Автор | Сообщение |
---|
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-04, 19:41 | | 151
| завтра попробую их поискать, кажется в колхозе есть своя лесопилка, но говорили что их разбирают на подстилку. Может хоть пакет насобираю. перестилаю 5 раз в день. запаха нет, но волнуюсь что клевать начали. От ремонта обои остались я их и приспособила, сначала стелила на изнанку, потом на лицо. Гламурненький такой пол и цыпак вышел |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 11:34 | | 154
| Девчата, подскажите. Цыплятам 7 суток. Сидят в брудере на пеленке. Пол сетчатый 12х25 мм.Пеленка занимает 50 % площади. Когда можно убирать пеленку совсем? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 11:43 | | 157
| я тоже мучалась,только у меня пол не сетчеатый,я постелила опилки,сейчас хорошо,не сыро,а то с этими пеленками ужас,все как закакают,кошмар |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 16:37 | | 164
| Девочки, а у бройлнров тоже можно по крылышкам смотреть петушок-курочка? Я когда своим витамин капаю начала смотреть, а у всех крылья длинные, ну из 20 может пара-тройка петухов. Такое может быть? |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 16:39 | | 166
| моим 4 сутки есть те кто явно уже крупнее. пойду на крылья гляну. выловила 3 самых крупных получилось вроде 2 девки и один парень. Но те у кого крылышки покороче какие-то более длинные в туловище, а остальные в квадрат вписываются
|
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 16:45 | | 168
| на третьи сутки (т.е вчера) средний был 87. А того , которого одного взвешилава 97. Я их в 8 вечера привезла и теперь в 8 вечера у нас контрольные замеры
|
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-05, 16:46 | | 169
| Галя, я втеме про Доминантов скидывала ссылку на чешкий сайт, там на фото показано кто есть кто. Но только не знаю работает ли это у бройлеров. И не помню где на сайте читала, что там что-то первых 3 дня или не помню сколько , а дальше выравнивается длина перышек |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-06, 00:52 | | 174
| Девчата, у моих бройлерят на какашках белая точка, и как бы пленка на кале.. Поноса нет, четко сформированная "колбаска". Я бы не обратила внимание - кушают хорошо, активные. Но сегодня одна птичка нахохлилась, втянула голову. Почти не ест,вялая, все время стоит. Что это может быть? Кормлю к/корм и вода. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-06, 00:59 | | 175
| - И-рина пишет:
- Девчата, у моих бройлерят на какашках белая точка, и как бы пленка на кале.. Поноса нет, четко сформированная "колбаска".
Я бы не обратила внимание - кушают хорошо, активные. Но сегодня одна птичка нахохлилась, втянула голову. Почти не ест,вялая, все время стоит. Что это может быть? Кормлю к/корм и вода. Ирина!Это Вам к Оле(Горлинка)-есть тема:Вопросы для горлинки.Посмотрите там-может найдете ответ на свой вопрос или задайте его там.Удачи! |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-09, 19:18 | | 177
| Девочки, подскажите, кормлю комбикормом для бройлеров, хочу добавить трикальций фосфат с 10 дня. его к комбику подмешивать или например с морковкой дать, а то с комбиком я не представляю как этот порошок смешается. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-09, 23:14 | | 179
| где-то на форуме вычитала, что нужно добавить, чтобы на ноги не упали, добавить после 10 дня. А то они у меня больше по весу чем табличные данные. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 21:35 | | 180
| Наталья,я задавала после 10-ти дней и сыпала прям в корм,порошком.К сожалению корма не всегда соответствуют нормам и поэтому я добавляю иногда своё,не помешает,тем более им всегда всё мало.И ещё я растворяла таблетки пентовита в воде.На литр 2 таблетки,тоже для суставов и сама тоже глотаю эти таблетки,эфективные.Размачивала таблетки в чашке для чая с вечера,а утром разводила в основной воде.Покупайте много этих таблеток и индюкам тоже хорошо.Очень дёшево! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 22:25 | | 181
| Да Наташа, спасибо, я же помню что это вроде Вы мне говорили про кальций. Витамины завтра куплю, пока добавляю в воду нутривит кажется. Подскажите еще , пожалуйста, мои бройлеры сидят возле кормушки и едят (клювы получаются на уровне корма, я думаю что им наверное так удобней. Воду я подняла на кирпичек, а то много мусора от опилок и часто приходится менять. Может и корм пора повыше сделать. Вес хорошо набирают, сегодня 10 день- 211 гр.
ой, девочки, еще подскажите, может им морковки или лука зеленого или еще какой зелени витаминной (уже молодая кропива есть и шпинат отлично перезимовал осеннего посева )или пусть сухой комбик трескают. Хочется их чем-то побаловать. Наташ а сколько Вы его сыпали у меня на упаковке дозировка на голову, я так понимаю это на курицу весом кг 2 или сколько? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 22:36 | | 182
| Вот-вот,сидят и жрут или поперёк кормужки развалятся и жрут и ещё могут заснуть там же.Это их работа такая,им положено так.Тяжело им,поэтому они при случае садятся,дальше больше.Мы то по теплу выводим,чтоб потом к 2-м мес на улицу их,они даже выйти из курятника не могут.Мы их выталкиваем.2 дня ползают,а потом лапы расходятся и нормалёк.Сначала думала,так вот и падают на ноги,неужели много забивать придётся,пронесло вроде.Я тоже думаю повыше,чтоб на лапы чаще вставали,но и не напрягались :Lol2: |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 22:53 | | 183
| Наташ, а где можно посмотреть плотность посадки в зависимости от возраста? До сегодня сидели вместе с фоксами, но вижу места вроде маловато. Отсадила фоксов и пару мелких бройлеров. Завтра буду что-то с сетчастым полом сооружать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 23:00 | | 184
| Наталь,я не знаю где посмотреть.Мы просто видим когда растут и надо прореживать их,начинают друг на друга лезть,спотыкаться,жарко.До улицы,мы на сетке держим.Сначала на пластиковой,а потом на метал.,а там на улицу в вольер и летний домик. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 23:01 | | 185
| Я содержу на сплошном полу,на опилках. Площади правда достаточно.Для сетки они тяжеловаты, лапы наминают.ИМХО. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-10, 23:05 | | 186
| так они у меня еще маленькие, я буду что-то типа брудера мастерить. А что значит наминают лапы? и когда их можно перевести в сарай (пока есть 1 свободный) |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 08:57 | | 187
| Девочки, может кто сталкивался поденлитесь опытом. Посадила вчера вечером бройлеров в так называемый брудер. Что-то им там не климат. " сегодня лежат на боку и лапа в сторону. Это из-за сетки на полу или они у меня уже на ноги упали? Что им давать? едят комбикорм бройлерный, витамины выпили.
Это я вчера соседке похвасталась что моим уже 2 недели . Сглазили :Lol2: . |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 10:27 | | 188
| Мои тоже иногда так лежат. Ляжет на бочок, ножку вытянет,полежит, встает. Мне кажется они так "балдеют", такие "потягушки" у них. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 10:47 | | 189
| Мои тоже, лежа на боку кайфовали, всем своим видом показывая, что они довольны жизнью. Если других причин для беспокойства нет, едят-пьют нормально, значит им показалось в новом брудере комфортнее. Наслаждаются! :Lol2: |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 13:13 | | 191
| Кормлю мультигеймом для бройлеров. Нет это не потягушки. Потягушки были в начале, пока мальние. А теперь лежит и ползает на коленке. Купила продевит там Д3 40000. дала по капле. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 14:03 | | 192
| Я хотела купить трикальцийфосфат в ветаптеке, ветеринар сказала,что если кормите к/кормом ничего добавлять нельзя, там все есть. Иначе начнутся другие проблемы- почки и т.д. А это еще хуже. Так и не продала мне его. Как и альбен.
Моим в брудере часто бывает жарко. Брудер стоит в помещении теплом. И влажность 24. Приходится повышать влажность, вместо крышки поставила сетку. Сейчас получше, поактивнее стали. Я первый раз взяла вообще птицу, так что подсказать не могу, сама всему учусь. Когда мои заболели я перерыла весь инет, вот нашла таблицу, может пригодиться кому-нибудь (но лучше бы не пригождалась)
http://poultry-new.narod.ru/Bp/bp.html
|
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 16:03 | | 193
| И-рина, я бройлеров первый раз взяла. Не знаю конечно, я тоже была уверена, что в комбикорме все есть, тем более мультигейн. И витамины в первые дни капала каждому в клюв, и позже чиктоником поила. А сегодня еще у фоксов заметила 2-х цыплят с вывернутыми пальцами. Вот не знаю - это у них рахит или что другое. Так они у меня всю охоту отобъют с ними мелкими возится. буду покупать сразу подрощенных. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 16:09 | | 194
| Им должно быть очень тепло,особенно в ножки.Лампа сверху должна греть ,чтоб пол был тепленьким.Сухо и тепло.К\корм делаю сама для пелок,на нем и ращу цып.Все нормально.ТТТ Лапки разотрите водкой. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-15, 20:02 | | 195
| Алла спасибо, пойду разотру. у них тепло мне даже кажется что жарко, я постоянно температуру проверяю. +26. Лежат крылья распушив. (я их вообще в ванной поселила. Поставила скамеуку у стены с батареей, на ней стоит клетка шиншилы) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-16, 03:03 | | 196
| - Лантана пишет:
- И-рина, я бройлеров первый раз взяла. Не знаю конечно, я тоже была уверена, что в комбикорме все есть, тем более мультигейн. И витамины в первые дни капала каждому в клюв, и позже чиктоником поила. А сегодня еще у фоксов заметила 2-х цыплят с вывернутыми пальцами. Вот не знаю - это у них рахит или что другое. Так они у меня всю охоту отобъют с ними мелкими возится. буду покупать сразу подрощенных.
Раз пальцы искривляются и на ноги сели - не хватате витаминов группы В в корме - введите в рацион пентовит - можно в корм или в воду растворять, но курс не менее 2 недель! Кто сел - капать пять дней подряд по капле тетравита - там по ситуации - можно до семи дней подряд. А пентовит - две недели давать. 1 табл. примерно на 10 двухнедельных бройлеров. Суточным - на 15-20 голов. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-16, 09:47 | | 197
| Оля спасибо, еще раз. Это по-моему было Ваше сообщение, как Вы бройлеров выхаживали. Там и уколы в1 и в2, я скопировала себе но вот автора не записала. А если им колоть то в какой дозировке. им по 450 гр. А пентовит сейчас поеду искать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 11:25 | | 198
| Девочки, ну что я не так делаю? Кормлю комбикормом, пою витаминами, в клюв капаю. Сегодня еще один на коленях ползает и вижу еще 2-х кандидатов, ноги начинаею в стороны разъезжаться. Причем это не самые крупные птички. Пентовита нет ни в одной аптеке - была в 2-х райцентрах. Сегодня уколола всем тривит. и в комбик добавила кормовые дрожжи ТАК ОБИДНО Столько планов было и уток хотелось и индюков, чувствую бройлер мне охоту отобьют..... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|