Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-22, 15:48 | | 951
| @Кошкина, яйца же Вы холодные заложили. Золушка долго темп.набирает. Надо было ничего не трогать. А почему у Вас красный огонек горит? Должен зеленый. Может модель у Вас другая, у меня красный горит когда от акб работает. |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-23, 07:48 | | 952
| У меня красный горит огонёк , зелёного нету . Инкубатор остыл и за 4 часа не набрал нужной температуры ,оказалось терморегулятор проворачивает , я его сняла и назад одела всё стало нормально . стал чувствовать ограничение . Вчера 22 числа удалось набрать 38.5 и температура держалась до 10 вечера , у меня нет переворота ( он сломан) и пришлось отодвинуть крышку что бы перевернуть яички , перевернула и крышку сразу закрыла , терморегулятор не трогала , вчера температура поднялась до 38.1 и прошло уже 10 часов а она так и держится , не понимаю почему я же не чего не трогала (( |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-23, 14:58 | | 953
| @Кошкина, Я для себя уяснила, что в Золушке чем реже открывать крышку тем лучше. У меня тоже переворот ломался я проволочку за решотку прикрепила и поворачивала не поднимая крышки. |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-23, 18:17 | | 954
| @Надежда Р, я тоже проволочку приделала , надеюсь всё получится с цыпками . Спасибо огромное , что ответили ! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
| |
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 16:56 | | 957
| Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Приобрела Золушку на 28 яиц. Позавчера прогнала, вроде все было хорошо. Сегодня хочу заложить яйца. Включила на прогрев, и вдруг под инкубатором образовываются лужи. Это нормально или нет? Что с этим делать? |
|
| |
|
vailet
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : Виолетта Откуда : Солнечногорск Работа/Хобби : Кинолог, разведение собак
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 18:23 | | 958
| Скажите, пожалуйста, ваентиляционные отверстия - это те, что закрыты маленькими черными пробочками или просто отверстия, куда мы градусник вставляем? Я впервые пытаюсь вывести перепелят. Когда вент.отверстия должны быть открыты и закрыты? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 20:43 | | 959
| Вентиляционные - это просто отверстия мм 5-6 в крышке и дне, поэтому и рекомендуют снизу подкладывать бруски для лучшей вентиляции. Закрывать отверстия не нужно, должен быть воздухообмен. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 20:48 | | 960
| Лужи не должны образовываться, может воду в ванночку перелили ? Еще проверьте, на всякий случай, воду в нагревательных элементах. Бывает рвутся в них пакеты... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 20:53 | | 961
| Возможно опытные пользователи Золушек подскажут что-либо мудрое и толковое... Я сам-то пока лишь один раз выводил в Золушке. Но из 60 яиц 41 пушистик третью неделю бегает. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 21:01 | | 962
| - vailet пишет:
- Включила на прогрев, и вдруг под инкубатором образовываются лужи. Это нормально или нет?
А Вы не могли инкуб тряхнуть, в результате чего вода из ванночек перелилась и через вент. отверстия попала наружу? Снимая крышку сохраняете её горизонтальное положение? Как вариант - конденсат после прогонки и выключения (если воды под инкубом не много). |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 21:23 | | 963
| - oli@ пишет:
- vailet пишет:
- Включила на прогрев, и вдруг под инкубатором образовываются лужи. Это нормально или нет?
вариант - конденсат после прогонки и выключения (если воды под инкубом не много). Конденсат? Откуда такие холодные поверхности, чтобы конденсат получился? Вода в ванночках или в углублениях на дне? Может поры или трещина. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-28, 21:41 | | 964
| Спасибо за ответы. Нет, ничего не стряхивала. Грешу, что в нагревательный элемент налила несколько больше воды, чем надо. Или правда конденсант. Просто при первом включении такого не было, поэтому и перепугалась. Трещин вроде нет. Сейчас уже луж нет. Надеюсь, что так дальше и будет. Яйца заложила. Вот верите, я 20 лет занимаюсь разведением собак, и так не волновалась на родах. А тут птички - и я с первого дня в шухере! На бруски поставила, это я уже прочитала на форуме! |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-06-02, 19:17 | | 966
| Здравствуйте. Может, кто-нибудь пробовал помещать в инкубатор яйца индоутки после 16-го дня (т.е. второй период насиживания)? Причины две. Во-первых, у меня устойчивая уверенность, что первоначальное прогревание яиц может провести ТОЛЬКО мамака-утка. Во-вторых, уж очень жалко время несушкино (да, и за 15 дней она пяток яиц, да снесёт). |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-06-05, 13:32 | | 969
| @Pticezavodchik, У меня с мускусами опыта мало, когда первые нанесли я в инкуб заложила, вывелись очень даже не плохо. Это к тому, что инкубатор тоже нормально прогревает. Насчет того, что на половине срока в инкуб.переложить, про мускусов не скажу, а с куриными есть такой опыт. Вывелись хорошо. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
vailet
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-06, 11:08 | | 971
| У меня вопрос к Гуру. Золушка с автопереворотом. Температура всю инкубацию 37,7. Яйца перепелинные. Вода в ванночках постоянно. Инкуб стоит на рейках 5 см.Вент.отверстия открыты. Проветривание 2 в день по 15 мин. 1 инкубация 56 яиц, 36 живых, 6 неоплода, 14 задохликов. 2 инкубация 70 яиц, 45 живых, 8 неоплода, 17 задохликов. Выход дружный. Что я делаю не так? Кто-то кладет тряпочки мокрые. А когда их класть и куда? Можно вдоль стенок? Или надо под решетку? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 08:52 | | 972
| @vailet, У меня тоже Золушка уже три года. Загадочный агрегат,ни как к нему не приспособлюсь. А на счет тряпочек, то я здесь на форуме читала ,что кладут вдоль стенок.И если память не изменяет то при первом наклеве снижают температуру и повышают влажность. А вот задохлики бывают по разным причинам, это нужно в инете почитать про проблемы в инкубации. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 09:49 | | 973
| @vailet, да все так, только , как вы не старайтесь, яйцо в Золушке прогревается плохо, точнее не равномерно.Поэтому в Золушке 37,8 не катит. Откройте брошюры по эксплуатации и прочтите какую температуру нужно поддерживать согласно инструкции. Я поддерживаю чуть больше 38 можно до 38,5, снижая только на выходе цыплят. Еще один момент состоит в том, что яйца надо местами менять в течении всего периода инкубации: от центра к краям и от краев к центру перекладывать. Задохлики есть , но куда меньше. |
|
| |
|
vailet
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 11:33 | | 975
| @Veta_shka, У меня тоже температура выставлена 38-38,5 ,снижаю до 37,5 при первом наклёве. Но сколько не старалась, больше 22 шт у меня не вылуплялось( инкубатор на 28 шт )А в эту инкубацию вообще навернулось что то. А что понять не могу. Так что в этот раз все на смарку . |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 11:41 | | 976
| @knopusik50RUS, тоже инкубатор на 28. так у вас рекорд, у меня пока 18 рекорд. Правда 2 задохлика, остальные неоплод.Так, что получается вывелись практически все. Это в последний раз. А в первый тоже 37,5 выставляла . Вылупилось 13 шт., остальные были 100% оплод, но не развились при такой температуре. Остановка развития была на разных стадиях. Поэтому в сл. раз я уже , научившись, повысила температуры инкубации. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 11:42 | | 977
| @knopusik50RUS, скажите еще, вы по какому термометру ориентируетесь. Я по стеклянному для инкуба, специально покупала, ибо этот электронный настроить толком не могу. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 11:48 | | 978
| @Veta_shka, У меня стоят оба. И электронный и стеклянный. Я по стеклянному ни как не могу t определить. Электронный у меня стоит в вентиляционном отверстии ( это в крышке с краю получается ) а стеклянный со стороны терморегулятора. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 11:51 | | 979
| @knopusik50RUS, вот он , элеронный, и показывает крайнюю температуру получается( у меня), а стеклянный я кладу по центру. Центральную показывает. Тогда, выходит, когда по краям 37,6 , то в центре 38 с хвостиком. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-07-07, 12:26 | | 980
| @Veta_shka, У меня получается по краям на обоих t 37.8-38,то в центре идет перегрев? Буду на следующий сезон другой инкуб покупать. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
al_lin
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-22, 22:08 | | 984
| Инкубатор "Золушка" на 98 яиц. Заложил куриные яйца. Температура как по руководству 38.5, влажность 55-60% с 3 ванночками из 6. Переворачивал 3 раза в сутки. С 10 дня охлаждал по 5 мин один раз, последнюю неделю два раза (Руководство: Не рекомендуется открывать крышку более 5 мин). Был подключен аккумулятор на 12 в. постоянно. Вывод начался в конце 19 дня. Вывелось 62 цыпленка. 30% с согнутыми пальцами лап, есть с одним пальцем, а есть со всеми. Цыплята едят хорошо, растут тоже хорошо. Падежа нет. Вывела курица у цыплят все лапы нормальные. Мне кажется что причина появления цыплят с кривыми пальцами перегрев яиц от высокой температуры. В схожем по конструкции инкубаторе "Идеальная наседка" температура в начале 37.9 и постепенно снижается. Кто сталкивался с такой проблемой в "Золушке" пожалуйста дайте совет. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-22, 23:10 | | 985
| Золушки у меня нет. Но 38,5 на прогрев яйца еще куда не шло. А если на всю инкубацию, то это высокая температура. Однозначно, нарушения хода инкубации. Завышанная влажность таких инвалидов не дает.... Яйцо свое или покупное. Я так поняла , что свое, т к наседка вывела нормальных. А так..., все только опытным путем...со своим инкубатором. Удачных вылупов! |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-23, 05:46 | | 986
| 38.5 - это по штатному термометру? (Температура на уровне яйца-то на 0.3-0.5 град. ниже). Если на весь период инкубации - всё равно высоковата. Я ставил 38.5 (по штатному термометру) на первые 5 дней, потом снижал до 38 (по медицинскому на уровне середины яйца - 37.5). |
|
| |
|
al_lin
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:08 | | 988
| - al_lin пишет:
- попробую поставить вентилятор от компа.... разброс в центре и по краям.
@al_lin, бесполезная трата времени и сил... Проверено. А разброс (если Вы не меняли ничего в конструкции) не влияет НИ НА ЧТО! Проще, если Вас это волнует, просто переложить яйца из середины- к краям и наоборот. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:14 | | 989
| - al_lin пишет:
- попробую поставить вентилятор от компа, чтобы выровнять температуру, разброс в центре и по краям.
ставьте, помогает, помогает, тоже проверено |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:20 | | 990
| - Светлая. пишет:
- ставьте, помогает, помогает, тоже проверено
@Светлая., Светлан, на уровне 3-5% на выводе - не больше! А затрат?! |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:21 | | 991
| Да и забыл сказать: получите доп. головняк со влажностью, устанете подливать воду в поддоны... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:30 | | 992
| Какие там затраты, муж пять минут повозился и все. Зато бешеной разницы температур не стало. Проверяла потом в разных частях корпуса при помощи прибора метеостанции с проводным датчиком, а с обычными градусниками всю дорогу разные показания. Но правда вывожу в Блице, пенопласт пылится, на всякий пожарный. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:34 | | 993
| - Светлая. пишет:
- бешеной разницы температур не стало
@Светлая., у меня разница до 1 град. Так в термоконтрастном режиме в ТГБ она 2.4 градуса. Учётом того, что яйца в Золушке катаются - смысл? |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-24, 17:36 | | 994
| Я писал где-то... Крайний вывод мускусов - 35 из 36 (ТТТ), одно яйцо разбито. |
|
| |
|
al_lin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-25, 07:38 | | 995
| - Pticezavodchik пишет:
- Проще, если Вас это волнует, просто переложить яйца из середины- к краям и наоборот.
Я хотел купить "Золушку" на 70 яиц, а в интернет-магазине в декабре продавали по акции на 98 яиц со всеми функциями довольно по низкой цене. Наверное остался последний. Ставлю дома. Коробка довольно большая, везде мешается и поэтому нашел место за дверью в комнату, с двух сторон стены, с третей дверь, с четвертой шифоньер. Чтобы снять крышку, ее нужно приподнять, отвести в сторону, развернуть на 90 гр., отвести в сторону, положить на спинки стульев, еще не запутаться в сетевых проводах и от аккумулятора. Потом поменять местами максимум 98 яиц и закрыть все в обратной последовательности. Так что не все так просто. Быстро не уложился, особенно в начале инкубации, долго идет прогрев до нормальной температуры. Вопрос: Сколько раз за инкубацию нужно менять яйца местами? |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-25, 08:00 | | 996
| - al_lin пишет:
- Сколько раз за инкубацию нужно менять яйца местами?
@al_lin, честно говоря, я не считал, не заморачивался на эту тему. Когда опрыскивал, тогда и перекладывал... если не лень было. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-08-25, 08:16 | | 997
| @al_lin, теоретически, чем чаще, тем лучше, хоть при каждом охлаждении (проветривании). В реалии, многие вообще ни разу не меняют, и нигде нет никакой статистики влияния этих перекладываний. Сильный эмбрион выживет и в углу и центре инкубатора. (Куриные яйца не опрыскивают) |
|
| |
|
Самогон Саныч
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Александрович Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-11-10, 00:45 | | 999
| А у меня Золушка уже несколько лет работает. Выводит хорошо и любую птицу, меняли только поворотный механизм за это время. |
|
| |
|
Самогон Саныч
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Александрович Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-11-10, 08:24 | | 1000
| Рад за Вас! Значит, Вам повезло, мне - нет. Однако, с моей точки зрения - покупка инкубатора - это не игра в лотерею: повезет не повезет. |
|
| |
|