Автор | Сообщение |
---|
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 10:39 | | 651
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Можете смело плюнуть в лицо тем, кто Вам их продал. Они Вам тоже плюнули. И никакими добавками и премиксами не дождётесь результата. Берите инкуб. яйцо в проверенных местах, а не у перекупщиков. Народная мудрость гласит-скупой платит дважды. НИКОГДА не берите, где попало.
Ах Сергей, я ж не от скупости, по 50 гривен за индючка платила. Яйцу я вообще не доверяю! Во первых нет инкубатора и знаю что 50/50 будет выход, если я их отнесу в промышленный инкубатор. А сколько стоит яйцо БИГ6, кто знает? |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 13:13 | | 652
| [/quote] Ах Сергей, я ж не от скупости, по 50 гривен за индючка платила. Яйцу я вообще не доверяю! Во первых нет инкубатора и знаю что 50/50 будет выход, если я их отнесу в промышленный инкубатор. А сколько стоит яйцо БИГ6, кто знает?
[/quote]Я имел ввиду, что некоторые пытаются взять птицу подешевле, не понимая, что можно купить кота в мешке. Цена на инкуб. яйцо в разных регионах по-разному. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 16:26 | | 653
| - АннаСергеевна пишет:
Ах Сергей, я ж не от скупости, по 50 гривен за индючка платила. Яйцу я вообще не доверяю! Во первых нет инкубатора и знаю что 50/50 будет выход, если я их отнесу в промышленный инкубатор. А сколько стоит яйцо БИГ6, кто знает? покупал яйцо в черниговской обл, специально ездил в хозяйство, смотрел индюков. из 50 купленных яиц по 19 гривен - 2 неоплод, а вывелось 30 шт. в хозяйстве вылуп 86%, я сделал большую ошибку - инкубировал инкубатором минилайн, теперь расплачиваюсь. не носите в промышленный инкубатор, это еще хуже. |
|
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 21:52 | | 654
| - АннаСергеевна пишет:
Ах Сергей, я ж не от скупости, по 50 гривен за индючка платила. Яйцу я вообще не доверяю! Во первых нет инкубатора и знаю что 50/50 будет выход, если я их отнесу в промышленный инкубатор. А сколько стоит яйцо БИГ6, кто знает? Я покупал по 20 гривен за яйцо в Харкове через объявления на агроноваторе у Алексея. Из 25 яиц счас бегают 21 индюшонок, 2 яйца неоплод, один не смог выйти и одно яйцо з живым практически готовым индюшонком раздавила индюшка когда прыгнула в гнездо после прогулки. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 22:40 | | 655
| - Справедливость пишет:
- Это у него инфекция в зобе развелась. Нужно пропоить антибиотиком. Вообще всех индюшат советуют поить на 28 день антибиотиком, но у меня не было с ними проблем, я и не давала. А вообще можно дать фармазин. Сам производитель фармазина дает такую рекомендацию. Но это мое мнение.
У меня у бройлерных цыплят, такие раздутые зобы бывают, пропаиваю фармазином и все хорошо становиться. проконсультировалась сегодня в ветаптеке, сказали, закупорка заба, дать 10 мл подсолнечного масла со шприца, перевернуть лапами вверх и осторожно выжать все содержимое, потом дать р-р антибиотика. Цыпа процедуру перенесла, но после нее жила не долго |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 22:46 | | 656
| - АннаСергеевна пишет:
Ах Сергей, я ж не от скупости, по 50 гривен за индючка платила. Яйцу я вообще не доверяю! Во первых нет инкубатора и знаю что 50/50 будет выход, если я их отнесу в промышленный инкубатор. А сколько стоит яйцо БИГ6, кто знает? Я заказывала польское яйцо во Львове по 25 грн. но это мой первый опыт инкубирования и вывод я прохлопала (меня дома не было) а инкубатор слишком часто открывали когда они лупиться начали. В результате всего 12 бегает. На инкубаторе брала индюшат по 36 грн. но они уже были не суточными. сейчас 1,5 мес. вес под 3 кг. Я ими довольна. Получилось, что лучше бы сразу индиков взяла и не мучалась с яйцами, но очень хотелось попробовать. |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл,г,Новоаннинск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-16, 13:51 | | 657
| подскажите как поить глюкозой и аскорбинкой?в какой дозировке? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-16, 14:34 | | 658
| - Люся С пишет:
- подскажите как поить глюкозой и аскорбинкой?в какой дозировке?
глюкоза 40 %-100 мл на 1 л тёплой кипячёной воды(30-35 градусов)+витамин гидро рекс витал 0,5 мл на 1 л воды.в течение первых пяти дней.ещё добавляют в первые пять дней Колмик Е(или Байтрил)-0,5 мл на 1 л воды.это антабиотик и выпаивают первые пять дней.я не даю антибиотики.если даёте антибиотики,то после их применения выпаивайте Ветом,для восстановления микрофлоры кишечника,тоже 5 дней+витамины гидро рекс витал. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-16, 15:33 | | 659
| - самарчанка пишет:
глюкоза 40 %-100 мл на 1 л тёплой кипячёной воды(30-35 градусов)+витамин гидро рекс витал 0,5 мл на 1 л воды.в течение первых пяти дней.ещё добавляют в первые пять дней Колмик Е(или Байтрил)-0,5 мл на 1 л воды.это антабиотик и выпаивают первые пять дней.я не даю антибиотики.если даёте антибиотики,то после их применения выпаивайте Ветом,для восстановления микрофлоры кишечника,тоже 5 дней+витамины гидро рекс витал. добавление к своему сообщению,если есть сухая глюкоза и аскорбинка,то пропаивают так: на 10 л воды 40 г глюкозы и 5 г аскорбинки |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 08:58 | | 660
| спасибо за инфо!возник ещё вопрос:почему индюшата спят стоя,опустив крылышки и что с этим делать?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 09:19 | | 661
| - Люся С пишет:
- спасибо за инфо!возник ещё вопрос:почему индюшата спят стоя,опустив крылышки и что с этим делать?
Это заложено природой. Вы с этим не чего не сделаете. Если конечно каждому диванчик сделать. Я шучу. http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3533 http://www.pticevody.ru/t3311-topic#224442 Почитайте,может,что и понравиться. |
|
| |
|
Ольга Фёдоровна
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : ССладково Илекского района Оренбургской области
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 10:17 | | 662
| Уменя проблема с индюшонком- он раздувается как "шарик" Что это может быть? Как помочь? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 10:55 | | 663
| Может вы имеете ввиду перья ставит и хвост распушает? Это он мужчиной стал, хочет девкам понравится |
|
| |
|
Ольга Фёдоровна
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : ССладково Илекского района Оренбургской области
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 12:55 | | 664
| Нет...Собирается воздух от горла до ног под кожей-но сам бегает и ест хорошо,правда похож на мячик с крыльями, жалко его. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 13:16 | | 665
| - Ольга Фёдоровна пишет:
- Нет...Собирается воздух от горла до ног под кожей-но сам бегает и ест хорошо,правда похож на мячик с крыльями, жалко его.
У меня тоже такой есть. Но у него раздута одна нога. Именно как у вас, под кожей воздух, надут как шарик. Как будто ткни его и он лопнет. А так ходит как все и растет и похоже это ему не мешает. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-17, 15:26 | | 667
| - olga S пишет:
- Надо же. И что это может быть такое?
В брюшной полости есть такие воздушные мешки; если они повреждены воздух оттуда может попасть под кожу. Причина - либо травма, либо грибок. Обычно с ростом пропадает. |
|
| |
|
Ольга Фёдоровна
Птицевод
| |
| |
|
Мария М
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-18, 09:08 | | 669
| НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, взяли 3 индюшат (8-ми дневных) индюшатам сейчас пошла третья неделя. Один индюшонок по неизвестным причинам вчера умер. Еще у одного проктически не открывается один глаз и когда дышит надуваются круги под клазами, что это может быть? Простыл? Читала про распираторный микоплазмоз (инфекционный синусит индеек). Индюшонок не хрипит и не кашляет...только тяжело дышит и практически все время спит. Даем только питье с витаминами и сухой корм. Что делать? Чем можно полечить? Индюков (БИГ 6) взяли впервые...посоветуйте что-нибудь! ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-18, 11:33 | | 670
| - Мария М пишет:
- НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, взяли 3 индюшат (8-ми дневных) индюшатам сейчас пошла третья неделя. Один индюшонок по неизвестным причинам вчера умер. Еще у одного проктически не открывается один глаз и когда дышит надуваются круги под клазами, что это может быть? Простыл? Читала про распираторный микоплазмоз (инфекционный синусит индеек). Индюшонок не хрипит и не кашляет...только тяжело дышит и практически все время спит. Даем только питье с витаминами и сухой корм. Что делать? Чем можно полечить? Индюков (БИГ 6) взяли впервые...посоветуйте что-нибудь! ПОЖАЛУЙСТА!!! Вы их простудили. Фармазин 500 в воду.1гр\1л.в. Вообще бы фото. А индюки это не цыплята.у них хрипов не слышно. Если такое уже есть,то пропоите комплексно. |
|
| |
|
Мария М
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-18, 12:46 | | 671
| - Нина Викторовна пишет:
Вы их простудили. Фармазин 500 в воду.1гр\1л.в. Вообще бы фото. А индюки это не цыплята.у них хрипов не слышно. Если такое уже есть,то пропоите комплексно. Спасибо за помощь! Обязательно пропою...а сколько дней нужно поить и комплексно это как? И где этот Фармазин можно купить? В первые с таким столкнулись, это первые наши индюки и тут такое Где он мог простудиться...сквозняка нет и под лампой постоянно, на полу опилки... Один-то бодренький и дышит нормально, а вот другой дышит тяжело и при этом клювик открывает и спит почти все время(( А что с глазом делать, тот который болеет...один глаз почти не открывает, может покапать чем-нибудь? Я бы скинула фото, но не знаю как его сюда загрузить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-18, 18:28 | | 672
| - Мария М пишет:
Спасибо за помощь! Обязательно пропою...а сколько дней нужно поить и комплексно это как? И где этот Фармазин можно купить? В первые с таким столкнулись, это первые наши индюки и тут такое Где он мог простудиться...сквозняка нет и под лампой постоянно, на полу опилки... Один-то бодренький и дышит нормально, а вот другой дышит тяжело и при этом клювик открывает и спит почти все время(( А что с глазом делать, тот который болеет...один глаз почти не открывает, может покапать чем-нибудь? Я бы скинула фото, но не знаю как его сюда загрузить 1.Уберите их с опилок,еще забьется трахея. 2.Это вет.препарат,продается в аптеке. 3.Промойте глазки заваркой и закапайте простыми глазными каплями для детей. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-18, 19:33 | | 673
| добрый день. при микоплазмозе можно еще раствором фармазина промывать инсулиновым шприцом без иглы пазухи носа,и верхнюю челюсть через рот(там пористая кость,связанная с носовыми ходами ).наклоняете головку на бочок и осторожно потихоньку подставляете носик шприца к носовому отверстию и легко выдавливаете немного раствора,потом в другое носовое отверстие,потом через открытый рот в порист кость верхней челюсти чуть чуть раствора.только очень аккуратно.дыщать через нос начинают намного быстрее. точно также можно чередовать с фармазином введение фоспренила в носов пазухи. это противовирусный и иммуномодулирующий натуральный растительный препарат.(собственный опыт ) |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 19:19 | | 674
| Здравствуйте! Суточный индюшонок постоянно заваливается на один бок (левый).Что можно предпринять? Давал в клюв Тривит и Чиктоник. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 19:23 | | 675
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Здравствуйте! Суточный индюшонок постоянно заваливается на один бок (левый).Что можно предпринять? Давал в клюв Тривит и Чиктоник.
Сергей,вы его отдельно посадите,а то его задавят.дайте ещё вигозин ему. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 19:41 | | 676
| - самарчанка пишет:
Сергей,вы его отдельно посадите,а то его задавят.дайте ещё вигозин ему.
Ольга, спасибо за ответ, но он спит со всеми вроди бы нормально, Вигозина у нас нет. Попробую его посадить в узкую коробочку, по ширине его тела. У меня такой же был Универсал, ничего не помогло. Подержал его до месяца и не стал больше мучать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 20:10 | | 677
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Ольга, спасибо за ответ, но он спит со всеми вроди бы нормально, Вигозина у нас нет. Попробую его посадить в узкую коробочку, по ширине его тела. У меня такой же был Универсал, ничего не помогло. Подержал его до месяца и не стал больше мучать.
Серёжа,на будущее. я через инет выписала ветаптечки для индюшат и цыплят. индюшата-на 30 голов,цыплята -на 50 голов.там есть всё,вплоть до шприцов.инструкция по применению,описание препаратов.меня очень выручает.ооо"гетакс",г.таганрог,николаевское шоссе 6 д. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 20:20 | | 679
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Ольга, большое спасибо, на будущее буду знать.
я заказывала через оренбург,всё вместе с пересылкой встало 1600.поищу ссылку,скину. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 20:32 | | 680
| - самарчанка пишет:
я заказывала через оренбург,всё вместе с пересылкой встало 1600.поищу ссылку,скину.
Я нашел их сайт в поисковике. Может ещё Нина Викторовна что-нибудь подскажет? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 20:37 | | 681
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Я нашел их сайт в поисковике.
Может ещё Нина Викторовна что-нибудь подскажет? ну и замечательно.спроси,Ниночка много чего знает. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-21, 22:13 | | 682
| - самарчанка пишет:
ну и замечательно.спроси,Ниночка много чего знает. Спасибо Олечка. Трудно сказать не видя пациента. Похоже,наследственное.Плем.поголовье имело место болезни Нью-касло. В первые 5-7 дней в воду добавляют антибиотики: фармазин, энроксил, тилан, байтрил в дозировках, указанных на упаковке. С 8-го по 20-й день индюшатам надо давать поливитамины тетравит или тривит - по 2-3 капли каждому индюшонку 1 раз в день. Это при условии, если нет водорастворимых поливитаминов. С 40-го дня от кокцидиоза пропоить байкоксом в течение двух дней. Но водорастворимые витамины в это время не давать. С 30-го по 120-й день для профилактики гистомоноза применять трихопол или метронидазол, давая его по такой схеме: 0,5 г трихопола на 1 л воды выпаивать с 21-го по 30-й день, с 41-го по 50-й день, с 61-го по 70-й день. Препарат биовит-80 подстраховывает индюшат от инфекционных болезней. Если заметно их угнетенное состояние (они стоят с закрытыми глазами), дайте им биовит. Маленьким, до 10 дней, норма его - на кончике ножа 1 раз в сутки. При этом скатать шарик из увлажненного комбикорма, поместив в него указанную дозу биовита, затолкать в клюв и сразу же дать запить, давая воду из шприца без иглы. Обычно уже через 2-3 дня наступает улучшение. Белково-витаминная добавка липрот заменяет рыбную или мясокостную муку и кормовые дрожжи. Чтобы избежать неприятности, которая была у нашей читательницы из г.Днепропетровска с передозировкой белкового корма, нужно на 10 кг молотого зерна добавлять 200 г липрота. Такую смесь увлажнять за 1 час до скармливания. Чтобы избежать заболевания индюшат чумой (болезнью Ньюкасла), крайне желательно провакцинировать их. Вакцина продается в ветаптеках. Там же подскажут, как это сделать. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 04:52 | | 684
| - ИришкаЛ пишет:
- Уважаемая Нина Викторовна! Извините если не в той теме вопрос задаю :roshu: Подскажите какую лучше держать температуру и влажность в ТГБ, если сейчас, а также ближайшие пару дней выводятся брама, кохи, кучинки, китайские шелковые и др. цыплята, а этом же инкубаторе заложены яйца индюшат (22 и 19 дни инкубации для индюшат) (белые широкогрудые и БИГи)
Нина Викторовна на этот вопрос мне ответила, что всю инкубации 37,8 и на выводе тоже. Я снижала перед выводом до 37,4 и 37.2 , на большее рука ее поднималась, теперь хочу оставить как есть. У Вас вывод быстрее чем у меня, отпишись о результатах если не трудно, можно в личку, у меня 10 вывод будет. Про влажность я не спрашивала. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 07:29 | | 685
| Нина Викторовна, спасибо большое. Из имеющихся препаратов есть только Чиктоник, Энрофлон, Фуразолидон, Тривит. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 07:33 | | 686
| Подскажите у всех ли есть в выводе индюшат перевертыши? Взяла яйцо в другом месте, БИГОв и опять эти перевертыши. Что с ними делать не знаю. Жалко их так. Я их и в коробочку сажаю и что только не делаю, все-равно нормально не встают и дохнут. Из-за чего это? Обычные индюшата так не переворачиваются. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 08:34 | | 687
| индюшонок не удачно прыгнул и вывихнул ногу, шо делать, ноги склеил, шо еще ? |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 08:51 | | 688
| - Дмитрий67 пишет:
Кроме комбикорма и зелени ничего не нужно. А вареный картофель и свекла? Нам 5 недель |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 14:44 | | 689
| Ребята,сегодня была на рынке,видела бигов6,двухнедельных-это богатыри.мои перед ними маленькие.Брали яйцо из канады,в Рязани,по 80 рублей.Женщина обещала адрес скинуть. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 15:26 | | 690
| - самарчанка пишет:
- Ребята,сегодня была на рынке,видела бигов6,двухнедельных-это богатыри.мои перед ними маленькие.Брали яйцо из канады,в Рязани,по 80 рублей.Женщина обещала адрес скинуть.
Оля! насколько я поняла этот адрес есть у девушки с форума. Ник ( Справедливость). она в другой теме писала что покупала по 80р в Рязани. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 20:46 | | 692
| - самарчанка пишет:
- Ребята,сегодня была на рынке,видела бигов6,двухнедельных-это богатыри.мои перед ними маленькие.Брали яйцо из канады,в Рязани,по 80 рублей.Женщина обещала адрес скинуть.
Оль я к тебе прицепным вагончиком:-) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-22, 21:25 | | 693
| - Ольга Маг пишет:
Оль я к тебе прицепным вагончиком:-) ладно,как узнаю,отпишусь. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-23, 00:22 | | 694
| - Ольга Маг пишет:
-
Нина Викторовна на этот вопрос мне ответила, что всю инкубации 37,8 и на выводе тоже. Я снижала перед выводом до 37,4 и 37.2 , на большее рука ее поднималась, теперь хочу оставить как есть. У Вас вывод быстрее чем у меня, отпишись о результатах если не трудно, можно в личку, у меня 10 вывод будет. Про влажность я не спрашивала.[/quote] Хорошо, отпишусь, я читала ваши вопрос и ответ, просто я переживаю не высоковата ли температура для цыплят 37,8 |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-23, 06:39 | | 695
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Здравствуйте! Суточный индюшонок постоянно заваливается на один бок (левый).Что можно предпринять? Давал в клюв Тривит и Чиктоник.
Всем спасибо. Индюшонок встал. Тривит и Чиктоник сделали своё дело на отлично. |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: все о БИГ-6 2013-05-23, 07:14 | | 696
| [quote="Ольга Маг"] Оль я к тебе прицепным вагончиком:-)[/quote И меня прицепите пожалуйста |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-23, 07:27 | | 697
| Яйцо можно купить в Москве, тогда цена на 5 руб больше, а можно взять с машины в Троицке. Продают мин. партией 1 коробка. Индюки 200шт, а куры 360 шт. Яйцо идет для Дагестана, индюков возят только под заказ и 100% оплату. Машина приходит каждый понедельник. Сейчас ориентировочно на 10.06 индюков собирают. Все индюки по 75р. а бронзовые по 80р. если забирать в Троицке. Когда с ними разговаривала, сказали что могут еще в несколько городов доставить, видимо по пути следования машины. Машина едет спец. оборудованная с контролем температуры. Переговоры вела с Муратом, очень вежливый и все доступно объясняет, старается помочь в организационных вопросах. За что ему огромное спасибо!!! |
|
| |
|
Люся С
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-23, 09:31 | | 699
| Я вам в ЛС напишу, а для других Наберите в поисковике СПК Батыр |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|