Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
[color=red][/colorприглашаю всех на мою новорожденную страничку.хозяйства нет,в периоде зачатия,дома нет,только арендуемый.есть огромное желание жить,любить,выращивать,воспитывать :Lol2: :Lol2: ]
Автор
Сообщение
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
Большая разница.В статье какую-то дверцу открывают, в Суро -автомат,эту статью не применишь,пенопласт тоже особенности имеет.Надо указывать,применительно к какому инкубатору скопирована эта статья.
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
Большая разница.В статье какую-то дверцу открывают, в Суро -автомат,эту статью не применишь,пенопласт тоже особенности имеет.Надо указывать,применительно к какому инкубатору скопирована эта статья.
там всё указано,не нравится-не читайте ,или скопируйте несколько строк и вставьте в поисковик,я выкладываю для себя и для того,кто зайдёт.негатива у меня на страничке не будет!
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Режим инкубации индеек делится на три периода: первые десять дней эмбрионам необходимо больше тепла и влажности и небольшой воздухообмен, средний период инкубации, до переноса на вывод, меньше тепла и влажности и больше воздухообмена и на выводе меньше тепла и больше воздухообмена и влажности.
Если яйца закладываются в пустой шкаф, следует прибавить к времени инкубации 4 часа, времени прогрева и выхода инкубатора на рабочий режим (для своевременного развития эмбрионов, время выхода шкафа на рабочий режим, должно быть не больше 2-3 часов). Закладывать яйца следует после предварительного прогрева в инкубационном зале в течение 6-12 часов в отрегулированный и оснащенный проверенными психрометрами инкубатор. Закладку яиц проводят в одно и то же время суток так, чтобы выборка приходилась на утренние часы. При любой схеме закладок все лотки должны быть установлены в барабане во избежание нарушения воздухообмена.
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
5.03.2007 Одноступенчатая инкубация имеет огромные преимущества для индюшки. Требования к одноступенчатой инкубации яйца индюшки стимулируются глубокими знаниями о растущем разнообразии партий яйца, которое определяется возрастом стада и генетическим фондом. Было отмечено, что одноступенчатая инкубация улучшает выводимость и качество цыплят независимо от типа яйца. Новым преимуществом одноступенчатой инкубации является возможность очистки инкубатора после каждого цикла, чтВ инкубаторе с многоступенчатой закладкой климат регулируется на усредненных параметрах без учета возраста разных партий эмбрионов, и колеблется день ото дня, что затрудняет поддержание оптимальных, однородных условий для развития всех эмбрионов. Инкубация с одноступенчатой закладкой, наоборот, позволяет создавать условия инкубации, регулируемые в соответствии с потребностями яйца и развивающегося в нем эмбриона. Однако, учитывая все преимущества одноступенчатой инкубации, следует принимать во внимание два условия. Во-первых, требуется знание специфических условий, необходимых для эффективной поддержки и оптимизации развития индюшки, и, во-вторых, инкубаторы должны быть сконструированы так, чтобы они обеспечивали однородный климат вокруг яйца в каждой секции инкубатора.
Степень развития и жизнеспособности индюшонка зависит от возраста родительского стада, в то время как генетическая селекция влияет на важные физиологические системы. Развитие эмбриона индюшки - сложный процесс, который может быть грубо подразделен на три фазы: фаза разделения клеток, фаза роста и фаза созревания. Эти фазы распознаются с помощью характерных физиологических особенностей. Эмпирическим путем доказано, что для различных типов яйца необходимы особые инкубационные программы.о позволяет снизить риск распространения инфекции.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Обычно яйцо индюшки закладывается в инкубационный шкаф через 5-6 дней после кладки; если оно хранилось дольше, инкубационный период должен быть увеличен на 1 час за каждый дополнительный день хранения. При определении момента закладки яйца в инкубационный шкаф, управляющий инкубаторием должен учитывать породу, возраст стада и количество дней хранения. Предварительный разогрев яйца при температуре 22°С в течение 10-12 часов для достижения однородной температуры перед началом инкубационного процесса является предпосылкой для однородного и прогнозированного вывода. Если количество яйца в одной партии слишком маленькое, чтобы заполнить шкаф, управляющему инкубаторием приходится инкубировать разные партии яйца. В этом отношении контроль температуры по секциям становится важным инструментом для обеспечения оптимальных условий инкубации, создаваемых для каждой отдельной партии. Каждая секция функционирует при оптимальной однородной температуре инкубации с учетом типов яйца.
Вывод яйца индюшки
Автоматический контроль вентиляции при максимальном уровне 0.5% углекислого газа отражается в оптимальном уровне влажности в выводном шкафу. В выводном шкафу низкая скорость воздуха в процессе вывода улучшает выводимость и качество индюшат. Если уровень гибели эмбрионов высокий во время проклёвывания и вывода, значит, условия климата в выводном шкафу не соответствовали особым требованиям инкубируемого типа яйца. Производить выборку нужно, когда птица визуально готова к выборке, а не по часам. Оптимальное время для выборки индюшат из выводного шкафа - наличие 90-95 процентов сухих индюшат. Оставшиеся 5-10 процентов составляют индюшата с мокрой шейкой. Если выборка производится раньше, слишком большое количество индюшат будет считаться второсортными, так как они полностью не обсохли. Оптимальное время выборки индюшат может быть спрогнозировано, если начало инкубации тщательно планируется. Это говорит о том, что партии яйца не следует смешивать.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Эмбриональное разделение характеризуется начальным формированием различных тканей, которые затем развиваются и преобразуются в конечные органы в фазе роста и созревания. Разделение клеток начинается в теле индюшки, когда яйцеклетка делится много раз, так что перед инкубацией эмбрион состоит примерно из 10,000 клеток. Сразу после кладки эмбрион индюшки состоит из эмбрионального диска клеток с пучком крупных клеток в центре. Этот пучок клеток формирует area alba, что делает эмбрион индюшки уникальным по сравнению с другими. Area alba исчезает в первые часы инкубации. На данном этапе эмбрион индюшки находится на более ранней стадии развития, чем эмбрион цыпленка.
Фаза разделения характеризуется "сворачиванием" ранней гаструлы для формирования трехмерной структуры, в которой по прошествии 36 часов можно распознать ранние структуры головы и сердца. Движение клеток служит связующим звеном в процессе сворачивания, где клетки в ранней гаструле "путешествуют" из одной стороны в другую. Этот процесс находится в критической зависимости от температуры.
В фазе разделения развиваются не только эмбриональные структуры, но также и вне-эмбриональные ткани - такие как амнион и хорио-аллантоис, являющиеся важными структурами для оптимального обмена кислорода/углекислого газа и транспортировки питательных веществ от желтка к эмбриону.
Рост
В фазе разделения формируются ранние органы и основная структура тела. Сравнительно небольшие изменения в размере эмбриона наблюдаются в фазе развития. Рост эмбриона характеризуется увеличением массы, в то время как продолжается развитие органов. Форма органов и, в конечном счете, эмбриона определяется темпами роста в определенное время разных частей тела эмбриона.
Инкубационная температура ниже оптимальной 37.5 - 37.8°С (99.5 - 100°F) может отразиться в непропорциональном росте: некоторые эмбриональные клетки и структуры растут, в то время как другие не развиваются, что может отразиться в неправильном формировании эмбриона.
Увеличение массы в фазе роста - это результат высокой метаболической активности и размножения клеток. Необходимая для этого энергия поступает с питательными веществами из яйца, и с кислородом через яичную скорлупу, с углекислым газом и метаболическим теплом, производимыми в качестве побочного продукта метаболизма эмбриона.
Темпы роста снижаются, если пористость яичной скорлупы становится критическим фактором в снабжении достаточным количеством кислорода. Это происходит раньше в яйце старой индюшки, чем в яйце молодой индюшки, так как темпы роста эмбриона старых родителей выше. Темп роста и, следовательно, длительность инкубационного периода зависит главным образом от температуры и возраста стада, и продолжительности периода хранения. Время инкубации до полного выклёвывания индюшат обычно равно 660 - 672 часам (27.5 - 28 дней), в зависимости от породы.
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
На последней стадии развития с эмбрионом происходит ряд изменений, позволяющих ему выживать вне защитной среды скорлупы. Темпы метаболизма стабилизируются и достигают так называемой 'фазы плато' примерно на 25-й день инкубации. В фазе плато темпы роста снижаются, так как эмбриону требуется больше кислорода, чем может поступить через поры яичной скорлупы. Чтобы использовать липиды желтка в качестве источника энергии, необходимо поступление кислорода. В этой фазе эмбрион страдает от анаэробных условий и находится в зависимости от углеводов (сахарозы), для получения энергии в период выклёвывания. В жизненно важных органах здорового эмбриона индюшки, таких как сердце и печень, аккумулируется гликоген, чтобы гарантировать выживание в процессе созревания и выклёвывания, когда требуется энергия. Было отмечено, что линии, селекционированные на рост или производство яйца, различаются в метаболизме и аккумуляции гликогена в фазе созревания. Специфические различия этих линий объясняют разные реакции генетических линий при разных климатических условиях в инкубаторе.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Разнообразие типов яйца определяется возрастом стада и генетическим фондом. У индюшки возраст родительского стада существенно влияет на состав яйца. Например, яйцо ранней кладки в производственном цикле имеет низкое соотношение желток/белок в сравнении с яйцом кладки от старого стада. Эмбрион от старой индюшки достигает фазы плато раньше, чем эмбрион от молодой индюшки. Проводимость яичной скорлупы улучшается с возрастом стада, но не изменяется по достижении середины периода яйценоскости, чем можно объяснить снижение выводимости, отмеченное в производстве от середины до позднего периода яйценоскости. Эмбриональный рост в яйце от старой индейки идет более высокими темпами, следствием чего является больший вес суточного молодняка, как пропорция от веса яйца в сравнении с индюшатами от молодой несушки.
Как продолжительность инкубационного периода, так и выводимость зависят от генетического фонда и возраста родительского стада. Выводимость яйца линии, селекционированной на наращивание массы тела, значительно ниже в сравнении с выводимостью линии, селекционированной на производство яйца. Селекция на рост отражается в крупном размере яйца, в то время как селекция на расширенное производство яйца никак не отражается на размере яйца, так как это особенность селекции. Также было выяснено влияние генетической селекции на пористость яичной скорлупы. Испарение воды через яичную скорлупу заметно варьируется между генетически разными линиями, и оно более интенсивное в яичных породах.
Отсюда можно заключить, что партии индюшиного яйца, поставляемые в инкубаторий, варьируются в зависимости от возраста стада и породы. Производство жизнеспособных индюшат зависит от того, имеет ли управляющий инкубаторием инструмент для оптимизации климатических условий для каждого отдельно взятого типа.
Условия инкубации
Важно, чтобы в инкубаторе с одноступенчатой закладкой размер инкубатора соответствовал количеству яйца разных партий, где партия - это количество яйца одного стада с одинаковыми условиями инкубации. Инкубаторы, в которых контроль климатических условий производится отдельно в каждой инкубационной секции, хорошо адаптируются к одноступенчатой инкубации маленьких партий разных типов яйца.
Колебания в рыночном спросе на суточный молодняк индейки оказывают непосредственное влияние на длительность периода хранения яйца. Иногда более длительный период хранения неизбежен, негативное влияние пролонгированного хранения на выводимость и жизнеспособность индюшат подтверждается документальными источниками. Инкубация с предварительным хранением яйца в течение 12 часов при температуре 37.5°С (99.5°F) показала улучшение выводимости яйца индюшки, возможно, в связи с тем, что это дает эмбриону индюшки созреть до момента, когда он более устойчив к обработке яйца.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Программа установки правильной температуры в инкубаторе - это самый важный фактор для успешной одноступенчатой инкубации. Также важно, чтобы яйцо, закладываемое в инкубатор с одноступенчатой закладкой, предварительно было разогрето до однородной температуры, чтобы способствовать одновременному началу эмбрионального развития в каждом яйце.
Заданное значение температуры в инкубаторе понижается в процессе инкубации, так как увеличивается выработка метаболического тепла, и, таким образом, возрастает риск перегрева по мере роста эмбриона. Чтобы поддерживать оптимальное развитие эмбриона, программа температуры должна следовать температурной модели, максимально близкой к естественной, от 37.8°С (100°F) во время первых двух третей инкубации, и возрастающей примерно до 38.1°С (100.6°F) в конечной фазе. За температуру эмбриона принимается температура яичной скорлупы, которая может быть использована в качестве ведущего параметра для создания оптимальной модели температуры. Хранение яйца влияет на выводимость и качество суточного молодняка индейки, и показывает, что инкубационный период нужно увеличить почти на один час за каждый день хранения после 6-7 дня. Выводимость индюшиного яйца, которое хранилось в течение 15 дней перед закладкой, улучшается, если температура в инкубаторе в течение первых 7-14 дней инкубации повышена.
В качестве ссылки при определении оптимальных настроек температуры для достижения высокой выводимости и жизнеспособности птицы, в 1994 году Френч (French) обозначил температуру воздуха 37.5 °С (99.5 °F) вокруг яйца. Однако данная температура воздуха не должна превышать 38.1 °С (100.6 °F) в любой точке на протяжении инкубационного периода. Эмбрионы индюшки наиболее чувствительны к высоким температурам (38.5 °С=101.3 °F) в период между 7-м и 12-м днем инкубации. Также ясно, что некоторым типам яйца необходима пониженная температура. Для крупного яйца, например, преимущественны настройки более низкой температуры.
Уровень температуры в фазе созревания и выклёвывания эмбриона индюшки оказывает влияние на жизнеспособность суточного молодняка. Высокая температура в инкубаторе замедляет созревание пищеварительного тракта и поэтому снижает способность индюшонка переваривать пищу в первые дни после вывода.
Однако следует заметить, что понижение инкубационной температуры на 0.5°С, с 37.5°С (99.5°F; control) до 37.0°С (98.6°F) увеличит инкубационный период на 6-8 часов. Яйцо от индейки в 33-х недельном возрасте выводится лучше, если оно инкубировалось при температуре 37.5°С (99.5°F) и, таким образом, имеет более короткий инкубационный период. В то время как яйцо от индейки в 54-х недельном возрасте выводится лучше, если оно инкубировалось при пониженной температуре 37.0°С (98.6°F).
Мы обнаружили, что для достижения оптимальной выводимости и качества цыплят средняя инкубационная температура должна соответствовать естественной модели в диапазоне 37.5/99.5 -37.8/100.0 °C/°F во время первых двух третей процесса инкубации, и не в коем случае не должна превышать 38.1/100.6 °C/°F на протяжении последних дней в инкубационном шкафу. Также важно помнить, что для крупного яйца менее приемлема высокая температура инкубации. Для достижения оптимального качества суточного молодняка рекомендуется точная настройка, чтобы определить верхний и нижний лимиты температуры для каждой отдельной партии яйца, которые могут быть найдены путём систематического анализа температуры яичной скорлупы.
Фаза роста эмбриона индюшки начинается примерно на 12-й день и продолжается до 24 - 25-го дня инкубации. Поступление кислорода и избавление от углекислого газа является необходимым условием для нормального роста и развития эмбриона.
По мере роста эмбриона ему требуется больше свежего воздуха для поддержания уровня углекислого газа в инкубационном шкафу примерно в 0.3 %. Ученые из Калифорнийского Университета обнаружили, что уровень концентрации СО2 в 0.7% приводил к снижению среднего веса семидневного индюшонка.
Заключение
Исходя из многих доступных источников, мы можем сделать вывод, что при инкубации индюшки возраст родительского стада и генетический фонд существенно влияют на качество яйца и, таким образом, на физиологию эмбриона индюшки. Одноступенчатая инкубация позволяет управляющему инкубаторием создавать условия инкубации в соответствии с отдельными типами яйца. Для достижения оптимальной однородности и жизнеспособности суточного молодняка управляющий инкубаторием должен быть обеспечен: инструментом для создания инкубационных программ для отдельно взятого типа яйца инкубационной системой с возможностью контроля по секциям инкубаторами с функцией предварительного разогрева информацией о происхождении и разнообразии типов яйца Мы убедились, что для достижения оптимальной выводимости и качества суточного молодняка индюшки температура яичной скорлупы должна соответствовать температурной модели в диапазоне 37.5 - 37.8°С (99.5 - 100°F) на протяжении первых двух третей процесса инкубации и в диапазоне 37.8 - 38.1°С (100-100.6°F) в течение последних дней в инкубационном шкафу. Доктор биологических наук Марлен Бурьян Pas Reform Hatchery Technologies Зеддам, Нидерланды
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
там всё указано,не нравится-не читайте ,или скопируйте несколько строк и вставьте в поисковик,я выкладываю для себя и для того,кто зайдёт.негатива у меня на страничке не будет!
И вообще,почему такая агрессия к новичкам?Да,у меня мало опыта,поэтому и пришла на форум.Нина Виктрововна,например,очень помогла мне,спасибо ей.А вы прогоняете.У вас есть опыт и знания,поделитесь со всеми.Или у вас этого нет? В личку писать не стоит,пишите на страничке. Обзор темы яночкаЯ
- 2013-03-23, 00:48 самарчанка пишет: не заходите на мою страничку,прошу вас.на други темах общайтесь,а я для себя создаю свою страничку.ок?создайте свою и умничайте там. Вы горничная на форуме?Повесьте табличку.Ходить буду,где угодно.Копируйте тексты правильно, чтобы пользовались все и я ,в т.ч.Агрессию тоже уберите,успокойтесь.
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
Я например в ТГБ только парю яйцо. И поэтому температуру держу среднюю 37,8 и влажность 60%. На вывод перекладываю в пенопласт. Наверно это многоступенчатая инкубация.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Я например в ТГБ только парю яйцо. И поэтому температуру держу среднюю 37,8 и влажность 60%. На вывод перекладываю в пенопласт. Наверно это многоступенчатая инкубация.
ИРА,КАК Я ПОНЯЛА ИЗ СТАТЬИ-ЭТО: Условия инкубации
Важно, чтобы в инкубаторе с одноступенчатой закладкой размер инкубатора соответствовал количеству яйца разных партий, где партия - это количество яйца одного стада с одинаковыми условиями инкубации
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
Важно, чтобы в инкубаторе с одноступенчатой закладкой размер инкубатора соответствовал количеству яйца разных партий, где партия - это количество яйца одного стада с одинаковыми условиями инкубации
Не понятно.Как это?Размер инкубатора соответствует количеству яйца?Больше ведь и так не положишь.
И вообще,почему такая агрессия к новичкам?Да,у меня мало опыта,поэтому и пришла на форум.Нина Виктрововна,например,очень помогла мне,спасибо ей.А вы прогоняете.У вас есть опыт и знания,поделитесь со всеми.Или у вас этого нет? В личку писать не стоит,пишите на страничке. Обзор темы яночкаЯ
- 2013-03-23, 00:48 самарчанка пишет: не заходите на мою страничку,прошу вас.на други темах общайтесь,а я для себя создаю свою страничку.ок?создайте свою и умничайте там. Вы горничная на форуме?Повесьте табличку.Ходить буду,где угодно.Копируйте тексты правильно, чтобы пользовались все и я ,в т.ч.Агрессию тоже уберите,успокойтесь.
почему вы,Яночка,оскорбляете человека?если вас что-то интересует,идите к более опытным птицеводам.если вы прочли страничку Оли,то должны понять,что она впервые занимается инкубацией.и все вопросы в таком тоне от вас неуместны!
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Какой у меня тон?Спокойно спрашиваю.Другое дело,если автор скажет,что знаний нет.Тогда можно и не заходить.Хочу научиться одноступенчатой инкубации индюков.Это оскорбление?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Нине Викторовне некогда.У неё праздник.Больше на форуме информации о индюках нет.Мне срочно надо.Ирина предположила,ч.т.одноступенчатая инкубация.Объясните мне и я пойду инкубировать.Правила форума я не нарушаю.Узнаю у старожилов нужную мне информацию.Вы не можете ответить?Почему?
Девочки не ссорьтесь!!! Я сегодня на форуме видела вот такую ссылку. http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html Может кому поможет! Давайте любить друг-друга!
Ангелина
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Ангелиночк Откуда : Краснодарский край.ст.Дядьковская
Тогда для кого эти статьи?Вместе бы и разобрались.Просто,чтобы пространство занять?Но это глупо.Цитировать то,о чём нет даже представления."Важно, чтобы в инкубаторе с одноступенчатой закладкой размер инкубатора соответствовал количеству яйца разных партий, где партия - это количество яйца одного стада с одинаковыми условиями инкубации".Откуда это?Дайте тогда ссылку.Сама буду читать.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Если рассмотреть аспект отбора яйца на инкубацию, то зачастую можно встретить повышенный процент браковки яйца по причине слишком светлой скорлупы или слишком округлой формы. Однако, яйцо птицы бройлерных кроссов может иметь светлую скорлупу, но при этом скорлупа будет хорошего качества. Округлое яйцо будет иметь высокую выводимость, если его закладывать вверх воздушной камерой. Слегка загрязненное гнездовое яйцо также можно использовать на инкубацию, только закладывать его необходимо отдельно. Анализ результатов работы российских производителей показал, что зачастую процент браковки на 3-5% выше, чем у западноевропейских производителей, для которых нормативным выходом инкубационного яйца является 95-97%. Каждое отбракованное яйцо теряет 80% своей стоимости, если его продать как столовое.
Потери при инкубации
Высокий процент ранней эмбриональной смертности обычно связан с неправильным хранением яйца. Ошибочное смешивание данных по неоплодотворенному яйцу с цифрами ранней эмбриональной смертности может привести к неправильным выводам. Поэтому очень важно установить истинную причину и принять необходимые меры. Подтверждающая диагностика может быть сделана при вскрытии яйца, удаленного после овоскопирования между 6 и 8 днем инкубации. При обнаружении отходов инкубации категории ложный неоплод и кровь-кольцо выше 3% следует обратить внимание на хранение яйца. Яйцо должно быть охлаждено ниже 20°С в течение 6 часов. Задержка охлаждения может привести к частичному развитию бластодерма, и эмбрион погибнет при неаккуратном с ним обращении в дальнейшем. Картонные одноразовые лотки препятствуют быстрому охлаждению и, если яйцо сразу упаковано в картонные ящики, процесс остывания может растянуться на 24 часа и более.
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
Девочки не ссорьтесь!!! Я сегодня на форуме видела вот такую ссылку. http://nakontroli.com.ua/rezhimy_inkubacii_jaic.html Может кому поможет! Давайте любить друг-друга!
Такие таблицы у меня есть,спасибо,Ирина.Но вопросов меньше не становится.Вот я и прошу хотя бы ссылки на статьи.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
При обследовании одного из российских инкубаториев было обнаружено, что яйцо имеет температуру 22°С после 24 часов хранения, при инкубации такого яйца ранняя эмбриональная смертность была на уровне 6%. Охлаждение яйца в течение первых 4-6 часов после сбора до температуры 19-20°С поможет сохранить жизнеспособность эмбриона. Последующий режим хранения не должен иметь резких колебаний температуры и превышать 20°С. Средняя эмбриональная смертность (6-16 дней). Средняя эмбриональная смертность как правило вызвана инфицированием эмбриона перед началом или в процессе инкубации. Поэтому сбор напольного яйца, даже если оно выглядит абсолютно чистым, всегда таит в себе опасность заражения эмбриона. Низкая санитария гнезда повышает риск заражения, таким образом гнездовые коврики в автоматических гнездах должны быть очищены как минимум дважды за продуктивный период, а в обычных гнездах подстилку следует менять еженедельно. В некоторых случаях высокая температура в инкубационном шкафу может вызвать эмбриональную смертность в 13-15 дней. В последнее время существенно возросло количество обработок яйца перед инкубацией. Однако, следует заметить, что однократная газация яйца парами формальдегида, выполненная правильно, является достаточной для его качественной дезинфекции. Последующие влажные обработки яйца зачастую вызывают развитие плесени и бактерий под скорлупой и повышение средней эмбриональной смертности. Поздняя эмбриональная смертность - 17 - 21день. В последнее время основной причиной потерь при инкубации является гибель эмбрионов в конце их развития. В первую очередь это связано с неспособностью старого оборудования качественно и равномерно удалять избыточное тепло.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Как следствие цыплята гибнут из-за длительного перегрева. Снизить количество таких эмбрионов можно несколькими путями:
· Новые инкубационные и выводные шкафы могут быть с лучшей долгосрочной перспективой;
· Проверка угла атаки лопастей вентилятора и их настройка на максимум;
· Замена приводных ремней на новые и повышение скорости вентилятора за счет этого;
· Прекращение поворота яйца после 15 суток инкубации и таким образом увеличение потока воздуха вокруг яиц,
· Убедитесь, что инкубационные и выводные шкафы равномерно загружены для обеспечения хорошего потока воздуха вокруг каждого лотка.
Перегрев яйца в выводном шкафу не всегда вызывает гибель эмбрионов, но часто является следствием ухудшения качества цыплят на выборке, повышенной их отбраковке и ухудшению роста бройлеров. Одностадийные машины нуждаются в несколько иной настройке, чем мультистадийные. Температурный режим изменяется в процессе инкубации, температура с 37.9°С в период с 1 по 6 день инкубации постепенно снижается до 36.8°С к моменту переноса и в дальнейшем до 36.2°С к 21 дню. Вентиляция настраивается также несколько иначе - первые 10 дней закрытые вентиляционные отверстия для создания стабильного температурного баланса, далее вентиляция настраивается вручную в соответствии с увеличением теплоотдачи эмбрионов. Потери массы яйца от закладки до 18 дня инкубации должны составлять 12%. При обнаружении отклонения от этих показателей уровень влажности должен быть перенастроен соответственно. Масса цыпленка сразу после выборки должна составлять 67-68% от первоначальной массы яйца. Если этот показатель систематически ниже 67%, продолжительность инкубации необходимо снизить.
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
В числе цыплят, признанных некондиционными, чаще всего встречаются с патологией пупочного кольца и покрасневшими, припухшими суставами. Основная причина появления таких цыплят в инкубатории - нарушение режима температуры и влажности. При повышенной температуре закрытие пупочного кольца происходит слишком быстро, и часть желтка остается снаружи. Если количество желтка, оставшегося снаружи, невелико, у цыпленка существует реальный шанс выжить при выращивании, однако инфекции желточного мешка будут встречаться чаще. Цыплята, выводившиеся при пониженной влажности, часто травмируют суставы, используя все силы, чтобы разбить скорлупу и выбраться наружу. Крайняя форма такой патологии - это искривленные лапы. Если влажность в выводном шкафу упала слишком сильно, часть цыплят не смогут выбраться из яйца. В последнее время участились случаи появления цыплят с патологией пуха - "толстый" пух, "проволочный" пух, редкий пух. Такие цыплята обычно выбраковываются. Причина их появления в бройлерных инкубаториях связана с недостатком витамина В2 в пиковый период яйцекладки кур родительского стада. При организации кормления в этот период следует учитывать такую вероятность. Пошаговое рассмотрение возможных мест повышения экономической эффективности производства позволит вам выбрать наиболее уязвимые места. Вот основные приемы, которые помогут выработать дальнейшую стратегию:
· Проанализировать вывод цыплят за последние несколько месяцев и сравнить результаты инкубации с нормативом для соответствующего возраста;
· Провести вскрытие неразвивающихся яиц через 6-8 дней после закладки - выявить действительное количество неоплодотворенного яйца и яйца с ранней эмбриональной смертностью;
· Провести замер профиля температуры (при помощи электронных самописцев) от гнезда до закладки, установить возможные колебания температуры в период сбора, транспортировки, обработки и хранения яйца;
· Произвести контрольный замер температуры внутри инкубационных и выводных шкафов в нескольких местах (вверху спереди, в центре посередине, внизу сзади), выявить возможные "холодные" и "горячие" точки;
· Ухудшение внутренних показателей яйца происходит очень быстро при его медленном охлаждении и неправильной температуре хранения;
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Произвести вскрытие отходов инкубации после выборки цыплят. Выявить периоды повышенной смертности эмбрионов и соответственно, вероятные причины их возникновения;
· Проверить процент потери массы яйца в период инкубации с 0 по 18 день. Он должен быть 12-13%.
· Измерить относительную массу цыпленка к массе яйца перед закладкой. Она должна составлять 67%.
· Измерить процент вылупившихся цыплят (18, 12, 6 часов до выборки) для проверки однородности вылупления цыплят в разных частях шкафа;
· Разделить на категории выбракованных цыплят и установить основную причину браковки.
Рассмотрение этих аспектов поможет вам достичь успеха. В числе цыплят, признанных некондиционными, чаще всего встречаются с патологией пупочного кольца и покрасневшими, припухшими суставами. Основная причина появления таких цыплят в инкубатории - нарушение режима температуры и влажности. При повышенной температуре закрытие пупочного кольца происходит слишком быстро, и часть желтка остается снаружи. Если количество желтка, оставшегося снаружи, невелико, у цыпленка существует реальный шанс выжить при выращивании, однако инфекции желточного мешка будут встречаться чаще. Цыплята, выводившиеся при пониженной влажности, часто травмируют суставы, используя все силы, чтобы разбить скорлупу и выбраться наружу. Крайняя форма такой патологии - это искривленные лапы. Если влажность в выводном шкафу упала слишком сильно, часть цыплят не смогут выбраться из яйца. В последнее время участились случаи появления цыплят с патологией пуха - "толстый" пух, "проволочный" пух, редкий пух. Такие цыплята обычно выбраковываются. Причина их появления в бройлерных инкубаториях связана с недостатком витамина В2 в пиковый период яйцекладки кур родительского стада. При организации кормления в этот период следует учитывать такую вероятность. Пошаговое рассмотрение возможных мест повышения экономической эффективности производства позволит вам выбрать наиболее уязвимые места. Вот основные приемы, которые помогут выработать дальнейшую стратегию:
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Проанализировать вывод цыплят за последние несколько месяцев и сравнить результаты инкубации с нормативом для соответствующего возраста;
· Провести вскрытие неразвивающихся яиц через 6-8 дней после закладки - выявить действительное количество неоплодотворенного яйца и яйца с ранней эмбриональной смертностью;
· Провести замер профиля температуры (при помощи электронных самописцев) от гнезда до закладки, установить возможные колебания температуры в период сбора, транспортировки, обработки и хранения яйца;
· Произвести контрольный замер температуры внутри инкубационных и выводных шкафов в нескольких местах (вверху спереди, в центре посередине, внизу сзади), выявить возможные "холодные" и "горячие" точки;
· Ухудшение внутренних показателей яйца происходит очень быстро при его медленном охлаждении и неправильной температуре хранения;
· При помощи дымовой шашки проверить места протечек воздуха из шкафов и устранить их путем замены прокладок на дверях;
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат. Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.
Яйца индеек в инкубационные лотки укладывают вертикально, острым концом вниз или полунаклонено.
С 1-го по 8-й день температуру по сухому термометру поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, по влажному - 30,5-31°С.
В последующие дни температуру по сухому термометру снижают до 37,4-37,5°С, температура на увлажненном термометре 30°С.
Для контролирования температурного режима необходимо измерять температуру на поверхности индюшиных яиц. При контактном измерении при помощи медицинского термометра с 1-го по 13-й день инкубации она составляет 37,5-38°С; с 14-го по 20-й - 38-38,5°С; с 20-го по 27-й - 38,5-39,0°С. Если она превышает 39°С, увеличивают воздухообмен и охлаждают в течение 15-20 минут до 33-35°С.
Лотки с яйцами поворачивают 12 раз в сутки.
На 26-й день инкубации индюшиного яйца переносят на вывод. В первые 4-6 часов поддерживают температуру 37,4-37,3°С, относительную влажность 54-58% (температура на увлажненном термометре 29-30°С).
При массовом выводе индюшат температура в инкубаторе должна быть 36,5-36,8°С, относительная влажность 66-72% (температура на увлажненном термометре 32-33°С). Вентиляцию усиливают.
После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,2-37,4°С, а влажность снижают до 29,5-30°С по влажному термометру. Вентиляционные отверстия прикрывают примерно наполовину. В период инкубации режим вентиляции такой же, как и при инкубации куриных яиц.
Прижизненную оценку развития зародышей индюшат проводят путем просвечивания яиц:
первое - 8-10-й,
второе - 14-15-й,
третье - 25-26-й дни.
С первого дня инкубации и до переноса на выводные лотки индюшиные яйца теряют в среднем 10,5-13,5% своей первоначальной массы.
Качество выведенных индюшат определяют через 6 часов после выемки.
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва
Стены утеплены очень просто. По сути получился каркас. из бруса который с внешней стороны обшит вагонкой а изнутри фанерой. А вот между вагонкой и фанерой вставлен пенопласт. Таким образом курам до него не добраться. А на счет стены из пленки, так это на лето поставлено, чтобы свет был. Зимой там дверь стоит двухсекционная которая в данный момент демонтирована на лето Что касается нижнего яруса то там пола нет. Там толстый слой подстилки (солома).Обслуживать вполне удобно. Хотя как вы заметили внизу высота не большая, но там и не так часто кто то находится. Основное место обитания птицы, это все таки верхний уровень. А на верхнем так очень удобно все убирать.
яночкаЯ
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 2 Имя : Яна Откуда : москва