Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:31 | | 602
| - самарчанка пишет:
- Илья,поздравляю ещё раз тебя с выводом.не зря ты беспокоился и переживал.умничка!желаю твоим пищалкам крепкого здоровья и чтобы росли крепкими.
Спасибо |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:31 | | 603
| - Сирень пишет:
Мне кажется, врятле кто то может похвастаться тем, что в 19 лет уже может выводить цыплят и тд в инкубаторе Я могу! Я в 15 лет гусят выводил с помощью военных фляжек с водой, у меня на половине срока инкубатор сгорел.[/quote]И чем всё закончилось? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:37 | | 604
| - Тася пишет:
- Хорошо!
Он мне должен завтра корм на пробу привести, заводской для кур несушек и старт, говорит очень хороший, несутся на ура. Мне в прошлом году, с рынка привозили, заводской ворованный, куры неслись лучше чем летом да и еще в весе от 1 до 2 кг набрали. Завод где то у нас в Волгограде, продают прямо там, мешок 20 кг 420 рублей, оптовикам за 380 |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:47 | | 605
| Твой Ашот затаривается у нас на поселке. Это я точно знаю. Цены такие Старт 23р.кг., для несушек 15р.кг. Старт пока не очень, завтра к ним привезут отличный мне уже сын деректора сказал. Там просто на заводе кто-то нахимичил, его уже уволили,весь старт со склада забрали. Он не плохой, но и не тот, что раньше. Завтра привезут хороший старт. У меня на этом старте вся птица без всякой пропойки выживает почти 100%. Последний вывод из 120 перепелят, умерло 2шт. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:53 | | 606
| - Тася пишет:
- Твой Ашот затаривается у нас на поселке. Это я точно знаю. Цены такие Старт 23р.кг., для несушек 15р.кг. Старт пока не очень, завтра к ним привезут отличный мне уже сын деректора сказал. Там просто на заводе кто-то нахимичил, его уже уволили,весь старт со склада забрали. Он не плохой, но и не тот, что раньше. Завтра привезут хороший старт. У меня на этом старте вся птица без всякой пропойки выживает почти 100%. Последний вывод из 120 перепелят, умерло 2шт.
Я сегодня у нас на рынке купил "Премикс" старт для цыплят от 0 дней, заводской http://premiks.com/iprice с этого завода возят. Еще купил ЭНРОКСИЛ 10% купил им, капаю в воду. Он мне показывал, улица как то называется на Б.... Насть а у него перепела хорошие?Все берут, не кто не жалуется и еще приходят берут |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:54 | | 607
| Илья - молодец. Наш пострел везде поспел. И с девками погулял, и цыпок лихо вывел. Что на очереди??? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 19:56 | | 608
| - koshka пишет:
- Илья - молодец. Наш пострел везде поспел. И с девками погулял, и цыпок лихо вывел. Что на очереди???
Если шелки разнесутся, шелки, хоть сколько, на пробу. Потом бройлеры, может и бентамок других кровей еще |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:25 | | 609
| Я не знаю какие у него. Обновляет он крови или нет. Наташа, я точно знаю обновляет. А так - это же рынок, они все друг друга обсерают. И я знаю, что почти все занимаются перепродажей корма. Тебе дешевле такси обойдется до меня. Есть же золотое правило не нае...шь, не проживешь. Многие этим пользуются. А я вот не пользуюсь и еле концы с концами свожу. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:32 | | 610
| - Тася пишет:
- Я не знаю какие у него. Обновляет он крови или нет. Наташа, я точно знаю обновляет. А так - это же рынок, они все друг друга обсерают. И я знаю, что почти все занимаются перепродажей корма. Тебе дешевле такси обойдется до меня. Есть же золотое правило не нае...шь, не проживешь. Многие этим пользуются. А я вот не пользуюсь и еле концы с концами свожу.
Да не каждый таксист согласится, завтра возьму у него корм, попробую, если понравится, узнаю адрес, возьму друга за химо и сьездею с ним, возьму пару мешков |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:44 | | 611
| Илья поздравляю с прибавлением! На днях тоже жду Юлиных цыплят, посмотрим как у меня вылуп пройдет. Там пять сортов кур, три как раз от Юлия. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:45 | | 613
| - Адетта пишет:
- Илья поздравляю с прибавлением! На днях тоже жду Юлиных цыплят, посмотрим как у меня вылуп пройдет. Там пять сортов кур, три как раз от Юлия.
Спасибо |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:47 | | 615
| Илюш! Поздравляю!!! Молодчина! Чудесные малыши...А шиншилла какая милая! Не продавай её! |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:48 | | 616
| - АлексИВ пишет:
- Илья поздравляю!!!А черненькие цыпы это кто?
Спасибо, это все бентамки Юли |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:50 | | 617
| - татьяна72_2010 пишет:
- Илюш! Поздравляю!!! Молодчина! Чудесные малыши...А шиншилла какая милая! Не продавай её!
Таня спасибо, я бы рад, но уже сил нету, 4 клетки съела, прихожу и ловлю ее по комнате, один раз может быть не усмотрим, убежит и собаки зайдут и все, не будет ее, времени нету заниматься ей, был жоних у нее, но умер, корм бракованный попался |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:53 | | 618
| Поздравляю! Прекрасные малыши и вывод, как я погляжу, просто супер. Молодец! Не такая уж страшная золушка, если разобраться! А все валят на пенопласт! Вот наглядный пример - как и в обычном простеньком инкубаторе можно получить прекрасный результат! И многое зависит от заводчика - от качества яйца. Спасибо Юле за качественный племенной материал! Всем хороших выводов и здоровых малышей! :*DRINK*: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 20:56 | | 619
| - горлинка пишет:
- Поздравляю! Прекрасные малыши и вывод, как я погляжу, просто супер. Молодец! Не такая уж страшная золушка, если разобраться! А все валят на пенопласт! Вот наглядный пример - как и в обычном простеньком инкубаторе можно получить прекрасный результат! И многое зависит от заводчика - от качества яйца. Спасибо Юле за качественный племенной материал! Всем хороших выводов и здоровых малышей! :*DRINK*:
Горлинка, что вы скажите про это : ЭНРОКСИЛ 10% купил им, капаю в воду и комбикорм "Премикс" "Старт" для цыплят, утяти тд от 0 до 5 недельного возраста. Мельчу его и даю http://premiks.com/iprice сайт, откуда корм |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:04 | | 620
| - Рассел_Уайт пишет:
Горлинка, что вы скажите про это : ЭНРОКСИЛ 10% купил им, капаю в воду и комбикорм "Премикс" "Старт" для цыплят, утяти тд от 0 до 5 недельного возраста. Мельчу его и даю http://premiks.com/iprice сайт, откуда корм А зачем пропаивать да еще энрофлоксацином - он почки сильно садит - без крайней надобности его использовать нельзя! Это лекарство от кокцидиоза (хотя есть менее вредные лекарства), но чаще его используют при лечениии токсоплазмоза. С точки зрения самой малой вредности для малышей - для профилактики кишечных заболеваний и заболеваний респиратоного тракта пропаивают макроланом (фармазином) - он не задерживает рост малышей и сравнительно безвреден, не накапливается в костях как тертациклиновые... За малышами надо наблюдать внимательно - если есть понос, если есть апатичные цыплятки - стоят съежившись, пищат - тогда пропаивать. А здоровых энергичных малышей - только кефиром и капнуть всем по капле тетравита. Ну и в корм 1 табл. кальция глюконатат и 1 табл. аскорбинки с глюкозой (она повышает выживаемость - сохранность молодняка) из расчета на 10 суточных цыплят. Это суточная норма. Комбикорм премиксовм быть не может - это корм для малышни - в его составе есть витамины, но аскорбинку и глюконат в корм надо добавить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:07 | | 621
| Илюха привет!!!!! Поздравляю с выводом!!! Спасибо тебе и всем за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно! Илюш сколько в итоге то вывелось всего? 42 из 45? или ещё кто то вылез? Ты уже выключил инкуб? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:10 | | 622
| - julia_n пишет:
- Илюха привет!!!!!
Поздравляю с выводом!!! Спасибо тебе и всем за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно! Илюш сколько в итоге то вывелось всего? 42 из 45? или ещё кто то вылез? Ты уже выключил инкуб? Юля! Молодец! Пора медаль вешать - лучший заводчик! Утерла нос многим... Так держать! :*DRINK*: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:10 | | 623
| - горлинка пишет:
А зачем пропаивать да еще энрофлоксацином - он почки сильно садит - без крайней надобности его использовать нельзя! Это лекарство от кокцидиоза (хотя есть менее вредные лекарства), но чаще его используют при лечениии токсоплазмоза. С точки зрения самой малой вредности для малышей - для профилактики кишечных заболеваний и заболеваний респиратоного тракта пропаивают макроланом (фармазином) - он не задерживает рост малышей и сравнительно безвреден, не накапливается в костях как тертациклиновые... За малышами надо наблюдать внимательно - если есть понос, если есть апатичные цыплятки - стоят съежившись, пищат - тогда пропаивать. А здоровых энергичных малышей - только кефиром и капнуть всем по капле тетравита. Ну и в корм 1 табл. кальция глюконатат и 1 табл. аскорбинки с глюкозой (она повышает выживаемость - сохранность молодняка) из расчета на 10 суточных цыплят. Это суточная норма. Комбикорм премиксовм быть не может - это корм для малышни - в его составе есть витамины, но аскорбинку и глюконат в корм надо добавить. Хорошо, значит я его из воды убираю. А кефир как давать? Тетравита Капнуть всем в клюв? Как это сделать та, им же клюв не смогу открыть. Таблетки как давать? с водой или дробить и в корм? По времени сколько примерно. У них с вывода был зеленый стул, сейчас вроде все нормально тьфу тьфу тьфу |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:12 | | 624
| - Адетта пишет:
- Илья поздравляю с прибавлением! На днях тоже жду Юлиных цыплят, посмотрим как у меня вылуп пройдет. Там пять сортов кур, три как раз от Юлия.
Я извиняюсь но у Вас не мои цыплачки))) :*JOKINGLY*: От другой Юли))) |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:12 | | 625
| - julia_n пишет:
- Илюха привет!!!!!
Поздравляю с выводом!!! Спасибо тебе и всем за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно! Илюш сколько в итоге то вывелось всего? 42 из 45? или ещё кто то вылез? Ты уже выключил инкуб? Было сегодня 42, один наклюнулся и сидел, пришел с рынка, он вроде вылез, еле дышал, умер, 2 лежать в инкубаторе, не пищат и не стучат, может задохлики, посмотрю до след. недели, если что выключу. В итоге 42 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:16 | | 627
| - Рассел_Уайт пишет:
Хорошо, значит я его из воды убираю. А кефир как давать? Капнуть всем в клюв? Как это сделать та, им же клюв не смогу открыть. Таблетки как давать? с водой или дробить и в корм? По времени сколько примерно. У них с вывода был зеленый стул, сейчас вроде все нормально тьфу тьфу тьфу Зеленый стул в первые сутки - это норма. А вот дальше - надо смотреть - нет ли поноса белого, например. Кефир всем капать можно, но устанешь. К тебя стайка приличная... Поставь им в отдельной поилке с утра - чтоб все попили. Сначала пьют неохотно - надо приучать. Потом заменишь на воду. Вместо воды кефир не давать - обязательно заменять потом водой. Таблетки можно растолочь и смешать с суточной порцией корма - как добавка. Если есть зелень - можно ее мелко покрошить и полить кефиром - получится такой салатик - и скармливать цыпикам - так они лучше едят. А к зелени приучай с первого дня - можно прямо на комбик сыпать - они с интересом клюют все новое - пробуют, а через пару дней уже драться за кусочек зелени будут... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:20 | | 629
| - горлинка пишет:
Зеленый стул в первые сутки - это норма. А вот дальше - надо смотреть - нет ли поноса белого, например. Кефир всем капать можно, но устанешь. К тебя стайка приличная... Поставь им в отдельной поилке с утра - чтоб все попили. Сначала пьют неохотно - надо приучать. Потом заменишь на воду. Вместо воды кефир не давать - обязательно заменять потом водой. Таблетки можно растолочь и смешать с суточной порцией корма - как добавка. Если есть зелень - можно ее мелко покрошить и полить кефиром - получится такой салатик - и скармливать цыпикам - так они лучше едят. А к зелени приучай с первого дня - можно прямо на комбик сыпать - они с интересом клюют все новое - пробуют, а через пару дней уже драться за кусочек зелени будут...
Тетравит как капать? Зелень укроп и петрушку можно? Могу е поставить кефир и поилку с водой? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:20 | | 630
| - Рассел_Уайт пишет:
Было сегодня 42, один наклюнулся и сидел, пришел с рынка, он вроде вылез, еле дышал, умер, 2 лежать в инкубаторе, не пищат и не стучат, может задохлики, посмотрю до след. недели, если что выключу. В итоге 42 Спасибо Илюш! Мне просто интересно было узнать процент оплода))) Ты прошлый раз говорил что 100%-вот я и хотела узнать так это или нет! Я очень довольна и рада! Спасибо тебе! Просто ещё переживала что у тебя пенопластовый инкуб. У меня в прошлом году под курами и в Р-коме был 100% вылуп. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:24 | | 631
| Ты потом всё равно напиши мне что там с этими двумя ладно? ты их смотрел? там точно не болтуны? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:26 | | 632
| - julia_n пишет:
- Ты потом всё равно напиши мне что там с этими двумя ладно? ты их смотрел? там точно не болтуны?
Да все оплод были, но были пару моментов, когда то температура была высокая, то низкая. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:28 | | 633
| - julia_n пишет:
Я извиняюсь но у Вас не мои цыплачки))) :*JOKINGLY*: От другой Юли))) Я знаю, и Илья понял про какую Юлю я пишу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:30 | | 634
| - Рассел_Уайт пишет:
Тетравит как капать? Зелень укроп и петрушку можно? Могу е поставить кефир и поилку с водой? Не - это пряные растения - малышам не годятся. Надо крапиву молодую или зерно пророщенное до зелени. Оно быстро прорастает. Залей теплой водой на несколько часов - чтоб разбухло - потом сольешь воду. В ящик можно насыпать опилок слоем 2-3см - поверх - зерно, сверху опять 2см опилок. Закрыть стеклом или пленкой и в теплое место - до наклева. Как полезут листочки - поставить на свет - на подоконник. Через 7-10 дней уже хорошая зеленка бывает. А если кефир поставишь и воду одновременно - кефир пить не будут. Пока не приучишь - ставь сначала кефир, потом заменяй на воду. Тетравит сначала всем капни - не поленись. Пототм можно в кефи - как рз за 4 дня пить научатся или в корм - но надо, чтоб все равномерно распределилось. Проще сделать творог с зеленью рубленной или морковкой тертой мелко и все заправить тетравитом. Давать такую подкормку днем - и витамины и кальций - все в одном... Так удобнее - съедают все без остатка и витамины капать в творог удобно - но надо размешать хорошо... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:41 | | 635
| - горлинка пишет:
Не - это пряные растения - малышам не годятся. Надо крапиву молодую или зерно пророщенное до зелени. Оно быстро прорастает. Залей теплой водой на несколько часов - чтоб разбухло - потом сольешь воду. В ящик можно насыпать опилок слоем 2-3см - поверх - зерно, сверху опять 2см опилок. Закрыть стеклом или пленкой и в теплое место - до наклева. Как полезут листочки - поставить на свет - на подоконник. Через 7-10 дней уже хорошая зеленка бывает. А если кефир поставишь и воду одновременно - кефир пить не будут. Пока не приучишь - ставь сначала кефир, потом заменяй на воду. Тетравит сначала всем капни - не поленись. Пототм можно в кефи - как рз за 4 дня пить научатся или в корм - но надо, чтоб все равномерно распределилось. Проще сделать творог с зеленью рубленной или морковкой тертой мелко и все заправить тетравитом. Давать такую подкормку днем - и витамины и кальций - все в одном... Так удобнее - съедают все без остатка и витамины капать в творог удобно - но надо размешать хорошо... Хорошо, зелень завтра поставлю. На след. недели тогда начну давать им творог с тетравитом, то есть 42 капли в творог, размешал и дал им. Кефир буду давать день через день, день вода, день кефир |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:52 | | 636
| - Рассел_Уайт пишет:
Хорошо, зелень завтра поставлю. На след. недели тогда начну давать им творог с тетравитом, то есть 42 капли в творог, размешал и дал им. Кефир буду давать день через день, день вода, день кефир Не день - через день, а с утра кефир, с обеда - вода. Можно не каждый день кефир давать. А творог - правильно - 42 капли тетравита (это примерно 2 кубика, если отмерять шприцом) - размешать, можно добавить морковку тертую или зелень и давать такую подкормку два раза в неделю... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 21:58 | | 637
| - Адетта пишет:
Я знаю, и Илья понял про какую Юлю я пишу. Ясненько! Тогда извиняюсь))) Я просто подумала что Вы думали что Илья в другом месте брал яйцо! Простите! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 22:04 | | 638
| - Рассел_Уайт пишет:
Да все оплод были, но были пару моментов, когда то температура была высокая, то низкая. Всё спасибо! Это я и хотела услышать))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 22:09 | | 639
| - julia_n пишет:
Всё спасибо! Это я и хотела услышать))) Да хороший у тебя петух - прямо мачо! :Lol2: Виагрой подкармливаешь... :Lol2: Орпикам уже стрижки сделала? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-16, 23:00 | | 642
| - julia_n пишет:
- Всем до завтра!
Спать пора...-завтра на работу! :*BRUT*: Спокойной ночи! Спокойной ночи |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-17, 04:59 | | 643
| Я могу! Я в 15 лет гусят выводил с помощью военных фляжек с водой, у меня на половине срока инкубатор сгорел.[/quote]И чем всё закончилось? [/quote] Гусята вывелись нормально! Но через пару недель их съела собака!!!! Значит не судьба им было вывестись. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-17, 20:43 | | 645
| Завтра пойду на кур с топором, не хотят нестись, достали уже, мне влом инкубатор убирать |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-17, 21:25 | | 646
| - Рассел_Уайт пишет:
- Завтра пойду на кур с топором, не хотят нестись, достали уже, мне влом инкубатор убирать
А может ты их перекормил.У меня было такое.30 кур несли ежедневно 23-25яиц.И вдруг пошло на убыль.1-2,а то и вообще нет.Тут одна курочка сломала ногу,пришлось зарезать.Так меня удивило,что она была ужасно жирной.Вроде и давал то норму-утром и вечером.Но супруга призналась,что она и днём их кормила в моё отсутствие.Пришлось сажать на диету(кур ,не жену).Сейчас вроде яйценоскость начала поднимоться.Уже с неделю 10-12 несут. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-17, 21:32 | | 647
| - ROMIL пишет:
А может ты их перекормил.У меня было такое.30 кур несли ежедневно 23-25яиц.И вдруг пошло на убыль.1-2,а то и вообще нет.Тут одна курочка сломала ногу,пришлось зарезать.Так меня удивило,что она была ужасно жирной.Вроде и давал то норму-утром и вечером.Но супруга призналась,что она и днём их кормила в моё отсутствие.Пришлось сажать на диету(кур ,не жену).Сейчас вроде яйценоскость начала поднимоться.Уже с неделю 10-12 несут. Таскал с работы всякие обьедки, варил с них кашу, добавлял туда кормовой мел, дробленку и здравур, давал еще гранулы и драбленку, неслись, потом перестал конкретно, убрал кашу, пересадил на зерно, потом убрал зерно и пересадил полностью на обьедки, все равно молчат, уже не знаю чем кормить. Щас убрал все, кормлю одним зерном, с добавлением мела и премикса для несушек |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-17, 22:06 | | 649
| - Тася пишет:
- Мои тоже отдыхали, но сейчас вроде лучше стали.ТТТ.
Привет Насть, ты про кого? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|