Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-13, 17:14 | | 51
| Наташа ,самое смешное то,что я и у второй новой Золушки штатные трубки по недомыслию выбросила |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-13, 17:26 | | 52
| - Забава пишет:
- Наташа ,самое смешное то,что я и у второй новой Золушки штатные трубки по недомыслию выбросила
:Lol2: ну это точно в Похохочем :Lol2: Так нарезать же можно трубочки, или чопики деревянные сделать. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-13, 17:54 | | 53
| спасибки ТАТЬЯНА.)У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ 2РЕШЕТКИ БЕЗ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ШТУЧИК.ВАША ИДЕЯ ХОРОШАЯ |
|
| |
|
дмитрий м
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Мариинск Кемеровская обл
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-13, 19:48 | | 55
| - дмитрий м пишет:
- скажите перегрев яйца сильно влияет на выводимость
Сильно, от уродцев до покойничков |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-13, 20:43 | | 56
| - дмитрий м пишет:
- скажите перегрев яйца сильно влияет на выводимость
Если недолгий по времени, то не сильно. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 03:28 | | 57
| - Наталья31 пишет:
Сильно, от уродцев до покойничков Наташа, где-то писала - в далеком 85 году был самодельный инкуб из холодильника, конечно, без термика, только лампочки .вентилятор, уехала в район на 5 часов, по приезду температура в инкубе была 55 град, открыла дверцу остудила и дальше по плану. вывод был из 55 яиц-35 цып. сама в шоке была тогда и до сих пор, читаю вот тут и думаю, вроде должны были загнуться.Как многие пишут, все-таки сильно зависит от состояния самого зародыша,сильный выживет. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 04:29 | | 58
| Наталья31, подскажи мне склерознице.может спрашивала уже, родной термометр Золушкин, ты от него плясала.так сказать регулируя температуру. написано.что он сверх точный. считать что так и есть и выставить регулятор по нему?что то я с этими термометрами уже запуталась. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 04:49 | | 59
| Да,Наташа. Я пользуюсь ТОЛЬКО им. Ничего не проверяю больше. Мне недавно достался прибор для измерения температуры и влажности. Измеряя влажность, я и темп. померила. расхождения с родным 0,1 градус из-за разной высоты измерения (родной чуть выше). Последнюю закладку делала строго по инструкции в инкубатору. Вывод техасов около 75%, что неплохо для пенопласта. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 06:28 | | 61
| Наташа ,а ты под "родным " имеешь ввиду электронный или обыкновенный,типа комнатного? У меня комн-й был в первой ,а электр-й во второй Золушке. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 06:44 | | 62
| - Забава пишет:
- Наташа ,а ты под "родным " имеешь ввиду электронный или обыкновенный,типа комнатного? У меня комн-й был в первой ,а электр-й во второй Золушке.
Таня, у меня сразу был электронный. Я только сейчас его провкрила - не врет. 0,1градуса я не считаю - Цитата :
- А мой врал!!! Теперь я выставляю не 37,7 , а 38гр.
Тася, как ты определила. что он врал? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 06:44 | | 63
| - Забава пишет:
- Наташа ,а ты под "родным " имеешь ввиду электронный или обыкновенный,типа комнатного? У меня комн-й был в первой ,а электр-й во второй Золушке.
Таня, у меня сразу был электронный. Я только сейчас его провкрила - не врет. 0,1градуса я не считаю - Цитата :
- А мой врал!!! Теперь я выставляю не 37,7 , а 38гр.
Тася, как ты определила. что он врал? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 07:07 | | 64
| С перепелиным яйцом все было о.к., а вот с куриным недогрев не успели до конца желточки втянуться почти у половины яйца. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 07:17 | | 65
| Тася, там же написано держать температуру 38,3-38,7 на уровне корзинки термодатчика. Тогда было бы нормально ИМХО. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 07:57 | | 66
| Странно я ведь где-то читала, что темп.на растоян 1см от яйца должна быть 37,7. А сейчас залезла с инструкцию, если я правильно поняла датчик должен быть на уровне верха яйца и темп. должна быть 38,3 - 38,7? |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 08:04 | | 67
| Ой, граждане, загубила я в Золушке яйца мускусиные. Вставила термометр не в штатную дырку, он и провалился глубже, чем надо. Показывал 38, я была спокойна. А вчера супруг это заметил, и оказалось - два с половиной дня температура была 39,6. Сразу выкидывать или есть шанс? Ужасно..... :-D: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 08:14 | | 68
| - Тася пишет:
- Странно я ведь где-то читала, что темп.на растоян 1см от яйца должна быть 37,7. А сейчас залезла с инструкцию, если я правильно поняла датчик должен быть на уровне верха яйца и темп. должна быть 38,3 - 38,7?
Нет! Щас сваришь! Вообще я давно не инкубировала куриные.. Корзинку датчика видишь? Датчик термометра должен быть на уровне ДНА корзинки. Может, это и будет верх куриного яйца.. ИМХО. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 08:39 | | 69
| Пункт 7.6. инструкции. Датчик должен находиться на уровне верха яйца. Пункт 7.9. -Показания термометра должны быть 38,3 - 38,7. Я последний раз выводила перепелов из 140 вылупилось 120, остальные не оплод, температуру держала, на расстоянии 1 см от яйца, 38гр. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 16:03 | | 70
| Ну вот ,результат прогонки подгонки на пластиковых решетках=37.4 на уровне верха яйца= 38.0, на родном с капелькой=38.7, на гигром=38.9. больше наверно трогать не буду, пусть стоит так. а вот влажность 44-48, это с 4 ванночками, наверно надо добавить еще емкость или не стоит? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 16:32 | | 71
| Тася, я устанавливала термометр по п.6.5 до низа корзинки. Это, похоже и есть предполагаемый уровень верха куриных яиц. После установки по п 6, я термометр не трогаю. а какие перепела у тебя так лихо выводятся? Наташа-сахалинка, я емкости не добавляю. вроде хватает... |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 16:40 | | 72
| - Ирин@@ пишет:
- Ой, граждане, загубила я в Золушке яйца мускусиные. Вставила термометр не в штатную дырку, он и провалился глубже, чем надо. Показывал 38, я была спокойна. А вчера супруг это заметил, и оказалось - два с половиной дня температура была 39,6. Сразу выкидывать или есть шанс? Ужасно..... :-D:
Ирин сколько дней прошло сначала инкубации яиц. Зачем сразу выбрасывать есть еще шанс, просто следите за развитием эмбриона. Не надо паниковать раньше времени. |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 16:42 | | 73
| 12 февраля утром заложила яйца, а 14 к вечеру обнаружился этот перегрев. Пока оставила все, как есть, подожду до овоскопирования.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 16:44 | | 74
| Ну так через 6 дней будет видно при овоскопировании. Я думаю, ничего особо страшного не будет, яйца только сутки прогреваются. |
|
| |
|
Ирин@@
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-14, 18:49 | | 77
| Мои перепела, я покупала родительское стадо фараонов и английских белых, сейчас опять яйца заложила. 130 шт. Оставлю я все как есть, трогать не буду. Цыпы же вывелись, темп. я чуть прибавила. После перепелов буду готовить инкуб к индюшиним яйцам. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 05:17 | | 78
| Девочки, вопрос еще- вот эти окошки в смысле дырочки для вентиляции, вы что-нибудь с ними делаете в процессе или так и стоят все открытые? Наталья31, значит с водой у тебя как налила так и стоит , не убавляешь и ничего не добавляешь,правильно? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 06:57 | | 80
| А я их вообще не трогаю. И еще золушка у меня стоит на брусках, чтобы приток воздуха снизу был лучше. В комнате, гдк инкуб стоит тепло. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 08:48 | | 81
| Я по Вашему совету тоже на подставки поставила, чтобы вентиляция лучше была |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 10:32 | | 82
| - сахалинка пишет:
- Девочки, вопрос еще- вот эти окошки в смысле дырочки для вентиляции, вы что-нибудь с ними делаете в процессе или так и стоят все открытые?
Наталья31, значит с водой у тебя как налила так и стоит , не убавляешь и ничего не добавляешь,правильно? Почти. Если влажность падает, осторожно доливаю примерно в то место, где должны быть ванночки. Доливала через маленькую вороночку, теперь, спасибо форуму, куплю клизму-спринцовку. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 11:43 | | 83
| Ну пока вроде все ясно, зарубки сделал. теперь только ждать начала сезона. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 11:46 | | 84
| Будут проблемы - спрашивай! Я с ней уже намучилась. теперь вторую взяла :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-16, 13:38 | | 86
| Еще удобно доливать шприцем десятикубовым без иглы. Носик как раз входит в дырочку решетки. А уровень воды (и куда доливать) удобно смотреть с помощью прибора ФУ (Фонарь Универсальный, он же овоскоп ) Светим на решетку, где вода бликует, туда и льем. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 08:32 | | 87
| Привет всем! Цитирую сама себя из Фермы :Lol2: - Цитата :
- Доброе утро, форум!
Позавчера я стала счастливой обладательницей второй золушки. Как всегда, с приключениями. Заказала, страшно гордая собой, там же, где и первый - на заводе . очень недорого, дешевле намного чем в интернет магазинах - 2900 с доставкой. В январе. Не шлют. Звоню в Новосибирск - мол, неполадки на производстве были, поставки сдвигаются. Я в куротель - Деффки! Поставки сдвигаются! Тормознитесь с яйцами! "Щазз!", - сказала мраморная миникохиня, и прямо у меня на глазах выдала яйцо! "Разогнались!", - виандотши неблагодарные снесли три сразу."Хи-хи!" - шабунька из гнезда! Консенсуса не достигли... Я по обьявлениям - 4800 и забрать сёдня! Думаю - удавлюсь! сама сяду, но две цены переплачивать не буду. Остатками разума позвонила опять в Новосибирск - есть ли оптовые покупатели или дилеры в Черноземье? Дали контакт в Курске, звоню, не отвечают. Это я, жаворонок фигов, считаю, что я не сплю - вся страна должна бодрствовать Набрала в поисковике: Есть сайт! А там, среди филиалов скромненько так Белгород Звоню, рассказываю почти всю историю. Слушают, кивают. Потом спокойненько так:"Есть в наличии, приезжайте, цена 2399-40"! Больше всего эти сорок копеек впечатлили Кстати, сдачу с 2400 дали всего 50коп. Обсчитали, всё-таки
Вечером вчера поздно заложила СВОИХ 33 яйца! Виандотиков в основном, пару шелковых (остальные раздала), миникохов мраморных, шабошкиных чуть и два яичка Валидол-султан! Ну, понятно, не удержалась - сунула из курдома три кучинских. Теперь вот хочу своей землячке-спекулянтке бизнес похерить - дам-ка обьявление в газету о продаже инкубов и буду звонящим давать телефон и адрес, где купила Здесь ключевая тема - ценообразование . Может, кому пригодится |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Зуля
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : с. Кушнаренково Респ.Башкортостан
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 10:29 | | 90
| я уже неделю держала температуру 37,7-37,8 посмотрев по интернету, что делать теперь? |
|
| |
|
Зуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 10:31 | | 91
| Если вас не затруднит, напишите. темп. режим,влажность на весь период. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 11:01 | | 92
| Я температуру и влажность не меняю. Чуточку снижаю при выводе. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 12:02 | | 93
| Температурный режим и влажность держите так как указано в инструкции инкубатора , она разная завесить от модели инкубатора, читайте инструкцию. Насчет влажности в конце инкубации влажность должен быть выше. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 12:13 | | 94
| "Есть в наличии, приезжайте, цена 2399-40"! Больше всего эти сорок копеек впечатлили Кстати, сдачу с 2400 дали всего 50коп.
Золушка на сколько яиц, какими функциями купили. Если у них почтовые отправки. Я свою золушку с внешней стороны утеплил фольгированным утеплителем , оставил окошко и вентиляционные отверстия, процент вылупления цеплять был хорошим. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 13:10 | | 95
| Риф,пардон , а для чего утеплили? Чтобы температуру держал? У меня тоже идея была ,но думала,что это бессмыслица! |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 18:13 | | 96
| Разность температуры по углам и резких скачков не было . Сначала пробовал поставить вентилятор от компьютера , в инкубаторе резко поднялся температура подумал при отлучение света вентилятор не будить работать а у меня инкубатор с резервным питанием а терморегулятор будить настроен на работу с вентилятором без вентилятора другую температуру покажет , не экспериментировал. Просто утеплил инкубатор, вентиляционные отверстия все оставлял, надо учесть отверстия на крышках бачков. Я в прошлом году покупал не знаю какой в этом году пенопласт был очень хрупкий, хуже чем у других пенопластовых инкубаторов, но инкубатор мне понравился правда крышка тяжеловат. Если поворотное устройство хорошо работает, раз два открывать за весь процесс инкубации. Правда водоплавающих птиц не пробовал, там без охлаждения как, и как постоянно открывать эту хрупкую крышку наполненную водой. |
|
| |
|
Зуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-17, 19:33 | | 97
| я инструкцию потеряла,заложила неделю тому назад, держала температуру 37,7-37,8, что теперь с яйцами.что делать подскажите. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-02-18, 06:40 | | 99
| - Риф пишет:
- "Есть в наличии, приезжайте, цена 2399-40"! Больше всего эти сорок копеек впечатлили Кстати, сдачу с 2400 дали всего 50коп.
Золушка на сколько яиц, какими функциями купили. Если у них почтовые отправки. Я свою золушку с внешней стороны утеплил фольгированным утеплителем , оставил окошко и вентиляционные отверстия, процент вылупления цеплять был хорошим. На 70 автоматический поворот без подключения к аккумулятору. Они, по-моему, не отправляют |
|
| |
|
Зуля
Птицевод
| |
| |
|