Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:22 | | 851
| - рита пишет:
Вот мои папа с сыной-самцы все как клоны,одно лицо с папаней,вес быстро нагнали практически на пастьбе.
А дочки вот такие,от мамы с Осенева.Вес то же хороший,но цвет не ахти.Одно только радует-иммунитет хороший,ни каких пропоек не видели .Сейчас все занеслись. Прелесть,какая бронза ,а заграничный такой и будет,но детки от него будут хорошие,на племя самых крупных,ну остальное мясо.Почему индюки похожи по содержанию с перепелами?Самые лучшие на племя,а остальное мяско.Так и сохраняют несколько годков племенное. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:38 | | 852
| Нина Викторовна здравствуйте)что посоветуете посадить в огороде для индюков но кроме кабачка и тыквы.может свеклы кормовой или типо того что б зимой подкармливать для разнообразия рациона |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:43 | | 853
| - Нина Викторовна пишет:
Ребятки,гинетика в России Если кто и сохраняет,это частник,но опять же ???где взять смену крови?Я 12лет боролась и плюнула,по деньгам сплошные затраты,а выхлоп 0.Перешла на кроссы. Майкл, вечерком скину,но не могу сказать,что у них сейчас,прозвоните спросите.Подниму бывших,может кто Вам и подскажет.Вы еще борец!!!Молодец,я сдалась да если честно и поднадоело за столько лет.Мне сказали еще искать выход на Узбекистан.(гастеры)в России,через них.Да еще и удивились,спросили ,что опять вернулась в коллекцию?Я говорю нет,но есть еще патриоты! Ниночка Я РОЖДЁН что бы ПОБЕЖДАТЬ А ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА и без ИСКЛЮЧЕНИЯ только ТОТ Кто НЕ СДАЁТСЯ Поверьте Я ЗНАЮ не по НАСЛЫШКЕ про Это |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:48 | | 854
| - lekca пишет:
- Нина Викторовна здравствуйте)что посоветуете посадить в огороде для индюков но кроме кабачка и тыквы.может свеклы кормовой или типо того что б зимой подкармливать для разнообразия рациона
Самое ЛУЧШЕЕ для Всей СКОТИНКИ это БРЮКВА Сокращает РАСХОД Кормов почти в ПОЛОВИНУ И Хранится ХОРОШО :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 10:55 | | 855
- Почему индюки похожи по содержанию с перепелами?Самые лучшие на племя,а остальное мяско.Так и сохраняют несколько годков племенное.
Да СОГЛАСЕН что ИМЕННО Так и СОХРАНЯЮТСЯ Породы Но НЕ КРОССЫ и БРОЙЛЕРЫ У КРОССОВ и Бройлеров уже во ВТОРОМ Поколении из Сотни в ЛУЧШЕМ Случае Можно Найти только Одного-Двух Птенцов со СХОЖИМИ ПАРАМЕТРАМИ Родителей А у Растений Так вообще из Полученных Семян УЖЕ не ВОЗМОЖНО Получить ИСХОДНОЕ Растение :-D: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 13:15 | | 857
Ой как согласна!!!Что твориться с генетикой. То не выгодно,то дорого.Если государству дорого,то что говорить за нас...
А на зиму птице мы заготавливаем люцерну,и косим разнотравие в Горячем ключе,Майкоп-в горах.Вот,что мы заготавливаем. ОООООООООО да Я Вам ЗАВИДУЮ от ДУШИ Если Я Вам РАСКАЖУ Где Я выращиваю Птицу просто не ПОВЕРИТЕ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:28 | | 859
| здравствуйте! прошу прощения если повторюсь в вопросе, просто эту тему достаточно тяжело читать. я хочу завести индюков биг 6 и белых широкогрудых. я в этом деле новичек и не могу разобраться можно ли в дальнейшем самому разводить этих индюков? если нет то пожалуйста подскажите какую нибудь оптимальную породу для ставропольского края. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:32 | | 860
| здраствуйте Владимир,я е давно тоже задавала этот вопрос,мне отвтили специалисты,что биг это искуственное оплодотворение,и на развод он не пойдет,лучше брать (я как поняла) породу... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:35 | | 861
| - Владимир88 пишет:
- здравствуйте! прошу прощения если повторюсь в вопросе, просто эту тему достаточно тяжело читать. я хочу завести индюков биг 6 и белых широкогрудых. я в этом деле новичек и не могу разобраться можно ли в дальнейшем самому разводить этих индюков? если нет то пожалуйста подскажите какую нибудь оптимальную породу для ставропольского края.
Биг это по русски бройлер!на мясо. а белая широкогрудая это порода. Так что если хотите сами разводить то возьмите белую широкогрудую.или бронзовую широкогрудую. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:39 | | 862
| белая широкогрудая-это порода...три формы-легкая- средняя-тяжёлая Владимир-если есть возможность-узнайт в районе станицы Незлобной и села Обильного--говорят что и бронзу можно найти в частных хозяйствах.. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:46 | | 863
| спасибо за ответы,помогли разобраться к сожалению нет возможности попасть в незлобную, в Краснодар ближе,поэтому буду пробовать белую. подскажите, сколько они растут по времени для частичного забоя. чтобы мне своевременно купить птенцов. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 17:57 | | 867
| широкогрудая-порода...делится на три формы---легкую среднюю тяжёлую.. кросс-это исскуственно созданый гибрид-который показывает лучшие результаты в продуктивности--но при дальнейшем размножении расщепляются на родительские формы |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 19:01 | | 869
| - Владимир88 пишет:
- задам глупый вопрос. белая широкогрудая-это кросс? и что такое кросс?
Белые широкогрудые индейки. Белые широкогрудые индейки самые распространенные. Оперение белое, широкая и выпуклая грудь, на груди пучок черных перьев. В 60-е годы 20века в США вывели эту породу путем скрещивания белой голландской индейки с бронзовой широкогрудой индейкой. В 1961 году порода была завезена в Россию.У белой широкогрудой индейких прекрасные мясные качества, скороспелость,высокая (по сравнению с бронзовыми индейками) яйценоскость,отличный товарный вид тушки. Широкогрудых индеек широко используют в селекции,при их помощи создано много ценных высокопродуктивных линий. Различают три основные разновидности белых широкогрудых индеек: тяжелые, средние и легкие. Белые широкогрудые индейки. Живая масса взрослых самцов тяжелых линий и кроссов составляет 22—25 кг, самок— 10—11 кг;Индюшата тяжелых кроссов достигают убойных кондиций в 18—25-недельном возрасте (живая масса самцов 11 —14 кг, самок — 7—8 кг). Живая масса взрослых самцов средних линий и кроссов-17—15 кг и 6—7 кг- у самок; Живая масса взрослых самцов легких линий и кроссов — 8—9кг и 4,5—5,5 кг- у самок. Индюшат легких кроссов забивают в 8-9-недельном возрасте (живая масса 2—2,3 кг).Индейки легких кроссов отлично приспособлены к клеточному выращиванию. К особенностям данной породы относится то, что к 90—100-дневному возрасту рост индеек почти прекращается, однако, они хорошо оперены, при убое тушки имеют красивый товарный вид.Белые широкогрудые индейки требовательны к условиям содержания и кормления. Белых широкогрудых индеек разводят на Украине, в Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Воронежской областях, в Молдавии, Узбекистане, Эстонии. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 20:24 | | 871
| Упитанность перед убоем - приготовление к продаже. Пред убойная упитанность птицы зависит прежде всего от типа, пола и условий окружающей среды во время откорма. Здоровая и правильно выращенная птица достигает соответствующей массы тела, созревания пера и степени упитанности в сроки, предусмотренные нормами для данного стада. Промышленное разведение молодых индюков-бройлеров со свойственными данному мясу качественными параметрами требует соответствующего технического и санитарного багажа на фермах, хорошего качества суточных индюшат, планомерных поставок оптимального качества комбикормов и постоянной ветеринарно-зоотехнической заботы. Очень важно обеспечить надлежащими условиями перевозки суточных индюшат из инкубатора и индюков после окончания откорма. Для откорма молодых индюков-бройлеров используются индюки среднетяжёлых и тяжёлых пород, которые охотно закупаются перерабатывающими предприятиями. Тушки продаются в кулинарных частях или в виде разных продуктов питания. Обычно на эти цели используется птица в возрасте 20-24 недели. Для этих целей используются индюки среднетяжёлые и тяжёлые. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 20:26 | | 872
| На целые тушки лучше всего использовать индюков лёгких пород (12-15 недельные) или среднетяжёлых - выращиваемых только до 14-16 недели жизни. Птица, предназначенная к продаже, подвергается осмотру, во время которого измеряется масса тела, состояние оперения, кондиция, повреждения тела и состояние здоровья. Молодые индюки-бройлеры, приготовленные на продажу и убой, не должны иметь короткие и не выросшие перья, которые трудно поддаются ощипыванию. Состояние оперения должно быть равномерно развитым; если на внутренней стороне крыла имеется много не развившихся перьев или такие перья находятся в области рёбер и голени, то такая птица не может быть отправлена на убой. Правильно выращиваемые индюки достигают соответствующей массы тела – имеют округлую грудку и голени, а кости таза незначительно выступают.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-04, 20:28 | | 873
| Вкус и запах мяса оцениваются с помощью вкусо-запаховых рецепторов. Считается, что вкус мяса индюшек не зависит от типа, пола и возраста. Однако, передерживание тушек в непотрошеном состоянии быстро ухудшает их вкусовые качества.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-05, 19:50 | | 874
| Кто слышал о кроссе BUT-8 создан компанией «British United Turkeys» (Великобритания). Относится к среднетяжелому типу. В Украине разводится в племрепродукторе частной фирмы «Агроимпекс». Живая масса взрослых самцов достигает 27 кг, самок — 10 кг. При выращивании гибридного молодняка на мясо живая масса самок в 13-недельном возрасте достигает 5,52 кг, 17-недельном — 7,58 кг и в 20-недельном — 8,47 кг при затратах кормов на 1 кг прироста соответственно 2,44 кг, 2,95 кг и 3,42 кг; средняя живая масса самцов в 13-недельном возрасте 9,05 кг, в 17-недельном — 14 кг, в 20-недельном — 17,2 кг, в 23-недельном — 20,5 кг при затратах кормов на 1 кг прироста живой массы соответственно 2,2 кг, 2,5 кг, 2,9 кг и 3,2 кг. Кто держал или держит,поделитесь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-05, 19:57 | | 875
| Выращивание индюков-исполинов индюк Есть ли индюки-исполины? Да, такие есть. Были выведены высокопродуктивные линии (кроссы) индюков-исполинов на базе белых широкогрудых индеек. Вес особи 25-30 кг, оперение белое с кораллами, переливающимися всеми цветами радуги от бирюзового до ярко-алого. На белоснежной груди у индюка метелка из черных щетиновидных перьев. При всей своей массивности, эти индюки очень добродушные и миролюбивые. Однако этот гигант не может сам (без помощи человека) размножаться. Индюк слишком тяжел и неповоротлив, чтобы покрыть индюшку, а индюшка слишком тяжела чтобы сидеть на яйцах и не подавить их, хотя инстинкта насиживания не лишена.
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-05, 20:22 | | 878
Супер!!!Хочу :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Если честно,хотелось бы глянуть на это чудо света. Сам ЖАЛЕЮ что ФОТИК не Беру с СОБОЙ Иногда, когда в Гости еду К Стати Он(друг) под Ейском Живёт :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-05, 20:26 | | 879
| - Майкл 777 пишет:
Сам ЖАЛЕЮ что ФОТИК не Беру с СОБОЙ Иногда, когда в Гости еду К Стати Он(друг) под Ейском Живёт :*JOKINGLY*: Оба,супер.Это рядом с нами.А,что он держит из пород? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-05, 20:53 | | 880
Оба,супер.Это рядом с нами.А,что он держит из пород? Да Так КТО Чё Подарит ТО и Держит Он для Себя ЛЮБИМОГО скотинку Разную Дворовую Держит Он простой ЛЮБИТЕЛЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 09:02 | | 886
| - ser-vinn пишет:
И я слышал про таких индюков, правда там был один и вес 45 кг, товарищу подарили лет 10 назад 10 индюшат, он их к родителям в село завез, один только выжил, вес был 45 кг, и ручной куда родители туда и он, родители на огород индюк за ними, а обратно под горку так они его на тачке возили домой. Прикольно.Я когда держала бронзу,у меня у двоих индюков была масса 41.2;40.4;но ходили они плохо.Прожили не долго по 4года.Затем упали на ноги,масса стала больше и все ,мяско.То,что это мощь и красиво-Да,а толку,только искусственное осеменение. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 12:29 | | 888
| - Надежда Р пишет:
- Индюха уже месяц несется, а садится и не думает. Наверно уже и не сядет? Осенью не села
Надюша,она и не сядет пока не отнесется.Хотя есть такие подружки,что и не садятся.Я их называю кукушками.В свое время я старалась от таких избавиться.ли на их яйца садить других индюшечек. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 13:47 | | 890
| - Надежда Р пишет:
- А сколько они максимально могут нестись? У меня осенью вторая штук 15 снесла и села
Надежда,а что у Вас за порода?Какой возраст? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 14:29 | | 893
- А породу можете определить? Взрослый индюк 8 кг.вчера взвесила, а то все по породам своих, а я даже приблизительно не знаю на какую похож.
У Вас помесь(бронза,казахи,степной...). [/quote] А возраст если верить продавцу, то в прошедшем августе 1 год был |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 18:57 | | 894
| - Надежда Р пишет:
У Вас помесь(бронза,казахи,степной...).
А возраст если верить продавцу, то в прошедшем августе 1 год был[/quote] Если им 1 год,то 15 шт.яиц норма.Индюшка и села.С каждым годом яйценоскость уменьшается. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 19:38 | | 896
| - neex пишет:
- нина а как отлечить индюка от индейки в суточном возрасте
Это конечно сложно,но я отличаю по гвоздикам.Мальчики-длинее и толще,а девочки корче и тоненькие.Или по клоаке. У вылупившихся индюшат пол определяют следующим образом; суточного индюшонка берут в одну руку - грудью к ладони и ногами вверх, держа его между указательным и средним пальцами спереди, а сзади поддерживая безымянным пальцем и мизинцем. Шею нужно нагнуть вперед и держать между двумя последними пальцами. Большой и указательный пальцы другой руки помещают справа и слева от клоаки, затем слегка растягивают ее ближе к основанию хвоста (осторожно, не причиняя птенцу боли), нажимая на пупок (расположенный возле клоаки) большим пальцем правой руки.У самцов в клоаке имеются два выступа в форме полушарий, состоящих из плотной ткани. У самок эти выступы более вытянуты по бокам и составляющая их ткань рыхлая. При раскрытии клоаки они становятся более плоскими, а у самцов они обычно сохраняют округлую форму. Однако у самок иногда бывают отклонения. Точность определения по этому методу самок составляет 91,3%, самцов - 89,7%. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-03-06, 19:50 | | 897
| да сложновато просто на сайте купить индейку в прайсе цены цып самцов-210 самки-180 как они определяют с 100процент цып курей я пробовал по крылу получалось |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|