Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 17:24 | | 53
| - граница пишет:
- Для дезобработки в процессе инкубации яиц используют такие препараты ,как формалин ,хлорная известь,озон,лизол,,препараты группы ВВ,полидез,бактерицид,вироцид,виркон-С,бромосепт-50,септодор,септодор-форте,ТН-4+.Первую дезинфекцию яиц проводят непосредственно в птичнике,не позднее 1-2х часов после снесения.Для этого в птичнике оборудуют специальные камеры с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией и возможностью создания определенного микроклимата(температура20-26 и влажность 70-90%)для обработки яиц парами формальдегида.Пары формальдегида получают путем смешивания формалина с марганцовокислым калием из расчета 30-40мл(37-40%)формалина,30-45мл воды и 20-35г марганцовокислого калия на 1м камеры.Экспозиция газовой обработки -30 минут.При этом используют глиняную,фарфоровую или эмалированную посуду,Нельзя брать емкости с поврежденной эмалью или металлические, так как в результате окисления металла образуется муравьиная кислота,которая вредна для инкубируемых яиц.Также используют обработку яиц озоном.В связи с тем ,что пары формальдегида и озон не способны проникнуть под слой грязи на скорлупе ,в случае загрязненных яиц используют влажную дезобработку моющедезинфицирующими растворами на основе ПАВ,0.2%-бактерицид,0.1%-вироцид,0.05-0.1%-полидез,1%-виркон-С(20) .Грязные яйца водоплавающей птицы моют и дезинфицируют в растворах традиционно применяемых для этого дезсредств ,5,0%-дезмола,1,0%-1,5%-хлорамина,1,0%-1,5%%-перекиси водорода.Температура раствора должна быть в пределах 35-42 градуса,время нахождения яиц в растворе 2-4 минуты.Все это можно купить в ветаптеке
По поводу глубинной обработки яиц важная информация: При глубинной обработке за счет искусственно создаваемого внутрияичного разрежения и эжекции жидких препаратов возрастает проходимость пор скорлупы в процессе и после разрежения, что не исключает дополнительного проникновения микрофлоры. В результате, избавившись от одной инфекции, можно спровоцировать другую. Во избежание нежелательных последствий целесообразно глубинную обработку (если она внедрена) проводить в комплексе с аэрозольной дезинфекцией яиц и окружающей среды.Здесь есть еще один не маловажный момент - обрабатывать надо не только инкубационные яйца, но и инкубатор и инкубаторий! Ведь на протяжении всего периода инкубации в инкубационный шкаф идет подача воздуха через форсунки. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 17:27 | | 54
| Дезинфекция яиц
Инкубационные яйца дезинфицируют не позднее двух часов после снесения и затем повторно перед закладкой в инкубатор. При необходимости яйца можно дезинфицировать и в процессе инкубации за исключением периода между 24 и 96 часами инкубации. Предынкубационная дезинфекция яиц необходима для предупреждения заражения эмбрионов возбудителями различных заболеваний.
Дезинфекцию яиц на птичнике проводят в бугристых прокладках упаковочной яичной тары, на инкубаторах перед закладкой — в инкубационных лотках, уложенных в транспортировочные тележки в специальной дезинфекционной камере. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2013-11-30, 17:51 | | 55
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Очень интересно,а кварцеванием можно?
бактерицидная лампа, спциально для этого и существует. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 12:38 | | 56
| А если икубатор новый, его обязательно дезинфицировать? Соседка уже заложила яйца, а теперь вот волнуется: яйца продизенфицировала , а про инкубатор забыла. Но он у неё только что с завода. Сказала ей что ничего страшного, посоветовала через недельку побрызгать его Монклавитом но вот что-то душа не на месте, решила перестраховаться у знающих. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 14:37 | | 57
| - ируськин пишет:
- А если икубатор новый, его обязательно дезинфицировать? Соседка уже заложила яйца, а теперь вот волнуется: яйца продизенфицировала , а про инкубатор забыла. Но он у неё только что с завода. Сказала ей что ничего страшного, посоветовала через недельку побрызгать его Монклавитом но вот что-то душа не на месте, решила перестраховаться у знающих.
Инкубатор дезинфицируют от бактерий, грибов и плесеней. В условиях производства обычно стоят системы вентиляции с различными фильтрами. Так что вероятность, что в инкубе есть какая-то микрофлора - ничтожна. А вот Остатки смазки при производстве вполне могут быть - поэтому обычно моют мыльным раствором перед использованием... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 14:45 | | 58
| Ну может она хоть помыть догадалась. Ну СЛАВА БОГУ, что практически, ничего страшного, а то яйца по 50гривен(200 в рублях)у неё там, будет О-о-очень жалко если что-то случиться по нашему недосмотру и легкомыслию! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 14:49 | | 59
| - ируськин пишет:
- яйца по 50гривен(200 в рублях)у неё там
Это она от радости забыла, раз такой дефицит урвала... Кого выводит-то? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 15:05 | | 60
| Вроде как они у неё уже дня четыре лежат. Сын дальнобойщик привез из германии 20 штук яиц Грифовой цесарки. На кой они ей ума не приложу! Даже не знаю когда будет вылуп. Я про обыкновенных мало что знаю. а про этих - вообще полный ноль! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 15:19 | | 61
| Грифовая цесарка!Она ж такая красивая!Может она не нужна вам У меня есть по ней немного литературы.(напишу в теме про цесарок все что есть у меня) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 15:35 | | 64
| - ируськин пишет:
- Вроде как они у неё уже дня четыре лежат. Сын дальнобойщик привез из германии 20 штук яиц Грифовой цесарки. На кой они ей ума не приложу! Даже не знаю когда будет вылуп. Я про обыкновенных мало что знаю. а про этих - вообще полный ноль!
Написала в инфу в тему цесарки. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 15:38 | | 65
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Она не только красивая,но и самая крупная.......им она точно не нужна..а мне нужна..))))))))))
А вам зачем,экскурсии будете проводить?Народу много,мусор, шум,вот мне нужнее Я даже вольер просторный построю с кустиками и веточками всякими, и буду часам смотреть на нее |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-12, 15:49 | | 66
| Ды?А я тож могу вольер построить,у меня места неосвоенного сотки 4))))))))И смотреть тож..дык это гриф в миниатюре)И никому не покажу свою прелесть.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 12:22 | | 68
| Девочки, я вас помирю. Дело в том, что : 1- цесарка не моя; 2-Даже если вылуп будет 50%- Это очень хорошо. В неволе они практически не размножаются. 3- Самое главное, из того что вылупится 50% она должна отдать Частному зоопарку. Хозяин этого зоопарка заключил с ней договор и 50гр за яйцо, что она заплатила, это1/3 от стоимости яйца (оно покупалось в евро). Почему я так хорошо всё знаю, потому-что сама хотела ей на хвост упасть в прошлом году, когда она для этого-же часного зоопарка выхаживала 15 гусей Белошей и 25-Египетских. У меня слюни в два ручья текли , как у Сенбернара. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 15:35 | | 70
| А я не шутила в каком то смысле,действительно хочу таку птичку... я б тож подрядилась бы для какого нить зоопарка выседить))))))) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 16:18 | | 71
| Яйцо гусиное достаточно грязное - забираем вечером, успевают прикопать его и частично испачкать в помете.
Как лучше поступить? Слегка обмыть или лучше не надо?
И как обрабатывать перекисью 1,5%? Протирать или опрыснуть и дать обсохнуть? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 16:55 | | 72
| - Заснеженная пишет:
- Яйцо гусиное достаточно грязное - забираем вечером, успевают прикопать его и частично испачкать в помете.
И как обрабатывать перекисью 1,5%? Протирать или опрыснуть и дать обсохнуть? Я сразу мою в воде с марганцовкой, а перед закладкой можно обработать перекисью, или др. припаратами типа Бровадез, окунуть или протереть. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 17:17 | | 73
| Мне изотизоном посоветовали опрыскивать (1:100 с водой) и яйца во время инкубации, и суточных циплят . Вроде тоже йод содержит. Буду пробовать |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-13, 17:40 | | 74
| - Заснеженная пишет:
- Яйцо гусиное достаточно грязное - забираем вечером, успевают прикопать его и частично испачкать в помете.
И как обрабатывать перекисью 1,5%? Протирать или опрыснуть и дать обсохнуть? Я утиные обрабатываю тоже перекисью,они тоже чумазойды еще те.В румочке развожу перекись 1 к 1 с водой,смачиваю ватный диск.Места сильного загрязнения обильно смачиваю раствором,немного впиталось-грязь размокла и протираю.Только раствор меняю почаще,что бы каждый раз чистый был.В том году брала инкуб.яйцо у дедули местного,так он грязные места ножом соскабливал.Я так не пробовала,все время перекисью обрабатываю и уже в инкубе.как положила -Монклавитом брызгаю. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 07:57 | | 75
| - СергейК пишет:
Я сразу мою в воде с марганцовкой, а перед закладкой можно обработать перекисью, или др. припаратами типа Бровадез, окунуть или протереть. А какая концентрация раствора марганцовки? |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 07:58 | | 76
| - Светлана 1970 пишет:
Я утиные обрабатываю тоже перекисью,они тоже чумазойды еще те.В румочке развожу перекись 1 к 1 с водой,смачиваю ватный диск.Места сильного загрязнения обильно смачиваю раствором,немного впиталось-грязь размокла и протираю.Только раствор меняю почаще,что бы каждый раз чистый был.В том году брала инкуб.яйцо у дедули местного,так он грязные места ножом соскабливал.Я так не пробовала,все время перекисью обрабатываю и уже в инкубе.как положила -Монклавитом брызгаю. МОнклавит в продаже не припомню, чтобы видела - надо поспрашивать у ветеринаров. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 09:57 | | 77
| - Заснеженная пишет:
А какая концентрация раствора марганцовки? Делаю концентрированый раствор в темной бутылке, при необходимости по чуть чуть его добавляю в воду для мытья, гдето 2 чайные ложки концентрата на 3 л. воды, вода должна быть розового цвета, не бледная но и не фиолетовая, умерено розовый цвет. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 10:28 | | 78
| А вот сам процес мытья каким образом происходит. Т.е. просто полощем или можно немного пальцами легонько мыть, и продолжительность, можно ли положить в ёмкость несколько штук для отмочки так сказать, пока одно промываешь другие мокнут. Или просто окунул и сушить на полотенце. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 11:18 | | 79
| Я сейчас выскажу сугубо моё мнение- это мои наблюдения за 35 лет содержания птицы...вы можете не верить, но раньше я даже не подозревала о том, что яйцо нужно дезинфецировать! Я следила за чистотой гнезд и подстилки, снесенные яйца ВСЕГДА были чистыми, а о дезинфекции позаботилась сама природа..яичко покрыто оболочкой, которая убивает микробы не давая им возможности попасть во внутрь! Чем больше вы трете яйцо. тем меньше на нём защиты. Сравните собак - бездомных и выведенных человеком. Бездомным всё нипочен..ни снег, ни зной, ни дождик проливной, а породистым чуть-ли не в попку дышат..и одевают, и прививки безконечные, а в чем причина? А причина в ИММУНИТЕТЕ. С курицей точно так-же, чем больше трясешся над ней, тем слабее потомство. Естественный отбор еще никто не отменял, и с ним не поспоришь! Просто мы , покупая яйцо втридорога хотим зделать хоть что нибудь, чтобы хоть как-то увеличить выживаемость птички. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 11:25 | | 80
| По мне, так пусть уж слабые погибнут сразу, чем их выкормить, выходить, потранить кучу денег, средств, сил и времени, а они возьми и умри в самом расцвете сил. У меня за весь период моей практики умарла только одна курочка-бентамочка взрослая(11 месяцев) её в прошлом году убило ГРУШЕЙ. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 12:05 | | 81
| - ируськин пишет:
- Я сейчас выскажу сугубо моё мнение- это мои наблюдения за 35 лет содержания птицы...вы можете не верить, но раньше я даже не подозревала о том, что яйцо нужно дезинфецировать! Я следила за чистотой гнезд и подстилки, снесенные яйца ВСЕГДА были чистыми, а о дезинфекции позаботилась сама природа..яичко покрыто оболочкой, которая убивает микробы не давая им возможности попасть во внутрь! Чем больше вы трете яйцо. тем меньше на нём защиты.
Сравните собак - бездомных и выведенных человеком. Бездомным всё нипочен..ни снег, ни зной, ни дождик проливной, а породистым чуть-ли не в попку дышат..и одевают, и прививки безконечные, а в чем причина? А причина в ИММУНИТЕТЕ. С курицей точно так-же, чем больше трясешся над ней, тем слабее потомство. Естественный отбор еще никто не отменял, и с ним не поспоришь! Просто мы , покупая яйцо втридорога хотим зделать хоть что нибудь, чтобы хоть как-то увеличить выживаемость птички. Не сравнивайте 20 штук яиц под квочкой и 1000 в инкубаторе, наверное и подход должен быть разным? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 13:04 | | 82
| В инкубаторе это и так понятно! Яйцо, как правило, собирается с разных хозяйств поди знай у кого какая эпидемиологическая ситуация...тут уж хочеш-нехочеш. а прийдется дезинфекцию проводить и не только яйца, но и помещения, где инкуб стоит и самого анкубатора, и инвентаря, и т.д. и т.п. Я про малые обороты да и говорила только за себя. Инкубацию в 1000 яйков мне не осилить, да и не нужно мне столько. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 13:33 | | 83
| - ируськин пишет:
- В инкубаторе это и так понятно! Яйцо, как правило, собирается с разных хозяйств поди знай у кого какая эпидемиологическая ситуация...тут уж хочеш-нехочеш. а прийдется дезинфекцию проводить и не только яйца, но и помещения, где инкуб стоит и самого анкубатора, и инвентаря, и т.д. и т.п. Я про малые обороты да и говорила только за себя. Инкубацию в 1000 яйков мне не осилить, да и не нужно мне столько.
В естественных условиях, т.е под наседкой никогда никто не дизинфицирует это понятно, имел ввиду что инкубатор всетаки это машина, замкнутое пространство, вода которая греется не один день, влажность и относительно высокая высокая температура, выделение газов, все это способствует развитию микроорганизмов не всегда хороших, и неважно 100 яиц или 1000 думаю минимальные меры диз. применять необходимо. А насчет защитной пленки так она даже в процессе насиживания курицей или уткой постепенно стирается до нуля, а у водоплавающих эта пленка еще сильнее чем у курей, которая в инкубаторе не стерается и ухудшает газообмен яйца, поэтому яйца гусей и уток даже рекомендуется мыть и тереть губкой для удаления этой жировой пленки. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 14:02 | | 84
| - ируськин пишет:
- Я сейчас выскажу сугубо моё мнение- это мои наблюдения за 35 лет содержания птицы...вы можете не верить, но раньше я даже не подозревала о том, что яйцо нужно дезинфецировать! Я следила за чистотой гнезд и подстилки, снесенные яйца ВСЕГДА были чистыми, а о дезинфекции позаботилась сама природа..яичко покрыто оболочкой, которая убивает микробы не давая им возможности попасть во внутрь! Чем больше вы трете яйцо. тем меньше на нём защиты.
Сравните собак - бездомных и выведенных человеком. Бездомным всё нипочен..ни снег, ни зной, ни дождик проливной, а породистым чуть-ли не в попку дышат..и одевают, и прививки безконечные, а в чем причина? А причина в ИММУНИТЕТЕ. С курицей точно так-же, чем больше трясешся над ней, тем слабее потомство. Естественный отбор еще никто не отменял, и с ним не поспоришь! Просто мы , покупая яйцо втридорога хотим зделать хоть что нибудь, чтобы хоть как-то увеличить выживаемость птички. Согласна, но с условием, что яйцо чистое. С куриными у меня такое срабатывает - чистое гнездо и особых проблем практически нет - ничем их не обрабатываю. А вот с водоплавающими сложнее уследить за чистотой яйца. И второе - в природных условиях птенцы выживают естественно здоровые - естественный отбор никто не отменял. Но никто не считает сколько выживает птенцов из общего количества яиц. А у фермера задача иная несколько - вывести максимально возможное количество птенцов - капитализм, однако. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-14, 14:03 | | 85
| - СергейК пишет:
Не сравнивайте 20 штук яиц под квочкой и 1000 в инкубаторе, наверное и подход должен быть разным? Соглашусь и с этим - описанный выше подход действует в малых хозяйствах. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-21, 22:40 | | 87
| мыла яйца водой и погружала в раствор хлоргекседина на 3-4 секунды и сразу в инкубатор результат прекрасный так же инкуб можно обрабатывать дешево и сердито продается в аптеке. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-22, 18:25 | | 90
| Ну,да-люголь с глицирином,эта жидкость такая маслянистая..думаю долго должна задерживаться на предметах..а может и в йодиноле купать перед закладкой в инкубатор)))))) К слову я птенцам через раз в воду добавляю немного йодинола,так,что б не красил воду..но она пахнет йодом) |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-02-22, 20:13 | | 91
| - ЕленочкаЯ пишет:
- с глицирином,эта жидкость такая маслянистая..думаю долго должна задерживаться на предметах
Так ведь поры в скорлупе закупорит. Как зародыш дышать будет? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-05-20, 11:04 | | 93
| - Людмила1817 пишет:
- мыла яйца водой и погружала в раствор хлоргекседина на 3-4 секунды и сразу в инкубатор результат прекрасный так же инкуб можно обрабатывать дешево и сердито продается в аптеке.
----------------------------------------------------------------------------------------- Тоже пользуюсь хлоргекседином...- результатом доволен. Дёшево и действенно! И главное - искать не нужно, в любой аптеке всегда есть в наличии. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-05-21, 07:23 | | 96
| - Заснеженная пишет:
МОнклавит в продаже не припомню, чтобы видела - надо поспрашивать у ветеринаров. Оля,монклавит в зооветснабе продается,я беру канистрочку,на долго хватает в вет.клиниках тоже есть,но там дороже |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-05-21, 08:24 | | 97
| Раньше мыл (да и сейчас иногда пользую) инкубы обычным "Доместосом" который можно приобрести в любом хоз.маге, супермаркете... да, практически - везде! - разницы в результатах инкубирования между ним и дорогими ( а их ещё и поискать нужно) специальными дез.средствами не увидел... А яйцо прекрасно моется марганцем и обеззараживается кварцем.
|
|
| |
|
Андрей Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-12-03, 16:11 | | 98
| Инкубационное яйцо должно 3 недели лежать, какой "Доместос" или "Хлоргексадин" столько выдержит? Они через 2-3 дня уже защищать перестанут и дальше тумаки прут со страшной силой. Реально нужно средство типа Вироцида , глутаровый альдегид сначала все бактерии валит, а ЧАСы потом на яйце сохраняют защиту. Первую обработку яйца нужно сделать в течении 2-х часов, чтоб микроорганизмы в поры не попали, потом перед непосредственной закладкой в инкубатор опять обработать яйца, мы еще для закрепления третью обработку делаем день на 10-11, ну можно и обойтись без неё. Сейчас на аналог Вироцида ушли - Арбицид российский, пока разницы не заметили. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-12-03, 17:13 | | 99
| - Андрей Ч. пишет:
- Инкубационное яйцо должно 3 недели лежать, какой "Доместос" или "Хлоргексадин" столько выдержит? Они через 2-3 дня уже защищать перестанут и дальше тумаки прут со страшной силой. Реально нужно средство типа Вироцида , глутаровый альдегид сначала все бактерии валит, а ЧАСы потом на яйце сохраняют защиту. Первую обработку яйца нужно сделать в течении 2-х часов, чтоб микроорганизмы в поры не попали, потом перед непосредственной закладкой в инкубатор опять обработать яйца, мы еще для закрепления третью обработку делаем день на 10-11, ну можно и обойтись без неё. Сейчас на аналог Вироцида ушли - Арбицид российский, пока разницы не заметили.
Хорошо, что это не слышит курица... У нее был бы разрыв сердца.. |
|
| |
|
Андрей Ч.
Птицевод
| Тема: Re: Дезинфекция инкубационных яиц 2014-12-04, 07:24 | | 100
| - Олхинский пишет:
- Хорошо, что это не слышит курица... У нее был бы разрыв сердца..
Уважаемый, а вы как инкубационное яйцо дезинфицируете? |
|
| |
| Дезинфекция инкубационных яиц | |
|