Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Мое небольшое хозяйство 2013-02-13, 02:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :Ну, вот я и созрел, для создания своей странички. Все началось с того, когда я был маленький, моя бабушка возили в деревню к своей сестре. Там были кур и мускусы. Когда я все это в первый раз увидел, я не отходил от них часами, чуть ли не спал вмести с ними. Ну и бывало, по возможности ездил, туда, то в гости, то на рыбалку. Мне было 12 лет, когда мы купили себе вторую кошку, британку Соню. Мы поехали с тетей смотреть ей кошку, она себе взяла за деньги, а мы себе по котенка. Когда Соня родила, понесли котят на рынок, пока продавали, там бабулька ходила, продавала персов дёшево, мама взяла их и начала их перепродавать. Тут тетя тоже так захотела, так у нас все пошло и поехало. Мы с братом тоже начали этим заниматься. Когда у нас стало много собак и кошек, встал вопрос о переезде в частный дом, мы искали его год и все-таки нашли его, в 2010 мы переехали. Когда переезжали, я сказал сразу, у меня будут, кур ну может, быть и утки. Знакомый мамы, продал нам не дорого бентамок, там был 1 петух и 4 курицы, 1 курица убежала, так и не вернулась. Захотелось ещё, начал покупать мясный и по возможности маленьких. Потом увидел на рынке мускусов, уйти без них я не смог. Все это я держал 2 года, но потом пришлось уехать в Питер на поступление, продав все свое #хозяйство. Так и не поступил, весной устроился, на работу и времени не было, на хозяйство. В октябре уволился с работы и решил опять заняться птицей. Теперь вот все собираю, что нравится. Моя недавняя покупка *курчавые* Кто мне подскажет, это уточка будет или селезень? Это мои Шелки и бентамки Это небольшая часть моих собак Картинки сделал в клик, так как радикал глючит и выдает очень большие картинки. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-04-05, 07:46 | | 701
| Илья, однозначно нехватка витаминов... Я постоянно проращиваю зерно-пшеницу и ячмень, всю зиму подвешивала веники из крапивы, увы, уже закончились, подвешивала капусту,постоянно морковь через крупную терку, в месяц раз пентовит по 5 дней в корм, попеременно чиктоник в воду, дрожжи в мешанку, уксус яблочный в воду и т.д. Но гребни у некоторых тоже бледнее, чем хотелось бы... Попробуй витаминов дать и занесутся. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| | | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-09, 22:20 | | 703
| Здравствуй Илья,сейчас у меня есть бентамки,брама палевая,светлая,куропатчатая,кохинхин черный,и деревенские куры.Но породная птица в небольшом количестве,так что пока на продажу ничего нет,может на следующий год что и получиться продать, весной в ростов за яйцом хотим съездить. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-09, 22:47 | | 704
| - ольга ломова пишет:
- Здравствуй Илья,сейчас у меня есть бентамки,брама палевая,светлая,куропатчатая,кохинхин черный,и деревенские куры.Но породная птица в небольшом количестве,так что пока на продажу ничего нет,может на следующий год что и получиться продать, весной в ростов за яйцом хотим съездить.
Мне интересны Бентамки, какие окрасы есть и можно фото? Возможно приобрести яйцо их, на инкубацию |
| | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-09, 23:33 | | 705
| Конкретной линии у меня нет,птица разной окраски содержиться вместе.Фото загрузить не получается,можно посмотреть на интернациональном подворье в теме бентамка ситцевая.Яйцо непродаем,но у нас курица вывела цыплят в октябре и если всё будет хорошо то весной можно обсудить вопрос по поводу молодняка,если останется желание приобрести после просмотра фото.Илья а ты живешь в самом Волгограде, или в области? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-09, 23:45 | | 706
| - ольга ломова пишет:
- Конкретной линии у меня нет,птица разной окраски содержиться вместе.Фото загрузить не получается,можно посмотреть на интернациональном подворье в теме бентамка ситцевая.Яйцо непродаем,но у нас курица вывела цыплят в октябре и если всё будет хорошо то весной можно обсудить вопрос по поводу молодняка,если останется желание приобрести после просмотра фото.Илья а ты живешь в самом Волгограде, или в области?
Я в самом Волгограде. Просто хочу новых кровей добавить. |
| | | | ольга ломова
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-10, 12:05 | | 707
| Мы тоже хотим нового петю по весне взять,а то наш уже ветеран 4 год пошел. Илья у меня вопрос,ты птичник изнутри обил фольгированным утеплителем,куры его нерасклевывают? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-12-10, 13:52 | | 708
| - ольга ломова пишет:
- Мы тоже хотим нового петю по весне взять,а то наш уже ветеран 4 год пошел. Илья у меня вопрос,ты птичник изнутри обил фольгированным утеплителем,куры его нерасклевывают?
Куры не чего, всю зиму просидели хорошо. А вот утки попробывали, по бокам нижнию стенку всю сожрали. |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-03-20, 19:15 | | 709
| Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного! |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-03-21, 20:28 | | 710
| Илья, я конечно поблагодарил за такой рецепт, но нужна корректировка... Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 КилограммСоль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу А то народ замучается шелуху килограммами шелушить!!! |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-03-22, 16:23 | | 711
| - Андр. Владимирович пишет:
- Илья, я конечно поблагодарил за такой рецепт, но нужна корректировка...
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу
А то народ замучается шелуху килограммами шелушить!!!
Хорошо, в след. раз учту Спасибо |
| | | | Иван34rus
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : волжский.волгоградская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод)
| | | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-03-22, 23:22 | | 713
| - Иван34rus пишет:
- класс!когда нить и у меня будет своя страничка!лиж бы все получилось.
Главное было бы желание, а если оно есть, то все получится. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-09, 20:22 | | 714
| Привет Илья! Молодец! Всегда верил, что молодежь у нас отличная. Вопрос? почему бентамок выводишь в инкубе? Я их не держал, но собираюсь приобрести именно из-за отличного материнского инстинкта (породный признак и отзывы птицеводов)
В инкубе вывожу (не большой пока опыт), но хочется видеть мамку с малышней на своем подворье.
А у тебя (надеюсь можно на ты?) они что не выводят? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-10, 02:03 | | 715
| - vladimir45 пишет:
- Привет Илья! Молодец! Всегда верил, что молодежь у нас отличная.
Вопрос? почему бентамок выводишь в инкубе? Я их не держал, но собираюсь приобрести именно из-за отличного материнского инстинкта (породный признак и отзывы птицеводов)
В инкубе вывожу (не большой пока опыт), но хочется видеть мамку с малышней на своем подворье.
А у тебя (надеюсь можно на ты?) они что не выводят? Доброй вечер, с праздником. Конечно можно. Дело в том, что у бентамок "насижывать" это в крови. Много было вопросов, по поводу того, что высиживает ли инкубатораская птица яйца. У меня курочка, с Астрахани( выведенная с инкубатор), сейчас живет с цыплятами в топочной, она сама высидела. Просто непонятно, когда она сидят, я всегда подписываю яйца. Бентамки могут сесть и в пустое гнездо и в гнездо с 1 яйцом. Поэтому, если яйцам чуть больше недели, я забираю, закладываю в инкубатор, вмести с шелками, а дальше те что остались, она начинает высиживать сама. У меня есть курочка одна, так она 3 год высиживает сама яйца, причем до тех пор, пока у нее не начинается авитаминоз. Я забирал у нее цыплят и подкладывал новые яйца, она высиживала их. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-19, 18:15 | | 717
| Привет Илья! совсем смотрю свою страничку забросил! Как дела? кого ещё завёл, как бентамки твои поживают и пухи??? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-19, 23:59 | | 718
| - Адетта пишет:
- Привет Илья! совсем смотрю свою страничку забросил! Как дела? кого ещё завёл, как бентамки твои поживают и пухи???
Доброй Ночи. Да как то времени на нее нету. Да все по прежнему, пухи у меня теперь новые, дикого окраса, еще у Наташи М покупал яйца, тоже что то повывелось. Бентамки у меня во основном все новые, новые крови. Сейчас в инкубаторе лежат алтайская бентамка и павловские, но так как был перепад температуры, до 41, сколько по времени не знаю, теперь не знаю что там и ждать. Мускусы у меня новые. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-20, 08:17 | | 720
| - Тася пишет:
- Какие у тебя мускусы?
Мне обещали белую пару.
Насть на Одноклассниках посмотри |
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-20, 09:02 | | 721
| - Тася пишет:
- Какие у тебя мускусы?
Мне обещали белую пару.
---------------------------------------------------------------------------- Настя, Илья же их выкладывал у нас на Волг. странице... |
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-21, 12:36 | | 723
| Илья не переживай выйдут не куда не денутся, мускусы большие? я тут видела просто лосей даже глазам не поверила. Пожалела что яйца не взяла... А павловок у кого брал? |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-25, 00:22 | | 724
| - Адетта пишет:
- Илья не переживай выйдут не куда не денутся, мускусы большие? я тут видела просто лосей даже глазам не поверила. Пожалела что яйца не взяла... А павловок у кого брал?
Вы же на одноклассниках есть? Скиньте мне в личку профиль, добавлю и вы сами глянете. Павловску брал у Сергей Дмитриевича |
| | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2014-05-25, 11:14 | | 725
| - Рассел_Уайт пишет:
Вы же на одноклассниках есть? Скиньте мне в личку профиль, добавлю и вы сами глянете. Павловску брал у Сергей Дмитриевича Скинула в личку... |
| | | |
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |