя |
| | | | Чеченка
| | | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-05-01, 16:24 | | 748
| Привет всем! С праздником всех! Юль ну пелка даёт! Яуцо монстрика снесла... |
| | | | Адетта
Птицевод
| | | | | Чеченка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-05-03, 21:03 | | 750
| Привет! Та закрутилась трохи. Я забегаю, почитываю. Писать просто некогда. А ты как? Что нового? |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |