Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 15:22 | | 601
| - Лантана пишет:
- Проверьте температуру и влажность.И ждите.Только 27 день.Активность 28день.
Нина Викторовна, и все форумчане, опдскажите, я если мои вылупились на 26, это значит перегрев был? Старалась держать температуру по таблице из этой темы. И было много задохликов наклюнулись и погибли. (Я была в отъезде, папа "роды" принимал. Теперь зовет их своими крестниками , )
Перегрев и влажность низкая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 16:04 | | 603
| У МЕНЯ 2 ВЫЛУПИЛИСЬ ОДИН ЛЕЖИТ НОГАМИ ДРЫГАЕТ ДРУГОЙ ВСЕ ЯЙЦА В КУЧУ СОБРАЛ ВОПРОС КОГДА ИХ ЗАБИРАТЬ И ЧЕМ ПОИТЬ И КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 16:14 | | 604
| Пуповина завязалась, подсох и можно убирать.Я наливал чистую кипячёную воду, а корм сыпал сразу. У меня с мамкой были. Кормил комбикормом для бройлеров, с первого дня. Кто то яйцо крошит в первые дни. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 16:17 | | 605
| я хочу сделать эксперемент и вывести индюшат в один день с циплятами, что б они их учили! Как думаете цыпы не будут мешать индюшатом?????? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 16:28 | | 606
| У МЕНЯ ВЧЕРА ЦЫПЛЯТА ВЫВЕЛИСЬ А СЕГОДНЯ ИНДИ НАЧАЛИ В ОДНОМ ИНКУБЕ ВСЕ БЫЛИ НЕ МЕШАЛИ |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 16:37 | | 607
| В инкубаторе та понятно нормально должно быть! А вот когда рости будут, цыплята клювать индюшат не будут??? И будут ли индюшата повторять всё за цыплятами в первые дни жизни???? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-04, 17:41 | | 608
| - ирина юрьевна пишет:
- У МЕНЯ 2 ВЫЛУПИЛИСЬ ОДИН ЛЕЖИТ НОГАМИ ДРЫГАЕТ ДРУГОЙ ВСЕ ЯЙЦА В КУЧУ СОБРАЛ ВОПРОС КОГДА ИХ ЗАБИРАТЬ И ЧЕМ ПОИТЬ И КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ
Полистайте странички.Все найдете. 2.http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3533 1.http://www.pticevody.ru/t3311-topic#224442 |
|
| |
|
strelets2012
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-06, 21:39 | | 609
| ответьте пожалуйста кто-нибудь пропаивал индюшат медным купоросом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-06, 21:47 | | 610
| я тоже как-то спросила про купорос и мне сказали дался он тебе :Lol2: чем меньше химии, тем вкуснее и полезней мяско |
|
| |
|
strelets2012
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-06, 21:53 | | 611
| ну дело ведь не только во вкусе Урсдон рекомендует пропаивать медным купоросом |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 08:27 | | 612
| - strelets2012 пишет:
- ну дело ведь не только во вкусе Урсдон рекомендует пропаивать медным купоросом
Не заморачивайтесь.Зачем,есть необходимость? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 08:56 | | 613
| - strelets2012 пишет:
- ну дело ведь не только во вкусе Урсдон рекомендует пропаивать медным купоросом
а я не читала в рекомендациях такого.действительно,нужно?для чего? |
|
| |
|
strelets2012
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 12:24 | | 614
| индюшатам сегодня две недели,биги из Польши, каждый день с утра один закрывает глаза, опускает крылья , через сутки сдыхает, никаких симптомов не наблюдается, просто стоит и спит,может кто-нибудь подскажет чтоэто может быть, Едят Щебекинский комбикорм ПК !!, пропоила дней пять назад антибиотиком, после этого витаминами, даю очень много зелени в основном крапива |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 12:34 | | 615
| - strelets2012 пишет:
- индюшатам сегодня две недели,биги из Польши, каждый день с утра один закрывает глаза, опускает крылья , через сутки сдыхает, никаких симптомов не наблюдается, просто стоит и спит,может кто-нибудь подскажет чтоэто может быть, Едят Щебекинский комбикорм ПК !!, пропоила дней пять назад антибиотиком, после этого витаминами, даю очень много зелени в основном крапива
Так трудно сказать.Каким ант.поили? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 13:33 | | 616
| Подскажите, пожалуйста, мои месячные Биги становятся вегетарианцами. За зелень готовы родину продать, в комбике ковыряются, но не так как раньше, как-то без интузиазма. комбикормне меняла. |
|
| |
|
strelets2012
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 14:07 | | 618
| - strelets2012 пишет:
- доксимаг 1мл на 1 литр воды
Доксимаг-О 10% (Мосагроген) I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Доксимаг-О® (Doxymag-O) – лекарственное средство, содержащее в 1 мл препарата 100 мг доксициклина в пересчёте на основание, а также вспомогательные компоненты и воду для инъекций. 2. Препарат представляет собой прозрачную вязкую жидкость тёмно-жёлтого цвета. 3. Препарат выпускают в виде раствора для орального применения, расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы или по 0,5; 1,0 л в полиэтиленовые канистры. Флаконы укупоривают резиновыми пробками, укрепляют алюминиевыми колпачками. Полиэтиленовые канистры закрывают резьбовыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия. Каждую первичную единицу фасовки маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, объёма в мл или л, названия и содержания действующего вещества, номера серии (включающего дату изготовления), срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», способа применения, обозначения стандарта организации, знака соответствия качества, номера государственной регистрации и снабжают инструкцией по применению. Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 ОС до 25 ОС. Срок годности при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изготовления. Запрещается использовать препарат по истечении срока его годности. II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 4. Доксициклин относится к группе тетрациклинов – бактериостатических антибиотиков, тормозящих синтез клеточных белков микроорганизмов на рибосомальном уровне. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: E.coli, Pasteurella, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium, Chlamydia, Rickettsia, Brucella, а также микоплазм и некоторых простейших. При оральном применении доксициклин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря липотропности легко проникает через клеточные мембраны и быстро поступает в кровь, проникая практически во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 1,5-2,0 часа после применения, и сохраняется в терапевтической концентрации в них в течение 24 часов. Выводится из организма в основном с фекалиями и мочой. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА 5. Препарат назначают сельскохозяйственной птице и свиньям при хронических респираторных заболеваниях, колибактериозе, пастереллёзе, сальмонеллезе, микоплазмозе, геморрагической септицемии, некробациллезе, анаплазмозе, энзоотическом аборте, синдроме ММА (метрит-мастит-агалактия) и других бактериальных инфекциях, возбудители которых чувствительны к доксициклину. 6. Препарат применяют орально с питьевой водой: птице – 1 мл на литр воды в течение 3-5 дней; свиньям – 1 мл на 10 кг массы в течение 4-5 дней ( в тяжёлых случаях 7-10 дней). 7. При использовании жёсткой питьевой воды возможно выпадение осадка лекарственного средства. 8. В некоторых случаях может возникать фоточувствительность, при длительном лечении возможно изменение кишечной микрофлоры. 9. Противопоказанием к применению служит сверхчувствительность к тетрациклину. Не допускается применение препарата совместно с антацидами и препаратами, содержащими железо, магний, кальций и алюминий, вместе с бактерицидными антибиотиками. 10. Убой птицы на мясо разрешается через 7 суток после последнего применения препарата, свиней — через 10 суток. Мясо птицы и свиней, вынужденно убитых до истечения указанного срока может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки. Запрещается применение препарата курам-несушкам в связи с выделением доксициклина с яйцом. IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ 11. При работе с Доксимагом-О® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. 12. Запрещается использовать тару из-под препарата для бытовых целей. 13. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей. , |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 14:14 | | 619
| КТО ЧТО СООБЩИТ О БИГАХ,КОТОРЫЕ ПОКУПАЛИ С УРСДОНА?МОИ РАСТУТ,НО ВЯЛОВАТО. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 15:49 | | 620
| - Сирень пишет:
- В инкубаторе та понятно нормально должно быть! А вот когда рости будут, цыплята клювать индюшат не будут???
И будут ли индюшата повторять всё за цыплятами в первые дни жизни???? цыплята индюшат клюют, несмотря на то что последние достаточно быстро обгоняют их в росте |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-07, 15:52 | | 621
| а ещё цыплята давят индюшат.Индюшата очень неповоротливые,в отличие от цыплят. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 12:23 | | 622
| Мои вместе выводились , вместе живут уже 3недели . Соотношение цыплят к индюшатам 8/11. Сейчас вместе на улице под решеткой скачут . Пока Бог миловал . |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 12:25 | | 623
| Вот лучше скажите мне : покупал ли кто яйцо индюшиное во Второй Пятилетке (Лискинский р-он) , каков вывод ? У меня получилось примерно 30%. Жесть |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-08, 12:41 | | 624
| - самарчанка пишет:
а я не читала в рекомендациях такого.действительно,нужно?для чего? вроде он укрепляет артерии, я у Горлинки спрашивала и она сказала зачем травить птицу купоросом..и правда незачем! с тех пор я не заморачиваюсь |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 13:07 | | 625
| У меня начали БИГи выводиться, сразу вижу отличие от Универсалов, значительно крупнее, достану из инкуба и буду взвешивать. Боала яйцо с УрсДона |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 13:59 | | 626
| Мне тоже в этом году с Урсдона яйцо отправили. Вывод неважный, но индюшата тьфу тьфу растут очень хорошо. Даже опережают таблицы по их кроссу. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 15:23 | | 627
| - Справедливость пишет:
- Мне тоже в этом году с Урсдона яйцо отправили. Вывод неважный, но индюшата тьфу тьфу растут очень хорошо. Даже опережают таблицы по их кроссу.
А не подскажите, где посмотреть эту таблицу по БИГам, интересно с универсалами сравнить |
|
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 15:49 | | 628
| Всем привет! Меня очень волнует тема индюк БИГ6. Я уже три года беру малышей в разных местах и ни разу не вырос обещанный "индюк-гигант".Комбикорм, зелень, вода - постоянно! В месячном возрасте они как вертолеты! и смешные! Под осень 5-6 кг. Подскажите, может им какие то добавки дают дополнительно? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 16:07 | | 630
| - Сирень пишет:
- так вы каких пород или кроссов берёте? БИГов ??
Первый раз купила на рынке - сказали что БИГ6. разрекламировали, что мол как слоны вырастут если кормить хорошо буду! не получились На следующий год заказала в Тальном (там люди занимаются продажей всякой птицы) тоже сказали БИГ6 - не выросли....... Ну и в прошлом году взяла на инкубаторе, уверили, что БИГ6! и опять фигня! Я даже не слышала что это такое "кросы" :-\,:-/: Получается, что под названием БИГ6 может быть что угодно? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 16:12 | | 631
| В прошлом году у нас были белые широкогрудые самый большой самец в потрошеном виде был 16 кг., а индюшка в таком виде 7кг. В этом году взяли бигов, поглядим какой у них будет результат. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 17:31 | | 632
| - КурочкаРяба пишет:
А не подскажите, где посмотреть эту таблицу по БИГам, интересно с универсалами сравнить Каролина,зайди сюда.http://fermer.ru/forum/porody-indeek/136647?page=1 Кросс BUT-8 создан компанией «British United Turkeys» (Великобритания). Относится к среднетяжелому типу. Живая масса взрослых самцов достигает 27 кг, самок — 10 кг. При выращивании гибридного молодняка на мясо живая масса самок в 13-недельном возрасте достигает 5,52 кг, 17-недельном — 7,58 кг и в 20-недельном — 8,47 кг при затратах кормов на 1 кг прироста соответственно 2,44 кг, 2,95 кг и 3,42 кг; средняя живая масса самцов в 13-недельном возрасте 9,05 кг, в 17-недельном — 14 кг, в 20-недельном — 17,2 кг, в 23-недельном — 20,5 кг при затратах кормов на 1 кг прироста живой массы соответственно 2,2 кг, 2,5 кг, 2,9 кг и 3,2 кг. Кросс Big-6 также создан компанией «British United Turkeys». Относится к тяжелому типу. При выращивании гибридного молодняка на мясо живая масса самок в 13-недельном возрасте достигает 7,6 кг, в 17-недельном — 10,6 и в 20-недельном — 12,4 кг при затратах кормов на 1 кг прироста соответственно 2,44 кг, 2,90 кг и 3,28 кг; средняя живая масса самцов в 13-недельном возрасте — 10,4 кг; в 17-недельном — 15,1 кг; в 20-недельном — 18,5 кг; в 23-недельном возрасте — 21,8 кг при затратах кормов на 1 кг прироста живой массы соответственно 2,21 кг, 2,54 кг, 2,84 кг и 3,18 кг. При интенсивной технологии самок всех кроссов выращивают до возраста не более 20 недель, самцов — 20-24 недели. В дальнейшем у них существенно снижаются приросты живой массы и увеличиваются затраты кормов в расчете на 1 кг прироста. Если используется полуинтенсивная или экстенсивная технология выращивания, то срок откорма индеек увеличивается, но в данном случае могут использоваться более дешевые корма. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 23:17 | | 633
| - АннаСергеевна пишет:
- Всем привет! Меня очень волнует тема индюк БИГ6. Я уже три года беру малышей в разных местах и ни разу не вырос обещанный "индюк-гигант".Комбикорм, зелень, вода - постоянно! В месячном возрасте они как вертолеты! и смешные! Под осень 5-6 кг. Подскажите, может им какие то добавки дают дополнительно?
Анна,Вас надули. |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-08, 23:33 | | 634
| Здравствуйте дорогие форумчане. Я к Вам за советом. В этом году взяла Биг6 индюшат. Кормлю стартовым комбикормом, крапивой и зеленым луком. Индюшатам 13 дней - что можно еще добавить в еду? |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-09, 06:54 | | 635
| - АннаСергеевна пишет:
Первый раз купила на рынке - сказали что БИГ6. разрекламировали, что мол как слоны вырастут если кормить хорошо буду! не получились На следующий год заказала в Тальном (там люди занимаются продажей всякой птицы) тоже сказали БИГ6 - не выросли....... Ну и в прошлом году взяла на инкубаторе, уверили, что БИГ6! и опять фигня! Я даже не слышала что это такое "кросы" :-\,:-/: Получается, что под названием БИГ6 может быть что угодно?
Можете смело плюнуть в лицо тем, кто Вам их продал. Они Вам тоже плюнули. И никакими добавками и премиксами не дождётесь результата. Берите инкуб. яйцо в проверенных местах, а не у перекупщиков. Народная мудрость гласит-скупой платит дважды. НИКОГДА не берите, где попало. |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-09, 07:04 | | 636
| - TATA" пишет:
- Здравствуйте дорогие форумчане. Я к Вам за советом. В этом году взяла Биг6 индюшат. Кормлю стартовым комбикормом, крапивой и зеленым луком. Индюшатам 13 дней - что можно еще добавить в еду?
ТАТА, после месяца начинайте постепенно вводить ПК-1 для кур несушек, если ведут себя нормально-ничего больше не надо. Можете (желательно) дать листья одуванчика. Потом только ПК-1, он более доступен. |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 08:23 | | 637
| уберите с 1 страницы посты 9, 13, там схема вакцинации - она не правильная. я на 3 сутки напоил индюшат байкоксом, а он дается на 15 сутки, оно не страшно - он вреда не нанес, как и пользы, но упущено время - нужно было поить байтрилом или колмиком. |
|
| |
|
айвенго
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 09:26 | | 638
| - vasilika пишет:
- уберите с 1 страницы посты 9, 13, там схема вакцинации - она не правильная. я на 3 сутки напоил индюшат байкоксом, а он дается на 15 сутки, оно не страшно - он вреда не нанес, как и пользы, но упущено время - нужно было поить байтрилом или колмиком.
Вы совершено правы! Сначала байтрил и чиктоник А байкокс с 15 -16 дня1 |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 09:35 | | 639
| - TATA" пишет:
- Здравствуйте дорогие форумчане. Я к Вам за советом. В этом году взяла Биг6 индюшат. Кормлю стартовым комбикормом, крапивой и зеленым луком. Индюшатам 13 дней - что можно еще добавить в еду?
Кроме комбикорма и зелени ничего не нужно. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 10:20 | | 640
| - Полазненка пишет:
- Рекомендации по инкубации и по выпойке препаратами. Которые были даны производителями яйца БИГ-6.
это рекомендации с "урсдона",они выдавались при покупке яйца. |
|
| |
|
WOAL
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : ст.Челбасская
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 12:10 | | 641
| Здравствуйте я новичек на вашем форуме.Моим Биг6 уже месяц,можно ли им давать молодую капусту.
|
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 12:23 | | 642
| значит там диверсанты - нет смысла лечить от кокцидиоза, если его там пока еще нет, а нужно подавить бактериальные инфекции. об этом учат в институте и выложено в учебниках, поэтому нужен байтрил и ему подобные. кокцидиоз - же развивается к 15 дням. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 15:03 | | 643
| - WOAL пишет:
- Здравствуйте я новичек на вашем форуме.Моим Биг6 уже месяц,можно ли им давать молодую капусту.
Нет!!!Если не хотите пока лишних проблем. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-10, 23:16 | | 644
| Сегодня взвесила одного 1,150 кг , это плохой вес? Им 5 недель. Сравнила с таблицей и расстроилась |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-11, 14:14 | | 645
| Вывелись мои бигулечки, сразу отличаются от ставропольских, они по весу на 15-20 грам больше при рождении, и поспокойнее как-то, повальяжней что-ли. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-11, 14:17 | | 646
| - КурочкаРяба пишет:
- Вывелись мои бигулечки, сразу отличаются от ставропольских, они по весу на 15-20 грам больше при рождении, и поспокойнее как-то, повальяжней что-ли.
ещё раз поздравляю! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-12, 11:14 | | 647
| я часто слышала, что индюки остро реагируют на резкий пугающий шум и могут даже откинуть лапы, а тут я воочию убедилась в этом. 10 недельныфй биг сдох от разрыва сердца, его по словам хозяев испугала кошка, охотившаяся на крыс в индюшатнике. в первом вскрытии думали, что слабые сосуды, но при более детальном рассмотрении выяснилось, что сердце было разорвано в лохмотья |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 07:57 | | 648
| - КурочкаРяба пишет:
А не подскажите, где посмотреть эту таблицу по БИГам, интересно с универсалами сравнить Вот здесь посмотрите, более понятная и полная, на каждую неделю. И расчет по затратам корма есть. http://www.ciplenok.com/porody/indyuki-big-6-pokazateli.html |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 08:31 | | 649
| Ребята, попрошу помощи еще и в этой теме, уже и у народа в селе спрашивала, кто держит индюков, никто ни чего не знает. Индюшонку 1,5 месяца,Биг. кормлю комбикормом, даю траву. Когда переносила в брудер нашупала зоб с водянистым содержимым, придавила он вырвал, много воды и примесь корма, запах кислым. Голова синюшного цвета стоит нахохлившись в стороне от других, иногда подходит поклевать корм. Перец давала. У местных одно лекарство - зарезать. но что там резать ..... Кто сталкивался помогите советом!!!!. Может это закупорка зоба? |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-13, 08:42 | | 650
| Это у него инфекция в зобе развелась. Нужно пропоить антибиотиком. Вообще всех индюшат советуют поить на 28 день антибиотиком, но у меня не было с ними проблем, я и не давала. А вообще можно дать фармазин. Сам производитель фармазина дает такую рекомендацию. Но это мое мнение. У меня у бройлерных цыплят, такие раздутые зобы бывают, пропаиваю фармазином и все хорошо становиться. |
|
| |
|