Автор | Сообщение |
---|
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 12:43 | | 501
| - Риф пишет:
- Саня у тебя какой инкубатор, у каждого инкубатора есть свои минусы и плюсы, пока сам все не перепробуешь не какой график температуры, влажности не поможет , просто надо все сделать по инструкции. Насчет температуры это смотря куда ты ставишь датчики температуры и градусник в разных местах инкубатора может быть разное, вот и графики разные. Все делай по инструкции, температура в помещение где стоить инкубатор недолжно сильно калеваться .
у меня пока икуба нет, но хочу купить золушку на 100 яиц, автомат. А по инструкции это как? Имеете в виду по инструкции инкубатора все делать? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 12:47 | | 502
| золушка-это пенопластовое барахло...у меня две их сейчас..измучали уже |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 13:54 | | 503
| Если денег нет, тогда лучше Би 2. Я в Золушке немного разочаровалась. С бишкой проще. Сегодня в Золушке закончился вылуп из 70 яиц 5 неоплод, 3 задохлика. И кстати когда денег нет выгоднее как сделала я купила 4 инкуба на 332 куриных яйца за 8800р. Дешево и сердито. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 14:04 | | 504
| - Тася пишет:
- Если денег нет, тогда лучше Би 2. Я в Золушке немного разочаровалась. С бишкой проще. Сегодня в Золушке закончился вылуп из 70 яиц 5 неоплод, 3 задохлика. И кстати когда денег нет выгоднее как сделала я купила 4 инкуба на 332 куриных яйца за 8800р. Дешево и сердито.
для золушки прямо шикарно...всего три дохлика...у меня не меньше десяти и четыре-пять инвалидов... а шо за инкубы у вас по волшебным ценам? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 14:41 | | 505
| - 77 лёха пишет:
для золушки прямо шикарно...всего три дохлика...у меня не меньше десяти и четыре-пять инвалидов... а шо за инкубы у вас по волшебным ценам? Не, ну задохлики может и от инкуба зависит, а инвалиды, мне кажется, все же от яйца. Я неделю назад цыплят в Золушке вывела, были задохлики и замершие, а вот инвалидов небыло. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 14:43 | | 506
| всем добрый день! у нас инкубаторы би-2 по моему самые дешевые, я брала на 96 яиц цифровой + 2 решетки перепелиная и куриная, обошелся 3000т |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 15:19 | | 507
| - Надежда Р пишет:
Не, ну задохлики может и от инкуба зависит, а инвалиды, мне кажется, все же от яйца. Я неделю назад цыплят в Золушке вывела, были задохлики и замершие, а вот инвалидов небыло. Я считал, что вертолеты и др. отклонения от не правильного режима инкубации получаются. Был один Браменок из Золушки. Ноги у него разъезжались. По совету одного форумчанина (кажется Леонида) связал ножки ниткой. Сначала он сам себя за нитку дергал и ронял сам себя. Но на ногах держался! Потом привык. Дней через пять снял нитку, сейчас даже не знаю который из них был. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 15:26 | | 508
| - Надежда Р пишет:
Не, ну задохлики может и от инкуба зависит, а инвалиды, мне кажется, все же от яйца. Я неделю назад цыплят в Золушке вывела, были задохлики и замершие, а вот инвалидов небыло. с яйцом полный порядок...инкубатор неравномерно греет вылуп по три дня тянется...отсюда и инвалиды |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 15:38 | | 509
| у кого есть опыт выводить в золушке индюков тяжелых кросов...бигов или конвектеров.говорят очень плохии выводы -не справляется. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 15:45 | | 510
| Света-не рискуйте...с куриными проблемы...а индюшиные и подавно... |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 15:49 | | 511
| Собираю яйцо гусей. Хочу в Золушку закладывать. К Би-2 вообще не могу приноровиться. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 16:02 | | 512
| - lekca пишет:
- у кого есть опыт выводить в золушке индюков тяжелых кросов...бигов или конвектеров.говорят очень плохии выводы -не справляется.
Я вывела правда ставропольских цвнтных из 19яиц 2 неоплод, а остальные ТТТ. Вообщем вывод 100%. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 16:04 | | 513
| У нас Би2полностью автомат, табло и 1 решетка на 96 куриных и подкл. к аккамуятору 2600р. А золушка на 70 яиц автомат, точно не помню, помоему столько же, но не дороже это точно. |
|
| |
|
Саня77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 16:16 | | 514
| - 77 лёха пишет:
для золушки прямо шикарно...всего три дохлика...у меня не меньше десяти и четыре-пять инвалидов... а шо за инкубы у вас по волшебным ценам? 62 годных из 70, это же нормально |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 16:20 | | 515
| - Саня77 пишет:
62 годных из 70, это же нормально нормально..ненормално-60% |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 17:22 | | 516
| Вообщето оплод к инкубу не относится, поэтому из 65, 62 - это почти 100% результат. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 18:09 | | 517
| У пенопластовых и ТГБ большой плюс их можно подключить к аккумулятору, и они пригодны при малых объемах и электроэнергию потребляют меньше чем промышленные . У пенопластовых сразу надо посмотреть чтобы не было разброса температуры и в комнате резких скачков не было. Если разброс сильный то ставьте вентилятор от компьютера, что мне не понравился, я свой утеплил, оставляя вентиляционные отверстия. Благо таких материалов час очень много. Причина задохликов и больных скорее всего это от температуры, но надо обратить внимание к сбору яиц, чистоте, и самой птице ( старые, больные). Пишут у меня 2-3 инкубатора, раз выводите в таких количествах нелегче ли покупать один но качественный, час промышленные не такие уж дорогие. Интересно где вы реализуете этих цыплят, у нас негде эту птицу реализовать, держать ее и за дарма продавать неохота. Петухов брам осенью 4-5 месячных продавал за 220-230 рублей и то на мяса покупают а мне их на мясо жалка. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 18:20 | | 518
| Риф, а как вы утеплили пенопласт? Я уже утеплитель с фольгой купила,только не знаю как.Я надеялась на помощь мужа ,но так как я теперь сама себе хозяйка,значит и делать придется самой.Поясните чем закрепляли по-подробнее...ну и все остальное,чтобы я своим женским умом поняла. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 18:45 | | 519
| - Забава пишет:
- Риф, а как вы утеплили пенопласт? Я уже утеплитель с фольгой купила,только не знаю как.Я надеялась на помощь мужа ,но так как я теперь сама себе хозяйка,значит и делать придется самой.Поясните чем закрепляли по-подробнее...ну и все остальное,чтобы я своим женским умом поняла.
Инкубатор в этом году лежит без дела, как уже выше писал все думаю стоить ли взяться. Оно этого стоить или нет, поэтому фотографировать не могу, а чертеж отправлю в электронный адрес там нечего сложного нету , сделаете все за 20 минуть, правда у меня инкубатор со всеми функциями я его не открывал , один раз только пришлось решетку поправлять. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 20:13 | | 520
| не знаю как кто,а я золушкой очень довольна.у меня их 5 штук.последний вывод - ставропольские индюшата: из 20 яиц-18 индюшат,2 неоплод (100 % ). от своих гусей все выводы закончились:из 100 яиц оплодот 80,из 80 яиц вывелись 75 гусят,5 умерли в яйцах на разных стадиях. (93,75%).остался 1 вывод гусей- покупное яйцо.впереди цвет бройлеры,биги,породные курочки,посмотрим как будет.
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-08, 22:15 | | 521
| У Золушек есть один недостаток, но он же и плюс. Это вода в нагревателях. Если захочеш заглянуть внутрь и слегка приоткрываешь, она начинает течь, поэтому только в горизонтальном положении надо открывать, но если отключат свет, можно в нагреватели лить кипяток и таким образом поддерживать температуру. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-09, 02:21 | | 522
| - 77 лёха пишет:
- Света-не рискуйте...с куриными проблемы...а индюшиные и подавно...
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЕША...привезла уже заложила что будет то будет яйцо крупное инкуб укутала и темп буду держать повышенную может что и выйдет.и под индюшку подложу может справится |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-09, 07:12 | | 523
| Вы этим инкубом уже выводили кого-нибудь? Если да, то по температуре уже знаете? Держите как у кур. А укутовать зачем? А как же доступ воздуха. У меня все инкубы на подставках, чтобы воздух циркулировал. Кстати одно яйцо у меня было огромное, из него вылез желтенький, а теперь уже точно беленький инди, так он первый вылез. Самое главное на последней неделе чуть газку ослабить. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-09, 18:33 | | 524
| ЗАКАЗАЛА золушку на 100 ЧЕРЕЗ ИНЕТ ответили сразу.отправка в течении 10 дней + до моей области.будем надеется быстро доберется |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-11, 17:31 | | 526
| Что то второй раз соскачила решётка для переворота яйц, сегодня увидел после обеда, яйца без переворота незнаю даже сколько пролежали, осматривал вчера в последний раз в 21 ;15, в чём интересно причина? Присутствуют яйца брам и 20 от карликовых брам, соответственно разница в размере. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-11, 17:33 | | 527
| Направляющей нету, которая бы не давала решетке подниматься |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-11, 17:57 | | 529
| - Асха пишет:
- Тогда думаю надо что то придумать.
Посмотри ранее писали об этом. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-11, 18:36 | | 531
| А я еще просто ножки, подгибаю, чтоб решетка почти по полу ездила и все. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-12, 00:45 | | 532
| - ROMIL пишет:
Зашла с таким же вопросом, тут уже и ответ готовый!!! Спасибо!!! Как все просто, воткну сегодня зубочистки а потом уголки сделаем. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-16, 11:28 | | 533
| Всем привет! 14 апреля поставила Золушку на 70 шт.я у него меняла терморегулятор, сейчас температуру показывает стабильно пока,ттт не сглазить, на родном 38.5, на гигрометре 38.4, на уровне середины яйца( было замеряно медиц. ртутным) 37.6. думаю нормально.вентиляция закрыта, переворот работает. Вчера утром выключали свет на 3 часа,пришлось нестись с работы, сливать воду .заменить кипяточком и укутать. по включении света температура была 38. конечно, с водяным нагревателем удобнее. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-16, 12:10 | | 534
| - сахалинка пишет:
- Всем привет! 14 апреля поставила Золушку на 70 шт.я у него меняла терморегулятор, сейчас температуру показывает стабильно пока,ттт не сглазить, на родном 38.5, на гигрометре 38.4, на уровне середины яйца( было замеряно медиц. ртутным) 37.6. думаю нормально.вентиляция закрыта, переворот работает. Вчера утром выключали свет на 3 часа,пришлось нестись с работы, сливать воду .заменить кипяточком и укутать. по включении света температура была 38. конечно, с водяным нагревателем удобнее.
Вы поставили электронный терморегулятор? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-17, 08:45 | | 536
| - сахалинка пишет:
- Всем привет! 14 апреля поставила Золушку на 70 шт.я у него меняла терморегулятор, сейчас температуру показывает стабильно пока,ттт не сглазить, на родном 38.5, на гигрометре 38.4, на уровне середины яйца( было замеряно медиц. ртутным) 37.6. думаю нормально.вентиляция закрыта, переворот работает. Вчера утром выключали свет на 3 часа,пришлось нестись с работы, сливать воду .заменить кипяточком и укутать. по включении света температура была 38. конечно, с водяным нагревателем удобнее.
извиняюсь-а почему закрыта вентиляция? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-17, 09:03 | | 537
| я когда заложила инкуб яйцами сначала закрыла вентил с темпер непонятно что творилось открыла и сразу выровнилась |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-17, 10:14 | | 538
| Я часто делала заказы в магазине Птицевод и мне прислали брошюрку-Домашнее инкубирование. так там первый период с 1 до 7 го дня у кур, вентиляция закрыта полностью, в конце 6ого дня открывается. делаю по этой инструкции. Температура пока держится нормально.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-17, 10:38 | | 539
| понятно Наташ!у меня есть эта брошурка)не обратил внимания..я открытой держу всё время вентиляцию...и думаю её всё равно маловато в золушке.. несколько штук вылупляются с острого конца |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-22, 14:08 | | 540
| Сейчас на этом выводе проверю насчет вентиляции, если вообще кого-нибудь выведу, если будут с острого конца. попробую вставить горлышко от бутылки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-22, 14:27 | | 541
| Привет всем золушководам и золушковедам)) прислали мне из Олсы (произ.-ль Золушки, Новосиб) измерители влажности, желтенькие тамагочики. Ну что ж, один показывает исключительно 99% влажности. Из 11 штук 1 плохой - ничего страшного)) Главное, что у тамагочи теперь два усика с дачиками, и теперь он показывать будет температуру и влажность ВНУТРИ инкуба)) Ура. А в остальном дизайн и пр. не изменилось. И те же три кнопки, переключающие его из шкалы Цельсия в фаренгейт :Lol2: И как в прошлый раз, нет инструкции на русском ни в одном, только английский текст. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-22, 15:11 | | 543
| - Забава пишет:
- Оля,привет! И сколько подобное счастье стоит?
Танюш, 260 рубликов)) Олса почтой засылает. Весит копейки. щас фотку сфоткаю и прицеплю. В новом дизайне! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-22, 15:21 | | 545
| Сейчас тоже закажу. У меня есть один гигрометр,но пусть еще и такой будет.А температуру воздуха он показывает? А точно показывает? Это я к тому ,чтобы электронный термометр не покупать... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-22, 16:05 | | 546
| Оля,я смотрела на олса-сервисе,там инкубы ,да сушки для обуви..никаких измерительных приборов |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-24, 16:11 | | 547
| Люди, помогите! У меня 16 суток. Держу 37,8-38,0. Часа полтора назад обнаружила скачок до 38,5 - ориентируюсь по штатному термометру. И никак не понижается эта температура! Сейчас второй градусник туда сунула, буду смотреть минут через 5. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-24, 16:23 | | 548
| Сравнила терм. с обычным ртутным - идут градус в градус. В инкубе жарко. Открыла одно окошко. что делать-то? КАк понижать температуру? Это накрылся термолегулятор, да? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-04-24, 16:27 | | 550
| нет! щас ваще его выключила до минимума. темпа стала 38,3. стоит.
внутрь сунула еще один термометр электронный -тихо наберает. пока 35,5
я в панике! :-/: |
|
| |
|