Автор | Сообщение |
---|
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 13:11 | | 401
| Лантана, а мясо мягкое было? У моих мясо жестковатое, если просто жарить. Не такое как магазинное. Ну а тушеное, отварное -тут слов нет, отличное. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 13:45 | | 402
| Я кормлю 0-14 СТАРТ, 15-28дн.РОСТ, с 29дн.финиш. Они рождены 11 марта им почти месяц, а без слез не взглянеш. Обидно до ужаса. После таких первых опытов вообще не хочется покупать. Причем покупала все к одному, лапы огромные.Это росс-308. А коббов купила лапы не такие, дай бог чтобы росли лучше. А то магазинные есть не возможно. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 13:57 | | 403
| - Тася пишет:
- Я кормлю 0-14 СТАРТ, 15-28дн.РОСТ, с 29дн.финиш. Они рождены 11 марта им почти месяц, а без слез не взглянеш. Обидно до ужаса. После таких первых опытов вообще не хочется покупать. Причем покупала все к одному, лапы огромные.Это росс-308. А коббов купила лапы не такие, дай бог чтобы росли лучше. А то магазинные есть не возможно.
Как жаль, столько сил вложили в них. Но это что-то с птицей, может брак какой-то. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 14:50 | | 404
| - Тася пишет:
- Я кормлю 0-14 СТАРТ, 15-28дн.РОСТ, с 29дн.финиш. Они рождены 11 марта им почти месяц, а без слез не взглянеш. Обидно до ужаса. После таких первых опытов вообще не хочется покупать. Причем покупала все к одному, лапы огромные.Это росс-308. А коббов купила лапы не такие, дай бог чтобы росли лучше. А то магазинные есть не возможно.
Тася, Вы не расстраивайтесь. Я уже поняла , что бройлер дело не стабильное, к сожалению. Очень многое зависит от поставщика. Тут на форуме Лидия82 очень РОССов хвалит, мне КОББы нравятся. Как-то взяла партию Хаббард Ф-15 , переплевалась вся. Из 50 шт. 10 сдохло в разном возрасте. Кошаки просто счастливы были! И выросли цыплята какие-то инвалиды - колченогие, кривые - ужас! А вторую партию Хаббард взяла (других просто не было), так они все один к одному, ровненькие и внешне и по весу. Покупатели очень нахваливали. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: бройлеры начнемс 2013-04-08, 14:55 | | 405
| - ANDREY 32 пишет:
- Чем кормите, как бройлер называется и вес уже какой?
Вроде уже пора в духовку.
Бройлер КОББ-500(должно быть венгерское яйцо) кормим до 5 недель комбиком(сначала Калиновский комбикорм, потом Каховский комбикорм), выпойка Аминовитакел и подкисленная вода ,которая с муравьиной кислотой., а после 5 недели комбикорм + зарновая смесь , а за 2 недели до убоя переводим на зерносмесь.Для укрепления ног выпойка есть в ампулах (кальций + фосфор).вес в основном ровный - сильно отстающих нет ТТТ..вес сейчас около 2 кг. Мы кормим до 2 месяцев, а потом постепенно вырезаем по 5-7 штук. а в середине апреля будем брать РОСС-308 на инкубаторе (выводят только с импортного яйца). показывали тушку Рос-308 уже выращеную ,так она мне больше понравилась чем КОББ-500- у Роса и грудь и ноги такие приличные .. посмотрим что получится |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 15:04 | | 406
| Несколько раз в год беру бройлеров.И КОбББ был,и ИЗА,и ХАББАРД,и РОСС-результат всегда отличный.Надо просто помнить про корм и условия содержания(имею в виду температуру,влажность и освещенность).Ну не получить результата на самодельных кормах,точнее будет цыпа полкило через два месяца....Кому как надо,конечно. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 15:12 | | 407
| Комбикорм-комбикорму рознь. Я проверяю дома сама: в поллитровую баночку наливаю на дно водички и насыпаю туда пару ложек комбикорма(ростовой или финишный) и через часик смотрю, что на дне в баночке: видно части зернышек и комбикормовая субстанция - значит комбик неплохой, а если на дне песок осядет, то таким комбиком стараемся не кормить, потому, что там много всяких добавок не съедобных), но это сугубо мое субъективное мнение.. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 17:27 | | 408
| - И-рина пишет:
- Лантана, а мясо мягкое было? У моих мясо жестковатое, если просто жарить. Не такое как магазинное. Ну а тушеное, отварное -тут слов нет, отличное.
Ирина,мясо было очень нежное (правда оно еще и в вине со специями мариновалось не 2часа, а 4, гости долго ехали), но оно было плотненькое, а не как тырса магазинная. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 17:57 | | 409
| Согласна,качество комбикорма ,несмотря на стандарт,скорей всего разное.У нас Гатчинский комбикормовый завод можно не проверять,а вот лужские комбикорма я не покупаю,хотя дешевле. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 18:02 | | 410
| У нас корм даже видно когда накладываешь, что в нем всякое разное дробленое зерно присутствует. А на этом старте я пелок подымаю даже без пропоики антибиотиками и витаминами. Смертности вообще почти нет. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-08, 18:41 | | 411
| - Лантана пишет:
Ирина,мясо было очень нежное (правда оно еще и в вине со специями мариновалось не 2часа, а 4, гости долго ехали), но оно было плотненькое, а не как тырса магазинная. Я сегодня одного уловила и запекла в духовке в рукаве. Правда пекла часа полтора. Ох и вкуснотища! Съели даже белое мясо. Вес был 3,1 кг (живой). |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 07:58 | | 412
| [quote="Тася"] Муж работал на птичке, там бройлеры прибавляют 50гр. в сутки, но их там таким г... кормят. Почему Вы думаете их убивают в 36-40 дней, а потому -что у них печень потом моментально разлагается. Вот я тоже подозреваю что не к добру такой рост как по таблицам,и склоняюсь к тому,что лучше держать дворнягу долго и нудно, мы же сами и дети наши это кушаем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 08:09 | | 413
| Лена,так я лично никогда не выгоняю вес.Умеренно кормлю,натуральным с 1,5 месяца,разнообразно,много овощей.Правда все равно большими вырастают. :Lol2: Вот этим мне мадьяр и интересен,что выдержал мою натурал-диету и рос не падая на ноги.ТТТ Бройлер увы... Я ращу птицу для своих родных.Мне этим и не надо заниматься ,у меня муж обеспечивает семью,но для внука родненького я из асфальтной барышни уже стала заправской птичницей.Вот еще огородницей я не стала настоящей. Флористом скорее стану. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 08:27 | | 414
| Аллочка,я тоже так считаю, лучше за весом не гнаться! Тоже внучку выращиваю мясо и яйко. Надо безвредное, овощи, кстати, тоже! Так что срочно сажай огород! Я немножко наслышана как выращивают овощи на продажу , у нас земледельческий регион! Да, еще заболела красивой породной пташкой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 08:32 | | 415
| Я его конечно сажаю ,но с помощниками.А это тоже проблема.Найти их,и не за малые деньги, не просто. Я в том году еще и прикупила земли 3 сотки напротив двора ,именно для огорода.Чтоб не возле дома. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 08:45 | | 416
| - Тася пишет:
- Мои вообще не ростут, им уже месяц - из 100шт., может, штук 50 если весят 500гр. и то хорошо. Эти росс-308, сейчас еще взяла кобб-500. И вообще здесь пишут, что в 20 дней чуть ли не 1 кг. весят, это их чем кормить надо. Муж работал на птичке, там бройлеры прибавляют 50гр. в сутки, но их там таким г... кормят. Почему Вы думаете их убивают в 36-40 дней, а потому -что у них печень потом моментально разлагается. Я свойх пропоила антибиотиком, потом пропоила пентавитом, затем попробовала прибиотик, но они как не росли так и не ростут. А сейчас взяла цып 10 дневных и, что они за 10 дней могут 1кг. набрать, да не поверю. Если стимуляторы какие использовать. Признавайтесь люди чем кормите своих бройлеров.
В прошлом году пропаивала Вигозином, достался случайно, так вот за три года,что выращиваю птицу, такого молодняка у меня не было.Пропаивала пять дней, до двух недель кормила ПК, а затем дробленкой, кашами. В 2 месяца тушки были от 2,4кг.Кросс Хаббард. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 09:49 | | 417
| Бройлеров взяла на инкубаторной станции РОСС-308 18 февраля. С первых дней три дня антибиотик парамицин, затем витаминный комплекс ИНТРОВИТ + Аскорбиновая кислота(витамин С). И все. Далее по схеме ничем не пропаивала, хотя было положено, решила рискнуть. Корм - до трех недель старт бройлерный, потом рост+постепенное добавление молотой кукурузы(сначала комбик 90% - кукуруза 10%, под конец выращивания комбик 10% - кукуруза 90%). Прирост соответствовал таблице. В 42 дня начала резать с более крупных. Тушка получается от двух до 2,5 кг. Те, которые были меньше в размерах, за это время уже догнали в росте. На вкус мясо - "Наша Ряба" далеко отдыхает, получается даже бульон очень вкусный. Мои покупатели остались очень довольны, хотя сразу слово "бройлер" им было не по душе.Но это все же ДОМАШНИЙ БРОЙЛЕР,и фабричный не идет с ним ни в какое сравнение. Из 50 штук 1 цып утонул, 1 сломал ногу, пришлось его "вылечить". Результатами очень довольна. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 11:47 | | 418
| Наташ,а что означает 90грн.? Это за 1 кг. или тушка?Если тушка,то слишком дёшево,а если за 1кг.,то чуть дороже чем у нас.В нашем регионе домашняя курица идёт по 300 руб. за 1 кг.,а на рынке 350-380 руб.Я из дома продаю по 300 руб.,иногда 280 руб. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 12:42 | | 419
| Очень дешево ...Может если на потоке.Там у Наташи муж гений оборудование -устроитель для птицы.Молодец!!!Клетки оборудованы так что к птице можно день не заходить. Но корма!!!У нас птица 50грн за кг. |
|
| |
|
Сергей666
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 15:59 | | 425
| - natalie пишет:
- В нашем регионе домашняя курица идёт по 300 руб. за 1 кг.,а на рынке 350-380 руб.Я из дома продаю по 300 руб.,иногда 280 руб.
В Днепропетровске знакомая покупала бройлеров по 40 грн за 1 кг.Всё зависит от рынка. У нас он бройлерами переполнен. |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 16:17 | | 426
| - Alpol пишет:
- Очень дешево ...Может если на потоке.Там у Наташи муж гений оборудование -устроитель для птицы.Молодец!!!Клетки оборудованы так что к птице можно день не заходить.
Но корма!!!У нас птица 50грн за кг. Да)по 50 за кг если бы сдавать я б кормила по сотне цып.Прошлым летом упросили продать бройлера,за 2,8 кг тушкой сказала 70 гривен(ок (9.5 доллара)то сказали,что я зажралась(ну мы с удовольствием сами его скушали). |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 16:27 | | 427
| Дина,я Вас уверяю,кто сказал,что зажралась,он(а) и по гораздо меньшей цене не купил(а) бы.Мои покупатели,на то что я поднимаю цену периодически, отвечают что им всё равно.Качество домашней продукции - на высоте. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: бройлеры начнемс 2013-04-09, 16:36 | | 428
| - Alpol пишет:
- Очень дешево ...Может если на потоке.Там у Наташи муж гений оборудование -устроитель для птицы.Молодец!!!Клетки оборудованы так что к птице можно день не заходить.
Но корма!!!У нас птица 50грн за кг. У нас тоже 35 гр за кг и даже 30 бывает |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 16:47 | | 429
| Мясо брамы мои знакомые согласны брать по 100грн,но я не продаю.Осенью просто подарила друзьям для их внуков три тушки,помня что Галочка Ярмоленко когда-то меня угостила также когда я болела.Вот теперь и имею головную боль.Мясо вкуснейшее попробовали,хотят еще...Ввожу их в строй птицеводов понемногу.Пусть сами растят. Первого орпика планирую попробовать на Пасху.Вот это мясо интересно почем? |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:12 | | 430
| А у нас в посёлке птицефабрика бройлерная производители продукции "Наша Ряба" Так что даже домашнюю курицу дороже 30 грн/кг продать не реально(((Да и вообще регион на грани полнейшей нищеты. Про ваши цены читаешь-диву даёшся, хоть какой-то смысл у вас есть держать (корма оправдать можно). А тут только ради более или менее натурального продукта держим. Ну и для красоты-породистых) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:29 | | 431
| А Вы их на побережье продавайте отдыхающим.Уж там цены! Там же есть рынки.Сама на них все покупаю,так как отдыхая ,стараемся не пользоваться общепитом. |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:33 | | 432
| Как вариант можно и попробовать. Оно, конечно, если задаться целью, то всё возможно. Спасибо, Алла, за подсказку) Я прям возле трассы Москва-Севастополь живу(10 метров) Можно прям из дома предлагать, вареную-жареную-копчёную домашнюю курятину-перепелятину. Если не натянут всякие "слуги народа")))))))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:38 | | 433
| Правильно мыслишь.Мы у вас в Крыму все покупаем и едим за ТАКУЮ ЦЕНУ!!!Надо просто придумать где и что продавать.Свежую птицу тоже купят.Потом общепиту предложите свою продукцию.Стоят люди с казанами плова татарского.Очень вкусно!Едим.А тут курица вкусная домашняя.Будут брать. Юля,у меня рука легкая.Сказала,ты послушай,так и будет обязательно. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:46 | | 434
| Вы знаете, Алла, такая понурая ходила я последние дни, не зная как жить дальше(выжить) Но ваши слова, прям взбодрили меня! Буду поразмыслить, ведь у меня не плохая база по птичке, можно мозгу приложить да руки с ногами и можно выкрутиться! Спасибо большое! Буду работать в этом направлении!!!))) Ура! Появилась новая задача! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:51 | | 435
| Вечером на набережной Алушты продают котят.Разных.Привозят со всей Украины.ПОКУПАЮТ!Потом везли с нами в купе такого.Смеялись.Такого же дома дешевле купить.Но эйфория отдыха+деньги с собой+хозяйственность наша=Вам прибыль.УДАЧИ! |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 17:59 | | 437
| Твои прелестные кохи -цыпки те,кто завтра уезжает,будут сметать. А санатории работают кстати круглогодично. Спасибо и тебе за пожелания. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 19:49 | | 440
| Я в прошлом году летом продавала тушки бройлеров по 130 руб. за кг, а в магазинах по 90 были. Знакомые раскупили и даже не хватило всем. В этом году цену подниму. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 20:16 | | 441
| - Нонна71 пишет:
- Я в прошлом году летом продавала тушки бройлеров по 130 руб. за кг, а в магазинах по 90 были. Знакомые раскупили и даже не хватило всем. В этом году цену подниму.
Нонна,гляньте в Личку пожалуйста! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 20:46 | | 442
| Подскажите,режим инкубации бройлеров,такой-же как у несушек или отличается? В теме наверно инфа есть,но надо срочно.... Может у кого "под рукой",скиньте ПЖЛ!!!! |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 21:29 | | 443
| - mila.r пишет:
- Подскажите,режим инкубации бройлеров,такой-же как у несушек или отличается? В теме наверно инфа есть,но надо срочно.... Может у кого "под рукой",скиньте ПЖЛ!!!!
Такой-же режим |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 21:30 | | 444
| У нас тоже 35 гр за кг и даже 30 бывает [/quote] А у нас по 29 гр за кг, а если рынок плохой, то и по 27 отдают кто по 29 скинуть не успел. Жуть!!! |
|
| |
|
tashka
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-09, 23:58 | | 445
| Здравствуйте! Может кто поможет советом? Бройлерам по 5 недель, уже третий день подряд выношу по одной тушке погибших курочек из сарая. сегодня двоих зарезали,так как на вид были не очень жизнеспособны,у одной тушки была водянка. температура около 18-20 градусов, греем масляным обогревателем на первом положении. есть подозрения что им не хватает кислорода. Но если открыть форточку, боюсь что замерзнут. подскажите как быть!!! месяц назад пришлось всю партию вырезать, но они уже были возрастом по 7 недель и такая же картина, двое курочек мертвые. Я расстроена до ужаса, что делать??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 06:40 | | 446
| - mila.r пишет:
- Подскажите,режим инкубации бройлеров,такой-же как у несушек или отличается? В теме наверно инфа есть,но надо срочно.... Может у кого "под рукой",скиньте ПЖЛ!!!!
Режим отличается, но не существенно. Я однажды нашла ссылку на какие-то научные исследования режимов инкубации современных кроссов бройлеров. Я, к сожалению, не сохранила адрес этого сайта, но выписала таблицу: с 1-го дня в инкубаторе t-38*, с 4-го-37.7, с 10-го-37.6, с 13-37.3, с 16-36.8, с 19-36.4. Влажность с 1-го по 18 дн. 53%, 78% при массовом наклеве, 60% в конце вывода. Температура на поверхности яйца с 1-го по13-й день 37.8*, с 13 по 16- 38*, с 16-го -38.3*, с 19-го- 38.8*. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 07:25 | | 448
| Так реч идет о бройлерах, для несушек конечно надо погорячее. У современных бройлерных кроссов время выращивания постепенно становится все короче, соответственно и эмбриональное развитие у них проходит интенсивнее, быстрее, чем у прошлых поколений, об этом не нодо забывать!!! А если яйцо перегреть, то случаются различные отклонения, патологии в развитии, деформация внутренних органов. И кто потом вырастет из этих цыплят, если вообще сможет жить, потом люди жалуются, что бройлеры в 1 месяц весят 0.5 кг, хотя должны весить больше килограмма. Если цыпы при хорошем содержании плохо растут, то первопричина неправильная инкубация. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 08:38 | | 449
| - natalie пишет:
- Наташ,а что означает 90грн.? Это за 1 кг. или тушка?Если тушка,то слишком дёшево,а если за 1кг.,то чуть дороже чем у нас.В нашем регионе домашняя курица идёт по 300 руб. за 1 кг.,а на рынке 350-380 руб.Я из дома продаю по 300 руб.,иногда 280 руб.
Получается 40 грн за кг. Да, цены у Вас красивые. 380 руб разделить на 4 = 95 грн!!! Вау. А сколько же у Вас комбикорм стоит? Алла, у Вас областной центр, поэтому и цена в 50 грн. вполне оправдана, а в нашем городе это будет дорого. На центральном рынке у нас цена бройлеров от 30 до 40 грн,на нашем районном бройлеров продаю только я. Хотя... стоит задуматься... По чем тогда стоит продавать обычную домашнюю мясную курицу, которую и выращивать нужно поболее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-10, 09:13 | | 450
| Так у меня и не белые бройлеры.Это или мадьяры,или голобрамы.Там и мясо другое. Наташа,кормушка СУПЕР!!!Пересылка вышла не дорого 37грн.Не поняла пока с креплением.Муж пусть разбирается.И крышку наверное хочется. Вашему супругу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Он у Вас молодчина!!! Очень удобно и много комбикорма помещается.И никак цыпкам туда не влезть и не погребтись. Народ,кому нужна бункерная кормушка отличная,уговаривайте как я Наташу ,и ее муж вас осчастливит качественным и удобным изделием. |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|