Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-07, 20:14 | | 601
| Скажите, пожалуйста, а можно ли индюшиные яйца инкубировать вместе с куриными до 18 дня, потом куриные переложить на вывод в другой инкубатор, а эти продолжать инкубировать? Через 2 дня яйца приезжают-перепела,куры,индюшки, а инкубатора два.Вот и думаю,может в один заложить перепелов, а когда освободится-переложить в него куриные.Можно так сделать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-07, 20:18 | | 602
| - frizennn пишет:
- Скажите, пожалуйста, а можно ли индюшиные яйца инкубировать вместе с куриными до 18 дня,
Можно, я даже не переносил, просто на два дня переворот отключил и все, но у меня несколько лотков |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 10:36 | | 604
| Всем добрый день!Подскажите, где купить хороший термометр для Золушки? Может быть у кого из Вас есть такая возможность купить и выслать мне? Буду очень благодарна, расходы оплачу.Сделала третью закладку брам ( две неудачные), использую термометр спиртовый и медицинский ртутный, разница между показаниями до 1,2гр.,держу по ртутному 38,3. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 11:31 | | 605
| Как правильно инкубировать яйца с постоянной подкладкой новой партии яиц? Я понял,что держится одна температура всегда 37,7-37,8 и перед наклёвом переносится в выводной инкубатор с повышеной влажностью и меньшей температурой. А как-же быть с проветриваниями?Вить свеже заложенные яйца требуют прогрева и нежелательно им охлаждаться или при такой инкубации вообще не проветривается инкубатор? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 12:40 | | 606
| - Галина Мега пишет:
- !Подскажите, где купить хороший термометр для Золушки?
можно медицинский электронный приспособить. А ежели знакомый с паяльником есть можно у медицинского датчик на длинный проводок посадить, вообще класно будет. - nevski пишет:
- Как правильно инкубировать яйца с постоянной подкладкой новой партии яиц?
Я понял,что держится одна температура всегда 37,7-37,8 и перед наклёвом переносится в выводной инкубатор с повышеной влажностью и меньшей температурой. А как-же быть с проветриваниями? Да так и быть, после закладки свежих даете прогреться без проветривания |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 13:25 | | 607
| - nevski пишет:
Про температуру правильно держу 37,6-37,8, инкубируется разная птица с постоянной докладкой все в одном инкубе проблем нет вывод дружный, проветриваю и охлаждаю все яйца и свежие и те что парились |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 18:38 | | 608
| Понял,спасибо за ответы!
Сегодня получил партию яиц,из двадцати двух,четыре в смятку,а два с небольшими трещинками.Стоит эти два заклеивать и закладывать в инкубатор ради эксперимента или не парится? И некоторые яйца испачканы содержимым разбитых яиц,стоит их мыть или так заложить? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 18:45 | | 609
| - nevski пишет:
- Сегодня получил партию яиц,из двадцати двух,четыре в смятку,а два с небольшими трещинками.Стоит эти два заклеивать и закладывать в инкубатор ради эксперимента или не парится?
Если очень ценное, то можно и попробовать |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 22:25 | | 616
| У меня сейчас как по таблице 80% спрыснула их как вы посоветовали, срок сегодня 28 день, просто почемуто некоторые раньше наклюнулись, а основная масса сегодняшнего наклева... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-10, 22:40 | | 618
| Да инкубатор греет равномерно, там вентилятор, я замеряла везде равномерно, сам инкубатор сделан восьмиугольником, верхняя крышка сделана из прозрачного пластика и видно всё что в инкубе творится... Сроки хранения дней 5 катались пока до меня доехали... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
oksana colt
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-06-11, 07:15 | | 624
| Ура! У меня с 80 яиц вылупилось-57.Ощущаю себя мамашей квочкой и наседкой. Они у меня на спине и полосатые и какие то хохлатые- глазки как у фараончиков нарисованные.Короче -класс.Пойду кормить детей и выведу их на улицу погулять.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-11-07, 22:14 | | 626
| Подскажите пожалуйста..о каких вентиляционных отверстиях все время идет речь? у меня несушка би 2..в крышке есть 8 маленьких дырочек..ну и на дне тоже ..вопрос: вот их и надо закрывать? сколько,когда и извините, зачем? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-11-07, 23:26 | | 627
| - Елена Ф пишет:
- Подскажите пожалуйста..о каких вентиляционных отверстиях все время идет речь? у меня несушка би 2..в крышке есть 8 маленьких дырочек..ну и на дне тоже ..вопрос: вот их и надо закрывать? сколько,когда и извините, зачем?
Насчёт расположения отверстий всё верно.Из моей практики.советовал бы вообще не заниматься открывашками-закрывашками.Отключили свет-подсуньте под низ инкуба ванночку с водой 37-39градусов.а с боков прикройте полотенчиками.На 5 часов хватает при температуре в комнате 22гр.Если длительное отключение,ещё раз поменяйте.Дважды так выходил с такого положения.И при инкубации водоплавающих для повышения влажности тоже пользуйтесь этим методом.Всё это можно делать не открывая лишний раз инкуб. |
|
| |
|
max13941
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Москва Работа/Хобби : водитель Настроение : Отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 15:01 | | 628
| Всем привет, такой вопрос , для перепелов 17 суток, это то есть на 18 они начанают вылазить? Просто вопрос очень важный, так как я работаю и мне нужно чтобы все началось в субботу утром и у меня есть еще и воскресенье, тогда я думаю все получится окей, Закладывать думаю по полной 143 яйца, выйдет 100 шт, я буду рад и счастлив. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 16:14 | | 629
| По идее на 17 должны вылазить начать.Зависит от массы яиц.Более крупные позже вылупляются.Если они сутки ползать будут в инкубаторе ничего страшного.Соседка работает сутки трое.Так когда она на работе была цыплята вылупились и сидели в инкубаторе пол дня и ночь остались живы здоровы. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 16:26 | | 631
| - max13941 пишет:
- Всем привет, такой вопрос , для перепелов 17 суток, это то есть на 18 они начанают вылазить?
Максим! На 16 день они начинают проклёвываться, выходят на 17-й. Я держу техасских, манжуров и японцев, на 17 день все выходили, техасцы чуть попозже, но к концу 17 дня всё равно вылазили. Я выводил в блице и в поседе. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 19:04 | | 633
| А у меня еще и 18-е сутки прихватили но все вышли крупненькими отхода не было.Недогрева точно быть не могло я не отходила от инкубатора.Наверно правда еще зависит от размера яйца.Сейчас жду кучинку сегодня овоскопировала завтра должен быть вывод дак вот в том яйце что поменьше уже видно как цыпленок голову поднимает а в том что покрупней еще тишина. |
|
| |
|
max13941
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Москва Работа/Хобби : водитель Настроение : Отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 21:42 | | 634
| - Светлана 1970 пишет:
- Вам с точностью никто не скажет когда.Если будет перегрев-могут раньше,недогрев-позже.Но вылуп все равно каждый по разному проходит.Сутки как ни крути вылуп идет.
Нет я ждать не буду, первые 12 часов кто успеет тому дорога. Остальным не судьба, я дохликов разводить не буду и нет средств и времяни. Только сильные и стойкие.Насчет недогрева это как у меня 38 градусов постоянно, только за три дня убавлю до 37,7--37,5 .Влажность максимум 85 процентов, все ванночки залью водой. |
|
| |
|
max13941
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 21:53 | | 636
| Максим!А Вы уже инкубировали пелок при постоянной температуре в 38 градусов?Я только 3 дня держу 38 градусов,а потом 37.8 до 15 дня,далее 37.5- это на вылуп.У Вас пенопластовый инкуб. как я поняла,если ванночки? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-24, 22:15 | | 639
| - Inca пишет:
- но перепады электричества и в Москве происходят.
И еще какие перепады.А то так моргнет,что все обнуляется (часы электронные я имею ввиду) и как правило ночью.Инкуб. вон дни считал,считал в результате свет моргнул хорошенько и все- дни обнулились.Хотя это ерунда дни то все равно сама считаю. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
max13941
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-25, 12:52 | | 641
| - Санёк45 пишет:
- Максим, и что, в Москве свет не отключают? Вот это житуха! А мы тут делимся опытом как поступать с инкубацией в таком случае!
Резервное питание от автоаккумулятора, при отключении сети он автоматически переходит на питание от аккума. У меня идеальная наседка, пенопластовый, из плюсов это его большой плюс . |
|
| |
|
max13941
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-25, 12:58 | | 642
| Да верно, пенопласт, загрузка 143 яйца перепелов, ванночек 6 шт, по количесту ванночек можно регулировать влажность очень удобно, еще заказал на *нецензурная брань* гигрометр и термометр внешний, тоже очень удобно и информативно, при повышении влажности трубочкой и грушей отбираем лишнюю воду например из двух ванночек и сразу видно как она падает, затем стабилизируется, но естественно это все опытным путем. Удачи вам. |
|
| |
|
max13941
Птицевод
| |
| |
|
n4800
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 08:40 | | 644
| здравствуйте. помогите советом новичку. заказала инкубатор пушок,пока едет читаю инструкцию в инете,но так и не поняла как переворачивать яйца. неужели надо каждый раз колпак снимать чтобы яйца перевернуть. так ведь инкубатор остывать постоянно будет. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 16:04 | | 648
| - Наталья123 пишет:
Подскажите новичкам какое устройство можно применить? Проделать сбоку в пенопласте отверстие, подсунуть проволоку и зацепить ей решетку с яйцами. Периодически переворачивать, потягивая за проволоку. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2014-02-26, 17:00 | | 650
| - Наталья123 пишет:
- У меня так не получится....У меня пластмассовый,да еще углами....
Тогда вручную, открывая не более 4-х раз в сутки, этого будет достаточно, тем более, что последнюю третью неделю можно не переворачивать... |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|