Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
мама Ната
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 12:05 | | 804
| - мама Ната пишет:
- это типа спирт с перцем
Что то ТИПО Этого Только ВСЁ по ОТДЕЛЬНОСТИ это ДАЁТСЯ :*JOKINGLY*: Да и ПЕРЦЕМ Я не ОСОБО Люблю ПОЛЬЗОВАТЬСЯ(Очень Редко к Нему Прибегаю) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 17:10 | | 807
| Здравствуйте. С индюками никогда не связывались. Сейчас решили и заказали 50 шт. порода сверхтяжелые БИГ-6, расскажите пожалуйста о них. Хорошая порода? Тяжело ли с ними? Как выглядят? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 17:19 | | 809
| - Щурова пишет:
- Здравствуйте. С индюками никогда не связывались. Сейчас решили и заказали 50 шт. порода сверхтяжелые БИГ-6, расскажите пожалуйста о них. Хорошая порода? Тяжело ли с ними? Как выглядят?
Индюк BIG 6 Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22-25 кг, самок- 10-11 кг; средних — соответственно 17-15 кг и 6-7 кг.Отличаются, главным образом, по мясной скороспелости и воспроизводительным качествам. Оперение белое, за исключением пучка перьев на груди, окрашенного в черный цвет. Отличительными признаками этой породы является широкая выпуклая грудь, высокая скорость роста и отличные мясные качества. Индюки в 3-месячном возрасте достигают 3,5-4,5 кг веса, самки в 5-месячном возрасте достигают 8-12 кг. Птицы легких кроссов в 8-9-недельном возрасте достигают 2-2,3 кг. К особенностям данной породы относится то, что к 90-100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, они хорошо оперены,и готовы к забою. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 17:23 | | 810
| Этот кросс создан британской компанией «Brutiss Unaited Tyurrkss» в 2007 г. Отличается высокой жизнеспособностью и скороспелостью. На голове и шее кожные образования «кораллы» красного цвета. У индюков в верхней части клюва свешивается кожный придаток, который в период полового созревания достигает длины 10-15 см. Шея длинная. Грудь выпуклая, широкая. Спина длинная, ровная. Ноги длинные, прямые, желтой окраски. Оперение густое, плотное, белое с характерным блеском. |
|
| |
|
мама Ната
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 17:32 | | 811
| - галина кнодель пишет:
- А я слышала что индюшатам нужно ножки смачивать спиртом...только не пойму зачем
я когда индюшат преобретала мне говорили и про перец,горошком,и про спирт точнее про самогон,это наверно все для прогрева,ножки нужно буквально окунуть и вынуть не вытирая,это про самогон так сказали |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 17:49 | | 813
| - Майкл 777 пишет:
Да Два раза в Год это Делаю по Неделе Весной и Осенью :*JOKINGLY*: Майкл а можно подробнее. Спиртом как поить ? Чистым что-ли? Ну очень мне интересно. Хочу применить на практике. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 18:06 | | 815
| - Щурова пишет:
- Большое спасибо.А как на счет иммунитета?
Они очень выносливые.Держу 4 год,пока проблем не было.Я в восторге.Жалко с ними прощаться,держим на мясо. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 19:19 | | 819
| - самарчанка пишет:
майкл,хочу ваших индюшек. Я Себе в Этом году ПОМЕСТНЫХ Делаю к СОЖАЛЕНИЮ :-D: НАСТОЯЩИХ Кавказцев не Смог НАЙТИ :-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 22:04 | | 821
| - самарчанка пишет:
ей ген слона вмонтировали! :Lol2: :Lol2: Я другу на новый год подарила дюку,если до мая останется жить,я к нему собираюсь в гости,сфоткаю, так он весит 31.5 и ему в апреле только будет год. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 22:28 | | 822
| - Щурова пишет:
- А никто не подскажет, куда можно реализовать потом мясо?
Смотря какой объем.Вообще каждый ищет сам точки реализации. Ну например,рынок.объявления... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-02, 22:31 | | 823
| - Майкл 777 пишет:
Я Себе в Этом году ПОМЕСТНЫХ Делаю к СОЖАЛЕНИЮ :-D: НАСТОЯЩИХ Кавказцев не Смог НАЙТИ :-D: :-D: :-D: Если хотите дам 2 телефона,один Сочи другой Дагестан.Может,что подскажут. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 16:16 | | 827
| - LILJ пишет:
- Наш инкубатор закупил инк.яйца индюков со Ставрополя,не подскажите какие там там породы,кто знает.
Сейчас только КРОСОВ и Бигов Продают Породистых уже Второй Год ПОЧЕМУ ТО в Продажу не ЗАПУСКАЮТ :-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 17:16 | | 832
|
Я Себе в Этом году ПОМЕСТНЫХ Делаю к СОЖАЛЕНИЮ :-D: НАСТОЯЩИХ Кавказцев не Смог НАЙТИ :-D: :-D: :-D: [/quote] Михаил добрый день,а настоящие Кавказские это какие?(в смысле по показателям,весу,цвету)Ни как не могу точно определить породность индюшиную :*FUK*: На ферме были?(адрес которой я давала)Как вам тамошняя птица?
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 17:38 | | 834
| - рита пишет:
Михаил добрый день,а настоящие Кавказские это какие?(в смысле по показателям,весу,цвету)Ни как не могу точно определить породность индюшиную :*FUK*: На ферме были?(адрес которой я давала)Как вам тамошняя птица? Риточка Добрый Вечер Был у Них :*JOKINGLY*: Птица не Плохая но Вся ПОМЕСТНАЯ Там и Кавказцы и Узбеки ВСЕ ПЕРЕМЕШАННЫЕ Там не НА Породу Работают а на ДЕНЬГИ от Этого и Результат Вот ХАРАКТЕРИСТИКА на ЧИСТЫХ http://miragro.com/severokavkazskie-bronzovye-indeiki.html |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 17:41 | | 835
| - Сирень пишет:
- сообщения 619 хороший результат скрещивания!
Серёж у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА Свои ТАРАКАНЫ в Голове Так вот Мои Мне ТВЕРДЯТ что ПОРОДА Должна Быть ПОРОДОЙ Вот Я и ПО МАКСИМУМУ Стараюсь Придерживаться ЭТОГО Правила :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 17:45 | | 836
| МИХАИЛ! Так где же,где взять породистых!По подмосковью не мало намотала-одно не пойми чего!Звонишь,разговоров на час,все такое растакое ,нереальное,приедешь,глянешь,рвань одна и мелочь Мне модифицированных не надо,хочу красав породистых :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 18:35 | | 840
| Вот мои папа с сыной-самцы все как клоны,одно лицо с папаней,вес быстро нагнали практически на пастьбе. А дочки вот такие,от мамы с Осенева.Вес то же хороший,но цвет не ахти.Одно только радует-иммунитет хороший,ни каких пропоек не видели .Сейчас все занеслись. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-03, 18:53 | | 842
| Рит вот ХОЗЯЙКА Темы Обещала ПАРУ Телефонов Скинуть-Жду Сижу А Там как БОГ Даст Уже-Может и ПОЛУЧИТСЯ Достать :*JOKINGLY*: [/quote] Я рабочим с Узбекистана тоже яиц палевых заказала-так жду!ТАК ЖДУ! Привезут,сама наверно на них сяду!Люблю эту птицу до невозможности!Уж и кур красивенных завела,и Холмогоров притащила,но инди все равно на первом месте и всегда будут! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 06:49 | | 844
| Нина Викторовна! Спасибо вам за ценную и подробную информацию об индюках. это очень большая помощь в выращивании!. Я всё скопировала, отпечатала и готова растить индюшат.Я новичок,но в прошлом году купила индюшку и 11 индюшат бронзовых, потеря составила 2 индюшонка, а 9 выросли!!! В этом году оставили индюка и 3 индюшек. Но почему-то они ещё не несутся, им в апреле будет год |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 06:55 | | 845
| - LILJ пишет:
- Наш инкубатор закупил инк.яйца индюков со Ставрополя,не подскажите какие там там породы,кто знает.
Здравствуйте Лилия "Ставропольская индейка "продаёт только кроссы не выгодно им породу продавать.....а то сами разведём-у них брать не будем........ |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Тамара Никитична
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 07:22 | | 848
| - Тамара Никитична пишет:
- Всем огромное спасибо за помощь начинающему птицеводу.
желательно не более 10-ти дней...но кто-то и две недели собирает... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:02 | | 850
| - Тамара Никитична пишет:
- Всем огромное спасибо за помощь начинающему птицеводу.
Ребятки,гинетика в России Если кто и сохраняет,это частник,но опять же ???где взять смену крови?Я 12лет боролась и плюнула,по деньгам сплошные затраты,а выхлоп 0.Перешла на кроссы. Майкл, вечерком скину,но не могу сказать,что у них сейчас,прозвоните спросите.Подниму бывших,может кто Вам и подскажет.Вы еще борец!!!Молодец,я сдалась да если честно и поднадоело за столько лет.Мне сказали еще искать выход на Узбекистан.(гастеры)в России,через них.Да еще и удивились,спросили ,что опять вернулась в коллекцию?Я говорю нет,но есть еще патриоты! |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|