Автор | Сообщение |
---|
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 13:46 | | 203
| Лантана,а как со световым режимом у Вас. До недельного возраста свет 24ч.а вот далее нужно сокращать световой день бройлеру до 17ч.И если не делать этого они садятся на ноги.Если не выключать свет,то цып ест постоянно,и кость не успевает за мышечной массой. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 13:48 | | 205
| - Danalij пишет:
- Черт я тут тоже новичок. :-) трудно очень. Может есть соц сети где есть подобные темы?
Чем тут не нравится? Вы спрашивайте,и вам ответят. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 13:59 | | 207
| Игорь спасибо!!!!!! Я еще везде искала режим освещенности по дням для бролера. У меня для мясо-яичного доминанта есть таблица. Ну тогда все понятно. у меня до сих пор 24 часа. Пошла тушить свет. Моим 17 дней вес 500 г. сколько их раз в день кормить? Я уже кормушку забираю переодически. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 14:13 | | 208
| А зачем кормушки забирать,пусть жрут, вес набирают. Я наоборот следил что б корм в кормушке был всегда. Это ж брольки.И световой день не сразу 17ч,а постепенно убавляйте.
|
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 14:23 | | 210
| Игорь, вот думаю почему у меня свет так долго горел. опять же в методичке светим 23 ч в сутки с 7 дня до конца выращивания. Они у меня уже и спят клювами в кормушку, раньше хоть в сторону отходили. Может Андрей прав - такое племя. Половина цып побольше у тех с ногами все ок. А вот у тех что по-мельче будут как раз проблемка. И-рина, спасибо, сейчас попробую поискать. А тему не помните? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 16:30 | | 214
| Исходя из собственного опыта: я птицевод с маленьким стажем, а по бройлерам так вообще новичок. Вырастила 5 партий бройлеров. Придерживалась таких норм: свет, вода, еда - круглосуточно. Ноги не разъезжались, на лапы правда садились, но уже дней в 40-45, да и не все. На каком-то сайте вычитала, что световой режим нужен такой: 2 часа свет, 2 часа тень. На сколько поняла, сколько специалистов - столько мнений. Дольше 50 дней не держала. Важно - тепло и сухо. Рада где-то выкладывала температурный режим с 1 по 42 день, вот я его и придерживаюсь. Брала КОББ-500, понравились, из 50-60 шт. отход 2-3 шт. Потом взяла Хаббард F-15, не понравились. В партии из 57 шт. сдохли 8 шт., по-моему это много. Дохли без видимых причин, в разное время. Да и тушки не такие красивые как у КОББов. Какие-то вытянутые, а КОББы , как колобочки. Но это моё личное мнение. В первые сутки выпаиваю (на 50 шт.) 40% глюкозу, разведённую в 1л воды. С 5 по 10 сутки витамины бройлер АП, они дорогие, но очень экономичные. Если поносят - ветом, очень препарат понравился. Кормлю только комбикормом: с1 по 5 день - "Солнышко", с 6 по 35 день ПК-5, с 36 по 42 день ПК-6, а если дольше задерживаются вообще на свиной перевожу. Вот в общем-то и все премудрости. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 16:33 | | 215
| я своих держу при круглосуточном освещении правда свет от ик. моим 3 недели росс 308 и вес от 900 до 1200. корм и вода постоянно. 3 недели старт а потом сразу финиш. и в 1.5 мес всех под нож. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 16:47 | | 216
| - лидия 82 пишет:
- я своих держу при круглосуточном освещении правда свет от ик. моим 3 недели росс 308 и вес от 900 до 1200. корм и вода постоянно. 3 недели старт а потом сразу финиш. и в 1.5 мес всех под нож.
Лидия, вот нигде не могу найти РОСС308, помню, что вы их очень хвалили, хотелось бы попробовать . |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:02 | | 217
| у меня из 20 - уже 2 отошло и 3 в кандидатах. лежат, едят, пьют. погпоробую со светом поиграться. хотела через месяц новых 20 взять - теперь пока не разберусь не буду. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-03-17, 17:15 | | 218
| - svet-lana пишет:
Лидия, вот нигде не могу найти РОСС308, помню, что вы их очень хвалили, хотелось бы попробовать . да, я от них в восторге, но все зависит от поставщика. если мой поставщик запорол коббов и продал то, что получилось при выводе-то теперь я с коббами не спешу связываться, а вот росс 308 где бы я не брала я начинаю убой с мес и недели и меньше 2 кг тушек нет.если найдете -берите не пожалеете. они сами по себе круглые, огромная грудка и мясистые окорочка. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:19 | | 219
| - лидия 82 пишет:
да, я от них в восторге, но все зависит от поставщика. если мой поставщик запорол коббов и продал то, что получилось при выводе-то теперь я с коббами не спешу связываться, а вот росс 308 где бы я не брала я начинаю убой с мес и недели и меньше 2 кг тушек нет.если найдете -берите не пожалеете. они сами по себе круглые, огромная грудка и мясистые окорочка. Ну ёлки-палки! Ну где же взять-то?!?! У кобов тоже грудка большая, но такой вес только к 40 дням. И далеко не все. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:24 | | 221
| в 40 дней 2 кг тоже неплохо. но мои в 40 все переваливают за 2 кг. в 44 дня они почти все 2.5 кг, я их дольше не держу-не вижу смысла, жрут много. для большего мяса у меня есть биги |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:35 | | 222
| - лидия 82 пишет:
- в 40 дней 2 кг тоже неплохо. но мои в 40 все переваливают за 2 кг. в 44 дня они почти все 2.5 кг, я их дольше не держу-не вижу смысла, жрут много. для большего мяса у меня есть биги
Я яйцо бигов у Рады на май заказала. Попробую. Индюков никогда не держала. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:36 | | 223
| Всем привет!!! Вообще-то Кообы должны быстрее рости и у них кормозатраты на 1 кг прироста меньше. Но так как я кобб -500 не нашла, купила трех дневных Росс-308. Решила начать со 100 штучек. Все пишут, что стартом 3 - 4 недели кормить. У меня на старте написано от 0-14 дней. Потом до 21 дня рост, а потом Финиш. Посмотрим, что выйдет. Я разместила по трем разным брудерам, так и ростут они все по разному. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-03-17, 17:39 | | 224
| - svet-lana пишет:
Я яйцо бигов у Рады на май заказала. Попробую. Индюков никогда не держала. биг это штука хорошая. с ними нет мороки тепло+сухо+сбалансированыйй корм и все будет хорошо. моим уже 3 недели и они радуют глаз |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:41 | | 225
| - Тася пишет:
- Всем привет!!! Вообще-то Кообы должны быстрее рости и у них кормозатраты на 1 кг прироста меньше. Но так как я кобб -500 не нашла, купила трех дневных Росс-308. Решила начать со 100 штучек. Все пишут, что стартом 3 - 4 недели кормить. У меня на старте написано от 0-14 дней. Потом до 21 дня рост, а потом Финиш. Посмотрим, что выйдет. Я разместила по трем разным брудерам, так и ростут они все по разному.
У нас на ПК-5 (насколько я понимаю это рост) написано от 1 до 14, а ПК-6 от 36 и до убоя. Вот и кормлю ПК-5 до 35 дней. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:42 | | 226
| - лидия 82 пишет:
биг это штука хорошая. с ними нет мороки тепло+сухо+сбалансированыйй корм и все будет хорошо. моим уже 3 недели и они радуют глаз У вас климат другой. Я переживаю, но ведь надо пробовать! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:44 | | 227
| У нас так с перепелиным и куриным перепелиный есть до 4 нед. и от 7 нед., а куриный только для взрослой. И у нас любой корм сделают по госту хоть для индеек, хоть для поросят, только от 300кг. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: привет 2013-03-17, 17:49 | | 228
| - svet-lana пишет:
У вас климат другой. Я переживаю, но ведь надо пробовать! климат другой эт точно. у нас уже давно тепло до +18 |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 17:56 | | 230
| я уже хотела цып из клеток выпустить, но тут дождик заморосил и обещали до -1 по ночам. но мои все под ик и им тепло и комфортно.я с февраля набрала птах, единственное муларды появились только 13 марта. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 18:38 | | 231
| - лидия 82 пишет:
- я уже хотела цып из клеток выпустить, но тут дождик заморосил и обещали до -1 по ночам. но мои все под ик и им тепло и комфортно.я с февраля набрала птах, единственное муларды появились только 13 марта.
У нас до 26 марта ночью до -15. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 18:54 | | 232
| Девочки,привет всем!Лидуша,аж не верится,что +18 где-то! Сама с югов,а уже для меня странно,морозы надоели,сидим в сугробах,особенно в минувшие трое суток,это что то Значит тебя птички радуют?Очень рада за тебя |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 18:56 | | 233
| Светлана,Рада как-то писала про РОСС-308,я ещё тогда подумала,надо попробовать их да и Лидуша про них писала,спасибо Лидуш! |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:01 | | 234
| - natalie пишет:
- Светлана,Рада как-то писала про РОСС-308,я ещё тогда подумала,надо попробовать их да и Лидуша про них писала,спасибо Лидуш!
То что Лида писала, я читала, по-этому и заинтересовалась. Но у нас их в Ленинградской области нет. Попадалось как-то объявление по 11 руб. за яйцо, но только крупный опт от 10 000 штук. Надо у Рады спросить, может есть? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-03-17, 19:22 | | 235
| - natalie пишет:
- Светлана,Рада как-то писала про РОСС-308,я ещё тогда подумала,надо попробовать их да и Лидуша про них писала,спасибо Лидуш!
ни ма за що....а птичка и правда хороша. я только с улицы управлялась и хоть и дождь целый день у нас , но я без колготок в халате и ни чуть не замерзла. мы вчера уже картошку посадили. Натуль ты зайди на форум индюшат я там вес писала бигов. им сегодня 3 недели |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:25 | | 236
| - лидия 82 пишет:
ни ма за що....а птичка и правда хороша. я только с улицы управлялась и хоть и дождь целый день у нас , но я без колготок в халате и ни чуть не замерзла. мы вчера уже картошку посадили. Натуль ты зайди на форум индюшат я там вес писала бигов. им сегодня 3 недели Уже картошку сажают!!! А тут снег метровый... Хочу весну... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:29 | | 237
| ага , а еще и морковь и сорокозубку. я не люблю огороды, я лучше мясо буду выращивать. всех с последним днем масленицы, напекли родным блинов? |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:32 | | 238
| - лидия 82 пишет:
- ага , а еще и морковь и сорокозубку. я не люблю огороды, я лучше мясо буду выращивать. всех с последним днем масленицы, напекли родным блинов?
А что-такое сорокозубка??? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:34 | | 239
| эт лук на зелень. в нем много-много перьев зеленого лука и зубчиков. от того и кличут его так.а как его индюки с бройлерами обожают, только успевай крошить |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:35 | | 240
| - лидия 82 пишет:
- эт лук на зелень. в нем много-много перьев зеленого лука и зубчиков. от того и кличут его так.а как его индюки с бройлерами обожают, только успевай крошить
Я о таком даже не слышала! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: бройлеры 2013-03-17, 19:41 | | 245
| - natalie пишет:
- Обалдеть,картошку сажают люди! Ты с какой планеты,Лидуша???
мой адрес не дом и не улица... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-17, 19:56 | | 249
| - natalie пишет:
- Ты тоже сейчас сажаешь,Галя или посадила как Лидуша?
уже лук помсадила и чеснок весенний тоже и морковь посеяла |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-03-18, 23:28 | | 250
| Девочки, снова прошу совета. Это только у меня бролеры плохо оперяються или они по жизни такие? Кормовой серы в ветаптеке нет, были какие-то витамины с селеном, тоже нет. Что им дать чтобы они голопопыми не ходили? Кто-то писал что при линьке капусту дает, чтобы скорее оперялись. В моем случае подойдет или не рисковать. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|