Автор | Сообщение |
---|
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:41 | | 853
| Тань,думаю и с возрастом обманули сказали апрельские. Мои июньские вовсю несутся, гусак их целый день топчет. У меня гусынь четверо, но он всех успевает. Хотела одну зарезать, но так и оставила четырех. А с этими новыми там вообще санта барбара, к одному гусаку моя гусынька переметнулась, остальные ее стали выгонять из семьи. А она с ним немного потусовалась, топтать он не умеет и назад вернулась в семью. Тот криком кричит, хочет с моим гусаком сразиться, но гусыни грудью встают и гусака не подпускают. Мой то топтун трусоват маленько, не драчун. |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:45 | | 855
| Оль, это Линды, которых ты на фото показывала? Мои очень крупные...Ты заметила, как они совершенно равнодушны к зерну и комбику летом? Только трава и море воды ! Мне очень эта порода понравилась .Шуму меньше , чем от итальянцев, но, конечно, скандалисты те ещё! :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:46 | | 856
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Любовь странная штука :Lol2:
Точно! А за гусиными страстями так интересно наблюдать! У меня не было, как у Ольги...мои образовали 2 пары , очень преданы друг другу пока. Не знаю, как их дети себя поведут! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:47 | | 857
| Это помесь линды наверное с итальянцами. У меня такие же помесные и тоже не тяжелые. У нас тут линду найти постараться надо. Как админ писал всех белых гусей линдами называют. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:49 | | 858
| Да ну! У нас всё чётко! Линду невозможно спутать! Шишка, кошелёк и складка...Но это у взрослых, а малышей я только у проверенных людей купила, тем более видела родительское стадо. Там такие гиганты! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:50 | | 859
| - татьяна72_2010 пишет:
- Точно! А за гусиными страстями так интересно наблюдать! У меня не было, как у Ольги...мои образовали 2 пары , очень преданы друг другу пока. Не знаю, как их дети себя поведут!
А те, что пока остались из покупных тоже неразлучная парочка. Но гусак не топчет, гусыня какая то неуклюжая и не несется у нее толстая длинная шея и она переваливается как утка а бегать совсем не умеет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 20:59 | | 862
| Они в тёплом помещении зимовали? Я первую зиму в холодном держала...Они даже не заметили! До - 25 с улицы не загнать было . Я так боялась, что замёрзнут. Отлично перезимовали! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 21:09 | | 864
| Значит, правда гуси способны низкие температуры выдерживать. Вот индюков я не решусь никогда морозить. А у моего поставщика кормов они вообще на улице в теплице с разбитыми стёклами зимовали! Я к нему приезжала в - 30 , гуляют , вполне довольные! Я своих вечно укутываю и нежу. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 21:46 | | 865
| Привет всем. Таня я своих тоже без отопления держу, зато не болеют. А то как почитаю на форуме, то сопли, то глазки. А уже большие, жалко. Приходиться лечить. А на мой взгляд птичка пролеченная антибиотиками ни племя ни мясо. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 21:49 | | 866
| Привет, Лен! Так у вас морозы не очень...А тут и в - 37 на улице были! Сама бы не увидела, ни за что бы не поверила! Вряд ли своих смогу в холоде держать. В стайке у меня не особо жарко, но вода не застывает всю зиму. У одной только глаза болели, но у неё каждую зиму так. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 21:58 | | 867
| Ну эта зима, да. Считай что ее и не было. А в прошлом году морозило по взрослому. Вода в сарайках замерзала. Но я в сарайках толстую подстилку насыпала, а днем на выгуле заледенело, так я ботвы от кукурузы и топинамбура накидала. Инди ботву трепали и ногами не по льду топали. И хоть бы одна чихнула. Правда я зимой им всегда даю воду с аскорбинкой |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 22:02 | | 868
| Но в - 35-37 ты бы не рискнула их практически круглосуточно на улице держать? Никакой ботвы под ногами я не видела в том хозяйстве...А мужику верю! Птицы у него отличные, хотя моих мельче немного. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-16, 22:42 | | 870
| Доброй ночи девочки,я думала что вы все уже спите,гуляла на куркином дворе,читала про индюков,везде информацию дыбаю, готовлюсь. Вернулась "домой" вас проверить,а вы бодрствуете :O:-),O=): . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 07:59 | | 881
| - Alpol пишет:
- Не успевала застывать,разбивали легкую корочку,ныряя в бассейн.
Гости были особые и стол соответствовал...люблю когда друзья и коллеги мужа обалдевают от моих изысков. Привет! Хоть намекни, чем удивляла, может, и мы сподобимся |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:01 | | 884
| Деачки, всем привет! Третий день хожу,сушу мозги по поводу закладки в инкуб яйца в разные сроки...перечитала все,что нашла...все равно не все поняла...Ситуация такая-у меня могут прийти яйца не одновременно для закладки в инкуб,а с разрывом в неделю,а то и в две.Инкуб ТБГ,один.Как я поняла с температурой не все так страшно,новое яйцо будет забирать тепло от заложенных раньше.Перед выводом нужно останавливать автопереворот-более поздние яйца переворачивать в ручную,так?...какие есть еще тонкости в этом деле,что не учла?...очень не понятен момент доставания вылупившихся цып,давать им обсыхать в инкубе или сразу в брудер можно забирать? ...вобщем,я вам начала трепать нервы... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:06 | | 885
| - Lidiya пишет:
- Лен , у меня уже 5 индючков и 5 уточек... Один индючок черненький остальные беленькие...
Лидочка, как здорово. Оплод получается 100%. Молодцы индюши Ты первенцев никому не продавай |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:23 | | 888
- Привет, Ольга! Как дела?
Привет еще раз! Классная подпись! Дела потихоньку, все выбираю какой инкуб купить дешевенький и хороший. Вчера поискала в Энгельсе и Саратове в продаже. Нашла аж 4 штуки разных и все не то что хотелось, ну и цена сильно завышена. Про гусей подумали с мужем и решили последних двух пока оставить, может гусак еще растопчется а гусыня занесется :*JOKINGLY*: Сегодня вместе с нашими выпустили гулять, пока сторонятся, один раз нашего уже победил пришлый. Может свыкнутся, тогда пусть живут. Вечером вместе загоню в курятник попробую. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:48 | | 889
| Девочки, привет!...Лена, по моему не оч. удачному опыту, закладка яиц в разные сроки ни к чему хорошему не приводит. А у тебя ещё и ТГБ. Этот инкубатор я вообще не знаю. Надо у Лены Мороз спросить, она его в совершенстве освоила... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:51 | | 890
| - Lidiya пишет:
- Танюша, утки пекинки несуться вовсю... Так что жду гонца...))))))))))
Привет, Лидуш! За гонца у нас Ленуська отвечает ! Так обидно, что мои утки тоже хорошо несутся, а утят не выведу. Буду ждать твоих.Зато ни у кого в Тюмени не будет у пекинок украинских корней! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 12:53 | | 891
| - olga S пишет:
Привет еще раз! Классная подпись! Дела потихоньку, все выбираю какой инкуб купить дешевенький и хороший. Вчера поискала в Энгельсе и Саратове в продаже. Нашла аж 4 штуки разных и все не то что хотелось, ну и цена сильно завышена. Про гусей подумали с мужем и решили последних двух пока оставить, может гусак еще растопчется а гусыня занесется :*JOKINGLY*: Сегодня вместе с нашими выпустили гулять, пока сторонятся, один раз нашего уже победил пришлый. Может свыкнутся, тогда пусть живут. Вечером вместе загоню в курятник попробую. Подпись полночи выбирала... :Lol2: Про гусей я согласна. Я тоже никогда не тороплюсь рубить птицу. Скоро весна, птица будет занята своими проблемами продолжения рода. Может, и подружатся твои гуси ! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 13:11 | | 892
- Девочки, привет!...Лена, по моему не оч. удачному опыту, закладка яиц в разные сроки ни к чему хорошему не приводит. А у тебя ещё и ТГБ. Этот инкубатор я вообще не знаю. Надо у Лены Мороз спросить, она его в совершенстве освоила...
пойду,перетащу вопрос к ней...так не вовремя второй инкуб брать...жаба душит...) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 13:16 | | 895
| - Сова пишет:
пойду,перетащу вопрос к ней...так не вовремя второй инкуб брать...жаба душит...) здравствуйте,девочки!Лена можно наверно дешевый пенопласт на вывод взять.я в прошлом году выводила в три срока в БИ1.нормально всё было.а ТГБ-это точно к Лене Мороз вопрос |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-02-17, 13:37 | | 898
- Привет, Римма! Вот точно! Правильное решение. Иметь недорогой пенопласт , как выводной. Мы с Ольгой нашли всего за 1500 р. на 90 яиц в Электрокомфорте.
СПАСИБО! жаба уже поддается)))) Тань,что за марка такого недорого пенопласта? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|