Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 03:26 | | 901
| Оленька, а с этим надо как-то бороться? Или это все природа-матушка заложила? Ведь у курицы во время вывода цып. темп. тела поднимается свыше 40 гр., но с гнезда она не уходит. Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 03:35 | | 902
| Галя, это нормальный процесс, и в Золушках надо регулярно следить за градусником и убавлять температуру в конце инкубации. Насчет курицы не знаю ничего, но она должна их как-то проветривать, может, приподнимает свое инкубирующее пузо. У птиц вообще рабочая температура выше, и у кур она 41-42 гр. Так что все в порядке. Кого Вы инкубируете сейчас? Самое в Золушке главное (думаю. об этом писали) - это недогрев по краям. Я перестала полную Золу загружать, периметр оставляю свободным. Даже менять яйцо местами не помогает. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 05:18 | | 903
| - Ольга К пишет:
- Галя, это нормальный процесс, и в Золушках надо регулярно следить за градусником и убавлять температуру в конце инкубации. Насчет курицы не знаю ничего, но она должна их как-то проветривать, может, приподнимает свое инкубирующее пузо. У птиц вообще рабочая температура выше, и у кур она 41-42 гр. Так что все в порядке.
Кого Вы инкубируете сейчас? Самое в Золушке главное (думаю. об этом писали) - это недогрев по краям. Я перестала полную Золу загружать, периметр оставляю свободным. Даже менять яйцо местами не помогает. Золушку я оставила в качестве выводного и отправляю в него когда появляется первый наклев. Сейчас в нем "дворяне", в основном Голошейки. Мне нравится эта порода, неприхотлива и несется зимой, абы была плюсовая темп. Я почему и задаю этот вопрос: кто, что делает, когда резко поднимается темп.? В корпусе я просверлила три отверстия как раз для того, чтобы больше поступало воздуха. Второй инкуб. Золушка я держу в качестве инкубационного, т.е от закладки до переноса в выводной. Но первые сутки я устанавливаю темп. +39 без поворота. Ставлю все четыре ванночки и воду до 19 дня не добавляю.Крышку за все 19 дней не открываю вообще. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 05:25 | | 904
| Галя, я использую Золушку от 1 до 21 дня, поэтому темп поднимается не резко, и я ее постепенно убавляю последние дней 5. И никаких доп. мер не требуется. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 10:43 | | 905
| @Галина Мега, Вы когда крышку снимаете с инкубатора отключаете его от сети???? Я один раз не отключил когда проветривал, так тоже были проблемы с повышением темпиратуры. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 10:58 | | 906
| - Геннадий 72 пишет:
- @Галина Мега, Вы когда крышку снимаете с инкубатора отключаете его от сети???? Я один раз не отключил когда проветривал, так тоже были проблемы с повышением темпиратуры.
Обязательно! У меня с этой Золушкой мозги набекрень, на сколько не продумано в этом инкуб. Проблемы были не во время инкубации, а в выводном. Я установила темп. 37,5, когда переложила штук 20, проблем не было, а вот когда всех, тогда и пошла свистопляска с темп.Я на этом инкубе сняла совсем поворот, потому что в нем вечно заедала решетка и соскакивала с яиц, пусть работает на выводе. Галина |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 11:13 | | 907
| @Галина Мега, Знаете, у меня золушка на 98 яиц и она от 1 до 21 днявыводит, и с такими проблемами не сталкивался. я в последние 3 дня внимательно слежу за темпиратурой потомучто подымается помаленьку. как у вас с выводом сейчас? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 11:33 | | 908
| - Геннадий 72 пишет:
- @Галина Мега, Знаете, у меня золушка на 98 яиц и она от 1 до 21 днявыводит, и с такими проблемами не сталкивался. я в последние 3 дня внимательно слежу за темпиратурой потомучто подымается помаленьку. как у вас с выводом сейчас?
У меня стоит вторая Золушка на инкубации, за температурой слежу, т.е. поддерживаю постоянно 37,8,вывод на 10 апреля, планирую перенести все в выводной, откровенно говоря не хочется пачкать все инкубаторы. В выводном сейчас темп. 37,6-37,8, это я установила для оставшихся яиц, на авось, вдруг да вылупятся. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-13, 03:34 | | 909
| Геннадий 72, добрый день. Вывод плачевный, Золушка приказала долго жить в самый неподходящий момент: потекли бачки и из закладки 70 яиц как-то все же вылупились 7 штук, остальных видимо залило горячей водой. Это я конечно виновата, промухала, следила за температурой и влажностью, а в бачки не заглянула. Теперь либо выкинуть (уже не первый), либо установить какой-то углеродистый кабель в крышку, что-то новенькое подкинули форумчане. Посмотрю по цене, может дешевле купить Блиц-норму. Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-13, 05:37 | | 911
| [quote="Ольга К"] @Галина Мега, ну ни х*ена себе!!! Напишите производителю. Пусть улучшают качество!! olsa-s@mail.ru Толку от письма не будет, гарантия год и я сомневаюсь, что вообще ответят. И они сами знают, что" качество" этих инкубаторов далеко не соответствует цене, они у нас уже более 5 стоят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-13, 05:43 | | 912
| Галина, дело Ваше, конечно. Но я считаю, что обратная связь должна быть. Гром не грянет - инкубаторщики не перекрестятся. Я им писала - можно ли подключать Золушек через конвертор (преобразователь 12 В в 220), они мгновенно ответили. (Что нельзя, терморегулятор сгорит, и про синусоиду тока что-то объяснили.) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-13, 13:42 | | 913
| Галина вы следили за наличием воды в емкостях на крышке ? ее периодич нужно доливать. температ в Золушке нужно постепенно убавлять и отверстия вентил открыть с 9-10 дня для куриного яйца( начинается выделение температ растущим эмбрионом ) , особенно при полной закладке. угловые ячейки лучще не закладывать, плохо прогреваются. средние в самом центре( 6 ячеек ) , над которыми датчик температ висит , тоже не закладывала. во втор половине инкубац тепло поднимается от яйца и попадает на датчик и он показывает завышенную температ.
купите лучше Норму, гораздо проще будет инкубировать. Норма (со всеми ее приколами ), по сравнению с золушкой - ФЕЯ. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-14, 04:15 | | 914
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Галина вы следили за наличием воды в емкостях на крышке ?
ее периодич нужно доливать. температ в Золушке нужно постепенно убавлять и отверстия вентил открыть с 9-10 дня для куриного яйца( начинается выделение температ растущим эмбрионом ) , особенно при полной закладке. угловые ячейки лучще не закладывать, плохо прогреваются. средние в самом центре( 6 ячеек ) , над которыми датчик температ висит , тоже не закладывала. во втор половине инкубац тепло поднимается от яйца и попадает на датчик и он показывает завышенную температ.
купите лучше Норму, гораздо проще будет инкубировать. Норма (со всеми ее приколами ), по сравнению с золушкой - ФЕЯ. У меня еще один инк. Золушка, сейчас в него заложено яйцо. С 10 дня устанавливаю на бруски. На 11 день через овоскоп и убираю лишние, темп. до 10 дня держу 38,1, потом снижаю до 37,8.Наученная горьким опытом, каждые три заглядываю в бачки, пока доливать не надо. Датчик я отрегулировала на высоте 1,5 см от яйца и так же и термометр. На таком же уровне проверяю медицинским ртутным, темп. одинаковая. Блиц-норму купила, пока был один вывод относительно не плохо, из 71 заложенных живенькие 52, остальные в основном неоплод. |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-15, 05:14 | | 915
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Галина вы следили за наличием воды в емкостях на крышке ?
ее периодич нужно доливать. Работать с "Золушкой" неудобно, крышка тяжёлая. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-15, 07:05 | | 916
| для долива воды в греющие емкости не нужно открывать крышку. на крышке есть пробки и нужно их снять и долить воду и закрыть обратно, но не перелить.......
крышку приход снимать для долива воды в поддончики на дне , для увлажнения воздуха, очень не удобная операция.
по мне , так сейчас автоматич Золушку нет никакого смысла покупать , она не удобный анахронизм и по цене стоит практич как Норма. у Золушки по эксплуатации не осталось ни одного плюса. по технологич задумкам производителя , это " доисторический агрегат " . |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-15, 07:48 | | 917
| Дульсинея Озерская, абсолютно с Вами согласна.Золушка на 70 у нас стоит 5600, блиц мне обошелся с доставкой в Приморье 6000. После инкубации думаю немного модернизировать Золушку по доливу воды в ванночки и сын обещает поставить кулер от компа, получится-расскажу. Галина |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-18, 11:15 | | 918
| Я для крайних четырех ванночек, расположенных по углам, просверлил четыре отверстия, вставил в них четыре куска кембрика (трубочки, имеющейся в комплекте ) и спринцовкой можно доливать и удалять излишки воды не снимая верхнюю крышку. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-18, 11:22 | | 919
| А вот с кулерами что-то у меня не пошло... прикрепил под крышкой два маленьких в корпусе-улитке, подключил последовательно, чтобы помедленнее вращались... Но они мне температуру раскочегарили аж до 60 градусов... Вероятно с местом установки лоханулся ))) и возможно обороты нужно еще уменьшать. Пока заложу яйцо без вентиляторов, потом еще потренируюсь. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-18, 15:05 | | 920
| ребята где-то писали, что нужно кулеры подключать через блок питания от телефона. в теме "самоделкиных " были фото и объяснение как и где установить кулеры. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-18, 16:46 | | 921
| Да я и так взял вентиляторы 12 В и соответственно от блока питания. С местом расположения и направлением потока воздуха нужно будет поэкспериментировать... или... как многие пишут, купить блиц и забыть...))) |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-21, 22:57 | | 922
| @Светлана 1970, всем здрасти !! теперь у меня вопрос !! почему не понижаеться влажность стоят тока 2 ваночки показывает 85% что делать? подскажите пож |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 02:58 | | 923
| - Lisika62 пишет:
- @Светлана 1970, всем здрасти !! теперь у меня вопрос !! почему не понижаеться влажность стоят тока 2 ваночки показывает 85% что делать? подскажите пож
Как у Вас установлен инкубатор? Снизу вентиляция открыта? |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 09:19 | | 924
| - Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- @Светлана 1970, всем здрасти !! теперь у меня вопрос !! почему не понижаеться влажность стоят тока 2 ваночки показывает 85% что делать? подскажите пож
Как у Вас установлен инкубатор? Снизу вентиляция открыта? а у золушки нет внизу ничего верху тока две крышки |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 09:45 | | 925
| Снизу в пенопласте тоже есть отверстия для вентиляции, поэтому и рекомендуют ставить инк на бруски для лучшего воздухообмена. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 09:49 | | 926
| У меня вот другая проблема, четыре ванночки с водой, а влажность выше 56-57% не повышается. На заключительном этапе придется тряпки влажные класть и т.д. и т.п. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 13:18 | | 927
| - папаДаши пишет:
- У меня вот другая проблема, четыре ванночки с водой, а влажность выше 56-57% не повышается. На заключительном этапе придется тряпки влажные класть и т.д. и т.п.
я поставила на бруски все равно не падает влажность .. пришлось открыть немного окошко |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 13:23 | | 928
| - Lisika62 пишет:
- папаДаши пишет:
- У меня вот другая проблема, четыре ванночки с водой, а влажность выше 56-57% не повышается. На заключительном этапе придется тряпки влажные класть и т.д. и т.п.
я поставила на бруски все равно не падает влажность .. пришлось открыть немного окошко а где там вентиляция пролазила шас там ниче не нашла |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:13 | | 929
| - Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- папаДаши пишет:
я поставила на бруски все равно не падает влажность .. пришлось открыть немного окошко а где там вентиляция пролазила шас там ниче не нашла На дне ящика есть не большие отверстия, по моему штук 6. Температура сильно поднимается? Если нет, то не волнуйтесь, окошко не надо открывать, переохладите цыплят в яйце, т. к Вы устраиваете сквозняк. Удачного вывода |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:15 | | 930
| - Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- папаДаши пишет:
я поставила на бруски все равно не падает влажность .. пришлось открыть немного окошко а где там вентиляция пролазила шас там ниче не нашла На дне ящика есть не большие отверстия, по моему штук 6. Температура сильно поднимается? Если нет, то не волнуйтесь, окошко не надо открывать, переохладите цыплят в яйце, т. к Вы устраиваете сквозняк. Удачного вывода да высокая лезет 96% и что делать не знаю я в шоке |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:17 | | 931
| - Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- папаДаши пишет:
я поставила на бруски все равно не падает влажность .. пришлось открыть немного окошко а где там вентиляция пролазила шас там ниче не нашла На дне ящика есть не большие отверстия, по моему штук 6. Температура сильно поднимается? Если нет, то не волнуйтесь, окошко не надо открывать, переохладите цыплят в яйце, т. к Вы устраиваете сквозняк. Удачного вывода да высокая лезет 96% и что делать не знаю я в шоке есть ножки только на чем стоит инк |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:30 | | 932
| Попробуйте как-то по быстрее убрать пару ванночек, оставьте две. Температура какая в инкубе? |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:31 | | 933
| - Галина Мега пишет:
- Попробуйте как-то по быстрее убрать пару ванночек, оставьте две. Температура какая в инкубе?
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:33 | | 934
| - Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Попробуйте как-то по быстрее убрать пару ванночек, оставьте две. Температура какая в инкубе?
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 я уже и все вытаскивала ничего не ставила все равно лезет влажность потом опять поставила 2 ваночки все также |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:38 | | 935
| - Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 я уже и все вытаскивала ничего не ставила все равно лезет влажность потом опять поставила 2 ваночки все также Температура нормальная, ванночки оставьте 2 и уберите подальше гигрометр, что-то он у Вас прибрехивает, просто такого не может быть. Если вывод еще не начался, оставьте инкубатор в покое, ничего больше не меняйте, все будет хорошо! Удачи |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:40 | | 936
| - Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 я уже и все вытаскивала ничего не ставила все равно лезет влажность потом опять поставила 2 ваночки все также Температура нормальная, ванночки оставьте 2 и уберите подальше гигрометр, что-то он у Вас прибрехивает, просто такого не может быть. Если вывод еще не начался, оставьте инкубатор в покое, ничего больше не меняйте, все будет хорошо! Удачи спс сегодня 8й день идет |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:47 | | 937
| - Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 я уже и все вытаскивала ничего не ставила все равно лезет влажность потом опять поставила 2 ваночки все также Температура нормальная, ванночки оставьте 2 и уберите подальше гигрометр, что-то он у Вас прибрехивает, просто такого не может быть. Если вывод еще не начался, оставьте инкубатор в покое, ничего больше не меняйте, все будет хорошо! Удачи спс сегодня 8й день идет а как он называеться термодатчик? |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 14:49 | | 938
| - Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Lisika62 пишет:
- Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
я уже убрала стоит только 2 ваночки там ! тем внутри 37.8 я уже и все вытаскивала ничего не ставила все равно лезет влажность потом опять поставила 2 ваночки все также Температура нормальная, ванночки оставьте 2 и уберите подальше гигрометр, что-то он у Вас прибрехивает, просто такого не может быть. Если вывод еще не начался, оставьте инкубатор в покое, ничего больше не меняйте, все будет хорошо! Удачи спс сегодня 8й день идет а как он называеться термодатчик? там висят два проводочка какой из них |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 16:30 | | 939
| Датчик гигрометра - это "корзиночка" на проводке, если я не ошибаюсь. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 17:37 | | 940
| - папаДаши пишет:
- Датчик гигрометра - это "корзиночка" на проводке, если я не ошибаюсь.
а куда ее деть? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 17:55 | | 941
| Теоретически, должен находиться на одном уровне с датчиком температуры на расстоянии 1см над яйцом. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 19:01 | | 942
| - папаДаши пишет:
- Теоретически, должен находиться на одном уровне с датчиком температуры на расстоянии 1см над яйцом.
все так и висит а влажность не спадает 98% стоит |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 20:37 | | 943
| Если бы действительно такая влажность была бы, то пластиковые окошки напрочь запотели бы. Возможно просто вышел из строя и нагло врет прибор. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-22, 23:12 | | 944
| - папаДаши пишет:
- Если бы действительно такая влажность была бы, то пластиковые окошки напрочь запотели бы. Возможно просто вышел из строя и нагло врет прибор.
спс успокоили |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-23, 01:05 | | 945
| Любовь Владимировна, а чем Вы замеряете влажность? В Золушке термометр для замера температуры вставляется в крышку сверху, кончик термометра должен быть на уровне 1,5 см от яйца, на яйцо класть нельзя, температура будет неверная.Правильно написали, что термодатчик выглядит, как корзиночка и находится над яйцом в 1,5 см. Больше никаких проводков там не должно быть. Кстати по своему опыту: в начале инкубации и до 11 дня температура для Золушки 37,8 маловата, я держу 38,3 для лучшего прогрева, после 11 дня перевожу на 37,8 и до конца инкубации. Галина |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-23, 11:30 | | 946
| - Галина Мега пишет:
- Любовь Владимировна, а чем Вы замеряете влажность? В Золушке термометр для замера температуры вставляется в крышку сверху, кончик термометра должен быть на уровне 1,5 см от яйца, на яйцо класть нельзя, температура будет неверная.Правильно написали, что термодатчик выглядит, как корзиночка и находится над яйцом в 1,5 см. Больше никаких проводков там не должно быть. Кстати по своему опыту: в начале инкубации и до 11 дня температура для Золушки 37,8 маловата, я держу 38,3 для лучшего прогрева, после 11 дня перевожу на 37,8 и до конца инкубации. Галина
у меня на крышке стоит влажность показывает и температуру а внизу висит коробочка и 2 каких то проводка мне инк привез племяник он отдал нам |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-23, 11:34 | | 947
| - Lisika62 пишет:
- Галина Мега пишет:
- Любовь Владимировна, а чем Вы замеряете влажность? В Золушке термометр для замера температуры вставляется в крышку сверху, кончик термометра должен быть на уровне 1,5 см от яйца, на яйцо класть нельзя, температура будет неверная.Правильно написали, что термодатчик выглядит, как корзиночка и находится над яйцом в 1,5 см. Больше никаких проводков там не должно быть. Кстати по своему опыту: в начале инкубации и до 11 дня температура для Золушки 37,8 маловата, я держу 38,3 для лучшего прогрева, после 11 дня перевожу на 37,8 и до конца инкубации. Галина
у меня на крышке стоит влажность показывает и температуру а внизу висит коробочка и 2 каких то проводка мне инк привез племяник он отдал нам термодатчик висит примерно так 1.5см от яйца ртутный лежит вверху показывает 37.6 а вверху показывает 38.3 как то вот так |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-29, 20:27 | | 948
| Дорогие друзья и уважаемые коллеги ! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь устанавливал на Золушку цифровой терморегулятор, типа того, что на Блице? Дюже муторно вылавливать нужную температуру злополучной крутилкой... Неужели доблестные производители не мониторят подобные ресурсы? Могли бы, Ч удаки, сваять различные комплектации и подешевле и подороже с автоматикой. |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-05-22, 10:50 | | 949
| Подскажите люди добрые , в чём проблема !? Инкубатор Золушка приобрела ещё 8 лет назад . 2 раза выводили яйки и убрали в дальний угол , там он пролежал 8 лет , в этом году достала 2 дня температура держалась 38,5 купила 40 яичек и положила в инкубатор . Всё закрыла и успокоилась , но через 4 часа температура упала до 36,6 , красный огонёк горит но температура не туда и не сюда . Попробовала воду слить и залить всё по новой , но температура опять 36,6 так и держится .Подскажите это накрылся датчик ? |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|