Автор | Сообщение |
---|
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 14:09 | | 201
| - Дмитрий67 пишет:
Сейчас едят размол кукурузы и пшеницы - пропал совсем в продаже гранулированный комбикорм нормального качества, сплошные отруби! у нас,в казани,корм специально для индеек,провими.стоит 1300 |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 14:10 | | 202
| Дима мы тоже к ним ездили, мне понравилось. Вот снова собираемся. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 14:55 | | 203
| - Полазненка пишет:
- Дима мы тоже к ним ездили, мне понравилось. Вот снова собираемся.
Да, читал. Заезжайте и к нам , правда это в другую сторону |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 14:56 | | 204
| - Полазненка пишет:
- Вот снова собираемся.
А на каком участке Вам яйца отдавали? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:03 | | 207
| - Полазненка пишет:
- А вам?
Тоже на втором . Только я уговорил, чтобы "сегодняшние" отдали - при нас в коробку складывали. Но в сентябре никакого ажиотажа и других покупателей не было. Маркировка на яйцах у Вас какая? У нас двойка коричневой краской. В Москве ростовские яйца уже предлагают под видом венгерских. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:06 | | 210
| Мы ещё искали их долго, указателей то нет. А дорога такая, что ни за что не подумаешь, что там что то может быть. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:12 | | 212
| Вылупились мои бигушки. Из 20 - 15, правда 1 ножку в кулачок собирает, не ходит. Они желтенькие, только у них шапочки чуть-чуть темнее и у некоторых полосочки на спинке. Они такие должны быть - Биг-6? Я их первый раз вывела, в лицо не знаю. |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:17 | | 215
| - Leno4ek пишет:
- Вылупились мои бигушки. Из 20 - 15, правда 1 ножку в кулачок собирает, не ходит. Они желтенькие, только у них шапочки чуть-чуть темнее и у некоторых полосочки на спинке. Они такие должны быть - Биг-6? Я их первый раз вывела, в лицо не знаю.
Пушок бывает и совсем бежевый . Если ярко-желтые , витаминов у родителей достаточно было, вроде так. А вот которые ножку в кулачек собирают - для меня тоже проблема, таких штук 10. Яйца от Рады ? |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:24 | | 216
| Да у Рады. Я в Золушке, температура скакала, поэтому результатом довольна, хотя надо первую неделю пережить. Пока кормлю яйцом с манкой и кукурузой, витаминчики. К вечеру привезут комбикорм, перейду на него.
|
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:27 | | 217
| - Leno4ek пишет:
Да у Рады. Я в Золушке, температура скакала, поэтому результатом довольна, хотя надо первую неделю пережить. Пока кормлю яйцом с манкой и кукурузой, витаминчики. К вечеру привезут комбикорм, перейду на него. У меня в ТГБ температура не скакала, вот пытаюсь разобраться, что не так делал. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:31 | | 218
| я первую неделю строго пою витаминами и пробиотиками. а вот кукурузу я бы не давала. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:37 | | 219
| Пробиотик - это можно Ветом 1.1, а витамины - начала давать Чиктоник. Давать стартер к\к и зелень, творог. Все правильно?
|
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:39 | | 220
| Зелень и творог я начинаю с недели, после пробиотика. чтоб жкт начал работать нормально. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 15:43 | | 221
| всем приветик!кто нибудь светил своих индюков?у меня почему то очень сильно нагревается овоскоп,кто скажет почему?и что сделать что бы он так не наколял яйцо!!! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 16:55 | | 223
| - Полазненка пишет:
- близко не подноси. а светить ещё рано.
а не близко ничего не видно!у меня сегодня цыплята наклёвываются ,а следущий вывод 17 марта,так вот их я и светила и они нагревались очень сильно! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 17:58 | | 225
| - мария28 пишет:
у нас,в казани,корм специально для индеек,провими.стоит 1300
а у нас недалеко от казани корм индюшиный стоит 750 руб , несупер конечно, но я его непроменяю низачто!птица статная все что в ней заложено на этом корме раскрывается проверено четырехлетним опытом, кормежки на этом комбике :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 18:16 | | 226
| - Dani111 пишет:
а у нас недалеко от казани корм индюшиный стоит 750 руб , несупер конечно, но я его непроменяю низачто!птица статная все что в ней заложено на этом корме раскрывается проверено четырехлетним опытом, кормежки на этом комбике :*JOKINGLY*: а где это под Казанью(если не секрет).там есть детский корм для индюшат. :*FUK*: |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 18:26 | | 227
| - князь пишет:
- а где это под Казанью(если не секрет).там есть детский корм для индюшат. :*FUK*:
вот продажа корма в тукаевском районе. http://www.fermerlar.ru/obj/polnoracionnye-kombikorma/ |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 18:37 | | 228
| - Полазненка пишет:
- Дима мы тоже к ним ездили, мне понравилось. Вот снова собираемся.
Когда собираетесь? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 19:05 | | 229
| - мария28 пишет:
вот продажа корма в тукаевском районе. http://www.fermerlar.ru/obj/polnoracionnye-kombikorma/ спасибо.мы в основном у них и берем тк сами живем в поселке Татарстан-село Князево.но они в основном специализируются на корме для КРС и поэтому проконсультировать нас о качестве предлагаемых ими кормов могут как то поверхностно-только их состав.Может кто-то нам подскажет:Для кого лучше применять корма ПК-1,ПК-3 и ПК-4 :*FUK*: |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 19:55 | | 230
| В Тукаевском районе есть деревня Шильнябаш, а там- инкубатор частный "Зиннур". Несколько лет подряд мы купили там и индюшат, и комбикорму.Качество не знаю. Но в других местах нет комбикорм для индюшат. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 20:31 | | 231
| Я в Шильнебаше брал бройлеров и детский корм.Корм мне очень понравился-цыплята росли как на дрожжах! 40кг.за1000 рублей.Дороговато конечно,у наших Татарстанских 40 кг.за 440 рублей. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 20:59 | | 232
| Мы берем на базе "Лилия" рядом с базой "Закамье" (Н.Челны) . Крупка для кур была 250 - 40 кг а гранулированый около 400руб\40 кг. Там же есть и для крс и проч . Цены после нового года не знаю но говорят подняли. Телефон и схема проезда есть если кому надо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 21:05 | | 233
| - князь пишет:
- а где это под Казанью(если не секрет).там есть детский корм для индюшат. :*FUK*:
это п. сурок. ооо маркорм, мари эл, вам наверное далековато будет. т, в сезон есть детский для индюшат нулевка, потом старт, тпкже гусиный, бройлерный по ступеням. нулевки любые 750 руб, старты по неделям- лучше всего - от 7- 14 дней 650 руб мешок 40 кг- на нем тоже как дрожи на, 14-28 уже неочень расту цену непомню.., ну и просто куриный- его можно уже взрослым мешок вообще 400-500 руб.. цены скачут у них частенько скидки- так как мы часто ездим любая ступень гранулированная- даже нулевка.. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 21:30 | | 234
| - Dani111 пишет:
это п. сурок. ооо маркорм, мари эл, вам наверное далековато будет. т, в сезон есть детский для индюшат нулевка, потом старт, тпкже гусиный, бройлерный по ступеням. нулевки любые 750 руб, старты по неделям- лучше всего - от 7- 14 дней 650 руб мешок 40 кг- на нем тоже как дрожи на, 14-28 уже неочень расту цену непомню.., ну и просто куриный- его можно уже взрослым мешок вообще 400-500 руб.. цены скачут у них частенько скидки- так как мы часто ездим любая ступень гранулированная- даже нулевка.. Спасибо!Далековато,конечно,это за Зеленодольском и Волжском? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 22:10 | | 235
| Вот накалякал примерную схему и телефон базы Лилия в Челнах Сразу скажу что часто продают просроченный КК. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 22:33 | | 236
| - князь пишет:
- Спасибо!Далековато,конечно,это за Зеленодольском и Волжском?
, у меня конечно топографический критинизм , но сурок это практически Йошкар -Ола- 15 минут езды. а когда мы едем в казань мы в волжск незаезжаем.. и даже близко. зеленый дол автостанция- и жд вроде проскальзывает . |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-10, 23:48 | | 237
| [/quote] у нас,в казани,корм специально для индеек,провими.стоит 1300 [/quote]
Мария , а Вы кормили провими. Я видела его у нас в продаже - очень дорогой и в магазине запах стоит задохнутся можно, не понятно что они туда насовали....
|
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 08:41 | | 238
| - Лантана пишет:
Мария , а Вы кормили провими. Я видела его у нас в продаже - очень дорогой и в магазине запах стоит задохнутся можно, не понятно что они туда насовали.... Мне привозили в прошлом году Провими для индюшат, в красивых мешках и микрогранулах. Он без запаха, индюшата его практически не ели - не восприняли как еду, пришлось переводить на ПК-5. Больше я с Провими не связывался, хотя по телефону их менеджер рассказывал, что качественней их корма в России не выпускается. Тут писали про Маркорм - мне рассказывали, что очень высокого качества, но у нас не достать. |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 08:46 | | 239
| у меня кушали,даже ещё как .индюшат я покупала с рук,продавец сказала,чтобы провими кормили,стартер,гроуэр и финишер.всё как бройлерных цыплят.инструкцию дала как выращивать.не болел никто из индюшат.выросли,им сейчас 8 месяцев.самый маленький живым весом 15 кг индюшиный я не стала брать-дорогой. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 08:55 | | 240
| Сообщение для всех.
Яйцо дали на 3 апреля, но немного.Звоните,пишите кому надо. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 13:59 | | 241
| - мария28 пишет:
- у меня кушали,даже ещё как .индюшат я покупала с рук,продавец сказала,чтобы провими кормили,стартер,гроуэр и финишер.всё как бройлерных цыплят.инструкцию дала как выращивать.не болел никто из индюшат.выросли,им сейчас 8 месяцев.самый маленький живым весом 15 кг
индюшиный я не стала брать-дорогой. Мария, звонила в Осино, биг 6 нет у них нынче, когда будут тоже пока неизвестно- кормили блин обещаньями целый месяц , растроилась жуть как же я без бигов то |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 14:39 | | 242
| - Полазненка пишет:
- Сообщение для всех.
Яйцо дали на 3 апреля, но немного.Звоните,пишите кому надо. Цену можно узнать и маршрут |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 17:59 | | 243
| - Дмитрий67 пишет:
Пушок бывает и совсем бежевый . Если ярко-желтые , витаминов у родителей достаточно было, вроде так. А вот которые ножку в кулачек собирают - для меня тоже проблема, таких штук 10. Яйца от Рады ? Дмитрий, мой выздоравливает, уже не лежит на боку, ходит. Давала тетрамаг(типа тетравит)капельку в клювик и пентовит по крупинке. Попробуйте 10 птенчиков поставить на ноги. Это не хватает витаминов группы В. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-11, 18:29 | | 245
| - LILJ пишет:
- Цену можно узнать и маршрут
Через Ттарстан Набережные Челны. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-12, 09:23 | | 246
| - Елена Самойленко пишет:
- всем приветик!кто нибудь светил своих индюков?у меня почему то очень сильно нагревается овоскоп,кто скажет почему?и что сделать что бы он так не наколял яйцо!!!
я ещё не овоскопировала. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-12, 10:28 | | 248
| - Leno4ek пишет:
- Дмитрий, мой выздоравливает, уже не лежит на боку, ходит. Давала тетрамаг(типа тетравит)капельку в клювик и пентовит по крупинке. Попробуйте 10 птенчиков поставить на ноги. Это не хватает витаминов группы В.
Витамины даю тоже. Ходить пытаются , но не бегают как остальные, на спину падают. Обычно из таких ничего хорошего не вырастает, если даже доживут . |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-12, 10:34 | | 249
| - самарчанка пишет:
я заходила на их сайт. здорово!.оборудовано хорошо.а Вы,Дмитрий,как я поняла там были реально и сами всё видели летом.впечатление? Масштабы впечатляют, миллиарды вложены туда. Все на высшем уровне. На территорию конечно никто не пустит - биобезопасность как на военном объекте. Даже машины с комбикормом проезжают туда через бассейн с дез. раствором. |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-13, 21:33 | | 250
| Срочно подскажите у маленьких БИГ(3 день) сырые шеи как будто из ушей бежит.Что делать? |
|
| |
|