Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Всё о индюках БИГ6 2013-03-06, 12:37 | | 1
| Первое сообщение в теме :предлагаю,в этой теме делиться только о индюках БИГ6. вся информация с сайта "урсдон" Этот кросс создан британской компанией «Brutiss Unaited Tyurrkss» в 2007 г. Отличается высокой жизнеспособностью и скороспелостью. На голове и шее кожные образования «кораллы» красного цвета. У индюков в верхней части клюва свешивается кожный придаток, который в период полового созревания достигает длины 10-15 см. Шея длинная. Грудь выпуклая, широкая. Спина длинная, ровная. Ноги длинные, прямые, желтой окраски. Оперение густое, плотное, белое с характерным блеском. Выход мышечной части мяса составляет 78 -80% от общей массы. ,Скорость набора веса этих пород - до 20 кг за год откорма (самцы) для породы «белая широкогрудая». Индейка прочих пород: «серебристая северокавказская», «черная Тихорецкая», «бронзовая северовкавказская» - набирает в пределе до 15.5 кг, то есть относится к среднетяжелым кроссам. Для сравнения, самец кросса BIG6, используемый в производстве ООО «Евродон» набирает более 19 кг за 142 дня жизни (0.4 года). Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-28, 13:40 | | 751
| - Справедливость пишет:
- Посмотрим какие у Вас вырастут такие же акулы
у НАС ПОКА МАЛЕНЬКИЕ! :Lol2: Скоро сфоткаю,выложу какие Бигушки. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-30, 11:34 | | 752
| - Цитата :
- автор Сирень в 2013-05-28, 10:23
-вот таким я собираюсь кормить индюшат! Сергей, у вас очень хороший (на вид) комбик - там есть даже кукуруза!!!, на этикетке обычно пишут либо ГОСТ, либо состав в %% и показатели(обязательно). Советую все это выяснить у производителя, т.к. бездумно поднимать протеин нельзя, по принципу - из подручного сырья. Т.к. на любой компонент есть свои максимальные нормы ввода, если их не соблюдать, то проблемы пищеварения обеспечены. Могу привести такой пример, производитель положил в к/корм 20 % соевого шрота, а если вы решите поднять протеин тоже шротом?, или уже есть в составе 15% подсолнечного жмыха, а это уже предельная величина. Поэтому сначала точный состав, а потом смотреть, ЧЕМ можно поднять протеин, а производителю так и аргументируйте свой интерес, вообще должны предоставить вам все документы на к/корм по первому требованию, там и состав и показатели и протоколы испытаний, а если все же есть сомнения, то я сама сдаю на анализ, на предмет ядов и токсинов, например. Если узнаете состав - могу рассказать про предельные нормы ввода, чтобы птенцов не потравить. Однозначно могу сказать, что на рыбной муке экономят все, т.к. это самый дорогой компонент кормов, так что ее можно добавить 5% смело, и посчитать на сколько протеин поднимется (должно на этикетке быть указан % протеина обязательно) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-30, 11:39 | | 753
| Сергей, и еще вдогонку - не забывайте про кальций, это самое слабое место бройлерного корма, индюкам надо 1,7-2% кальция, в бройлерном есть 1,2% от этого индюки падают на ноги, потом очень сложно поднять. Если есть в продаже минеральные добавки с высоким содержание кальция - советую сразу воспользоваться, на упаковке написано сколько добавлять, делите наполовину, т.к. в комбике уже будет 1% гарантировано. либо добавлять 1% известняка в комбик, либо трикальцийфосфат тоже 1%, в общем, что найдете в продаже. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-05-30, 17:35 | | 755
| - КурочкаРяба пишет:
А я так спасаюсь-просто насыпаю в отдельную кормушку мел. Бройлеры и индюки уминают за милую душу. |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-05, 09:51 | | 756
| Добрый день!!! Мы молодая семья из Украины, решили заняться индюками породы Биг-6. Вроде и тепло им, пол с подогревом, и комбикорм даем для индюков, в воду капаю витамины Чик, зелень крапива и лук, а с ними что-то происходит, не пойму, у одного язык где-то аж в шее, я просто в ужасе, у половины крылья немного отвернуты, перья торчат. Взяли 21 штуку, им уже было 3 дня, сейчас им 12 дней. Посоветуйте что-нибудь !!! Чувствую, они у нас первый и последний раз, хотя буду биться до последнего :*BRUT*: |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-05, 15:51 | | 757
| ну крылья отвёрнуты- это у них начинает рости перо, и они начинают торчать в стороны. Потом всё нормализуется.
Про язык не понял.Он ест? И вообще как они в поведении?Какой помёт? |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-05, 16:01 | | 758
| Про язык в шее не поняла что это такое,а перья у моих торчали когда корм плохой давала.Не хватает этим спортсменам протеина. |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-05, 16:09 | | 759
| Ирин ! С кормом там вроде в порядке! Я когда первый раз держал индюшат, тоже напугался что крылья торчат! Потом понял что перья отросли.) А язык мож он от страха поджал, когда его в руки взяли! |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-06, 13:32 | | 760
| Тот что язык проглотил, плохо кушает, помет незнаю какой, но жидкого не наблюдаю, да и попа у него сухая, а вот дышит он тяжело, во рту слизь, я попыталась вытянуть язык, но никак не могу, он залазит все глубже и глуюже, у меня аж руки начали трястись, отпустила его, а мне так его жалко, что ничем не могу помочь. Сначала думала подавился, но там ничего нет, только слизь (. За крылья спасибо, успокоили. Вот только могут они повыворачиваться или поломаться? А можно еще им давать вареное яйцо? Спасибо) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-06, 13:33 | | 761
| - ЕленаНовичок пишет:
- Сначала думала подавился, но там ничего нет, только слизь
Пазухи носика забиты? |
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-06, 16:37 | | 762
| Лена крылушки не поломаются! Даже если это и вертолёты , то они всё равно выростут . А яйцо ,это уже лишнее. |
| | | | Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-08, 16:57 | | 763
| Здравствуйте форумчане! Попробую задать свой вопрос в этой теме. Имеется вопрос, может кто-нибудь практиковал. Индюшатам БИГ-6 третья неделя, кормлю ПК 2-0 (для цыплят до 7 недель) Богдановичским, другого у нас нет, только ПК-1. Сегодня зашёл в магазин и для интереса посмотрел состав сухого корма Вискас для кошек, оказалось, Состав: белковые растительные экстракты, злаки, мясо и субпродукты, рыба (в том числе лосось и тунец минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), креветки (минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи, минеральные вещества, витамины. Пищевая ценность (100г): белок - 36г; жир - 12г; клетчатка - 3г; зола - 7,5г; влажность - не более 10г; кальций - 1,2г; фосфор - 0,8г; натрий - 1г; магний - 0,08г; калий - 0,6г; витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 15мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин. Так вот, собственно в чём вопрос. Можно ли этот корм прокрутить через мясорубку и смешивать с ПК 2-0? И в каком количестве, как правильно расчитать, чтобы получилось 28 процентов белка? Читал, что сухой корм для собак добавляют, а вот с кошачим как? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-08, 19:46 | | 764
| - Solomyanyuk75 пишет:
- а вот с кошачим как?
Я ДУМАЮ,ЧТО НИКТО ЭТО НЕ ДЕЛАЛ.Поэтому и молчат все. |
| | | | Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-08, 22:28 | | 765
| Ольга, если молчат, то наверное мне стоит набраться смелости и начать эксперимент. Только не знаю, как быть с пропорциями? |
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-08, 22:47 | | 766
| - Solomyanyuk75 пишет:
А смысл? Нужен не просто кошачий или собачий,а конкретно Чаппи для ЩЕНКОВ. В этой теме Полазненка выкладывала как она добавляет и сколько. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 10:51 | | 767
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Читал, что сухой корм для собак добавляют, а вот с кошачим как?
Сергей,пробуйте,но вам это кушать.Насколько я знаю,собакам всё это готовят из продуктов не первой свежести.А бумага ведь всё стерпит,на ней можно написать всё,что угодно.Да и себестоимость посчитайте,что дороже,что дешевле.Для опыта можно,конечно,парочку индюшек накормить таким кормом,одну- для собак,другую- для кошек.Пробуйте.А результаты выкладывайте.Я ,думаю,будет интересно для всех.Я брала наш чапаевский,так чуть всех не загубила,полное г..о,а стала добавлять в дроблёнку все добавки,что купили,то -совсем другое дело.Из добавок-соя(обжаренная,молотая),мел,морская ракушка,бмвд,отруби,кукуруза дроблёная.Вода с витаминами.Трава зелёная,лук,чеснок.Стали расти и выправляться. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 10:58 | | 768
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Читал, что сухой корм для собак добавляют, а вот с кошачим как?
я добавлял вискас, без пропорций. просто на глаз |
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 11:03 | | 769
| - самарчанка пишет:
- Я брала наш чапаевский,так чуть всех не загубила
Ну надо же. А я своих на нем вырастила,правда добавляю к 1кг 170г сои жареной,размалываю на кофемолке. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 11:08 | | 770
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- А я своих на нем вырастила
Нет,Ириша,такой нехороший корм,белок очень низкий.Я опять перешла на безенчукский,"провими",дорогой,но качественный.Бронзу буду на нём поднимать. |
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 11:42 | | 772
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- так я в него сою же мешаю
А я и не мешала,вот чуть и не сгубила малышню..Теперь вот сама намешиваю все добавки и даю.Дешевле и качественнее выходит. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 13:38 | | 773
| - самарчанка пишет:
- Для опыта можно,конечно,парочку индюшек накормить таким кормом,одну- для собак
Оль,поверь.Результат Просто не хочется оглашать,а то опять гадости писать будут.Только действительно,надо знать какой и сколько.Я на этом эксперименте,уже 6 лет.И нечего. :*JOKINGLY*: |
| | | | Solomyanyuk75
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 13:50 | | 774
| Всем спасибо!!! Значит буду начинать эксперимент. Всётаки состав корма мне понравился. А Чаппи я не очень доверяю, даже своих собак им не кормлю, там в основном злаковые и протеина маловато, они носы от него ворочают. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 15:53 | | 775
| - Нина Викторовна пишет:
- Результат
Значит,тоже будем эксперементировать.Сергей,ты первый в зачёт идёшь.Моим только сутки. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 16:15 | | 776
| Я поняла,почему у Бигов ножки-вертолёты.МАССА ТЕЛЬЦА БОЛЬШАЯ,А НОЖКИ СЛАБЫЕ.Я СВОИХ БРОНЗИКОВ ПОСАДИЛА В СТАКАНЧИКИ,ВОТ СУТКИ ОНИ У МЕНЯ СИДЕЛИ,ПОТОМ СДЕЛАЛА НА ПОДСТИЛКУ КОВРОЛИН,КУДРЯШКАМИ.Они бегают по нему,ножки не скользят,вот сегодня слабеньких ещё оставила в коробочке,а остальных к своим широкогрудым перевела.Мои "белые",которым уже 5 суток,и Бронзики-одного размера.Бронзо даже помассивнее будет. |
| | | | Вира
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 17:55 | | 777
| - Solomyanyuk75 пишет:
Чаппи и вискас одного поля ягоды.Там красителей больше чем витаминов.Эти корма очень часто вызывают пищевую аллергию у животных,а вы хотите этим птицу кормить,потом сами же ее и есть.Нужно хотя бы корм наименее окрашенный брать,может педегри для щенков. |
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-09, 20:13 | | 778
| - Нина Викторовна пишет:
Таня Полазненка тоже писала,что добавляет. Нина Викторовна напишите мне пожалуйста в личку чего и сколько. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| | | | | Ангелок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 05:52 | | 781
| Доброго всем времени суток! Купила бигов польских, перенесли долгую дорогу без воды, сегодня им 5 суток, дохнут пачками, мне кажется они не видят еду, пока я с ними там таскаюсь они поедят, успокаиваются и ложатся спать. Но если понаблюдать со стороны-подходят клюнут и уходят. Сначала все были хорошенькие, сейчас все кучатся и крылья опускать начали. Подскажите как им устроить кормушки. С обычным индюком таких проблем у нас не было. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 09:05 | | 782
| На уровне спины и с хорошем ее освещением,может чуть чуть мелко нарубленной травки попробуйте, для привлечения внимания, можно прямо посыпать корм на индюшат.Еще хорошо когда на черной тряпке светлый комбикорм. |
| | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 09:20 | | 783
| - Ангелок пишет:
- Доброго всем времени суток! Купила бигов польских, перенесли долгую дорогу без воды, сегодня им 5 суток, дохнут пачками, мне кажется они не видят еду, пока я с ними там таскаюсь они поедят, успокаиваются и ложатся спать. Но если понаблюдать со стороны-подходят клюнут и уходят. Сначала все были хорошенькие, сейчас все кучатся и крылья опускать начали. Подскажите как им устроить кормушки. С обычным индюком таких проблем у нас не было.
Возможно за долгую дорогу запас желтка закончился, а кишечник не заработал , вот и гибнут. При вскрытии в желудке будет корм, а кишечник пустой , и возможно слипшийся. Вообще по проблемам с польскими индюшатами пишите поставщику Юрию indiejka@indiejka.ru и приложите максимум фотографий (особенно вскрытия). Ответит подробно что делать, его диагноз всегда точный. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | Ангелок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 10:24 | | 785
| Большое спасибо всем за быстрые ответы! Съездила купила красные кормушки- есть стали лучше. Про вскрытие я не догадалась. Как его правильно сделать-ни разу этого не делала? |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 14:40 | | 786
| Большое спасибо за ответы мне по поводу проглотившегося языка. Индюку стало лучше, только хрипит и комок под клювом больше чем у других. За крылья я успокоилась, действительно, они подтянулись, никто ничего себе не выломал, растут. И еще вопрос, я выношу часа на два на улицу индюшат, орут, как резаные, если сидеть возле них, то нормально, щиплют травку, едят. Но я ж не могу сидеть там вечно? И стоит их выносить, мужу это все надоело, так что я теперь таскаюсь. И что, индюшонок может от страха язык заглотнуть? А форум здесь действительно стоящий :*PIONEER*: |
| | | | Станиславна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 16:49 | | 787
| Ничего себе! За мой многолетний опыт выращивания индюшат впервые слышу о такой напасти - проглатывание языка. Сложно даже себе представить как это возможно!? Выносить на солнышко конечно дело хорошее, но очень хлопотное. Я не выношу до 2-3 месяцев, так как беру голышей в феврале-марте, у нас в это время еще снег лежит. Нормально растут. Кто-то спрашивал чем отличаются Биги от обычных индюшат. Чисто визуально практически ничем кроме того, что обычные индюшата в первые дни очень плохо клюют, нужно следить за этим, даже некоторых приходится учить клевать. Биги более активные, клюют-клюют-клюют. Ножки у широкогрудых даже потолще будут, но вот строение тельца у бигов более крепенькое, или сбитое. Растут намного быстрее, если держать и тех, и других, то видно через 5-ть дней где какие. Кошачие и собачие корма может быть и хорошо в плане привеса, но на мой принцип главное качество, а потом количество это не годиться. Собак и кошек мы пока не едим. Если перефразировать известную поговорку - мы это то, что мы едим, то индюки это то, что они клюют. Это просто моё мнение, а я человек уже т.с. возрастной, консервативный.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-10, 21:45 | | 788
| добрый день,возник вопрос после прочтения. когда то была собака очень породистая ,так в клубе категорически ветеринар не рекомендовал пользоваться сух кормами ,производимыми по лицензии в России. врпрос- заменяет ли для индюков тяжелых кроссов соя термообработанная +бмвд(для витамин и ферментов ) собаче-кошачий корм ?может кто сравнивал по результатам ? |
| | | | Станиславна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-11, 12:52 | | 789
| У нас лето ушло в отпуск. На улице дождь и заметно похолодало. Приходится индюшат кормить в сарае. Сегодня хотела даже им лампу с отражателем включить, чтобы если намокнут просушились и погрелись, но не включила, теперь думаю зря. Хочу предупредить начинающих индейководов,особенно у кого много самцов и мало самок. В прошлом году у нас было ЧП. Мы уехали на море, а на хозяйстве осталась свекровь. На русском авось решили, что успеем вернуться к началу т.н. гона или, говоря научным языком, проявления полового диморфизма в поведении. Через неделю как мы уехали началось. Ладно драки между самцами. У наших клювы укорочены, поэтому кровопролитий не бывает, а вот одну самочку затоптали насмерть. Обязательно рассаживайте самцов и самок. Даже не у бигов, а у средневесовых индюков помимо лысых спин у индеек бывают такие жуткие раны на бедрах от бесконечных домогательств, которые можно и не заметить, если специально не осматривать птицу. Мало того, что вес индюка и мощь значительно превышает самочкины, так ещё и когти. |
| | | | любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-13, 14:59 | | 790
| Подскажите пожалуйста у БИГГОВ 2 мес искривляються пальчики... пропаивала все вит и все равно что то не так... Что дать еще??? Едят мешанку |
| | | | Станиславна
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-14, 12:58 | | 791
| Это основная проблема у Биггов. Очень быстро набирают вес, а кость тонкая и не успевает набирать соответствующую прочность, поэтому нужно следить за содержанием кальция. Если витамины даете, то скорее всего в них есть D3, витамин, которые нужен для усвоения кальция. Значит мало кальция или других минералов, кости не только за счет кальция прочные. Попробуйте добавить какую-нибудь кальциево-минеральную добавку. Самое простое ракушка. У нас продается минеральная добавка. Хорошо бы ещё рыбий жир. Можно молочку добавить, если есть своя, так как покупать дорого. У меня тоже есть парочка с кривыми пальчиками. У кроссов, как у любых искусственно выведенных животных, довольно часто встречаются особи с различными физиологическими отклонениями и пороками. Если искривление пальцев носит единичный характер при условии сбалансированности мешанки, которую вы даете, по кальциево-минеральной составляющей, то возможно у этих особей что-то с обменом веществ. Обычно кальций плохо усваивается из-за гомональной недостаточности. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-14, 15:01 | | 792
| Такое и с универсалами бывает, растут тоже быстро, причем, если это единичный случай, то дело не в кормежке и недостатке кальция, а именно индивидуальная особенность, т.к. можно на кормежку грешить, если все стадо такое, а если единицы... На привес это не влияет, так что на мясо вполне сойдет, главное, чтобы на ноги не сели в дальнейшем. |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 00:10 | | 793
| У меня снова возникла проблема. Один индюшонок плохо ест, комбикорм клюет плохо, а вот зелень совсем не хочет, в сторонке стоит, засыпает. Немного нахохлился, крылья опустил. Что с ним делать? Чем-то выпаивать может быть, или черным перцем накормить. Жалко, если пропадет (( |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 08:36 | | 794
| - ЕленаНовичок пишет:
- У меня снова возникла проблема. Один индюшонок плохо ест, комбикорм клюет плохо, а вот зелень совсем не хочет, в сторонке стоит, засыпает. Немного нахохлился, крылья опустил. Что с ним делать? Чем-то выпаивать может быть, или черным перцем накормить. Жалко, если пропадет ((
Очень мало информации.Чем кормите,как содержите,чем пропаивали.... |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 10:46 | | 795
| Кормлю комбикормом, поставила мел. Даю три раза мелко порубленную крапиву и спорыш. Пропаивала сначала антибиотиками 3 дня, потом пять дней водорастворимыми витаминами. Правда живут они на тряпках, я их каждый день меняю и стираю. А индюкам уже три недели. Может из-за этого появляться проблемы? Температура сейчас у них где-то 25-27. Пол с подогревом, теплый, иногда сидят греются. Может еще что я не выключаю свет им на ночь? Орут как резаные без света. Воду меняю утром и вечером. Может еще выпоить Байтрилом антибиотиком. Я сначала его давала. Комбикорм вроде качественный - Мироновской, берем в фирменном магазине, хотя всякое бывает. Жалко индюшку |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 17:46 | | 796
| Лена.Посмотрите поносят или нет,антибиотиком поить успеете.Пропоите метронидазолом. 1таб\0.5л.в.-5 дней. Если поносят,убрать с корма все.Кормить сухим,а в воду Зинаприм. |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 18:30 | | 797
| Да, есть пару коричневых пятен. Хорошо, я так и сделаю. А метронидазолом можно давать так 4 таблетки на 2 л. воды? Я им ставлю вакуумную поилку, а туда лью 2 л. А Зинаприм по инструкции давать? Хотя, я сомневаюсь, что он у нас в ветаптеке есть. А нормальная далеко( |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Всё о индюках БИГ6 2013-06-15, 18:36 | | 798
| Если метронидазол,то только его.Как Вы написали давать можно. А зиноприм пока не надо.Хотя под рукой надо иметь.
Ниже по ссылке 2 тома по индюкам,полистайте на досуге. |
| | | | ЕленаНовичок
Птицевод
| | | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Добрый день помогите найти ответы о бигах. 2013-06-17, 05:20 | | 800
| - самарчанка пишет:
- ,
Как подкармливать витаминами? ,
Выпойку витамина Д3 в дозе до 0,2-0,3 грамм на 1 литр воды рекомендуют осуществлять индейке тяжелых кроссов в следующие периоды жизни 8-12, 35-40 и 68-72 дня с целью избежать проблем с ногами |
| | | |