Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 17:43 | | 101
| - Сова пишет:
Ленечка! добейте его,пжл!!!...и еще моему афторскому "гению"))) требуются фотки с мрачными видами пурги...)))) Ээээээ,Елена,тут то и загвоздка,сколько снимал,ничего не получается,или я фотограф аховый,или она не фотогиеничная |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 17:56 | | 102
| - leonid53 пишет:
Ээээээ,Елена,тут то и загвоздка,сколько снимал,ничего не получается,или я фотограф аховый,или она не фотогиеничная ну снимали же!...ну и пусть аховая и нефотогеничная!...надо мне...,выкладывайте...и еще, февраль скоро-бум ловить ее нефотогиеничную))))...я терпеливая,дождусь всех!.... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 18:06 | | 103
| Тогда февральскую и будем упаковывать. А что,Лен,такая мерзопакостная погода Вам тоже нравится? Особенно когда колючий мелкий снег с сильным ветерком,который пронизывает до костей,да снег полазит во все щели одежды,да ещё 2-3 часа ночи,да ты один,да среди поля.....ЭХхххххххх красотища!!! Лен,я ещё и осенний дождик такой же люблю,знаю что это ненормально,но на вкус и цвет... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 18:25 | | 104
| - leonid53 пишет:
- Тогда февральскую и будем упаковывать.
А что,Лен,такая мерзопакостная погода Вам тоже нравится? Особенно когда колючий мелкий снег с сильным ветерком,который пронизывает до костей,да снег полазит во все щели одежды,да ещё 2-3 часа ночи,да ты один,да среди поля.....ЭХхххххххх красотища!!! Лен,я ещё и осенний дождик такой же люблю,знаю что это ненормально,но на вкус и цвет... Лень! люблю!...я извращенка...а после пуржищи и морозяки (или противного холодного дождя) в теплый дом к огню камина....и чашку отменного чая со своим! вареньем или медом...мммммм!!!, вот где щастье жизни!!!!...и рюмочку "куантро" к чайку... не отказываюсь)))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 18:34 | | 105
| - Сова пишет:
Лень! люблю!...я извращенка...а после пуржищи и морозяки (или противного холодного дождя) в теплый дом к огню камина....и чашку отменного чая со своим! вареньем или медом...мммммм!!!, вот где щастье жизни!!!!...и рюмочку "куантро" к чайку... не отказываюсь)))) Да Елена,у нас почти всё одинаково,но мне запомнился на всю жизнь один случай,когда я во время этого безобразия ,добрёл до леса,и нашёл уютную полянку,а когда ине удалось развести костёр и погреться.... вот эти впечатления незабываемые и ни с чем несравнимы, что то потянуло на воспоминание. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 19:13 | | 106
| ...Лень,...встряхнул меня на студенческие воспоминания...(сейчас,конечно,такого экстрима нет...тогда молодые были...безбашенные....)...поехали узкой компанией на новый год в Марий Элл...дураки-студенты-романтики-физики ненормальные...31 декабря...вырвались после зачета по высшей математике(препод мстил курсу за выпендреж-группа,правда,очень сильная была...))))...мороз за сорок!-шубы и дубленки колом стояли...автобусов прямых не было...фигня какая!!...море по колено)))...поехали до Иваново,решили там пересесть до Йошкар-Олы...с собой мандарины московские и коньяк у мальчишек...совдеповские мороженные куры, мжк-овской дифицитный майонез и финская ветчина в банках не считалась из-за недоступности немедленного поглощения)))...до Иваново доехали,а дальше из-за морозов автобусы ходили очень выборочно,решили ехать через Чебоксары...сейчас уже не помню как...но мы добрались до Волги на РЕЙСОВЫХ! автобусах до границы с Йошкой...до вожделенной турбазы всего-то ничего-30 км...)))...и тут началась засада...через Волгу пошли пехом-там автобусная станция!....пришли...там три дядьки в тулупах и тетька в пяти пуховых платках в ожидании, хоть какого-нибудь транспорта,сидят несколько часов..ну!!! нам же море по колено!...а пошли пешком! автобус догонит,если че!!!)))....пошли....час шли нормально-песни пели...на втором часу по кюветам дороги появились зеленые огоньки....не такси...идут за нами, катафотами светят....жутко стало-песни орать еще громче стали...волки здоровые-страшноооо!...мандарины, к тому времени, в рюкзаках в камень замерзли....оценили- удобно!-меткость попадания пАвышенная!...на втором часу нас догнал спасительный автобус,где, благополучно млели, три дядьки и тетька, в пяти пуховых платках....Новый год мы встретили в автобусе коньяком и мороженными мандаринами на всех,в том числе и водителем))))))))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 19:34 | | 107
| Вот эта романтика запоминается до крышки....А то чашечку,рюмочку:))))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 19:40 | | 108
| - leonid53 пишет:
- Вот эта романтика запоминается до крышки....А то чашечку,рюмочку:)))))
ээээ....Ленечка,после этого и ценю огонек в каминчике, ароматный чай в чашечке и глоточек ликера...все остальное-не фу,конечно,...но не тооо.....чашечку с чаем в руку возьмешь-тепло и аромат))))...нюхать и пить бесконечно можно.....и больше ничего не надо.....простые радости....))))))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 20:01 | | 109
| ....от!... отвлеклись))))))....хде пурга с метелью?....зима в садах еще сильна!))))...фотки в студию!...Леонид Алексеич! не отлынивай ,побеждай радикал!...))))))))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 21:28 | | 110
| Нет не хочет,попробую с утра,говорят получается. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:14 | | 111
| Лень, ты видел в темах на форуме Сераму-куроголубя?....зацени...я поражена.... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:21 | | 112
| - Сова пишет:
- Лень, ты видел в темах на форуме Сераму-куроголубя?....зацени...я поражена....
Видел. Пишут что спокрйные,а мне не верится-крутые забияки,и поэкстерьеру ,а уж про то что ростиком не вышли,так должны всех долбить,так уж природа сделала. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:28 | | 113
| - leonid53 пишет:
Видел. Пишут что спокрйные,а мне не верится-крутые забияки,и поэкстерьеру ,а уж про то что ростиком не вышли,так должны всех долбить,так уж природа сделала. ...ага....у меня такое же чуЙство возникло....ну это фиг с ним-по лбу щелкнул и вся забияка кончилась,но прикольно....Лень,но все равно, не покидает очучение голубиной примеси...я дурак???....ща уйду искать среди голубей такой постав корпуса и крыла....где-то я это видела.... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:33 | | 114
| - Сова пишет:
...ага....у меня такое же чуЙство возникло....ну это фиг с ним-по лбу щелкнул и вся забияка кончилась,но прикольно....Лень,но все равно, не покидает очучение голубиной примеси...я дурак???....ща уйду искать среди голубей такой постав корпуса и крыла....где-то я это видела.... Лен ничего искать не надо,и постав крыла и осанка павлина,есть такой голубь,но я не об этом. Хочу поговорить с Вами о курях,здесь это уместно??? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:36 | | 115
| - leonid53 пишет:
Лен ничего искать не надо,и постав крыла и осанка павлина,есть такой голубь,но я не об этом. Хочу поговорить с Вами о курях,здесь это уместно??? конечно уместно!...форум курино-птичий!... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:39 | | 116
| - Сова пишет:
конечно уместно!...форум курино-птичий!... Тогда расскажите мне ,какими породами Вы хотите обзавестись? Если на тайна М,Д. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:52 | | 117
| - leonid53 пишет:
Тогда расскажите мне ,какими породами Вы хотите обзавестись? Если на тайна М,Д. Лень,первое основное направление-это хозяйственная птица...здесь много желаний и разветвлений....примерно,в двух словах-все должны быть естественно-природно крепкИ,выносливы и плодовиты....яичные-плодовиты яйцом,мясные-быстрым набором веса,и у всех-крепкое,хорошо выживаемое потомство....и еще,конечно экзоты -странности,....из разряда серамы-петух-драчливая горошина или огромный а-ля орпик-сахарный леденец на палочке(представления из детства) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-26, 23:55 | | 118
| ...из яичных-жду ваших кур (пока шейверы будут работать)...,из мясных-остановилась на фавероли...все остальное в процессе размышлений...мне пока надо спрос на еду удовлетворить... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:01 | | 119
| - Сова пишет:
Лень,первое основное направление-это хозяйственная птица...здесь много желаний и разветвлений....примерно,в двух словах-все должны быть естественно-природно крепкИ,выносливы и плодовиты....яичные-плодовиты яйцом,мясные-быстрым набором веса,и у всех-крепкое,хорошо выживаемое потомство....и еще,конечно экзоты -странности,....из разряда серамы-петух-драчливая горошина или огромный а-ля орпик-сахарный леденец на палочке(представления из детства) Я штудировал три форума,наверно с месяц,и вот что нарыл,есть такая ,сравнительно старая,порода "павловская"Ну как бы обыкновенная со своими прибамбасами,но вот в чём суть. Разводчики идержатели этой породы,не могут прийти к общему знаменателю(консенс) и сами про это же пишут,что опередят их черти импортные и будет какая ниьбудьстокгольмская павлуха Интересно??? дальше продолжать??? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:06 | | 120
| - leonid53 пишет:
Я штудировал три форума,наверно с месяц,и вот что нарыл,есть такая ,сравнительно старая,порода "павловская"Ну как бы обыкновенная со своими прибамбасами,но вот в чём суть. Разводчики идержатели этой породы,не могут прийти к общему знаменателю(консенс) и сами про это же пишут,что опередят их черти импортные и будет какая ниьбудьстокгольмская павлуха Интересно??? дальше продолжать??? ....очень продолжать...я вся внимание... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:22 | | 121
| - Сова пишет:
....очень продолжать...я вся внимание... Так воооооот,почитав как собачатся наши куроводы,посетила меня мысль,отдать последние свои годы,знания и опыт,( которых не ахти как много)этой породе,но именно окрасу серебристому и чёрно белому. Для этого нужны соратники,и так как я считаю Вас женщиной редчайшего склада ума,серьёзной и ответственной,посему и предлагаю Вам вместе заняться этой промблемкой,но надо ещё несколько человек,это если Вы задумаетесь над моим предложением. Серьёзные вопросы будем решать в личке. КАК ВАМ ТАКОЕ??? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:29 | | 122
| - leonid53 пишет:
Так воооооот,почитав как собачатся наши куроводы,посетила меня мысль,отдать последние свои годы,знания и опыт,( которых не ахти как много)этой породе,но именно окрасу серебристому и чёрно белому. Для этого нужны соратники,и так как я считаю Вас женщиной редчайшего склада ума,серьёзной и ответственной,посему и предлагаю Вам вместе заняться этой промблемкой,но надо ещё несколько человек,это если Вы задумаетесь над моим предложением. Серьёзные вопросы будем решать в личке. КАК ВАМ ТАКОЕ??? ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ!!!!....пжл...сразу скинте свой тлф в личку и адрес....свой я щас дам....не люблю зависимости от случайностей информационных систем... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:38 | | 123
| - Сова пишет:
ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ!!!!....пжл...сразу скинте свой тлф в личку и адрес....свой я щас дам....не люблю зависимости от случайностей информационных систем... Елена тел сейчас отправлю,но над этим вопросом Вы подумайте ,всё взвесте,т.к. программа не одного года,и не думаю что будет просто,но как я понял нам с Вами трудности в охотку. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:47 | | 124
| - leonid53 пишет:
Елена тел сейчас отправлю,но над этим вопросом Вы подумайте ,всё взвесте,т.к. программа не одного года,и не думаю что будет просто,но как я понял нам с Вами трудности в охотку. поправила ощибку...вероломности жизненной выставочной прозы,так знакомой во всех проявлениях..))))) весь пост куда-то делся...ну и фиг с ним... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 00:56 | | 125
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич,в своем адресе неправильно указала номер владения,в темноте набрала не правильно-поправте у себя-№ 223 "А"...по поводу взвешивания-уже поздно меня предупреждать-я уже подписалась...единственное НО-на выставки ездить не буду...я лошадь рабочая-не выставочная...рядом с кем-то на выставке изредка потусить могу в качестве группы поддержки в купальниках...но не более того-моя тонкая душевная организация может не выдержать веромности жизненной выставочной прозы,так знакомой во всех проявлениях..))))) Как ни странно,я точно так же реагирую на всё1,тоже раб лошадь,но у меня есть хорошие знакомые и друзья,с оч высоких постов. Один из них сегодня на выставке (на спор выбил кубок)рассекал от скуки. Но Лена,я только собрал кое какую инфу,и кстати нашёл рядом с собой цыплят Фавероль 200 р Живу в Химках. 5 февраля буду заказывать,можете присоединиться. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 01:04 | | 126
| - leonid53 пишет:
Как ни странно,я точно так же реагирую на всё1,тоже раб лошадь,но у меня есть хорошие знакомые и друзья,с оч высоких постов. Один из них сегодня на выставке (на спор выбил кубок)рассекал от скуки. Но Лена,я только собрал кое какую инфу,и кстати нашёл рядом с собой цыплят Фавероль 200 р Живу в Химках. 5 февраля буду заказывать,можете присоединиться. Лень,спасиб,за предложение-на февраль мне рано...по делам подготовиться не успею...на апрель один заказ на фавероль сделала, если можно будет их склеить по времени будет супер!, а лучше,не подстраиваясь-на май сделать...ну об этом еще спишемся...мне все равно для начала надо из трех-четырех хозяйств яйцо взять.... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 01:14 | | 127
| Да я просто тел дам,и Вы с ним сами и договоритесь ,забирать с динамо,меня чё устраивает ,там можно взять цыплят,т е я 5 фев заказываю и через 21 день еду забирать и по моему там орпы есть,ну эт я уточню |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 01:47 | | 128
| - leonid53 пишет:
- Да я просто тел дам,и Вы с ним сами и договоритесь ,забирать с динамо,меня чё устраивает ,там можно взять цыплят,т е я 5 фев заказываю и через 21 день еду забирать и по моему там орпы есть,ну эт я уточню
буду очень благодарна за тлф (в личку) и если можно в личку свою оценку и мысли по поводу родительского стада...внешне не сомневаюсь,что должны быть хорошие...свои вопросы по этим курам тоже задам в личку...только завтра,сейчас уж поздно, мне уже грозят энергетический кризис в стране устроить,что б я спать легла..))))))) |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 13:49 | | 131
| Я не знаю такое дерево - софора. Что это? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 13:54 | | 132
| Погляди здесь. Дерево и в самом деле уникальное http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sofora_yaponskaya-2231 |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 14:17 | | 133
| Прочитала. Ничего себе - дерево! Внешне красивое и такое полезное. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 14:26 | | 134
| Я по началу знала, что цветки для гипертоников полезны и что мед вкусный. А потом как почитала за него, теперь буду и цветки и листья и кору в чай собирать |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 15:19 | | 135
| - koshka пишет:
- Я по началу знала, что цветки для гипертоников полезны и что мед вкусный. А потом как почитала за него, теперь буду и цветки и листья и кору в чай собирать
У моей мамы эта настойка-скорая помощь на все случаи жизни! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 15:41 | | 136
| Люда, а семена как-нибудь используете? Где то читала, что тоже очень пользительные |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 15:46 | | 137
| - koshka пишет:
- Люда, а семена как-нибудь используете? Где то читала, что тоже очень пользительные
Цветы, стручки, а семена нет. Просто не знали. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 15:49 | | 138
| Я тоже раньше не знала. Сегодня вечерком найду журнал и тебе напишу |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-27, 15:51 | | 139
| - koshka пишет:
- Я тоже раньше не знала. Сегодня вечерком найду журнал и тебе напишу
Жду! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 10:35 | | 141
| Наталь,согласитесь....яблоня-такое обычное дерево,летом ничего особенного,только созревшие яблоки украшают,а зимой-просто чудо! стволы всегда фантастически интересной формы-ни с чем не спутать-у каждого дерева своя форма...У вас очень красивый сад-а аллея к дому через арку летом,наверняка,смотрится ,как дорога в даль, за горизонт... |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 11:38 | | 142
| Добрый день!Елена, для меня яблони это что-то очень дорогое и важное в саду.Живое,я с ними разговариваю.Им уже 26 лет.За каждую с мужем боремся,жалко когда приходится вырубать.До последнего выпиливаем больные,слабые,ломанные ветки,оставляя молодую поросль.Новые почему-то плохо растут, не знаю почему?Вот и в эту зиму обпилили старую яблоню Жигулевкую.Надеюсь,что с ней будет все в порядке.Было их 2-е,эта последняя,а яблоки!.....Обожаем их!Да, зимой сад спит,но скоро начнется великое пробуждение,зарождение новой жизни и у меня на душе всегда в такое время радостно,хочется посадить рассады побольше,уже планируешь,где что будет расти ,да и вообще, какое это счастье смотреть на цветущий сад! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 11:52 | | 143
| Наташенька, а ты молодые яблоньки не на месте старых сажаешь? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 11:53 | | 144
| я тоже не представляю наших садов без яблонь...не будет их-уйдет уют,старинность и традиционность в садах...а из цветов- у меня такое же трепетное отношение к флоксам... ...у подруги в саду растет старая,просто древняя, китайка и плоды-то так себе...но красива!!! глаз не оторвать! главное дерево в саду...обязательно сфотографирую в сезон, после того,как видишь взрослые яблони,хочется иметь просто яблоневый сад...а как цветут!!! мммм...скорей бы весна.... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 11:59 | | 145
| Когда мы купили дом, на участке было два очень старых дерева: антоновка и ещё одна -не знаю сорта(я её медовой бессемянкой обзываю). Так вот второе дерево было совсем в плачевном состоянии. А яблоки чудо. Посадила молодую яблоню летнего срока созревания и на неё привила эту бессемянку. В прошлом году было первое яблочко. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 12:08 | | 146
| - svezam пишет:
- Когда мы купили дом, на участке было два очень старых дерева: антоновка и ещё одна -не знаю сорта(я её медовой бессемянкой обзываю). Так вот второе дерево было совсем в плачевном состоянии. А яблоки чудо. Посадила молодую яблоню летнего срока созревания и на неё привила эту бессемянку. В прошлом году было первое яблочко.
вот здорово!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 12:24 | | 147
| - svezam пишет:
- Наташенька, а ты молодые яблоньки не на месте старых сажаешь?
Нет конечно.Муж это относит к тому,что у нас близко грунтовые воды и как они там под землей проходят одному только богу известно,но он говорит,что как только корни доходят до воды,так яблоня и погибает.А флоксы я тоже очень люблю.Они мне напоминают мое детство и первое сентября,когда мы с такими не хитрыми,но очень душистыми и красивыми букетами шли в школу.А еще я вспоминаю как однажды мне мама купила на 1 сентября букет из георгинов и они были такими большими...и этот запах неповторимый георгинов.... когда они цветут все время вспоминаю школу,своих подружек- все это удивительное доброе,теплое,красивое из моего детства,поэтому сажая эти цветы каждое лето возвращаюсь туда от куда мы все родом...из нашего детства. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 12:26 | | 148
| ...я в свое время была очень увлечена растениями-экзотами для нашей полосы....сейчас бы все поменяла и сделала по-другому,но рука не поднимается убрать то,что выросло...все-таки в нашей полосе самые органичные растения это яблони,сирень и флоксы,особенно на фоне наших, окружающих сады, пейзажей... на второй участок, уже очень строго сажаю растюхи,что бы не нарушить окружающую красоту...(мы в позапрошлом году еще разжились пространством)...у нас сад, за все время, уже третий раз расширяется...второй участок выпросили-купили из-за огромной березы, третий из-за молодого мусорного лесочка,в котором много диких интересностей...так что дел-идей не в проворот, да и в старом саду,в прошлом году многое переделала, из-за этого даже не успела газоны поремонтировать в осень...жду-не дождусь,когда продолжить можно будет...эх,скорей бы... |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Зимний сад. 2013-01-30, 12:37 | | 150
| да)))...георгины-тоже цветы наших садов....а какие сорта сейчас красивые!- по-царски богато смотрятся эти цветы.... |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |