Автор | Сообщение |
---|
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 18:37 | | 351
| я добавляю БВМК в корм. большое содержание белка и витамино-минеральный комплекс. Сперва к ПК-2, затем к ПК-5. Мне нравится. А ещё добавляю Витасоль для цыплят. Содержит аминокислоты. Вот и мешаем постоянно. чтоб росли хорошо. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 18:40 | | 352
| - КурочкаРяба пишет:
- А я использую БВМК. с кормом.
Таня, а можно об этом подробнее, я ясно понимаю, что на бройлерном к/корме индюка сложно вырастить, тем более БИГа, и кальция мало и белка, вот и думаю заранее, как увеличить питательность корма, есть возможность взять БВМК, но еще не пробовали такой вариант, очень бы пригодился совет бывалых[/quote] К ПК-5 сейчас добавляю 10% сухих кормовых дрожжей, в них белок 52%. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 18:45 | | 353
| А я ещё добавляю мясокостную и рыбную муку. А потом мне подсказали один рецепт, бывалые. На каждые 10 кг комбикорма, я добавляю 100 грамм Педигри для щеноков у него 80% белка. И вот в совокупности получается очень неплохо. ТЬфу,тьфу,тьфу. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 18:52 | | 354
| - Полазненка пишет:
- А я ещё добавляю мясокостную и рыбную муку. А потом мне подсказали один рецепт, бывалые. На каждые 10 кг комбикорма, я добавляю 100 грамм Педигри для щеноков у него 80% белка. И вот в совокупности получается очень неплохо. ТЬфу,тьфу,тьфу.
Таня, личку почитайте |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 19:04 | | 358
| - самарчанка пишет:
- Индюкам - сразу капать тетравит по капле - каждые 3-4 дня повторять. В корм первые 10-14 дней - 1 таб. глюконата кальция и 1 табл. аскорбинки с глюкозой. , 4 -5 дней еще и по 1 табл. пентовита. на 20 голов - его давать дважды в неделю - чтоб ножки крепкие были и перышки хорошо росли. А потом на премикс для бройлеров перейти - с двух недель. Если индюшат много и капать трудно - тогда тетравит можно капать в творог - туда же морковки или тыквы в мелкую терку. Обычно капают на тыкву, перемешивают и добавляют творог, можно зелень.
Скажите а кальций с глюкозой и пентавит по таблетке раз в день? Я правильно поняла |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 19:04 | | 359
| - Дмитрий67 пишет:
Витаминные комплексы водорастворимые Ганаминовит или Ганасупервит. Но их даю, если слабый вывод индюшат или зимой.
Спасибо! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 19:05 | | 360
| Спасибо всем за ответы, попробую расчитать % ввода добавки в к/корм |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 19:52 | | 362
| Нет, муж перемалывает на мясорубке, добавляет подсолнечное масло, а затем перемешивает с комбикормом. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 20:38 | | 367
| - Полазненка пишет:
- Да не за что. Пусть кушюйт на здоровье. В хорошем смысле.
Таня можно спросить,а с печенью как дела обстоят? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 20:47 | | 369
| Мы держим двух породных выставочных собак,но этим кормом не кормим. Ведь есть добавки,витамины,БМВБ,хорошие корма... Дело каждого,но интересно. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 21:20 | | 371
| - Полазненка пишет:
- А я ещё добавляю мясокостную и рыбную муку. А потом мне подсказали один рецепт, бывалые. На каждые 10 кг комбикорма, я добавляю 100 грамм Педигри для щеноков у него 80% белка. И вот в совокупности получается очень неплохо. ТЬфу,тьфу,тьфу.
Нина Викторовна Вы думаете, что доза превышена по белку? В 10 кг комбикорма бройлерном 2,2 кг (22%)белка самое большое, а для индюшат надо чтоб было 2,8 кг(28%), т.е надо добавить чуть больше 0,6 кг чистого белка или 0,75 Педигри, без учета что уже получится общий вес 10,750 кг. при 2.8 кг белка и то выходит 26 % белка. При добавлении 1 кг Педигри в 10 кг комбикорма будет белка мах 27,27% |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 21:33 | | 372
| - ANDREY 32 пишет:
Нина Викторовна Вы думаете, что доза превышена по белку? В 10 кг комбикорма бройлерном 2,2 кг (22%)белка самое большое, а для индюшат надо чтоб было 2,8 кг(28%), т.е надо добавить чуть больше 0,6 кг чистого белка или 0,75 Педигри, без учета что уже получится общий вес 10,750 кг. при 2.8 кг белка и то выходит 26 % белка. При добавлении 1 кг Педигри в 10 кг комбикорма будет белка мах 27,27% Нет я думаю о другом,всего этого можно добиться другим способом. Я кормлю производителем "Провими",идеал в корме.Раньше привозили с Москвы,теперь есть филиал в Ростове. Есть "Панто"-тоже У меня только заморочка добыть молозиво,творог(корову продала),и сибирские травы. Но кормить птицу собачьим кормом?Даже в малых дозах.Дело конечно каждого.Но интересно посмотреть.Я допускаю корм для телят(стартерный),это допустимо,там есть сухое молоко и состав корма близок к индюшиному.Но опять смотря какой производитель. Я сделала запрос вет.врачу на фермер,жду ответ.Интересно,что скажет специалист со стажем 28лет с индюками.? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 21:54 | | 373
| Андрей,я получила ответ.сообщение142том2,на странице об индюках.Скопировала не все,если дать полный ответ поставят бал. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 21:56 | | 374
| Ну если в состав комбикорма входит мясокостная мука, то малого количества Педигри хуже не будет наверно. А как то раньше читал про корм из "воздуха", то есть ночью ЛЕТОМ ставится зажженная лампа и рядом работающий вентилятор который дует в "бункер" сделанный типа мелкой сетки. И получается насекомые летят на свет лампочки, а вентилятор их сдувает в мешок.Вот вам и отличный корм. Кто нибудь так делает?
|
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 21:59 | | 375
| У меня есть специальный фонарь-ловушка, но большого количества насекомых я ни разу не видел. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 22:01 | | 376
| - ANDREY 32 пишет:
- Ну если в состав комбикорма входит мясокостная мука, то малого количества Педигри хуже не будет наверно.
А как то раньше читал про корм из "воздуха", то есть ночью ЛЕТОМ ставится зажженная лампа и рядом работающий вентилятор который дует в "бункер" сделанный типа мелкой сетки. И получается насекомые летят на свет лампочки, а вентилятор их сдувает в мешок.Вот вам и отличный корм. Кто нибудь так делает?
Выношу летом брудера с малышами перепелов,и ночью горит свет-вот Вам живой белок.Корм ласточек.Делаю это с перепелами,а индюкам и кузнечиков....,хватает.Когда они пасутся. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-26, 22:16 | | 377
| У меня тоже пасутся индюшата на четырех сотках и стадом гоняются за случайно заблудившийся жуком или кузнечиком. У меня они не гуляют полностью на свободе где могли бы вволю есть насекомых.
|
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 14:25 | | 378
| Если про насекомых, то есть любители, кто разводит для птицы зофобосов, мучных червей и сверчков. Даже опарышем кормят. Чистый белок |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 14:47 | | 380
| А сколько рыбной муки надо добавлять в к/к для бройлеров для индюшат и с какого дня? А то на упаковке ничего про содержание белка в рыбной муке не написано |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 14:53 | | 381
| на упаковке должно быть написано. я добавляю на 10 кг комбикорма 2 ст. ложки. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 15:01 | | 382
| Спасибо, в том-то и дело, что не написано. А как 2 ст. ложки размешать в 10 кг. к/к? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 15:31 | | 383
| Мне предложили к/корм с содержание гречки 15%, впервые такое вижу, нашла информацию о том, что по питательности не уступает овсу, но большое содержание вредно для птицы, вот и думаю, 15% это много или нет? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 17:05 | | 384
| - Полазненка пишет:
- на упаковке должно быть написано. я добавляю на 10 кг комбикорма 2 ст. ложки.
Полазненка вот я хочу понять правильно я белок рассчитал в сообщение 371,а то я думаю столько муки на ведро комбикорма так чтобы для запаха будет или как лекарство. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-27, 23:33 | | 385
| - Алена Вжик пишет:
- А педигри как добовлять?Размачивать и с пк5 мешать:???
размалываю и порошком чтоб комбик обволакивало. давала с первых суток. все ок. проводила эксперимент, первой партии давала с 7 дней второй партии давала сразу как вылупились, разница у них была 10 дней- все сравнялись быстро. правда у меня дети бига и бронзового были. почему именно педигри- потомучто там не только белок но и много чего, а биги ох какие поносщики, и если даже норму рыбной или дрожей или мясокостной ложишь у них на все реакция понос.. а педигри наоборот имея тот же богатый состав- кал недает делать поносным- ну те кто кормит кошек и собак сухим кормом меня поймет . |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-30, 18:28 | | 387
| Татьяна, Ольга и Дмитрий! Спасибо большое вам за ценную информацию. У меня сегодня утром вывелся индюшонок, раньше срока,хотя температуру держала как в таблице,витамины приготовила как вы сказали |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-30, 20:05 | | 388
| Девочки, подскажите, как определить возраст БИГов. Брала сегодня на инкубаторе, сказали им несколько дней (там такая толкучка особо не до распросов), но они явно не суточные. У них уже крылышки с перьями. кормлю комбикормом, а когда им лук добавлять и что теперь с пропаиванием делать. В клюв продевит капнула, пою пробиотиком. Едят не очень активно, но вкормушке ковыряются. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-30, 20:37 | | 389
| Вообще лучше у продавца спросить. Чтоб точно знатьчем можно пропаивать, а что уже пропоили. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-30, 23:47 | | 390
| они нам ответили что если будете брать в ампулах то 2 мл на 1 л, а не 1 как в рекомендациях :-,:-/: . Мы там 20 шт индюков брали, а народ по 700 шт так что с нами разговоры разговарить нет ни времени не интереса
|
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-31, 20:47 | | 391
| подскажите где глянуть табличку набора веса по дням. Может где выкладывали. Что-то мои инкубаторские БИГи как страусы в миниатюре. Яйцо не хотят, творог не едят, в комбикорме ковыряются.... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-31, 20:51 | | 392
| - Лантана пишет:
- подскажите где глянуть табличку набора веса по дням. Может где выкладывали. Что-то мои инкубаторские БИГи как страусы в миниатюре. Яйцо не хотят, творог не едят, в комбикорме ковыряются....
Дайте им лука. Я даю мелко нарезанный репчатый вперемешку с зеленым с первого дня. Аппетит от лука еще тот будет. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-31, 21:34 | | 393
| - Лантана пишет:
- подскажите где глянуть табличку набора веса по дням. Может где выкладывали. Что-то мои инкубаторские БИГи как страусы в миниатюре. Яйцо не хотят, творог не едят, в комбикорме ковыряются....
Табличку - пожалуйста http://www.kupi-induka.ru/product/ |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-31, 21:50 | | 394
| - Лантана пишет:
http://www.pticevody.ru/t3085p600-topic#266545 Сообщение 626 http://www.pticevody.ru/t3085p650-topic#267662 Сообщение 656 Пробуйте, потом расскажите. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-03-31, 22:02 | | 395
| спасибо всем за помошь. Лук с утра давала, они в нем тоже слегка поковырялись. Целый день в воду добавляла аскорбинку и кормушку периодически убирала и о, чудо! вечером, когда кормушку поставила все быстренько начали есть, потом сели в кучку и дремают. Зобики проверила у всех наполнены, но по разному, есть пару штук не очень плотно поужинали. Попробую по таблице веса примерный возраст своих бронтозавров вычислить. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-04-01, 16:29 | | 396
| Здравствуйте. Для индюшат купил Прокорм (с рождения) в вет.аптеке сказали если им кормить, то витамины давать не нужно, так-ли это? Ещё купил Чиктоник, давать или нет? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-04-01, 18:19 | | 397
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте. Для индюшат купил Прокорм (с рождения) в вет.аптеке сказали если им кормить, то витамины давать не нужно, так-ли это? Ещё купил Чиктоник, давать или нет?
Если в составе корма есть такие-же витамины и индюшата его активно едят, то Чиктоник не нужен. По состоянию индюшат посмотрите, если слабые, вялые, то витамин дайте (только по инструкции). |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-04-01, 18:32 | | 398
| Ребята, почему у меня индюшата такин тормознутые? После аскорбинки и ванилина в комбикорм, комбикорм едят, но на лук зеленый с яцом ноль внимания. Стоят и смотрят. Я им уже стол соорудила из кирпича с фанеркой - сверху потопчутся и все.... Или не настаивать.И как проверить что они наелись? Зобики пробую не такие полные как у бройлеров. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-04-01, 18:41 | | 399
| - Лантана пишет:
- Ребята, почему у меня индюшата такин тормознутые? После аскорбинки и ванилина в комбикорм, комбикорм едят, но на лук зеленый с яцом ноль внимания. Стоят и смотрят. Я им уже стол соорудила из кирпича с фанеркой - сверху потопчутся и все.... Или не настаивать.И как проверить что они наелись? Зобики пробую не такие полные как у бройлеров.
Индюшат первые несколько дней нужно кормить с тряпки в несколько слоев, у них переносица мягкая и они могут погибнуть стукая носиком о твердую поверхность. |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-04-01, 21:12 | | 400
| Здравствуйте. Сегодня у индюшонка (3 нед) случайно наглядела два задних отверстия(поразительно).В росте от своих товарищей не отстает.Жилец ли? |
|
| |
|