Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 12:28 | | 352
| Оля привет! Мне 26 лет. От родителей я тоже давно отошел,но в город. Поэтому всё что не заведу , то у них . Поэтому они и командуют. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 12:31 | | 353
| - Ольга К пишет:
- Привет, Сереж.
Ну, как планы по курам? Что мама - все еще против? Да нщё против! Сказала только шейверы и всё! Ну ещё на БИГов уговорил. Не хочет с цыплятами возится . А я работаю пока на двух работах. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 12:38 | | 354
| Понятно... Конечно, раз ей ухаживать, то ей и решать. Грустно, что ты не можешь свое желание осуществить. Но многие тут живут в городе, просто в частном доме. Однако на двух работах все не успеть... С такой нагрузкой только в квартире жить, конечно. Ну ничего - жизнь меняется, будет и у тебя то, что хочешь. Заработаешь денег, купишь участок в пригороде и дом с курятником построишь)) Главное - представить то, что хочешь, и оно сбудется. Жену туда хозяйственную - и все получится)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 12:43 | | 355
| нееее! меня квартира устрайвает! А у родителей и на меня работы хватает . Вот я уже к ним переехал на сезон ! Дом загородом ,поэтому тут не далеко мататься! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 12:58 | | 357
| так я сам и выращивал,пока я на работе отец пас Были гуси ,индюки и куры. Сейчас только куры! Первое лето отдохнул без всех ! Человеком себя почувствовал. В Белокуриху даже съездил! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:03 | | 359
| Оля, ну вот и я, обещала рассказать про родонитов. На фотке ей 4 месяца, занеслись в 5 мес. И 1 неделю, как раз это пришлось на конец сентября, долго неслась одна из 40 голов, яйцо было мелкое и хрупкое, потом в октябре начали нестись по маленьку остальные, но не все, а в ноябре их закрыли в сарае, перестали ывыпускать на улицу, т.к. было уже мокро и холодно. И сразу первый протест-перестали нестись, т.е. не совсем, а так 6 яиц от 40 куриц. Потом мы их перевели на очень хороший корм, поставили обогреватель, пропоили витаминами, результат появился через месяц-к концу декабря занеслись все, стали приносить по 35-38 яиц. Но мы решили в январе почистить им подстилку, они с перепугу опять перестали нестись, т.е. сбавили до 10 штук в день. Сейчас уже 1,5 месяца не можем их уговорить. Думаю, что только свежий воздух и солнышко нам теперь поможет. Я для себя понимаю следующее - этой птице нужны постоянные условия, т.к. это фабричный кросс, тогда она и дает эти прекрасные результаты по яйценоскости, а в условия сарая таких результатов не будет. Для меня важно, чтобы я могла просчитать точно расходы на содержание, т.к. птицу держу на яйцо для продажи, и получается, что всю эту зиму я занимаюсь благотворительностью, едят-то они все по норме, а яйцо приносят лишь некоторые. Вот и решила перейти на кучинку, как на самую устойчивую птицу, пусть будет меньше яйца, но зато стабильно, да и скушать ее можно, говорят, очень хорошая тушка, а родонитку есть не получится, в лучшем случае бульон. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:10 | | 360
| Курочка, ну точно вредины! У меня ж тоже кроссы, но им все пофиг. Снижают плавно - если похолодало на пяток градусов или если пару дней я халтурила с белком.
Ты продаешь яйцо от них? пищевое, имею в виду)) У тебя финальные или родительские удалось добыть? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:16 | | 361
| Финальные, конечно, обычные для фабрики, яйцо именно пищевое требуется на продажу, вот и ищу альтернативу. Если бы для себя держала, взяла бы 10 кур и не думала бы о затратах. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:19 | | 362
| У меня тоже постоянно кроссы! проблем не когда не было! Сейчас хайсы отнеслись всю зиму каждый день . Температура падала до -15. Гребни отморозили, но неслись! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:51 | | 363
| Хайсы ваще рулят :Lol2: У товарища - он дизайнер - они жили зиму в кочегарке. На котле сидели - петух в центре, они вокруг. На трубе с кипятком лапами сидели! Жесть какая-то , а не куры. Но не неслись ни фига всю зиму. Я ему посоветовала им фуразолидону подавать. Помогло - на третий день, о чудо, занеслись)) Мы как встречаемся на работе с дизайнером - так начинаем Хайсов обсуждать и хвалить. Остальные только глазами хлопают Надо ему еще кучек завести, тогда у всех точно уши свянут! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:57 | | 364
| блин а мне тут и поговорить не скем! я тут в округе один такой! Вот только с вами душу и отважу! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 15:59 | | 365
| Сережа, я так и подумала! мы ваще-то тему Диме засоряем))) давай пойдем в нашу буряццкую, что ли) Дима придет, замучается читать))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-20, 16:08 | | 367
| - KARRI12367 пишет:
- ольга привет...я позже буду надо бежать уже ...а насчет адлера и черной подумайте
Дмитрий Здравствуйте! Что вы решили по поводу адлерской и московской черной? |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 07:11 | | 368
| - Агапа пишет:
Дмитрий Здравствуйте! Что вы решили по поводу адлерской и московской черной? здравствуй елена ..решение принято .будем брать ...я позже вам сообщу |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 07:40 | | 369
| - Сирень пишет:
- блин а мне тут и поговорить не скем! я тут в округе один такой! Вот только с вами душу и отважу!
разводи птицеводолюбителей вок руг |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 07:46 | | 370
| Дима, привет)) как дела? цыпы твои растут, лопают, как прожоры))) такие шустрые, дружные, каждую неделю разный окрас. Приятно наблюдать! Я вышла на учебу - на курсы пчеловодов, счас времени меньше(( С Галей еще не гооврила, в этот рейс надо яйца из Москвы? сегодня с ней вряд ли смогу встретиться. Но 24 она поедет, на вокзал провожать я приду)) Так что скажи побыстрее, когда будешь покупать в Балашихе яиц. Насчет Милы я ей скажу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 07:51 | | 371
| И еще Наташа просвечивала - неоплода больше, чем у моих. Так что пообщайся с петухами... Погибшие тоже есть. И у девочек - у нее и Курочки по одному яйцу в руке треснуло - кальция не хватает. Не знаю, писали они тебе или забыли, Дима, пожалуйста, имей в виду. А то у меня вывод такой хороший, и я чувствую ответственность перед теми, кто по моим стопам пошел))) |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 08:26 | | 372
| ольга привет ...насчет балашихе я еще не занимался..честно некогда ... да и ты не беспокойся если в вашей стороне некто брать не будет яйцо адлера или мч то я тебя беспокоить не буду у меня проводник есть москва новосибирск ...а насчет не оплота ольга я не знаю ...так вроде нечего не поменялась в курятнике ...петушков меньше не стало корм тот же...после как тебе яйцо отослали в рацион начали добавлять рыбу (фарш )и пророщенную пшеницу и овес...я думаю это должно быть пойти на пользу ... получается наоборот ...может и правда не надо яйцо продавать пока куры не выдут на волю (на солнышко) а то бросит кто нибудь противотанковую гранату в квартиру или в курятник (и будет тебе кучинская юбилейная ) татьяне и людмиле сейчас напишу пускай думают пока не отослал яйцо .... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 08:42 | | 373
| интересно! даже странно. Я везунчик! Мила согласна и на 50%ный вывод. Таню не беспокой пока... у нее муж умер недавно |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 08:49 | | 374
| - Ольга К пишет:
- И еще
Наташа просвечивала - неоплода больше, чем у моих. Так что пообщайся с петухами... Погибшие тоже есть. И у девочек - у нее и Курочки по одному яйцу в руке треснуло - кальция не хватает. Не знаю, писали они тебе или забыли, Дима, пожалуйста, имей в виду. А то у меня вывод такой хороший, и я чувствую ответственность перед теми, кто по моим стопам пошел))) Там крапчатость...я так думаю когда куры в линьке...или весну почухали...Скорее всего в линьке...И надо учитывать,что вторая партия яиц была уже почти на грани...То есть 10 дней после снесения...Я на это тоже грешу...Не в петьках дело... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 08:55 | | 375
| Так,что я претензий к Диме не имею...Да,1 яйцо раздавилось при повороте...Взяла его в руку посмотреть,а он пошло трескаться,скорлупа совсем тонкая...Самое стрёмное,что там был зародыш,живой...Сколько получиться,столько получится...Все будут мои... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 09:01 | | 376
| да про татьянено несчастье я знаю.... позвонил товарищу насчет неоплода тоже задумался ....выходные заложим 100 шт в инкубатор будем проводить следственные мероприятия выяснять причину ..может кто та и будет приговорен к смертной казни |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 09:04 | | 377
| [quote="KARRI12367"] да про татьянено несчастье я знаю.... позвонил товарищу насчет неоплода тоже задумался ....выходные заложим 100 шт в инкубатор будем проводить следственные мероприятия выяснять причину ..может кто та и будет приговорен к смертной казни [/quo Петек не трогайте,виновато дорога и огромное расстояние между нами... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 13:34 | | 379
| - KARRI12367 пишет:
- я наталья одного что бы боялись да девок почаще любили .. короче для устрашения ...
На оплод влияют витамины Е, В12 и аскорбинка. Е - пророщенное зерно. А вот В12 - это пентовит надо в корм добавить, а в воду развести аскорбинку с глюкозкой - она ситмулирет сперматогенез у петухов. А скорлупа тонкой может быть после периода интенсивной яйцекладки - в это время на пике яйценоскости кальция в корме должно быть несколько больше, чем по норме. Чтоб быстро решить проблему - несколько дней добавлять глюконат кальция в корм (чтобы быстро восстановить необходимое количество кальция в крови) и поить аскорбинкой. Потом перейти на обычные источники кальция - мел, ракушка, скорлупа яиц... А петухи хороши - красавцы ГОСТовские и молодые еще - рано супом пугать... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 14:55 | | 380
| - горлинка пишет:
На оплод влияют витамины Е, В12 и аскорбинка. Е - пророщенное зерно. А вот В12 - это пентовит надо в корм добавить, а в воду развести аскорбинку с глюкозкой - она ситмулирет сперматогенез у петухов. А скорлупа тонкой может быть после периода интенсивной яйцекладки - в это время на пике яйценоскости кальция в корме должно быть несколько больше, чем по норме. Чтоб быстро решить проблему - несколько дней добавлять глюконат кальция в корм (чтобы быстро восстановить необходимое количество кальция в крови) и поить аскорбинкой. Потом перейти на обычные источники кальция - мел, ракушка, скорлупа яиц... А петухи хороши - красавцы ГОСТовские и молодые еще - рано супом пугать... здравствуйте...спасибо за комментарий ... мотаю на ус ..мел я добавляю в комбикорм а ракушка и скорлупа от яйца у меня не переводится она всегда стоит в отдельной емкости в курятнике ...у меня хороший знакомый у него огромное предприятие (изготавливает торты пирожное ) скорлупа от яйца не проблема .... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:05 | | 383
| - KARRI12367 пишет:
- у меня проводник есть москва новосибирск ...
Дима, привет, мне очень срочно нужен этот проводник, скинь телефончик в ЛС. У птенцов растут крылья, такие смешнючки, аппетит отменный. |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:05 | | 384
| - Сирень пишет:
- Дим здоров! А у кучинки сколько окрасов ?
сергей привет... вот сылка мои куры обьявление кучинские юбилейные http://www.avito.ru/novosibirsk/ptitsy |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:22 | | 385
| - akshatanka пишет:
- Всем приветик!!!
Дима не забудь про меня, и про то о чем мы с тобой говорили... наташа привет ...я все помню ...29 марта 50 шт. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:27 | | 386
| Дима, здравствуйте еще раз)
Я все равно буду брать яйца, к рискам готова. ТАк что ждем посылочку) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:33 | | 387
| - KARRI12367 пишет:
- наташа привет ...я все помню ...29 марта 50 шт.
Дима ты меня с кем то перепутал, мы с тобой сгодня по телефону говорили, мы же договорились после твоего дня рождения... Это в начале апреля... Вспомнил??? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 15:42 | | 389
| - КурочкаРяба пишет:
- Наташа, пойдем в тему Западная Сибирь, там пообщаемся
Пойдем Каролина, а то Дима долго вспоминает... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 16:46 | | 390
| - akshatanka пишет:
- Дима ты меня с кем то перепутал, мы с тобой сгодня по телефону говорили, мы же договорились после твоего дня рождения... Это в начале апреля... Вспомнил???
наташа извини перепутал |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 16:48 | | 392
| - Ludmila_K пишет:
- Дима, здравствуйте еще раз)
. Я все равно буду брать яйца, к рискам готова. ТАк что ждем посылочку) мила все понял.. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:27 | | 394
| - akshatanka пишет:
- Яйца брать - это русская рулетка, и мы прекрасно это понимаем...
НЕ русская рулетка - а кот в мешке... :Lol2: :Lol2: Тут больше от совести заводчика зависит - как кормит, как хранит яйцо и сколько. Оплод может колебаться - в зависимости от времени года - тестостерона у петухов зимой в крови мало - поэтому менее активны. Ну не гормонами же их пичкать! Остальное - рацион!!! Даже пищевое яйцо при хорошем кормлении - 60-70% вывод. А если всего 30% - так это от бабушки с деревни, у которой куры кроме цельного сухого зерна ничего не видят... Конечно сроки и температура хранения и перевозка длительная сказываются на конечном результате, но если биологическая ценность яиц высокая - то всегда можно рассчитывать на приемлемый вывод молодняка вне зависимости от сезона - хоть летом, хоть зимой... Всегда стабильный результат. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:30 | | 395
| Здравствуйте.Есть какие-то способы подстраховаться при покупке инкуб.яйца? На что обратить внимание? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:37 | | 397
| - яночкаЯ пишет:
- Здравствуйте.Есть какие-то способы подстраховаться при покупке инкуб.яйца? На что обратить внимание?
а мы об этом целую тему создавали! Но ее обгадили местные скандалисты. Называлась "Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:38 | | 398
| Дима, Мила :) Сегодня я встречалась с начальником поезда, попросила взять посылку из Новосиба в УУ. Так что все ОК! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:41 | | 400
| - Ольга К пишет:
а мы об этом целую тему создавали! Но ее обгадили местные скандалисты. Называлась "Инкубационное яйцо: подводные камни бизнеса" Она есть ?Где посмотреть? |
|
| |
|