Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 15:29 | | 51
| - Нина Викторовна пишет:
Если мне надо новую кровь,то я беру яйцо. Если брать птицей,то самцов,а своих самых лучших самок. А белых я сажу 1\2,для лучшего оплода.И обязательно кидаю дублера. пока муж спит,работает любовник. У тяжелых кроссов ведут самки. Как понять "Ведут самки"? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 15:29 | | 52
| - Тоша пишет:
- Спасибо за ответ. Теперь как я понимаю надо искать хорошую птицу для вливания свежей крови.Что лучше сделать взять у других яйцо на инкубацию и т.о. влить свежую кровь или взять взрослую птицу для спаривания? И если птицу - то кого самок или самцов? Еще вопросик- если у меня на 1 самца получаетя по 1,5 самки.Плохо? И как в идеале сделать?(завалила вопрсами...)
Были бы Вы поближе,я бы с удовольствием взяла бы ,инк.яйцо у Вас. Если есть такая возможность,буду рада стать Вашим клиентом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 15:34 | | 54
Люсенька.У всех тяжелых кроссов выбирают по весу лучших самок,а самцов не только по весу ну и у кого лучше шишки. Все стало ясно! Спасибо! Так и научусь! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 15:50 | | 55
| - Люся пишет:
- Все стало ясно! Спасибо! Так и научусь!
ОК. Девочки у вас на украине хорошие заводы перепелов. Есть способ отправки к нам на кубань,может кто в гости ездит? Ну очень бы хотелось. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 15:59 | | 56
Люсенька.У всех тяжелых кроссов выбирают по весу лучших самок,а самцов не только по весу ну и у кого лучше шишки. Нина,действительно,всем заглядывала вчера под хвосты и видела разные шишки! Спасибо за подсказки,сегодня буду опять устраивать им досмотр со взвешиванием! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 16:03 | | 57
| - Тоша пишет:
- Нина,действительно,всем заглядывала вчера под хвосты и видела разные шишки! Спасибо за подсказки,сегодня буду опять устраивать им досмотр со взвешиванием!
Это хорошо.Ведь некоторые мужички попадаются и без шишек. Этим один путь,на мяско или евнухами. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 16:05 | | 58
Были бы Вы поближе,я бы с удовольствием взяла бы ,инк.яйцо у Вас. Если есть такая возможность,буду рада стать Вашим клиентом. Ниночка,я начинающий перепеловод.И мне повезло -я купила удачных птичек им было тогда всего по 5 дней. На сегодня им 54 дня.Несуться 9 дней и еще видимо не все.Яиц еще мало.А племя то всего 46 птичек.Вот пока так.Будут яйца инкубационные в достаточном количестве и конечно можно передавать и вам.Спасибо огромное за ответы. Вопросы еще есть.Тоня. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 16:33 | | 59
| Тоничка побыстрей размножайтесь и забрасывайте нас птицеводов яичками. А такой вес как у Вас отлично.Чтобы не надоедать я Ваш 1-й клиент,тем более если отправите.Возьмите на заметочку,буду ждать. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 17:37 | | 60
- Тоничка побыстрей размножайтесь и забрасывайте нас птицеводов яичками.
А такой вес как у Вас отлично.Чтобы не надоедать я Ваш 1-й клиент,тем более если отправите.Возьмите на заметочку,буду ждать. Хорошо Клиентам я только рада. В начале февраля буду делать свою первую закладку в инкубатор.Пожелайте мне удачи. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 20:52 | | 64
| Сегодня был вывод, но отвратительный, у нас каждый день отключают свет, у меня электрики уже с головой обложены матами. Бывает такое, что только настроим генератор, а они свет дают, просто издевательство. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 21:09 | | 69
| - Valentina_26 пишет:
- Сегодня был вывод, но отвратительный, у нас каждый день отключают свет, у меня электрики уже с головой обложены матами. Бывает такое, что только настроим генератор, а они свет дают, просто издевательство.
У меня тоже не фонтан.Но зимой по моим приметам всегда так у тяжелых кроссов.У яичных пород лучше. Все таки генетические часы птицы спят,а мы ее насилуем.Лупитесь-да-лупитесь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 21:12 | | 70
| - Valentina_26 пишет:
- Нина. а водичка у тебя сразу с Солющном? И как долго им поишь? Цыпкам я даю каждый день, не переусердствую?
Ни,это не салюшн. Лично я начинаю с кокцидий и глистов.Только затем 10дней салюшн. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 21:16 | | 71
| - аля* пишет:
- Здраствуйте подскажите пожалуйста рецепт корма для пелок
"Рецепты кормов для с/х животных и птиц. " Здесь на форуме. Поищите я делала по этим рецептам , все было о.к. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-27, 21:41 | | 73
| - Valentina_26 пишет:
- Нина, скажи, что ты им даешь и в каких дозах. У меня сидят 10 дневные может им надо дать от кокцидий и глистов, что и дозы?
Это лично я так делаю,а выбор за... 1-е сутки Толикокс(иордания)-1гр\1л.в. 2-е сутки Альвет-5гр\0.5кгкорма. Затем кипяченая водичка. И только на 5сутки витаминки. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 09:42 | | 75
| - Тоша пишет:
- С прибавлением!!!!Хорошеньки! Фараоны? 100% вывода желаю и здоровых перепелят!А какой инкубатор?
Приветик Тонечка.Вывод не очень 92%.Уже завершила. Инкубатор простой под перепелок-"несушка".(на 96кур.яиц.). Насыпаю ски-ки влезит,переворачиваю руками(и то ,когда вспомню). Практически без переворотный метод.По перепелам я не заморачиваюсь сильно.Что в течении 8часов вылупилось,то и мое. А остальное слабое звено. И потом с того что вылупилось,на2-е.3-есутки убираю слабых. Затем отбор в 45дней,65дней. Затем выбираю лучших и на работу,а остальные на мясо. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 10:17 | | 78
| - галина кнодель пишет:
- какие же они маленькие,их наверное и в руки брать страшно
Галочка доброе утро.Когда с ними не один год,берешь их в руки как орешки(в жменю),и высыпаешь в коробочку. Если нюнькаться с ними по одному,то пока перенесешь эти к примеру 90%в коробочку,целый день пройдет. "Зачерпнул жменьку",и пересадил. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 10:26 | | 80
Приветик Тонечка.Вывод не очень 92%.Уже завершила. Инкубатор простой под перепелок-"несушка".(на 96кур.яиц.). Насыпаю ски-ки влезит,переворачиваю руками(и то ,когда вспомню). Практически без переворотный метод.По перепелам я не заморачиваюсь сильно.Что в течении 8часов вылупилось,то и мое. А остальное слабое звено. И потом с того что вылупилось,на2-е.3-есутки убираю слабых. Затем отбор в 45дней,65дней. Затем выбираю лучших и на работу,а остальные на мясо. Приветик!А почему 92% - это не очень? Обычно больше? Видишь -приноровилась к такому инкубатору и хороший вылуп. Температуру и влажность видимо он хорошо держит.у тебя есть гигрометр? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 11:35 | | 81
| - Тоша пишет:
- Приветик!А почему 92% - это не очень? Обычно больше? Видишь -приноровилась к такому инкубатору и хороший вылуп. Температуру и влажность видимо он хорошо держит.у тебя есть гигрометр?
Нет в нем гигрометра нет,а тем.и вл.жержит отлично. У меня почти 100% лупятся весной.А это 98%.Не считая неоплода. |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| |
| |
|
Татьяна77
Птицевод
| Тема: А порода какая 2013-01-28, 11:43 | | 83
| - Татьяна77 пишет:
Что насыпано для подстилки шелуха семечек и опилки или нет А порода какая и еще яйцо белое в некоторых местах в инкубе тоже перепела Спасибо за ответ! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 11:47 | | 84
| - Татьяна77 пишет:
Что насыпано для подстилки шелуха семечек и опилки или нет Да.это мелкие опилочки+шелуха семечки+соломка. На одной из своих страниц где куры,я показывала траворезку. Так вот она еще рубит солому,сено.Это все пропущено через нее. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 11:50 | | 85
| - Татьяна77 пишет:
А порода какая и еще яйцо белое в некоторых местах в инкубе тоже перепела Спасибо за ответ! Умница,а ВЫ наблюдательны.Да это тоже яйцо перепелов,только вергинских.Вот они будут лупиться на 3 дня позже. Как выпархнут-покажу. |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
| Тема: Каких выбрать 2013-01-28, 12:17 | | 86
Умница,а ВЫ наблюдательны.Да это тоже яйцо перепелов,только вергинских.Вот они будут лупиться на 3 дня позже. Как выпархнут-покажу. Хочу тоже завести перепелов, подскажите с породой каких выбрать фараонов или белых бройлерных чтобы и яйцо было крупное и почаще и вес не маленький Спасибо! |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-28, 14:49 | | 88
| - Татьяна77 пишет:
Хочу тоже завести перепелов, подскажите с породой каких выбрать фараонов или белых бройлерных чтобы и яйцо было крупное и почаще и вес не маленький Спасибо! Выбор пород дело каждого птицевода. Если надо яйцо-яичные породы.(яйцо каждый день). Если яйцо и мясо-мясо яичные.(яйцо через день). Выбор за вами.Лично мне нравятся мясо-яичные.И яйцо есть и мяско в тушке больше чем у яичных. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 00:31 | | 90
| - Тоша пишет:
- Нина,вече добрый.Вопрс у меня. Сегодня убирала вечером поддоны с поменто. Почистила,и увидела много кровяных засохших пятнышек.Что это может быть?
Роды, Тоня, роды... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 01:01 | | 92
| - Тоша пишет:
- птичку не надо осматривать? Все как должно быть?
Посматривай в клетку, что бы не кровила, а то у меня один раз яйцевод с яйцом выпал, пришлось резать. А если бы не увидела-ласты бы сама склеила. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 08:31 | | 93
| - Тоша пишет:
- Нина,вече добрый.Вопрс у меня. Сегодня убирала вечером поддоны с поменто. Почистила,и увидела много кровяных засохших пятнышек.Что это может быть?
Если перепела только начали нестись и еще не разнеслись,это бывает при первых яичкак. Действительно смотри за яйцеводом.Бывает,что он вываливается и втягивается очень редко.Такую птаху лучше прирезать,чем она сдохнет. Если это все время,то надо пересмотреть корм,это может быть переизбыток белка. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 10:41 | | 94
- Если перепела только начали нестись и еще не разнеслись,это бывает при первых яичкак.
Действительно смотри за яйцеводом.Бывает,что он вываливается и втягивается очень редко.Такую птаху лучше прирезать,чем она сдохнет. Если это все время,то надо пересмотреть корм,это может быть переизбыток белка. Ниночка,это только первый день.Буду наблюдать...Наверное роды - яйца крупные вылазят... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 19:26 | | 96
ОК.Огромной удачи.Уж очень хочется породниться. Приветик. Перепелки несутся у меня по вечерам -вот я решила почистить поддоны до того.Слава богу -чистые. Все таки роды!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 19:35 | | 97
| - Тоша пишет:
- Приветик. Перепелки несутся у меня по вечерам -вот я решила почистить поддоны до того.Слава богу -чистые. Все таки роды!!!
Ну вот"детки"выросли,теперь и до "внучат "не далеко и...... |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах 2013-01-29, 19:49 | | 99
| - Тоша пишет:
- Дай Бог! Руки чешутся,так хочется самой попробовать вывести малышей,а то только читаю здесь и слюнка бежит. Жду инкубатор.Надеюсь он оправдает мои надежды!!!
А что за инкубатор? Что касается перепелов,надежды всегда оправдываются. Только время.Эта птичка растет быстрее чем цыплята. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Всё о перепелах | |
|