Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 20:35 | | 251
| * Класс! Отличная ИДЕЯ !! Завтра же выберу из резерва топор - побольше, со "страшным" зазубренным лезвием - и повешу у входа в курятник!! И еще - поваренную книгу. Только надо решить, на какой странице ее раскрыть: на куриной лапше - или на цыпленке табака... или - чахохбили какой-нибудь!* какой стимул для курёх)))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-05, 05:11 | | 253
| Кузя и девчонки! :Lol2: У меня тоже в курятнике топор живет (строительный). Гордо воткнут в чурку. Курам виден. С яйценоскостью нет проблем Работает!!! Жюли, я Вашу страницу читала вчера - первую половину тома осилила. Спасибо за фото!!! Амроки у Вас уже отсутствуют, жалко. Смотрятся эффектно, ниче не скажешь! Сегодня сфотаю своих. 2 девочки и 4 пацана - из несъеденных :Lol2: Поможете на племя выбрать одного? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-05, 15:19 | | 257
| Ольга, Юлия, посмотрела Амроксиков на Прибайкалье, вот сижу и думаю, а у меня кто? Ума хватило летом привезти и амроков и плимутроков, да ещё и обоих полосатых. Естественно, перемешались при вылуплении. Единственно, чем отличались новорожденные, так у амроков клювик почти чёрный был, а потом подросли и всё... И сейчас такое чувство, что все амроксики - девочки - они темнее, а плимутроки - мальчики. Они хоть как-нибудь отличаются? Я конечно, племенной работой заниматься не собираюсь ( пока), но лучше всё-таки , чтобы семейка была. фотографии никак сегодня не грузятся, да и линяют сейчас, не очень красивые. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-05, 15:56 | | 259
| Ириша, добрый вечер Плимутроки от амроков и правда не разительно отличаются... в теме амрокс писала Ира Фермер про них, Вы вывесьте фото и ее попрсите поглядеть... я тем более не разбираюсь в них))) Ира про отца моих цыпанов тоже сказала - что это больше плимут. Но мне по фигу))) Это продуктивные куры, а не племенные. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-05, 18:31 | | 260
| Так я тоже больше для скороспелого мяса их покупала, мы начали пробовать в 2,5 месяца - убирали мелкого недорослика, так он мясом почти килограмм был. А к новому году уже почти двухкилограммового зарубили. С броликами возиться неохота, а этих покормил 3 месяца и садись за стол. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-08, 00:18 | | 263
| - Кузьма Минин пишет:
- Небезинтересно понаблюдать обстановку на форуме 1 января.
Граждане птицеводы потихоньку, приоткрыв наполовину один глаз, осторожненько так выползают в онлайн, осматриваются, пробуют на зуб темы, пытаясь попасть потряхиваемыми легким тремором пальцами в нужные места на клавиатуре. Возобновляется некая, пока до конца не диагностируемая движуха... Прогресс даже доходит до того, что народ с разговоров о салатиках, салютах и погоде вообще - плавно переходит к перспективам климата на весну и лето, и - о чудо!!! - люди даже начинают вспоминать тут о ПТИЧКАХ !!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Судя по всему я не много пропустила интересного... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-08, 00:23 | | 264
| - Кузьма Минин пишет:
- Увидел тут на форуме баннер (внизу странички):
"Бройлеры? Разведение дома www.rosincubator.ru Инкубаторы, кормушки, поилки корморезки, книги для бройлеров ". А я вроде видела... "Книги для кур..." :*FUK*: Хотя сильно это не меняет восприятие... Успела отправить Задорнову перед Новым годом ...в подарок еще с несколькими перлами из местной прессы... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-11, 09:42 | | 265
| Ау! Здравствуйте всем. И где народ? Поздравляю вех с зимой! Общий вопрос: нужны гуси, в смысле - тушки, ощипанные-потрошеные, 4 штуки. В Нижнем Новгороде и ближайших окрестностях. Желательно размер средний или выше среднего, чтоб не самые здоровенные. Совсем уж гламурный внешний вид вовсе не обязателен, хотя аккуратность приветствуется. Остались у кого-нибудь? Связь через ЛС. (раскапризничался, как будто стою на базаре среди бесконечных прилавков с гусями! :Lol2: ) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-16, 20:31 | | 268
| Нижний засЫпало снегами, похоже... Всем привет! Кто что в наших краях инкубирует? точнее - планирует? Может быть, сориентируете меня? Интересуюсь и ищу в нашем регионе, к апрелю примерно: - кучинок, подрощенных, с петухом, - ломан-браун, молодок, - гусят (на этот раз - живых))), линду хорошую или аналогичных по кондициям, примерно месячных. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-16, 22:57 | | 273
| Вернулся с прогулки, - мы с собакином выгуливали друг друга перед сном! )) Снега еще подсыпало 10-15 см., и все продолжает мести... Жюли - присоединяюсь: с прибавленьицем!! Елена, почему не отдыхаете? в Иркутске вроде уже даже не ночь - почти утро?! ))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-16, 23:33 | | 275
| Аха..почти утро...а кто ж за меня сидеть в интернете будет..днем некогда-ремонт косметический,дети,уборка,готовка..во ща лягу и часов до 11 дня буду валяться,если дети не разбудят,а если разбудят,то в обед с мелким прилягу))))))))))) |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-17, 01:48 | | 276
| - Кузьма Минин пишет:
- Нижний засЫпало снегами, похоже... Всем привет!
Кто что в наших краях инкубирует? точнее - планирует? Может быть, сориентируете меня?
Интересуюсь и ищу в нашем регионе, к апрелю примерно: - кучинок, подрощенных, с петухом, - ломан-браун, молодок, - гусят (на этот раз - живых))), линду хорошую или аналогичных по кондициям, примерно месячных. У нас метёт , но снега не так уж и много.... Из Ваших интересов 19 января жду первый вывод кучинок. Ещё немного пушкинских и хохлаток.... Что не пристроится маленькими, буду доращивать... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| |
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-03-05, 03:02 | | 281
| Здравствуйте ув. Птицеводы! Я давала объявление в разделе птичий рынок, но что-то тишина. Вопрос такой-в апреле хотелось бы приобрести яйцо на инкубацию в нижнем новгороде. Подруга приедет на лечение и будет в городе 21 день. Очень хочется шелковых кур(мечта моя) , амроксов, ну или мясных курок,гусей, индюшек, уток пекинских . В общем всего по немного(шт по 15-20). Може кто сможет помочь? Желательно с доставкой до больницы, так как города она не знает. Заранее спасибо! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-03-05, 06:57 | | 282
| - уточка пишет:
- Здравствуйте ув. Птицеводы! Я давала объявление в разделе птичий рынок, но что-то тишина. Вопрос такой-в апреле хотелось бы приобрести яйцо на инкубацию в нижнем новгороде. Подруга приедет на лечение и будет в городе 21 день. Очень хочется шелковых кур(мечта моя) , амроксов, ну или мясных курок,гусей, индюшек, уток пекинских . В общем всего по немного(шт по 15-20). Може кто сможет помочь? Желательно с доставкой до больницы, так как города она не знает.
Заранее спасибо! А она обратно н самолете или поезде?через Ирктск или нет? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-03-05, 09:45 | | 283
| Обратно на поезде до москвы, потом самолетом на якутск. Так было в прошлый раз, сейчас билеты пока не взяли, но скорее всего ничего не поменяется . Квоту республика оплачивает, у них там свои расчеты |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-03-08, 21:06 | | 290
| - Рябушка пишет:
Вот и подумай!!!!!!!!! ))))))))))))Уже!))))) откель я знаю,как у них там?Вон в Бадайбо тож..кому то на самолете,а кому то дешевле на поезде ,а потом на самолете. |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
sorik83
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-06-17, 23:27 | | 295
| важаемые птицеводы! Срочно нужна ваша помощь! 11.06 собака соседа залезла в курятник и задавила всех моих кур, уцелели Индюки, гуси, несколько цесарок. Я решила подать в суд, все получается кроме того что нужно оценить ущерб, я то цену своим курам знаю, но вот судья просит прайс с печатью. Помогите пожалуйста, кто может вышлите на электронку прайс с печатью. elena.krasnikh@mail.ru или Krasnikhjena@mail.ru Породы кур что у меня были возрост 1-1,3 год: кучинская юбилейная, австролорп, адлерская серебристая, амрокс, шейвер финальный гамбургская цесарки голубые и белые |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
stafer
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : Плотник/птички,клетки для них и не только.
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область