Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-06, 01:29 | | 101
| В Чувашии есть мускусы :)Но дороговато получится ... Козку обезрожили, всё прошло хорошо, кушает нормально, хулиганит по полной :) У меня " гон" не закончился....теперь в доме ещё семейка мускусов 8месячных завелась Сама себе говорю СТОП, хватит и сама отвечаю...а может вот этих ещё :Lol2: |
| | | | Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-06, 07:50 | | 102
| - ol.anat пишет:
- В Чувашии есть мускусы :)Но дороговато получится ...
Козку обезрожили, всё прошло хорошо, кушает нормально, хулиганит по полной :) У меня " гон" не закончился....теперь в доме ещё семейка мускусов 8месячных завелась Сама себе говорю СТОП, хватит и сама отвечаю...а может вот этих ещё :Lol2: Оль, у меня тоже самое:в этом году планирую(И ВОЗЬМУ! ) индюшат, очень хочется фаверолей и кучинских юбилейных, но для всех места пока нет, да и стройка опять..... Мы только в прошлом мае переехали из квартиры, вот и переделываем, поднимаем дом..... ни конца ни края |
| | | | ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-07, 01:39 | | 103
| - Елен-Ка пишет:
Оль, у меня тоже самое:в этом году планирую(И ВОЗЬМУ! ) индюшат, очень хочется фаверолей и кучинских юбилейных, но для всех места пока нет, да и стройка опять..... Мы только в прошлом мае переехали из квартиры, вот и переделываем, поднимаем дом..... ни конца ни края Леночка, должна тебя обрадовать, перестройки, переделки, передвижки в частном доме это навсегда Что меня лично ни сколько не расстраивает, люблю всякие обновления в жизни :) По птице...кучинским моим уже 15 дней, очень заметно, что толстопопики будут :) Павловские все такие изящные. хохлатки наверно почти как кучинские по весу, но немного шугливее.Скоро ещё вылуп хохлаток и кучинских, но сейчас у меня уже "почесучка", скорее бы утят заложить и поняньчить :) Заказаны птенцами индюки, цесарки и пушкинские ещё А есть всего 3 отдельных выгула придётся срочно устраивать-пристраивать вольерчики и летние домики:) |
| | | | Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-07, 07:42 | | 104
| - ol.anat пишет:
Леночка, должна тебя обрадовать, перестройки, переделки, передвижки в частном доме это навсегда Что меня лично ни сколько не расстраивает, люблю всякие обновления в жизни :) По птице...кучинским моим уже 15 дней, очень заметно, что толстопопики будут :) Павловские все такие изящные. хохлатки наверно почти как кучинские по весу, но немного шугливее.Скоро ещё вылуп хохлаток и кучинских, но сейчас у меня уже "почесучка", скорее бы утят заложить и поняньчить :) Заказаны птенцами индюки, цесарки и пушкинские ещё А есть всего 3 отдельных выгула придётся срочно устраивать-пристраивать вольерчики и летние домики:) Ольга, а подскажи где и каких индюков заказала? |
| | | | ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-19, 15:55 | | 105
| - ol.anat пишет:
- Ирочка, пусть пушистики вырастут красивущими курочками :) Ты от них не отходишь я чуствую :) Отличный выход получился. А у Ани мы сегодня обезроживали козку маленькую.
Рада прислала ЛС , что на мускусов пока лимита нет, будем ждать с надеждой. Если вдруг не получим, давай в Чувашию сгоняем Здравствуйте,не подскажете новичку адресок где мускусов купить, можно в личку,спасибо. |
| | | | sorik83
Птицевод
| | | | | ol.anat
Птицевод
| | | | | Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-05-26, 21:17 | | 108
| Всем доброго времени суток. Примите в компанию? Я из Владимирской области, Ковров. Завела недавно курочек и нашла этот форум, так и хочется здесь остаться, очень теплая атмосфера. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-05-31, 00:14 | | 109
| Тук-тук! Здравствуйте! Я на форуме недавно, пару дней всего, сегодня нашел эту тему. Примете в компанию? Хотя я не спец... Любитель, пожалуй. Или даже дилетант. Птицу держу около 2х лет, просто для себя. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | ol.anat
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-01, 01:22 | | 112
| Доброй ночи! Своей странички нет пока, т.к. сейчас времени на это не хватает, фото выставлять не пробовала, у нас в хозяйстве семейки: Брама светлая, кохинхины голубые, фавероль лососевая, мараны, галаны, индюк с индюшкой, индюшата БИГ6, цыплята, бройлеры КОББы, индоутка с селезнем, козочка зааненская, гуси линда, в общем всего понемногу , сейчас занимаемся очередным выводком из инкубатора, вот так и живем помаленьку :*JOKINGLY*: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-01, 01:54 | | 113
| Ну тогда и я - немного подробнее о себе. У меня павлины, индийские - с них все и началось. Брал семью взрослых и несколько птенчиков маленьких. Сейчас все выросли. Прошлой весной прибавилось десяток кур с петухом, несутся как из пулемета. И 2 индюшки - завел для подстраховки, т.к. бытует мнение, что павы не очень старательные наседки и мамаши, а индюшки в этом отличаются в лучшую сторону. Сейчас как раз пава плотно сидит на яйцах, но несколько штук положил под индюшку - та тоже старается. А еще собака, бигль, которая птичек любит, но благоразумно к ним не приближается, и дворовый кот, который не перетрудится. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-02, 00:24 | | 117
| - Кузьма Минин пишет:
- У меня павлины, индийские - с них все и началось. Брал семью взрослых и несколько птенчиков маленьких. Сейчас все выросли.
Доброй ночи. Моя мама сейчас тоже мечтает о павлинах, хорошо что я ее месяц назад к продавцу яиц китайских шелковых не взяла, а то бы она не удержалась, а у них еще фазан золотой ходит, такооой красавец!!!! если бы не двигался, то я бы подумала что это картинка и мой трехлетний сынишка тоже был в восторге |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 02:23 | | 118
| Прошу помощи! Кто-нибудь в Нижнем возьмется инкубировать яйца павлинов? Об условиях договоримся.. Примерно во второй половине июля. Немного, штук 10, а то и меньше. Сам не потяну. Живу один. В прошлом году пробовал - не получилось. В этом году на первую кладку пава, слава богу, села (и индюшка тоже), а вдруг на вторую не сядут? |
| | | | Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 14:30 | | 119
| Всем добрый день. Нужен совет опытных куроведов. У меня 8 курочек, предположительно радонеж( точно не знаю), купила у перекупщика, он их берёт с птицефобрики.Как только привезли неслись по немногу, через 2 недели стали нести 6-7 яиц в день.Последние пару недель стали нести 3-4 яйца. Кормёжка не изменилась, условия те-же... Что могло произойти? Может мало их кормлю? Находятся на свободном выгуле, едят 3 раза в день, но у меня ощущение что они голодные всегда... |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 15:50 | | 120
| - Любава Я пишет:
Я конечно не спец, а любитель, но причин может быть как минимум две: первая не хватает ракушки (мела), вторая - банальная, если на свободном выгуле, поищите по углам, скорее всего стали делать яйца где-то в другом месте, по своему опыту знаю, еле отучили (теперь гусыню также пытаемся поймать |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 16:12 | | 121
| - Кузьма Минин пишет:
- Прошу помощи! Кто-нибудь в Нижнем возьмется инкубировать яйца павлинов? Об условиях договоримся.. Примерно во второй половине июля. Немного, штук 10, а то и меньше. Сам не потяну. Живу один. В прошлом году пробовал - не получилось. В этом году на первую кладку пава, слава богу, села (и индюшка тоже), а вдруг на вторую не сядут?
Усадите индюшку второй раз,без проблем снова высиживают. У меня получилось за 3 дня под ящиком, через месяц после первого выхода |
| | | | ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 17:32 | | 122
| - Кузьма Минин пишет:
- Прошу помощи! Кто-нибудь в Нижнем возьмется инкубировать яйца павлинов? Об условиях договоримся.. Примерно во второй половине июля. Немного, штук 10, а то и меньше. Сам не потяну. Живу один. В прошлом году пробовал - не получилось. В этом году на первую кладку пава, слава богу, села (и индюшка тоже), а вдруг на вторую не сядут?
Если будет безвыходное положене, можно попробовать. Только у меня 3 инкубатора пенопласт, правда пока не дурили и Т. держат нормально. Но от Вас режимы , ну или вместе поищем В июле явно один свободен будет.... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-04, 20:52 | | 124
| - ИришкаЛ пишет:
Мел кормовой даю, скорлупа тоже в неограниченном количестве есть у них, именно ракушки мало... Все углы проверенны я каждый день под кустами пролажу, сегодня 1 нашла... |
| | | | Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-15, 18:35 | | 125
| всем соседям здравствуйте, примите в компаниию))). Птичками занимаюсь лет 5, у меня небольшое хозяйство....гуси,индюшки, фазаны, брамы,бройлеры. лабрадор и кот))) ну и дети 4 человечка( 2 сыночка и 2 дочки) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-16, 00:53 | | 126
| Всем привет! Может кто уступит семейку гусяток 1-2-3 мес., 1 мальчика и 2-3 девочки, (т.е подрощенных), хотелось бы линдовских, но может порекомендуете и других, на вырост, чтобы перезимовали..... и неслись... и насиживали... В Нижнем - или нижегородской области... ??? !!! Опыта с гусиками нет, хочу попробовать начать... могу приехать... _00 верст - для бешеной собаки - не крюк! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-16, 01:02 | | 127
| for: Ol.Anat.: Спасибо большое! за участие... постараюсь, конечно, зарядить индюшку на насиживание (свою вторую... а ту, которую сейчас сидит - жалко запрягать второй раз подряд... недоедает-недосыпает...). упрется - обращусь к вам за помощью... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-16, 01:07 | | 128
| - Жюли пишет:
- Вывод в инкубаторе зависит от родителей.В прошлом году инкубировала одновременно из двух хозяйств яйцо павлинов.Вывод был абсолютно разным 15 и 80%
Скоро, примерно 20-го июня, должны появиться павлинятки (сидят пава и индюшка) - посмотрю процент вывода... Надеюсь, что природа однозначно поумнее меня, дилетанта... Готовлюсь принимать роды... Первый раз! Мандраж!!!!! |
| | | | ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-19, 10:09 | | 129
| День добрый !!! Ирина Пасечник. конечно рады Вам с таким " маленьким" хозяйством !!!! Присоединяйтесь !!! Кузьма Минин , всегда рада помочь чем могу :*DRINK*:. Если вторая индюшечка не согласится сидеть, стучите-звоните 8-915-944-49-26. |
| | | | ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-06-19, 10:18 | | 130
| - Кузьма Минин пишет:
- Всем привет!
Может кто уступит семейку гусяток 1-2-3 мес., 1 мальчика и 2-3 девочки, (т.е подрощенных), хотелось бы линдовских, но может порекомендуете и других, на вырост, чтобы перезимовали..... и неслись... и насиживали... В Нижнем - или нижегородской области... ??? !!! Опыта с гусиками нет, хочу попробовать начать... могу приехать... _00 верст - для бешеной собаки - не крюк! В прошлом году была у нас попытка поработать с гусиками, были как раз линдовские. Но поначиталась , что у них с оплодом проблематично.Нужен водоём, т.к. тяжеловаты парни для этой " работы" . Вот и не рискнула....может и зря , вдруг получилось бы. Съесть не смогли тех что выросли...умные, красивые и совсем ручные. Благо повезло и поменяли их у знакомых фермеров на овёс.... |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-02, 16:17 | | 131
| Здравствуйте, можно к вам присоседиться. Лет 15 назад было у нас своё хозяйство, а потом уехали в город. Сейчас вторая серия начинается - заехали в коттедж. Естественно, жить на земле и покупать мясо в магазине - не дело. Да и не хочу я эту химию безвкусную . Поэтому очень кучинок хочется, бройлеры не так интересны - 2 месяца обжорства и под нож. Может, кто поделится яйцом??? Отправить до Кирова от вас вообще не проблема. У меня уже бегают 2 выводка двортерьеров, но это на затравку - получится или нет. ПОЛУЧИЛОСЬ! А теперь зуд начался, а таблетки от жадности не продают:Lol2: :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-03, 03:06 | | 132
| Приветствую! Точно, не продают таблеток, сам искал - бесполезно. Я особо никого не развожу, сам пока побираюсь... только павлинов наросло стадо))). А народ тут наверняка вам порадеет - исключительно приятная и дружественная компания! Еще - на форуме есть человек, зовут - Горлинка, живет - "крайний юг Кировской области". Так что практически - у вас на соседней улице. Хотя и не всегда удобнее то, что ближе... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-04, 14:45 | | 133
| - ol.anat пишет:
- В прошлом году была у нас попытка поработать с гусиками, были как раз линдовские.
Добрый день. Если еще решитесь - может быть, будете иметь меня в виду? Я бы взял, наверное, семейку подрощенных, к следующему сезону... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-04, 14:51 | | 134
| - ol.anat пишет:
- Если вторая индюшечка не согласится сидеть, стучите-звоните
Кстати, забыл сказать: первая "отстрелялась" - и вторая тоже не подвела. Сейчас сидит. Только уж больно они буйные - защищают свое, как Сталинград. Так что подползаю к ним по ночам, по-пластунски... Спасибо! |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 02:09 | | 136
| - ИришкаЛ пишет:
- а у нас линдовские яички в инкубаторе загорают, занимаемся несколько лет линдой
Здравствуйте. Все серьезнее задумываюсь о линдовских. Наверное, вскоре все-таки дозрею. Сразу принять решение - мешают некоторые жизненные обстоятельства, многое поменялось, и еще до конца не понял, как буду жить дальше. Но гусики привлекают. Не ответите ли на несколько вопросов? Где в Чувашии вы живете (если вдруг - как доехать?) Как они будут ко мне относиться - если брать не совсем маленькими, а подрощенными? Долго ли будут привыкать? Вдруг - не признают, если возьму уже не птенчиками? Это будет проблема... Не уверен, что подготовлюсь в этом году (место\условия) - смогли бы вы подержать для меня семейку (допустим, 1+3), например - этого вывода, до следующей весны (ранней)? О финансах - договоримся, скажете как и что... Напишите, пожалуйста, здесь или в личку. Спасибо. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 02:23 | | 137
| - Кузьма Минин пишет:
Здравствуйте. Все серьезнее задумываюсь о линдовских. Наверное, вскоре все-таки дозрею. Сразу принять решение - мешают некоторые жизненные обстоятельства, многое поменялось, и еще до конца не понял, как буду жить дальше. Но гусики привлекают. Не ответите ли на несколько вопросов? Где в Чувашии вы живете (если вдруг - как доехать?) Как они будут ко мне относиться - если брать не совсем маленькими, а подрощенными? Долго ли будут привыкать? Вдруг - не признают, если возьму уже не птенчиками? Это будет проблема... Не уверен, что подготовлюсь в этом году (место\условия) - смогли бы вы подержать для меня семейку (допустим, 1+3), например - этого вывода, до следующей весны (ранней)? О финансах - договоримся, скажете как и что... Напишите, пожалуйста, здесь или в личку. Спасибо Завтра посовещаемся с мамой по поводу подращивания до весны, живем около города Канаш (здесь хозяйство), в принципе привыкают быстро к чужим, они у нас ходят до поздней осени около дома ( правда сейчас пока в заточении, во дворе старого дома, причина в том, что одна гусыня убегает делать яйца неизвестно куда, сутками пропадает), особые условия для проживания не предоставляем им, они приучены к прохладе, завтра будет время отпишусь Вам в личку |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 04:08 | | 138
| - Кузьма Минин пишет:
- Еще - на форуме есть человек, зовут - Горлинка, живет - "крайний юг Кировской области". Так что практически - у вас на соседней улице.
Хотя и не всегда удобнее то, что ближе... До соседней улицы - 400 км с хвостиком... Далековато однако. Хотя кучинки у меня есть - не проблема. Всегда можно договорится, как яйцо отправить. Автобусы до Кирова ходят каждый день. И не по разу... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 04:37 | | 141
| Я, кстати, тоже к курям присматриваюсь - мои ломаны дорабатывают второй сезон, к зиме буду кастрюлить. Хочу взять не кросс, и не бройлеров, а яично-мясных, и как раз приметил кучинских. Вроде как приспособлены к нашим условиям...? А каких вы еще держите? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 04:49 | | 142
| - Кузьма Минин пишет:
- Я, кстати, тоже к курям присматриваюсь - мои ломаны дорабатывают второй сезон, к зиме буду кастрюлить. Хочу взять не кросс, и не бройлеров, а яично-мясных, и как раз приметил кучинских. Вроде как приспособлены к нашим условиям...?
А каких вы еще держите?
Из пользовательских - амроксы, загорские лососевые. Кучки и амроксы довольно крупные - есть что кастрюлить... Загорки поизящнее... Кучинские - очень неприхотливые и растут быстро. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 05:08 | | 144
| - Кузьма Минин пишет:
- Понятно. Как определюсь - может обращусь к вам?
если не прогоните!
Хорошего дня. Почитайте про породы, посмотрите фото - так проще будет определиться и меньше шансов разочароваться. Сначала надо познакомится заочно, чтоб потом не жалеть. Хотя пока сам не попробуешь - не с чем будет сравнить. Но надо выбрать критерии для оценки, которые наиболее важны. Так что читайте и определяйтесь! Удачи! Всегда рада помочь! |
| | | | лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-07-10, 14:50 | | 145
| Здравствуйте))) примите к себе жителя марий эл))) Я начинающий птицевод)) Курочки у меня 3 год и нынче радость села одна на яйца..теперь жду приплода))) Так же купила мускусов и пекинок) но к сожалению с одного хозяйства.. хотелось бы еще мускусят...может кто поможет? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-08-19, 19:34 | | 146
| Всем здравствовать)Примите и меня в свой "Теремок"..Держу кучинских,адлерских,св. браму(цыплята)и бентамок семейку..Кросса Ломан Б буду потихоньку убирать.В клушах одна дворянка( стою перед выбором инкуба).У кучинок нет Пети.К весне никто не поделится? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-08-19, 19:50 | | 147
| - Любава Я пишет:
- , предположительно радонеж( точно не знаю), купила у перекупщика, он их берёт с птицефобрики.Как только привезли неслись по немногу, через 2 недели стали нести 6-7 яиц в день.Последние пару недель стали нести 3-4 яйца. Кормёжка не изменилась, условия те-же... Что могло произойти? Может мало их кормлю? Находятся на свободном выгуле, едят 3 раза в день, но у меня ощущение что они голодные всегда...
Жарко им и Сытно..вот и Ленятся |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |