Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 13:16 | | 301
| - Валюшка Курова пишет:
- Здравствуйте птицеводы! Ох чайник, я чайник, да ещё и с носиком, сегодня 19 дней инкубации, хожу кругами, прислушиваюсь,тишина.Просветила, два были в стадии, как 8-й день, остальные тёмные, с крупной хорошо выраженной воздушной камерой, смотрю Самарчаночка фото выложила популярные, а я всё переживаю,как получится. "Доживу" ли до... :*BRUT*:
вы скопируйте себе сообщение с фотографиями в документы и будете сравнивать.я так сделала,чтобы не лазить никуда.и не переживайте. |
|
| |
|
Валюшка Курова
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : г. Находка Приморский край Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 18:42 | | 303
| - СОН_ТРАВА пишет:
Бред. Если яйцо оплодотворено, то там с самого начала заложен пол цыплёнка. Всё зависит от курочки - у неё разные яйцеклетки с Х-хромосомами и У-хромосомами. У Петек сперматозоиды несут только одну Х-хромосомку. Если при оплодотворении получается ХХ - то будет курочка, а ХУ - соответственно петушок. Это я к тому, что пол будущего цыплёнка зависит от курочки. Вот с курочкой можно и проводить реальные опыты, замечая при каких условиях содержания, кормления получается больший выход цыплят определённого пола. Не СТАНУ Утверждать :*JOKINGLY*: Но знаю ТОЧНО что у Диких КУР и Индеек с ПОМОЩЬЮ Температуры Птица Сама ДОБИВАЕТСЯ Большего Выхода или Кур или Петухов но на ВСЁ Это ВЛИЯЮТ Ещё ПОГОДНЫЕ Условия :*JOKINGLY*: Только вот КАК Они в Начале Брачного Сезона УЗНАЮТ что КАКОЙ Год Будет(Урожайный или Нет) Я Этого ну ни Как ПОНЯТЬ Не Могу |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 18:48 | | 304
| - Майкл 777 пишет:
Только вот КАК Они в Начале Брачного Сезона УЗНАЮТ что КАКОЙ Год Будет(Урожайный или Нет) Я Этого ну ни Как ПОНЯТЬ Не Могу И куры молчат как партизаны :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 18:51 | | 305
| - Валюшка Курова пишет:
- Здравствуйте птицеводы! Ох чайник, я чайник, да ещё и с носиком, сегодня 19 дней инкубации, хожу кругами, прислушиваюсь,тишина.Просветила, два были в стадии, как 8-й день, остальные тёмные, с крупной хорошо выраженной воздушной камерой, смотрю Самарчаночка фото выложила популярные, а я всё переживаю,как получится. "Доживу" ли до... :*BRUT*:
А у меня завтра 19-й день начнется в 15.00,тоже приглядываюсь-качаются. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 19:01 | | 307
| - Майкл 777 пишет:
Не СТАНУ Утверждать :*JOKINGLY*: Но знаю ТОЧНО что у Диких КУР и Индеек с ПОМОЩЬЮ Температуры Птица Сама ДОБИВАЕТСЯ Большего Выхода или Кур или Петухов но на ВСЁ Это ВЛИЯЮТ Ещё ПОГОДНЫЕ Условия :*JOKINGLY*: Только вот КАК Они в Начале Брачного Сезона УЗНАЮТ что КАКОЙ Год Будет(Урожайный или Нет) Я Этого ну ни Как ПОНЯТЬ Не Могу Полностью согласен, что пол формируется сразу после оплодотворения,Еще в теле курицы тк яйцеклетка и сперматозоид имеют гаплоидный набор хромосом. КАК могут куры предсказывать урожайный год(КАК ВЫ это видите) Погодные условия могут влиять негативно и тогда выводитсяя большый процент петушков, т.к они имеют более стабильную структуру ДНК А какое ВАШЕ объяснение? |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 19:08 | | 308
| Я тоже читала , что у некоторых видов диких птиц и рептилий пол зародыша формируется под воздействием температуры. Научно подтверждённый факт. Более подробная информация изложена в научных статьях. Легко прочитать, кого интересует, почему так происходит. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 19:31 | | 310
| - яночкаЯ пишет:
- Я тоже читала , что у некоторых видов диких птиц и рептилий пол зародыша формируется под воздействием температуры. Научно подтверждённый факт. Более подробная информация изложена в научных статьях. Легко прочитать, кого интересует, почему так происходит.
Я думаю это только у рептилий, а про птиц ни разу не слышал |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 19:54 | | 312
| - нариман пишет:
Полностью согласен, что пол формируется сразу после оплодотворения,Еще в теле курицы тк яйцеклетка и сперматозоид имеют гаплоидный набор хромосом. КАК могут куры предсказывать урожайный год(КАК ВЫ это видите) Погодные условия могут влиять негативно и тогда выводитсяя большый процент петушков, т.к они имеют более стабильную структуру ДНК А какое ВАШЕ объяснение? Если бы Я Мог ЭТО Объяснить-МНОГИЕ бы Проблемы просто-Отпали бы |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 23:02 | | 313
| - Майкл 777 пишет:
на ВСЁ Это ВЛИЯЮТ Ещё ПОГОДНЫЕ Условия : Я давно заметила, когда год хороший, урожайный то рождается больше особей женского пола - коровы приводят тёлочек, овцы - ярочок, куры - курочек.. Где-то читала, что в предверии воен, рождается больше мальчиков у людей. Всё взаимосвязано. Но эту взаимосвязь нам пока не дано узнать. Может оно и к лучшему. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-19, 23:40 | | 314
| - СОН_ТРАВА пишет:
Я давно заметила, когда год хороший, урожайный то рождается больше особей женского пола - коровы приводят тёлочек, овцы - ярочок, куры - курочек.. Где-то читала, что в предверии воен, рождается больше мальчиков у людей. Всё взаимосвязано. Но эту взаимосвязь нам пока не дано узнать. Может оно и к лучшему. Я Тоже ЭТО Давно ЗАМЕТИЛ Но ПРОБЛЕМА то и Заключается ИМЕННО в Том КАК ЭТО Объяснить и СУМЕТЬ Использовать в Нашем УВЛЕКАТЕЛЬНОМ Занятии :*JOKINGLY*: Достоверно ИЗВЕСТНО что у Индюков при Полном ОТСУТСТВИИ Самок-Некоторые Индюки начинают Нести Яйца и из ЭТИХ Яиц Выводятся Индюшата но правда 70% Индюшат ОСОБИ Мужского Пола :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-20, 00:59 | | 315
| - Майкл 777 пишет:
Не СТАНУ Утверждать :*JOKINGLY*: Но знаю ТОЧНО что у Диких КУР и Индеек с ПОМОЩЬЮ Температуры Птица Сама ДОБИВАЕТСЯ Большего Выхода или Кур или Петухов но на ВСЁ Это ВЛИЯЮТ Ещё ПОГОДНЫЕ Условия :*JOKINGLY*: Только вот КАК Они в Начале Брачного Сезона УЗНАЮТ что КАКОЙ Год Будет(Урожайный или Нет) Я Этого ну ни Как ПОНЯТЬ Не Могу В природе много интересного. Я читала, что если большой урожай желудей-это к холодной зиме, если желудей мало-будет теплая зима. Вот как дуб знает-какая будет зима? :Lol2: А ведь он готов прокормить кабанов в стужу, снег. А в теплую зиму они и коренья подроют и еще чего там найдут(не знаю, правда, что ) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-20, 06:42 | | 316
| Доброго утра всем!А как вам такие наблюдения:если куры линяют в августе-сентябре,то зима будет тёплой;ноябрь-декабрь:холодной.Прошлой осенью мои полиняли в сентябре,а 3 шт разделись в декабре.Зима была,как здесь говорят,сиротской,но!по одной неделе каждого месяца мороз до-35.Вот и в марте после 17 уже-15,а снег-то почти стаял. А при выводе цип в мае-петухов до 50%,а в июле не более 10%.У меня куры выводят,а летом-потайнушки,т.е.,из собственных,а не из сборных. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-20, 09:04 | | 318
| - бабуля пишет:
- Доброго утра всем!А как вам такие наблюдения:если куры линяют в августе-сентябре,то зима будет тёплой;ноябрь-декабрь:холодной.Прошлой осенью мои полиняли в сентябре,а 3 шт разделись в декабре.Зима была,как здесь говорят,сиротской,но!по одной неделе каждого месяца мороз до-35.Вот и в марте после 17 уже-15,а снег-то почти стаял.
А при выводе цип в мае-петухов до 50%,а в июле не более 10%.У меня куры выводят,а летом-потайнушки,т.е.,из собственных,а не из сборных. Интересно! А я думала, что куры линяют в определенном возрасте... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Приметы птицеводов 2013-03-20, 09:55 | | 319
| Приметы птицеводов Курица птица не простая Я хочу поделиться полезной информацией. Последний пункт: "Куры взлетают на высокие предметы — к скорому дождю" - подтвердил один из пятерки птенцов - два дня "взлетает" на кормушку - за окном идет дождь... • Яйца подкладывают обязательно в среду, в пятницу или в субботу, т. е. в «женские» дни недели и обязательно вечером. Неизвестно, откуда появилась эта традиция, но она многократно была проверена временем. Вывод птенцов бывает, как правило, лучше, дружнее, если придерживаться этих неписаных правил. • Старые птицеводы никогда не выбрасывают яичную скорлупу, измельчая ее и скармливая курам (для укрепления костей). Возможно, это и является причиной «каннибализма» у кур. Особенно, если скорлупу дают, не измельчив ее предварительно. Во всяком случае, замечено, что несушки, поедающие вместе с кормом скорлупки, начинают потом расклевывать и только что снесенные ими же яйца. • Для укрепления организма и повышения сопротивляемости инфекциям зимой обязательно надо давать курам, кроме минеральных подкормок (известь, костная мука, ракушка), рыбий жир. • Иногда с наседками происходят странные вещи: цыплята вылупились и пищат, требуют кормежки. Но мать не обращает на них внимания и продолжает высиживать оставшиеся под ней яйца. Это часто происходит, когда под курицу подкладывают дополнительные яйца спустя несколько дней после основной кладки. Этого делать нельзя. • Опытные птицеводы, чтобы улучшить наследственность куриного стада, один раз в два-три года заменяют петухов. Но петуха берут не своего, а обязательно из чужих краев, чтобы даже отдаленного родства не было. А чтобы не волновать кур, подмену осуществляют ночью. • Зимой, когда рано темнеет, в курятнике необходимо освещать поилки и кормушки в течение 14 часов. Такой уж сложился в процессе эволюции световой день кур, по истечении которого они внезапно «слепнут» (куриная слепота). Включать и выключать свет курам необходимо в одно и то же время. Рекомендуется провести в курятнике два вида освещения: основное, которое на ночь отключают, и дополнительное, менее яркое, которое отключают только после того, как все куры усядутся по своим местам на ночь (через 15-20 минут). «Прогнозы» от хохлатки: • Петух перед переменой погоды начинает усиленно петь в «неурочное» время. • Куры к ненастью ощипывают и оправляют себя, смазывают перья жиром. • К морозу куры рано садятся на насест. • Петух не вовремя поет летом — к дождю, зимой — к теплу. • Курица хохлится — к непогоде. • Куры не прячутся от дождя — дождь будет продолжительным. • Куры взлетают на высокие предметы — к скорому дождю. (Откуда взято не могу сказать ) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-20, 11:00 | | 321
| несушки, поедающие вместе с кормом скорлупки, начинают потом расклевывать и только что снесенные ими же яйца. )[/quote] ДОПОЛНЕНИЯ Во время вывода цып курицей на 20й день насиживания(не раньше)жди похолодания. За 20 лет ни разу не замечала каннибализм у кур,хотя всегда измельчаю и скармливаю им скорлупу.Яйца расклёвывают только в тот год,когда нет возможности вовремя убрать(отсадить или забить)лишних петухов.Куры прячутся на высоте,в т.ч. и в гнёздах и от голода и безделья долбят всё подряд. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-20, 16:46 | | 322
| - Майкл 777 пишет:
Достоверно ИЗВЕСТНО что у Индюков при Полном ОТСУТСТВИИ Самок-Некоторые Индюки начинают Нести Яйца и из ЭТИХ Яиц Выводятся Индюшата но правда 70% Индюшат ОСОБИ Мужского Пола :*JOKINGLY*: Нееее, я в такое не верю. Нести яйца это же не семечки плевать. Там нужна особая физиология. Это всё равно, что в колонии строго режима, при полном отсутствии женщин, некоторые мужчины начинают рожать детей. :Lol2: У насекомых есть явление, называемое партеногенезом, у пчёл например. Точно не помню, но кажется из неоплодотворённого яйца выводятся рабочие пчёлы а из оплодотворённого трутни. |
|
| |
|
Новоторочка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : тверская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-23, 12:59 | | 323
| добрый день. 22/03 зарядила инкубатор(золушка пенопласт).Сейчас темп 38.4(мед термометр) влажность 70%. Как думаете нормально будет для первого периода инкубации.Переворачиваю 4 раза. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-23, 14:00 | | 328
| - Новоторочка пишет:
- добрый день.
22/03 зарядила инкубатор(золушка пенопласт).Сейчас темп 38.4(мед термометр) влажность 70%. Как думаете нормально будет для первого периода инкубации.Переворачиваю 4 раза. А КАКИЕ Яйца ЗАЛОЖИЛИ??? А вот ВЛАЖНОСТЬ Действительно БОЛЬШАЯ :*FUK*: 45-55% Желательно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-23, 17:58 | | 332
| - Ленуська пишет:
- Скажите пожалуйста-если на 14 день в гусинных яйцах во всех видны воздушная камера с края яйца -а в одном темно -что это значит-вообще нет камеры???
Ленуська,может оно немного отстаёт. Недельку подожди и ещё раз посмотри,а пока пометь его,чтоб все не трогать без надобности. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-24, 10:53 | | 336
| - СОН_ТРАВА пишет:
Пока сама на свои глаза не увижу - никогда не поверю. Америкосовским и аглицким учьЁным я не верю. А наши, русские-украинские проводили энтот эксперимент? Вряд ли. Денег на это нет. Ни на что нет. |
|
| |
|
Новоторочка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : тверская область
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 09:40 | | 338
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Принимайте новичка в свои ряды! Недавно сделала себе инкубатор - малюсенький, для вывода перепелов и для "обкатки" сего агрегата заложила 13 куриных яиц.После овоскопирования на 6 сутки убрала 2 неоплода - осталось11 яиц.Первые 6 дней держала температуру 38,3, ванночка полностью была заполнена водой(гигрометра нет, по этому влажность не знаю), вентилятор работает постоянно, вентиляционные отверстия закрыты, переворот 5 раз в сутки.С 7 дня снизила температуру на термодатчике до 37,8, в ванночке половина воды, немного приоткрыла вентиляционные отверстия и дважды в сутки проветриваю яйца по 3-5 минут, переворачиваю 5 раз в сутки Сегодня пошел 10 день инкубации - температуру снизила до 37,6, водичка на половину высоты ванночки, вентилятор работает постоянно, вентиляционные отверстия приоткрыты, но не полностью. Подскажите, пожалуйста , всё ли я правильно делаю, а то переживаю - первый раз инкубирую - стрёрмно!Да ещё и яйца разные заложены :-,:-/: и от бентамок, и голошеек, и кохинхинов,и брам...короче - что подруга выдала для эксперемента, то я и заложила...только через несколько дней прочитала в нете, что нужно было сначала крупные яйца заложить, а через несколько часов мелкие добавить...но!- чайник он и в африке чайник! |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 10:22 | | 341
| - SATVIC пишет:
- Первые дни яйцо должно хорошо прогрется, по этому все отверстия лучше закрыть
А ничего что они уже двое суток с открытыми крутятся. Температуру измеряла на решетке, 37,8 показывает. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 10:33 | | 344
| Добрый день.. А у нас тоже в первый раз и похоже неудачный... Закладка была 10.03.На данный момент 3 цыпы нормальные ,один задохлик... А остальные вроде-бы проклюнулись ,но дальше дело не идёт...?????? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-01, 10:36 | | 345
| - Наталия 352 пишет:
- Добрый день.. А у нас тоже в первый раз и похоже неудачный... Закладка была 10.03.На данный момент 3 цыпы нормальные ,один задохлик... А остальные вроде-бы проклюнулись ,но дальше дело не идёт...??????
Повысте влажность и темп. проверьте. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|