Автор | Сообщение |
---|
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-25, 12:22 | | 51
| Юля, день добрый! У меня компик под боком всегда, но не всегда есть время свободное По площади у вас замечательные помещения для своих нужд получаются. По поводу пород....сами до прошлого года держали на яйцо кроссы, давненько для души кохинхинов... Сейчас могу только поделиться собственными впечатлениями и мыслями на перспективу.. Т.к. сама аллергик и комбикорма использовать не будем, то и на яйцо и на мяско однозначно у себя заводим много хохлаток + пробую в этом году 3 породы ( кучинскую, пушкинскую и первомайскую) С хохлатками определилась окончательно , т.к. у моих и вес приличный и яйценоскость хорошая.Для примера за 21 день после первой закладки в инкубатор 4 курочки снесли 68 яиц, и это при том что мы их переводили на др. место и они немного стрессонули.В общем сейчас для себя выращиваю 71 цыпочку, лишние петушки пойдут в суп, а все курочки останутся как несушки. Вес чуть позже скажу, одна без мужа не взвешу петухов Вообще насколько я понимаю ещё очень важно откуда маточное поголовье, насколько оно чисто и не вырождено внутрисемейным размножением. По мясным ничего посоветовать не могу, для себя на еду планируем лишних петушков, индюков и уток. И ещё цесарок хочу попробовать... |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-25, 13:10 | | 53
| Оля если можно то давайте перейдем на ты. У меня сноха и внучка тоже алергики ,по этому однозначно без комбикорма ростить будим. Очень хочу как и вы кучинских. Не знаю как вы относитесь к племзаводу кучинскому,хотела за молодками машину послать,там есть и московские черные и пушкинские.Вот только ростят их наверное на комбикорме.?Если посоветуете ,то можно прогнать машину. |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-25, 20:39 | | 55
| Девочки,читая ваши посты,полностью согласна,что птичка здоровой родится и крепкой,если у нее изначально сбалансированный корм был,вот нынче купила у одного человека с нашего форума дворовых,он тоже показывал какие машанки сам делает,дак и вылуп 90%,и все дружно вылезли и такие крепкие,быстро оклемались.Дак я тоже намешала всякой крупы мелкой,вот только яичка не добавила. |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 02:04 | | 56
| Марина, яичко бы надо... С 1го по 10й день по 2гр на клювик + крапивки сушеной+ морковки. Хорошо ещё зелёный лук, вот наверно сделаю на днях грядку в пластиковой бутылке . Много раз уже убеждалась, что от содержания родителей зависи здорове детей...и не только у птичек В такую грядку посажено было около 50ти луковичек и очень симпатично смотрелся зелёный столбик на окне :) |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 11:01 | | 57
| Доброго дня всем))) У меня Анюта такую грядку сделала))) уже лучёк едим))) и цыпам хватит))Крапивка тоже ждёт))) козам стрескать не даю пока)0 Оль насчет яиц))00 давай выведем заказ))) Володя дал намётку на черных мускусов) в Ростов и Ставрополь) может чего обломится))) а если что навернётся так закажем обязательно)))) мне бы есчо хохлаток) только бы время найти дня них)))) |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 11:14 | | 58
| Ирин, так, так, так....поподробнее про черных мускусов в личку !!! Хохлаток сейчас яйцо собираю,жаба душит кушать их Но уже башкирки занеслись...буду утят закладывать, если хочешь хохлаткины забирай. У меня курочки 1 красная, 1 белая черно-колумбийская и две черные серебристогривые ... Если не возьмёшь, то попробую вместе заложить. Говорят не здорово, но у кого то получалось. Эх надо ещё инкубатор прикупать. А мы с Белочкой вчера родили...1 козлевич 3,5 кг Так хотела от её девку... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 11:49 | | 59
| Мешанки очень хорошее дело,НО,цыпы растут лучше,когда у них постоянный доступ к пище и воде.Если им намешивать, то дабы не было кишечных инфекций,мешать нужно несколько раз в день.Ну а этим можно заниматься только сидя дома,иначе сойдешь с ума.Себя тоже надо любить,все же птица для нас,а не мы для них.ИМХО. |
|
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 11:59 | | 60
| - Жюли пишет:
- Мешанки очень хорошее дело,НО,цыпы растут лучше,когда у них постоянный доступ к пище и воде.Если им намешивать, то дабы не было кишечных инфекций,мешать нужно несколько раз в день.Ну а этим можно заниматься только сидя дома,иначе сойдешь с ума.Себя тоже надо любить,все же птица для нас,а не мы для них.ИМХО.
Юля, полностью с тобой согласна. Я каждый день уезжаю на работу в 7-30, приезжаю в 18-00. Хозяйство не большое: 5 линдовских, 12 кур и 7 цыплят(1 мес). Мешанку даю 2-3 раза в неделю, остальное - сухой корм. Цыпляткам мешанку, конечно, ежедневно... СКОРЕЕ БЫ СТАТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ !!! |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 12:09 | | 61
| Девушки, конечно работать и вести хоз-во очень тяжело, да и не работая имея большое хоз-во тоже не легко. Ту мешанку что на фото я делаю 1 раз в день с утра. Кормлю по мере съедания, оставшуюся в холодильник, потом немного до комнатной Т согреваю и даю. Вчера кстати начала подмешивать комбик истринский Старт, так мне забастовку устроили... выбирают мерзавчики вкусненькое, домашнее :)) |
|
| |
|
Кактус
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весеннее
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 12:31 | | 65
| Оля ,я опять к тебе пристаю . Так мы на счет птичек договорились? :O:-),O=): И вообще я тоже заболела куроманией ,где у Вас тут таблетки от жадности продают? :*BRUT*: |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 13:41 | | 66
| - Кактус пишет:
- Оля ,я опять к тебе пристаю . Так мы на счет птичек договорились? :O:-),O=): И вообще я тоже заболела куроманией ,где у Вас тут таблетки от жадности продают? :*BRUT*:
Из следующего выхода ( 19 марта) ,я так думаю получится. Таблетки НЕ ПОМОГАЮТ !!!! :Lol2: Пока сидела у компика родились ещё 2 козлёночка ( девочка и парень) и вчерашний похоже пристроился Побежала доить-поить |
|
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
| |
| |
|
Кактус
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 14:57 | | 71
| Я варю каши всей птице и детям и родителям 2-3 раза в неделю.Но,все варится на раз.Дала-съели. Кормить только мешанками дорогое удовольствие.У меня это крупа гречневая+рис+пшено+рыба+цеолит+жмых подсолнечника+кукуруза. Ну и ,конечно, все зависит от количества голов. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 15:00 | | 72
| - Жюли пишет:
- Я варю каши всей птице и детям и родителям 2-3 раза в неделю.Но,все варится на раз.Дала-съели.
Кормить только мешанками дорогое удовольствие.У меня это крупа гречневая+рис+пшено+рыба+цеолит+жмых подсолнечника+кукуруза. Юль,расскажи по-подробнее про цеолит,как ты его даешь? только в мешанках? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 15:06 | | 74
| - елена алтайская пишет:
- Добрый день! а мне вот интересно покупала коту для горшка посыпка написано"состав" цеолит без примесей его можно курехам давать или нет.
есть цеолит природный,есть синтетический...давать курам можно только природный цеолит...в посыпке для горшка могут использовать синтетический цеолит. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 15:15 | | 76
| Лена, я его даю в охлажденной мешанке и добавляю в комбикорм. Это природный сорбент, впитывающий все продукты гниения кишечника и токсины. Дозы напишу вечером.Сейчас на работе |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-26, 15:42 | | 78
| - Жюли пишет:
- Я варю каши всей птице и детям и родителям 2-3 раза в неделю.Но,все варится на раз.Дала-съели.
Кормить только мешанками дорогое удовольствие.У меня это крупа гречневая+рис+пшено+рыба+цеолит+жмых подсолнечника+кукуруза. Ну и ,конечно, все зависит от количества голов. Юля, я то что показала не варю, это всё сухое дроблёнка, и так изгаляюсь для малышей. Комбик даём только на подращивании и тем что яйцо на инкубацию. Тем что несут " пищевое" только зерносмеси с овощами и минеральными добавками: немного пророщенного,немного замоченного и если зерно под сомнением, то слегка подваренного. ( аллергики мы ((((. |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-28, 02:59 | | 79
| А воть такое мы родили 26го Девочка( ещё не знаю как звать будем) останется у нас Барон, ищет новую семью Я счастливая, первая девочка за 2 года родилась, но ещё 5 козок беременных, может ещё девоньки будут |
|
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-28, 09:47 | | 85
| - Alpol пишет:
- У меня тупо есть специальный холодильник для зверей.В морозилке мясные продукты для собаки и кошки,а внизу кастрюли с кашами для фауны.
Вот и у нас пара морозилок и 1 холодильник работают на живность . Оч. удобно. |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-28, 12:40 | | 86
| Оль Дерки замечательные)))) дай тебе Бог девок по больше))) мои две меня в этом году тоже прокатили) по 2 пацана) значит так надо))) а вот две другие порадовали) Кстати от твоей голубой Розу Римка мне девку и парня принесла))) я её тоже голубой розой назвала) красопетка с серёжками))) |
|
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-28, 17:02 | | 88
| - Сова пишет:
поделитесь своим секретом,пжл!!! Да СЕКРЕТ до Ужаса ПРОСТ как и Всё ГЕНИАЛЬНОЕ В Таких Мешанках Нужно использовать ДРЕВЕСНУЮ Золу :*JOKINGLY*: И естественно по Возможности ХРАНИТЬ такое в Прохладном Месте :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-02-28, 23:40 | | 92
| - Майкл 777 пишет:
5-7% от ОБЩЕГО Объёма :*JOKINGLY*: Вот спасибо, я тоже всё подумывала малышне как-то давать, но вот как...??? У взрослых то зольно-песчаные ванны устраиваю , и покупаются и поклют... |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-02, 19:12 | | 95
| Оль такое чудо) такое чудо))) из 48 яиц , заложенных в инкубатор, 2 были совсем прозрачные, их выкинула , когда перекладывала в выводной, остальные все наклевались, только один цыпа умер почему, то в яйце. Двоим помогла, були очень слабые, но сейчас уже бегают))) В общем так, в основном черные, с желтым пузиком, есть серые, есть бурые....... и..... тадам там там..... У меня 2 цыпы обсолютно желтые и с прическами)))) Чудо)))) Анютке позвонила, говорит не может быть))) прросила вфотать, чтоб потом знать какие были и какие получились))) Комбик кушаем, желточки едим) смесь круп смолола, пшено, гречка, рис, добавила лучек, и нто все смели))) Короче я счастлива))))) |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-03, 01:11 | | 99
| Ирочка, пусть пушистики вырастут красивущими курочками :) Ты от них не отходишь я чуствую :) Отличный выход получился. А у Ани мы сегодня обезроживали козку маленькую. Рада прислала ЛС , что на мускусов пока лимита нет, будем ждать с надеждой. Если вдруг не получим, давай в Чувашию сгоняем |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-03-03, 13:24 | | 100
| А в Чувашии что? Жалко жалко (( я уже настроилась. Сгоняем- это как Я ж с Даней в выходные Анюта в институте, да и у тебя деток полный сарай(( или я чего то не поняла? Обезрожили твою козявку? Спасибо за пожелание))0 Володя заказал 50 кученских на 9 в общем с 9 го поедем по вам собирать яйца есчо)))) :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи | |
|