Автор | Сообщение |
---|
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-18, 17:44 | | 301
| Дима, сюдя по отзывам на других форумах, МЧ выигрывает во всех отношениях (кроме черных пеньков при ощипывании), и по требованиям к условиям содержания, кормлению, и по яйценоскости, и по жизнестойкости взрослых и молодняка. Так что я за московскую черную :*HE12P*: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-18, 17:58 | | 302
| Оля, а у Вас все кученята с темными пятнышками на спинках? У меня есть чисто золотые, я думаю, что я яйцо кучинки при закладке перепутала с род-айлендами, что ли. По кучинским - из 71 яйца вышли 44 цыпленка, еще 5 лежат наклюнутых, остальные молчат пока |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 04:30 | | 303
| Курочка, у меня тоже есть блондины)) первый был светлый-светлый. Но у меня-то одни Кучи. Так что это нормально. А вот самый темный птенец, он контрольный, я его легко отличаю от всех и взвешиваю. Поэтому и сфоткала. Родился 35 гр, щас уже 49 стал. Его муж окрестил Обамой Если надо, попросите, и я сфоткаю самых беленьких. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 05:08 | | 304
| У меня уже 55 в брудере, 4 наклюнутых, а вот 12 яиц лежат молча, видимо уже с них цыплят не будет, вечером выложу фотки и взвешаю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 05:26 | | 305
| молчаливых можно просветить (по додеялом или в любом темном месте), там видно - шевелятся или нет. Хотя толку-то с них... у мен ятормоза все погибли - хотя наклюнулись. Их всего 4 было Ну а с остльными поздравляю!!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 06:23 | | 306
| спасибо, вечером по всем остальным отчитаюсь, осталось самое крупное яйцо, оно-то и не хочет рождаться |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 07:05 | | 308
| Дима, мы определились вроде. Вы сможете нам 70 штук яиц подготовить к этому поезду? Или не получится? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 07:14 | | 310
| И еще, Дима, щас я звонила Валере. Он яйца получил, все нормально, заложили. Волновались только, что при получении они им показались холодными. Ну посмотрим. В любом случае, это уже не твоя вина. Он просил тебе сказать, что денежку переведет в ближайшие пару дней, он поехал куда-то срочно, пока в поезде будет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 14:05 | | 311
| Дима, я еще забываю сказать! Уже пару дней как твои "внучата" меня стали узнавать. Раньше я приходила, и они убегали в другой конец брудера. А сейчас уже запомнили меня и когда я открываю сдвижную дверцу, они всей бандой бегут ко мне. Правда, было удобно раньше - они убегут, можно уборку делать А сейчас набегут, и из-под них газеты вытаскивать стало неловко)) Зато приятно, что они меня приветствуют. Умные какие))) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 15:52 | | 312
| Кажется вывод закончился, результат такой: по кучинке - 57 в брудере, 2 еще в инкубе сохнут, но эти двое очень слабенькие. Все цыплята шустрые, лопают детский комбик, носятся по брудеру, первых уже пересодила с тряпки на сетку - прекрасно адаптировались. Всего было 93 штуки, одно треснуло в руке при закладке, 5 - неоплод, 17 замерли, и 12 самых крупных не наклюнулись, это яйцо буду сейчас вскрывать. В общем мой результат 65%. Я очень довольна, у Ольги, конечно, лучше, но меня и этот результат очень радует, главное, чтобы эти чудики здоровенькими росли. Диме - СПАСИБО |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:12 | | 313
| Курочка)) ну все равно поздравляю!!! Теперь мы окончательно коллеги)) а какой у Вас инкуб? у мене коварная Золушка |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:26 | | 314
| - КурочкаРяба пишет:
- Кажется вывод закончился, результат такой: по кучинке - 57 в брудере, 2 еще в инкубе сохнут, но эти двое очень слабенькие. Все цыплята шустрые, лопают детский комбик, носятся по брудеру, первых уже пересодила с тряпки на сетку - прекрасно адаптировались. Всего было 93 штуки, одно треснуло в руке при закладке, 5 - неоплод, 17 замерли, и 12 самых крупных не наклюнулись, это яйцо буду сейчас вскрывать. В общем мой результат 65%. Я очень довольна, у Ольги, конечно, лучше, но меня и этот результат очень радует, главное, чтобы эти чудики здоровенькими росли. Диме - СПАСИБО
Поздравляю.....Результат хороший...Я тоже к такому результату готова...Залезла сегодня...решила проверить яйцо на фонарике (у мужа охотничий приватизировала...По моему меня скоро спалит,что я его любимый фонарь трогаю)есть неоплод...убрала 7 яйц конкретно уже замершие зародыши на ранней стадии(Чёрный) зародыш...Остальное всё оставила...Пусть сидят...Там видно дальше будет.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:40 | | 315
| Наташ)) ну что муж сделает за фонарь? неужели он тебя побьет за фонарик??? :Lol2: ну да, любимая вещь - это святое)) Замершие зародыши - это кровяные кольца, черные - это как? А Курчка правильно все расписала, все эти детали надо записывать, потом не вспомнишь - а это важно. И вскрывать тоже надо, чтоб знать, почему не развился. Курочка, какой у Вас инкуб? И ваще, давай(те) на ТЫ уже, коллега)) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:46 | | 316
| - Ольга К пишет:
- Наташ)) ну что муж сделает за фонарь? неужели он тебя побьет за фонарик??? :Lol2: ну да, любимая вещь - это святое))
Замершие зародыши - это кровяные кольца, черные - это как?
А Курчка правильно все расписала, все эти детали надо записывать, потом не вспомнишь - а это важно. И вскрывать тоже надо, чтоб знать, почему не развился.
Курочка, какой у Вас инкуб? И ваще, давай(те) на ТЫ уже, коллега)) За фонарь ничего не сделает...батарейки заставит покупать...Он же охотничий...Мощный...яйцо насквозь пробивает...Зародыши чёрные...Не кровяные кольца,а крючочек тёмный такой...У профи надо спрашивать...Ну уже понятно,что конец этому яйцу как потенциальному цыпе...Вот... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:51 | | 317
| Слушай, Натаха, я тебя спасу! я щас свой выложу!! не супермощный, но яркий!! Там один паршивый диод - но светит офигенно! ПОТОМУ ЧТО ЛИНЗА! Батареек надо 3 шт, мелких типа ААА ("мизинчик"). |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 16:54 | | 318
| - Ольга К пишет:
- Слушай, Натаха, я тебя спасу! я щас свой выложу!! не супермощный, но яркий!! Там один паршивый диод - но светит офигенно! ПОТОМУ ЧТО ЛИНЗА! Батареек надо 3 шт, мелких типа ААА ("мизинчик").
Оль,у моего фонарика тоже светодиод...Заметь,я уже его своим называю...Приватизацию же бесплатную не отменили...Ой придётся Серому себе ещё один такой фонарь покупать... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:02 | | 320
| - Ольга К пишет:
- Не помню я - почем покупали, ну не более 300 р.
Ну,у меня с приспособление под ружо...Поняла...с креплениями такое...как оптический прицел типо... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:04 | | 321
| А на пальце указательном у меня нелепая вавка. У меня ДВЕ СОБАКИ И МОЛОДОЙ МАРТОВСКИЙ КОТ!!! А укусила... курица! :Lol2: С места, как самолет вертикального взлета подскочила и цапнула. Я чуть миску с едой не уронила. Двухлетняя Хайсиха, умная и наглая, ворона в теле несушки, блин! Она не в меня целилась, конечно... Пожрать скорей... Серому оставь его фонарь, себе купи другой)) а то запутаетесь, и будешь на оба покупать батареи! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:05 | | 322
| - Ольга К пишет:
- Курочка, у меня тоже есть блондины)) первый был светлый-светлый.
Но у меня-то одни Кучи. Так что это нормально. А вот самый темный птенец, он контрольный, я его легко отличаю от всех и взвешиваю. Поэтому и сфоткала. Родился 35 гр, щас уже 49 стал. Его муж окрестил Обамой Если надо, попросите, и я сфоткаю самых беленьких.
Оль,это курка?У петухов вроде крылышки белее.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:06 | | 323
| Диме всю тему зафлудили... :Lol2: Одно слово - бабы во-во, исправляемся... Девочка это, причем Настоящая Брюнетка |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:20 | | 329
| - Ольга К пишет:
- 21 век: цыплята встречаются на просторах интернета :Lol2: Одноцыпники.ру))))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:23 | | 331
| Блин, че-то у меня какая-то неправильная ава, не куроводческая! :Lol2: ну хоть весенняя, правда, это май! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 17:59 | | 335
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, еще кое-что выложили, но уже в другой теме
http://www.pticevody.ru/t83-topic О, кормушки)) завтра с мужем позырим и обсудим))) Спасибо! Счас уже все.. спать! Всем приятных снов... о птичках))) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 20:39 | | 336
| Теперь точно все. Кучек 58, легорнов 18, род-айлендов 27. Забала сказать, все здоровенькие, ножки крепкие, вертолетов нет |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 20:45 | | 337
| - КурочкаРяба пишет:
- Теперь точно все. Кучек 58, легорнов 18, род-айлендов 27. Забала сказать, все здоровенькие, ножки крепкие, вертолетов нет
поздравляю .... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 20:59 | | 338
| - kalistrat пишет:
- Дима, сюдя по отзывам на других форумах, МЧ выигрывает во всех отношениях (кроме черных пеньков при ощипывании), и по требованиям к условиям содержания, кормлению, и по яйценоскости, и по жизнестойкости взрослых и молодняка. Так что я за московскую черную :*HE12P*:
дима привет ...все понял ...вроде решения принято ... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 21:20 | | 339
| - Ludmila_K пишет:
- Дима, мы определились вроде.
Вы сможете нам 70 штук яиц подготовить к этому поезду? Или не получится? 70 шт.к 30му марта понял...все получиться..тяжко наверно будет мне ведь 29 у меня день рождения наверно буду выпивать ....попрошу товарища ... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-19, 21:24 | | 340
| - Ольга К пишет:
- И еще, Дима, щас я звонила Валере. Он яйца получил, все нормально, заложили. Волновались только, что при получении они им показались холодными. Ну посмотрим. В любом случае, это уже не твоя вина. Он просил тебе сказать, что денежку переведет в ближайшие пару дней, он поехал куда-то срочно, пока в поезде будет.
ольга ..валера мне звонил мы разговаривали сегодня ...все ок |
|
| |
|
mnbronnikov
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 04:15 | | 342
| - KARRI12367 пишет:
- ольга ..валера мне звонил мы разговаривали сегодня ...все ок
Хорошо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 04:15 | | 343
| - КурочкаРяба пишет:
- Теперь точно все. Кучек 58, легорнов 18, род-айлендов 27. Забала сказать, все здоровенькие, ножки крепкие, вертолетов нет
Какая банда)))) Поздравляю! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 05:30 | | 344
| Ага, именно банда, кучки очень активные и крупные, остальные поспокойнее и мелкие, кушают все хорошо |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 06:17 | | 345
| А мои маленькие. Жалею, что не взвешивала предыдущих цып до месяца, счас было бы с кем сравнить)) Насчет активности - это в точку! Толпой носятся, топот, как от табуна мустангов Курочка, а это кто с тобой на фотке? что за рыжик? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 06:34 | | 346
| На аватарке? - это мои родонитки вреднющие, яйцо сейчас несут огромное, хотя сами мелкие курехи, ну по 1,5 кг, наверное, не взвешивала давно |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 10:53 | | 349
| - Ольга К пишет:
- Так вот они какие)) Это ж отменная несушка))
а которая на фото - ей сколько месяцев? Оля, я тебе в вашей теме напишу вечером |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|