Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-16, 23:20 | | 252
| - Анна Климентьева пишет:
- Привет всем птицеводам :-) в прошлом году тоже оешила завести цыпляток, купила с птицефабрики 10 и на них было страшно смотреть, потом решила купить инкубатор, очень ждала и переживала за будущий выводок:-) в принципе как и все тут:-) выводок был не плохой, сейчас начали нестись, но из штук 35 больше половины выросли петухи ((( так и должно быть? Кормила их 6 месяцев, пока не закукарекали :-) :-) :-) :-) хочу купить бролеров, по-моему проще
Может это и чепуха,но говорят по яицу можно определить пол цыпленка на какой-то процент. Может так вам и продали. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-16, 23:26 | | 253
| - Рика пишет:
Может это и чепуха,но говорят по яицу можно определить пол цыпленка на какой-то процент. Может так вам и продали. Нет НЕ ЕРУНДА Процентов на 80 в Точку ПОПАДАЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-16, 23:35 | | 255
| Как известно, на каждом курином яйце можно отличить более толстый, тупой конец и более тонкий, заостренный. Затем, при тщательном осмотре, не трудно убедиться, что поверхность заостренного конца у одних яиц совершенно гладкая, а у других — более или менее шероховатая (покрытая мелкими бугорками). Кроме того, на таком шероховатом конце можно заметить еще кружочек, более или менее выпуклый, диаметром в трехкопеечную монету; причем на яйцах с твердой скорлупой кружочек этот выражен яснее, чем на яйцах с тонкой и слабой скорлупой.
Вот эти-то характерные различия на остром конце яиц и дают возможность судить о поле будущих цыплят; а именно оказывается, что из яиц, у которых острый конец шероховатый с ясно обозначенным кружочком, выходят петушки, а из яиц, у которых острый конец гладкий и без кружочка, выходят курочки. Руководствуясь этими признаками, Б. выбрал 13 куриных яиц, из которых 12 было с гладким, а одно с шероховатым острым концом, снабженным, в противоположность остальным, ясно обозначенным кружочком. Надлежало, стало быть, ожидать двенадцать курочек и одного петушка, в действительности же получилось одиннадцать курочек и два петушка, - отношение, говорящее как нельзя лучше в пользу отмеченных признаков, в особенности, если принять во внимание, что обыкновенно, в большинстве случаев, число петушков в выводке превышает число курочек.
Куроводам остается проверить эти указания, не маловажные в их практическом отношении, так как они дают возможность, путем выбора яиц, выводить по желанию цыплят того или другого пола.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-16, 23:52 | | 257
| - Рика пишет:
- А по яицам браунов так же определять?они круглые,с острым концом только одно.
это не моё мнение- это цитата из сайта-хотя у обычных кур так оно и есть-по крайней мере есть острые и тупые , есть гладкие и шершавые, а лично я еще не проверял- сам только что первую партию в своей жизни инкубировал-вот через два дня буду вторую инкубировать-о результатах доложу где нить через 25 дней |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
AnnyD
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-17, 00:16 | | 261
| - Рика пишет:
- Еще я где-то вычитала,что определить пол можно по воздушной камере свежих яиц. Если она четко в тупом конце-петух,если чуть смещена-то курица.
При следующей закладке обязательно проверю |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-17, 13:52 | | 263
| Уважвемые главные советники! С Вашей помощью, дошли до последней стадии инкубации гусят. Сегодня начали стучать и пищать.Аж руки-ноги затрусились.Выпила чай с пионом и готова к приёму детей. Вопрос: в каком случае помогать вылупливаться? |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-17, 15:08 | | 264
| - Ираидка пишет:
- Уважвемые главные советники! С Вашей помощью, дошли до последней стадии инкубации гусят. Сегодня начали стучать и пищать.Аж руки-ноги затрусились.Выпила чай с пионом и готова к приёму детей. Вопрос: в каком случае помогать вылупливаться?
а у вас какой инкубатор |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-17, 16:16 | | 266
| Сегодня сдох еще один великан (большое яицо),решила посмотреть. Внутри оказался недоразвитый зародыш, какой-то головастик с глазом,клюва не было,видны зачатки конечностей. Сегодня 15-й день инкубации,а он выглядел как на 3-4. Слабый наверное. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-17, 22:31 | | 278
| вопрос к опытным и знающим птицеводам, возможно ли получить нормальный процент выводимости проводя закладку в один инкубатор в три приема, с интервалом в одну неделю? в разные лотки?
если да, то как решать проблему с проветриванием и влажностью?
ответьте пожалуйста, очень интересует этот вопрос |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Анна Климентьева
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Анна Климентьева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 00:37 | | 282
| - Рика пишет:
Может это и чепуха,но говорят по яицу можно определить пол цыпленка на какой-то процент. Может так вам и продали. Возможно Вы и правы, кто теперь разберет:-) никто же выбирать самим не дает:-) и поэтому нужно иметь свое яйцо |
|
| |
|
Анна Климентьева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 00:44 | | 283
| - Рика пишет:
- Еще я где-то вычитала,что определить пол можно по воздушной камере свежих яиц. Если она четко в тупом конце-петух,если чуть смещена-то курица.
Тоже возьму на заметку, скоро нужно закладывать инкубатор, все советы приму к сведению, помечу и сделаю письменные заметки, а затем и выводы :-) Век живи, век учись :-) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 00:54 | | 284
| А я вот замечала перед вылупом за день,что у некоторых воздушная камера четко на верху,а у некоторых уходит сильно на бок.Еще думала,что у тех кого с боку-не вылупятся,нет вылуп был.Но у кого с боку их на много меньше.Интересно,а это значит петух или курица?Или просто такое расположение? |
|
| |
|
Анна Климентьева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 00:59 | | 285
| Вот еще вопросик: Когда у меня вылупились первые птенцы, сосед сразу сказал, что будет больше петухов,чем курочек. На вопрос почему? Ответил:"посмотришь:-) " Вот прошло пол года и он оказался прав. Мне стало интересно и я спросила с чего это такие выводы, оказалось, что они раньше разводили кур,гусей, не знаю еще чего :-) Если увеличить температуру в инкубаторе( вот только не помню сколько точно нужно выставить градусов, но обязательно спрошу), то вылупится больше курочек. Как вы думаете, действительно оно так? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 01:08 | | 286
- Вот еще вопросик:
Когда у меня вылупились первые птенцы, сосед сразу сказал, что будет больше петухов,чем курочек. На вопрос почему? Ответил:"посмотришь:-) " Вот прошло пол года и он оказался прав. Мне стало интересно и я спросила с чего это такие выводы, оказалось, что они раньше разводили кур,гусей, не знаю еще чего :-) Если увеличить температуру в инкубаторе( вот только не помню сколько точно нужно выставить градусов, но обязательно спрошу), то вылупится больше курочек. Как вы думаете, действительно оно так? Я не давно где то читала,что это все очередные байки (а там кто знает),что вроде бы как влияет тот фактор,что петух должен быть не то старше,не то моложе кур(сейчас не вспомню),но это все тоже очередные доводы.Здесь бы распознать в месяц кто петух,а кто курица,а уж в яйце (но все равно интересно и хочется знать). |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 01:13 | | 287
| Может быть отчасти прав он,но не факт.У крокодилов так,если им надо самцов,они закапывают яйца в земле под гниющей листвой,там температура выше,а для самок в земле где нет на поверхности ничего кроме земли и тогда там появляются самки Они этим самым контролируют баланс,чтоб на самцов в будущем было достаточно самок. |
|
| |
|
Анна Климентьева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 01:45 | | 288
| Надо экспериментировать. Сейчас рассматривала яйца, сравнивала между собой, хотела применить на практике ранее полученые советы, все гладенькие, никаких шероховатостей, у 2_х есть явно выраженный острый конец, но не уверена,что остальные похожи на курочек :-) :-) :-) если выбирать особо не из чего, то пусть будет, кто вылупится, тот вылупится :-) :-) :-) |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 03:01 | | 289
| - Нина1991 пишет:
- вопрос к опытным и знающим птицеводам, возможно ли получить нормальный процент выводимости проводя закладку в один инкубатор в три приема, с интервалом в одну неделю? в разные лотки?
ответьте пожалуйста, очень интересует этот вопрос Я сейчас провожу эксперимент, заложила яйца в инкуб в три приема с интервалом 5 дней. Всю инкубацию держу темп 37,8 и вл 50-60% . За два дня до вылупа перекладываю яйца в выводной инкуб. Первая партия уже вылупилась, результат плохой - 50%, но яйца были из ненадежного источника, жду вторую партию, там мои. Если результат будет такой-же, значит такой способ нехорош! Жду, осталось два дня. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 07:55 | | 291
| - касандра пишет:
Я сейчас провожу эксперимент, заложила яйца в инкуб в три приема с интервалом 5 дней. Всю инкубацию держу темп 37,8 и вл 50-60% . За два дня до вылупа перекладываю яйца в выводной инкуб. Первая партия уже вылупилась, результат плохой - 50%, но яйца были из ненадежного источника, жду вторую партию, там мои. Если результат будет такой-же, значит такой способ нехорош! Жду, осталось два дня. Буду ждать вашего результата |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 08:12 | | 292
| - Нина1991 пишет:
- вопрос к опытным и знающим птицеводам, возможно ли получить нормальный процент выводимости проводя закладку в один инкубатор в три приема, с интервалом в одну неделю? в разные лотки?
ответьте пожалуйста, очень интересует этот вопрос можно. например, в бренсии. на вывод лотки опускаются вниз, где нет переворота. все отлично выводится... |
|
| |
|
Лидок
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Лидия Откуда : киевская область.,иванковский район
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 15:24 | | 294
| - Светлана 1970 пишет:
- А я вот замечала перед вылупом за день,что у некоторых воздушная камера четко на верху,а у некоторых уходит сильно на бок.Еще думала,что у тех кого с боку-не вылупятся,нет вылуп был.Но у кого с боку их на много меньше.Интересно,а это значит петух или курица?Или просто такое расположение?
Мне кажется,если воздушная камера изначально была чуть сбоку то она так и увеличивалась. Можно еще так попробовать проверить. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 15:39 | | 295
| - Лидок пишет:
- Добрий день,форумчане!Я занимаюсь инкубацией куринных яиц уже 2 года,на данный момент уже 4-суток инкубирую гусинные яйца,хочу посмотреть что получиться!
выкладывайте на форуме,мне очень интересно,что будет. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-18, 15:50 | | 296
| - Лидок пишет:
- Добрий день,форумчане!Я занимаюсь инкубацией куринных яиц уже 2 года,на данный момент уже 4-суток инкубирую гусинные яйца,хочу посмотреть что получиться!
Удачи! Думаю, что интересен и полезен будет Ваш опыт. При условии, что Вы им поделитесь на страницах форума |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 10:44 | | 297
Если увеличить температуру в инкубаторе( вот только не помню сколько точно нужно выставить градусов, но обязательно спрошу), то вылупится больше курочек. Как вы думаете, действительно оно так? Бред. Если яйцо оплодотворено, то там с самого начала заложен пол цыплёнка. Всё зависит от курочки - у неё разные яйцеклетки с Х-хромосомами и У-хромосомами. У Петек сперматозоиды несут только одну Х-хромосомку. Если при оплодотворении получается ХХ - то будет курочка, а ХУ - соответственно петушок. Это я к тому, что пол будущего цыплёнка зависит от курочки. Вот с курочкой можно и проводить реальные опыты, замечая при каких условиях содержания, кормления получается больший выход цыплят определённого пола. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 10:47 | | 298
| Более того, я уверена, что крупные фирмы, занимающиеся птицей, знают об этой особенности. И умело управляя дозой гормонов или других химпрепаратов добиваются запрограммированного получения цыплят определённого пола. Ведь от этого зависит их доход. Это мы, закладывая в инкубатор, надеемся на куриного бога)) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 11:07 | | 299
- Вот еще вопросик:
Если увеличить температуру в инкубаторе( вот только не помню сколько точно нужно выставить градусов, но обязательно спрошу), то вылупится больше курочек. Как вы думаете, действительно оно так? Знаю такую особенность только при инкубировании яиц крокодила. Там действительно можно влиять на пол будущего потомства. Про кур - сомневаюсь. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 13:06 | | 300
| Здравствуйте птицеводы! Ох чайник, я чайник, да ещё и с носиком, сегодня 19 дней инкубации, хожу кругами, прислушиваюсь,тишина.Просветила, два были в стадии, как 8-й день, остальные тёмные, с крупной хорошо выраженной воздушной камерой, смотрю Самарчаночка фото выложила популярные, а я всё переживаю,как получится. "Доживу" ли до... :*BRUT*: |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|