Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 10:44 | | 201
| горлинка,по теме бергамота...конеш бергамот сам по себе цитрус(гибрид померанца+лимон),но у нас тоже ведь травка имеется стаким же запахом-монарда двойчатая,посадила весной семенами..таки прикольные выросли,пишут,что зимуют..поглядим..перезимуют,али нет,а запах очень даже бергамотный))))))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 15:48 | | 202
| - ЕленочкаЯ пишет:
- горлинка,по теме бергамота...конеш бергамот сам по себе цитрус(гибрид померанца+лимон),но у нас тоже ведь травка имеется стаким же запахом-монарда двойчатая,посадила весной семенами..таки прикольные выросли,пишут,что зимуют..поглядим..перезимуют,али нет,а запах очень даже бергамотный)))))))
Еще бы найти семена этой монарды... Поспрашиваю в Садоводе... Ну и пробовать надо. А бергамот - это не только чай. Это для души!... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 16:50 | | 204
| - горлинка пишет:
- А бергамот - это не только чай. Это для души!...
Абсолютно согласен! И - еще много чего, пусть это даже практической полезности не несет. Павлины, например!! :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 17:04 | | 205
| Семена монарды в избытке везде) А если истинный бергамот для души...то это как мандарин у меня дома из семечка пророщенный- девять лет и ноль цветения)))))
А на счет павлинов не соглашусь..перо можно продавать,цып,яйцо,взрослую птицу..разве не ценность? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 17:17 | | 206
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А на счет павлинов не соглашусь..перо можно продавать,цып,яйцо,взрослую птицу..разве не ценность?
О павлинах - это я так, ерничал немножко. Пошутить пытался... С другой стороны - все дело в приоритетах. Ну а кормежку свою они отработали. Естественно, приходится пристраивать "продукцию". |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 17:39 | | 207
| В продолжение эпопеи с маусами. Ловлю их живоловушкой, в товарных количествах. Девайс работает великолепно! Через раз вообще попадаются по две штуки сразу, обнаглели вконец. Сегодня очередной раз выносил улов на улицу - кошак, негодяй, выпросил у меня две штуки. И сразу слопал. Рассказал ему, что такое "совесть".
|
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 17:55 | | 209
| - Кузьма Минин пишет:
Абсолютно согласен! И - еще много чего, пусть это даже практической полезности не несет. Павлины, например!! :Lol2: К павлинам надо еще соток 30 земли - для меня это непозволительная роскошь... А бергамоту - горшок пообъемнее... Разница - существенная... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-25, 18:12 | | 210
| Молодец, кошак. Зачем корячиться - ловить, если хозяин готовеньких принесёт и накормит? У нас кошка была, когда в деревне жили, так она этих зверёнышей по ночам таскала и рядком складывала. Голова к голове, хвостик к хвостику. Я утром боялась ноги с кровати спускать, чтобы не наступить. И ведь ругать нельзя - полезное дело делала. Так муж сначала минное поле по утрам разбирал, а потом я вставала. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-26, 05:29 | | 211
| Том и Джерри вечны! У меня тоже кот не может всех выловить. Хотя не зажирел. А вот у мамы кошка!!!... Я ее нашла в подъезде. Три дня бомбила маму по телефону звонками - возьми кошечку, она реально умная и ласковая. И так похожа на британку, и серая, и шерстка густая плотная. И она согласилась, и я поскакала за кошкой. А ее нет!!!! А какая кошка... И ни разу не написала, не накакала в подъезде. А я ее кормила неслабо))) на мой голос прибегала с ласковым нежным мяуканием. И такой облом!!! Я подумала, что кошка пошла в тубзик - и потом перепутала подъезд. И так и вышло. Я притащила ее домой на ночевку. На след. день мы с ней посетили вета, получили укол от глистов, клеймо "Это такая обычная кошка, а не британка!" и втопили тапку в пол в сторону Энхалука. С тех про она живет у родителей на Байкале, уже 3 года как. И пользуется огромным уважением. Она выловила всех мышей в радиусе 50 м, она достойно себя ведет с мамиными туристами (игнорирует напрочь, не дается на руки и не просит подачек) и очень любит меня. Она помнит, кто ее нашел. И еще. Ее стерилизовали. Затем собаку. Она пол-дня не отходила от собаки, пока та выходила из наркоза, хотя они не дружили никогда. Вот она. Мама назвала ее Буся - от слова бусый (серый по-деревенски). Но у нее есть и полное уважительное имя - Бусандра |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-26, 11:34 | | 217
| А это моя Гроза мышей за ночь 3шт в форточку тащит,разбудит своим урчанием-рычанием,всех собак перебаламутит и обратно в форточку с этой мышью,пировать на свежем воздухе..А сегодня во дворе на коврике Крысу положила видимо силенок не хватило в форточку втиснуть такую махину :Lol2: Зовут ее Шельма..Любитель она и птичку задрать,но эту уже без отчета,только перышки нахожу..А к цыплятам и курам царственный игнор..С собакинами тандем полный,Косматая Банда!! |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-26, 12:31 | | 220
| - Ольга К пишет:
Вот вам солнце Сквозь байкальский лед. Иначе не снять
Ольга, ты НА САМОМ ДЕЛЕ прислала нам СОЛНЦЕ ! Прям через полчаса оно и появилось, и сейчас светит вовсю. Мои все на улице - загорают! Жюли! Бросай работу на сегодня, иди на улицу! Завтра всех вылечишь, все равно сегодня никто болеть не будет - в такую-то шикарную погоду!! :Lol2: |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-26, 12:34 | | 221
| спасибо.(я ее принесла 1мес котенком,так она до сих пор у главного собакина(он нянька у нас),бок теребит, сосет и лапами жамкает)..она действительно очень необычная по характеру..не надоедливая,не гадливая,мышеловка знатная..но свое имя носит гордо и его оправдывает ..беда только в шерсти ее,очень мягкая(будто пуховая)и сразу скатывается в калтуны,которые по весне я машинкой наголо снимаю..и вот тут она во всей красе Шельма она и есть шельма :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-26, 13:32 | | 222
| - Кузьма Минин пишет:
Ольга, ты НА САМОМ ДЕЛЕ прислала нам СОЛНЦЕ ! Прям через полчаса оно и появилось, и сейчас светит вовсю. Мои все на улице - загорают!
Жюли! Бросай работу на сегодня, иди на улицу! Завтра всех вылечишь, все равно сегодня никто болеть не будет - в такую-то шикарную погоду!! :Lol2: Кузьма, засада полная!Солнце отпусти, до нас не дошло, хмурь страшная! Клиенты все в Нижнем тусутся под солнцем... Ни работы, ни солнца. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2013-12-29, 14:24 | | 224
| Привет!:*JOKINGLY*: Дел куча скопилась.Сегодня выстригали курам и петухам попы.Наварила каши с рыбой.Вчера давала кукурузу.Началась подготовка к племенному сезону.Если получится так как задумано, то скоро появятся еще две породы.Дел выше крыши, праздничного настроения пока не чувствую.Сегодня вечером корпоратив, может после него настроение изменится |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-01, 11:33 | | 226
| Привет всем! Всех нижегородцев, ближних соседей (дальних тоже))), друзей, гостей и вообще всех-всех - - поздравляю с НАСТУПИВШИМ таки Новым Годом! Небезинтересно понаблюдать обстановку на форуме 1 января. Граждане птицеводы потихоньку, приоткрыв наполовину один глаз, осторожненько так выползают в онлайн, осматриваются, пробуют на зуб темы, пытаясь попасть потряхиваемыми легким тремором пальцами в нужные места на клавиатуре. Возобновляется некая, пока до конца не диагностируемая движуха... Прогресс даже доходит до того, что народ с разговоров о салатиках, салютах и погоде вообще - плавно переходит к перспективам климата на весну и лето, и - о чудо!!! - люди даже начинают вспоминать тут о ПТИЧКАХ !!! :Lol2: Не смею утверждать, что я в этом плане сильно отличаюсь от всех остальных, - а как же, как все - так и я! :Lol2: Пойду придумывать себе работу... |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-01, 15:20 | | 227
| Да, мне тоже мои подарок на новый год устроили : занеслась какая-то молодая курёнка, в 4,5 месяца! уже 3 дня подряд 11 ( как я считала ) взрослых кур несут 12 яиц. Самое прикольное, что маленьких яиц нет, они конечно, ещё не все крупными несутся, но самое маленькое яйцо весит 52 грамма. Я сначала думала, что из-за УФ-лампы, которая сейчас у них по ночам светит для подогрева, некоторые несут по 2 яйца, но 3 дня подряд?! И отсадить их зимой некуда... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-01, 19:22 | | 229
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Поздраляю,побольше вам таких сюрпризов)Мои халтурят еще))))))
да лучше бы халтурили! Амроксам и австролорпам в таком возрасте нестись не есть норма. Хоть и выросли уже, как маленькие мамонтята, намного больше Петьки , но мелкота ещё, шмакодявки, гребешков даже намёков нет, да ещё и линяют практически все, кругом перья валяются. Рассаживать их некуда пока, чтобы разделить породы. Вот и думаю - или лампу убирать, но холодно будет, или кормёжку урезать. И в том, и в другом случае остаёмся без яиц. А они у меня уже месяц на самоокупаемости - корм отрабатывают. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-02, 12:30 | | 230
| Я уже уяснила,что позднеспелых надо выводить в январе-феврале..плохо когда по холоду линяют..даже полукровки кохов и то сейчас линяют,петька и одна кура сидят дома,вообще шеи лысые были..не знаю..до какого дома их держать.. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-02, 20:13 | | 231
| зимой выводить для меня вообще не вариант - на работе с 7 до 15, да и холодно у нас. Не хотела в зиму пускать молодёжь, но пришлось - из Питера муж привёз яйцо с Генофонда, вот и зимуют вместе с дворянками весенними. Сегодня за полдня с +1 и дождя догнало до - 10, а завтра - 25, в домике +9, да ещё лампа красная. Тоже две ходят с голыми спинами, но пока не мёрзнут. Вот кохи , те самые хитрые - не начали ещё линять, ходят в тёплых голубых шубках и штанишках. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-03, 13:45 | | 232
| :-D: .моя смугляночка- бентамка уселась на пустое гнездо!!!..отсыпала я ей ,ее же яиц, из холодильника..может поймет,что из них никто не вылупиться и перестанет из себя мамашку в зиму изображать ...кто что подскажет по моему случаю?она первый раз собралась стать наседкой..если сейчас ее расхолодить,не скажется этот стресс в дальнейшем? |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-03, 22:03 | | 233
| Добрый вечер соседи с праздником вас всех и с новым сезоном)) на сегодня у меня скопилось 90 яиц куринных и такой соблазн засунуть их в инкубатор))) еле слержалась.... Решила в этом году загорских завести, хотела ещё и кученцев в Сергиевом Посаде взять да на прайсе звездочка( может не быть яйца)) а в общем и курочки и уточки порадовали))) Башкирки и мускусы несутся Фаворитов обязательно выведу и оставлю на племя)) очень замечательная птичка)) В общем год удачный и вкусный получился))) Вылезли косяки наши)) но это был пробный шарик)))) так что этот год уже будет по серьезнее)))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 10:07 | | 234
| Такое благостное было утро! Тишина. Небо - пасмурное, но светлое, на горизонте проглядывает и явно ширится светлая полоска. Ветра нет. Медленно-медленно сыплется мелкий, почти незаметный снежок. Перед окном шныряют синички (с вечера насыпал им семечек). Иногда сразу по несколько штук усаживаются на гирлянду-дождик (висит-мигает сразу за стеклом), - висят, как бусинки, заглядывают в комнату. (в морозы они еще и требовательно барабанят в стекло - когда семечки заканчиваются!)). Все накормлены, собакин с утра дежурно выгулян. Чашка кофе (вторая уже), сигареты. Лепота, однако!... |
|
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 11:29 | | 235
| Да да да ))) тихо , спокойно, уже солнышко светит)) утки гуляют, курочки копают , выпустила погулять пока морозы не ударили)) даже не верится , что до 27 будет.... Разбаловались этой зимой )))) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 13:07 | | 236
| А у нас солнышко вчера было весь день, на улице - 20, тишина, красота. Сегодня снежок порхает, -12 осталось, но какая красотень. Главное, на работу ещё 5 дней не надо ехать. По пустому городу сегодня съездила , затарилась вкусняшками для куряшек, раз уж мелкота нестись начала, кормить будем усиленно. Пока писала, солнце выглянуло, подмигивает из-за облаков. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 13:45 | | 237
| Всем привет! А у нас хмуро, тихо, но самое главное - ТЕПЛО! Индюки, как сайгаки носятся по огороду, гоняют кошек и выясняют кто из них доминирующий самец.Ну а я, как доминирующая самка, пугаю топором |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 14:28 | | 239
| Увидел тут на форуме баннер (внизу странички): "Бройлеры? Разведение дома www.rosincubator.ru Инкубаторы, кормушки, поилки корморезки, книги для бройлеров ". Ух ты!! Какие ВУмные нынче пошли бройлеры!! Интересно - что читают? Классику поди? Или - книги о вкусной и здоровой пище?! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 15:00 | | 241
| - Кузьма Минин пишет:
- Увидел тут на форуме баннер (внизу странички):
"Бройлеры? Разведение дома www.rosincubator.ru Инкубаторы, кормушки, поилки корморезки, книги для бройлеров ". Ух ты!! Какие ВУмные нынче пошли бройлеры!! Интересно - что читают? Классику поди? Или - книги о вкусной и здоровой пище?! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Никак бройлеры-мутанты.. Какой кошмар...бройлеры захватывают планету..в каком мире мы живем))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 54
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 19:53 | | 245
| - Иришкина пишет:
- когда топор в руках хозяина увидят
Сегодня завез машину дров. Стал расчищать-прибираться в дровнике, обнаружил ПЯТЬ старых топоров. Со всей охапкой в руках медленно и МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО прошел мимо кур... (топоров всего было ВОСЕМЬ - остались в наследство, когда разбирал старый дом. Три разнокалиберных наладил, остальные пока в резерве...) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 20:15 | | 248
| - ЕленочкаЯ пишет:
Куры в ужасе,наперегонки понеслись в курятник яйца выстреливать))) Во-во, надеюсь, что так. Собственно, мой демарш был предпринят еще и потому, что сегодня они все дружно НЕ снесли НИ ОДНОГО яйца! Выходной объявили?? Или - сегодня ж суббота! - работали бесплатно по ДРУГОМУ профилю? Петуха обслуживали?! Он им СУББОТНИК устроил сегодня, наверное!! :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи 2014-01-04, 20:33 | | 250
| Почти в тему: посмотрел погоду в Яндексе. Результат: с завтрашнего дня и вплоть до 11-го - сплошной ПЛЮС. Даже по ночам. А днем так вообще до +5... А с 12-го - сразу до 12ти мороза... Понимаю, конечно, что синоптики, отметив добросовестно Новый Год, - развлекаются, как могут! И что, вмазав под Рождество - они еще чего-нибудь эдакое вполне могут нарисовать! :Lol2: Но - тенденция, однако. Вижу в этом ДВА положительных момента: 1. Будет больше яиц. (тем более топор ТОЧНО завтра курям повешу!). 2. Пользуясь случаем, - перемою окна в доме, в т.ч. снаружи (а то заезжал уже по зиме, а за год стеклывшки-то... того... |
|
| |
| Птицеводы Нижнего Новгорода и ближние соседи | |
|