Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-05, 23:02 | | 52
| - Мороз Елена пишет:
- клюв торчит воздуха ему хватает? а то что повернули на верх правильно но не лазте часто в инкуб ложитесь спать утро вечера мудренее
А не удержалась , по рукам бить меня надо. Немножко подковырала одного, ну совсем немножко с ноготок. И.........клювика нету, но в яичке шевелится. За удачу спасибо она не помешает. Спать ето врятле. Когда цып ждала почти 3 ночи не спала.Сон придет наверное когда будет опыт . |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-05, 23:10 | | 53
| Не колупайте. Начнёте рано колупать - он сам не захочет вылазить.
А те яйца, что проклюнулись дырочкой вниз - надо повернуть клювом вверх. Иначе остаточная жидкость будет стекать вниз к клюву - они могут захлебнуться и погибнуть. |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : УКРАИНА Настроение : Всегда радуюсь жизни
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-05, 23:14 | | 55
| И вообще, сколько лет я вывожу цыплят - столько не сплю. Жалко, если я просплю, а он или о скорлупу пораниться или другие яйца перевернёт дырочкой вниз или пуповиной зацепиться..... Я каждые 2 часа заглядываю. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 05:11 | | 56
| - KRASAVA пишет:
- Первый блин у меня кажется комом.(((Через два дня должен быть вывод,но пять дней назад температура в мое отсутствие упала до 34-35 градусов...
Яйца молчат..Два разбила-там полностью сформированные ципы-но мертвые.((( Подскажите пожалуйста-можно ли купить стабилизатор напряжения.или что то в этом роде?У нас в сети напряжение скачет как бешеное..(( Кристина, как дела? Цыпы вылупились? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 08:37 | | 58
| За ночь не проклюнутых осталось только несколько яичек. Проклюнулись и лежат думают вылазить или нет. Наверное потому что преждевремено наклюнулись. И когда мне ждать разведчика? |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 09:00 | | 60
| - nataliya пишет:
- а потом в зимний период всегда вывод хуже чем весной и летом,солнышко,травка,сами понимаете.
подскажите, опытные птицеводы, уже от нескольких человек в селе слышала, что цыплята сильнее пока курица свежей травы не попробует, т.е. более ранние. Логичнее было бы что когда попробует и тепло и первая зелень-витамины. Или это как у кроликов- зимнии крепче. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 09:39 | | 62
| - елена алтайская пишет:
- Сегодня ночью выключили свет, утром встала света нет. Как вы думаете яйца гусиные погибли неделя до конца оставалась?
Ничего страшного, пусть греются дальше. Вывод будет. |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 14:20 | | 64
| - Лантана пишет:
подскажите, опытные птицеводы, уже от нескольких человек в селе слышала, что цыплята сильнее пока курица свежей травы не попробует, т.е. более ранние. Логичнее было бы что когда попробует и тепло и первая зелень-витамины. Или это как у кроликов- зимнии крепче. мне кажется, что цыплята круглый год хорошие. я и зимой и летом и осенью вывожу. Особой разницы в них не замечаю. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 15:58 | | 65
| вопрос, вчера были 18 сутки инкубации, проверяла яйца, овоскопом ничего особо не увидела, но прикаживала к веку, я так поняла нормальные только не от которых веку горячо? или те которые такойже температуры? скажите пожалуйста |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Дара555
Забаненные Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 16:47 | | 69
| Переворачиваете сито вверх дном, на середину кладете яйцо и наблюдаете, живое будет шевелиться... Я проверяю, но таком сроке яйца уже не выбрасываю, а вдруг все-таки живое! Цыпленок же может и спать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 17:13 | | 73
| - Нина1991 пишет:
- а оно ведь мягкое, вогнется)
Меня терзают смутные сомнения, что мы говорим о разных вещах. http://92.img.avito.st/640x480/147059792.jpg Вот такое сито, под тяжестью яйца оно не прогнется. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 18:46 | | 75
| ЕСЛИ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ХОТИТЕ ЗНАТЬ,карандашом намете те в которых вы ничего не нащупали,и дня через три узнаете.обычно пустые убирают что б освободить место,а у вас почти вывод,и всё помещается.удачи |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 20:28 | | 77
| И сутки прошли после первых проклевов. Все наклюнулись но не все пробили подшкарлупную оболочку. Одного попыталась ковырять, и на оболочки немножко крови......остановилась. (а руки всетаки шешутся)Ожидание и неизвестность хуже всего. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 20:34 | | 78
| - innulya2110 пишет:
- Одного попыталась ковырять, и на оболочки немножко крови......остановилась. (а руки всетаки шешутся)Ожидание и неизвестность хуже всего.
Ручкам, по ручкам надавать Влажность как? Может поднять надо? |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 20:39 | | 79
| - Пардус пишет:
- Ручкам, по ручкам надавать
Влажность как? Может поднять надо? По ручкам нодо канешно. Гигрометром к сожалению еще не обжилась. Стенки опрыскиваю, и канавки полные. А те которые проклюнулись последние то с тупого конца, ето ж когда высокая влажность? Боюсь очень напортачить.... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 20:44 | | 80
| - 93 пишет:
- ЕСЛИ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ХОТИТЕ ЗНАТЬ,карандашом намете те в которых вы ничего не нащупали,и дня через три узнаете.обычно пустые убирают что б освободить место,а у вас почти вывод,и всё помещается.удачи
cпасибо, будем надеятся что вывод будет нормальным а намечать уже не буду, не хочу лишний раз их тревожить, да и их ьтам 168шт, долго. на следующий раз сделаю так как вы говорите |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-06, 20:47 | | 81
| - innulya2110 пишет:
- . А те которые проклюнулись последние то с тупого конца, ето ж когда высокая влажность? Боюсь очень напортачить....
- Цитата :
- наклев в остром конце яйца-причина-недостаточный воздухообмен во время инкубации.
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/25-26-1 вот тутхорошие таблицы и рекомендации |
|
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-07, 08:40 | | 86
| - innulya2110 пишет:
- Ура. Первый шпион пошел. Читала что уток нужно как можно раньшн накормить, а приблизительно через сколько после вывода.
Я сразу ставила им в брудер кормушку. У меня "насильно" кормить не получилось - отказывались. Как сами захотели - так и стали есть. Но не сразу - это точно. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| |
| |
|
innulya2110
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Дара555
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-07, 15:10 | | 93
| - Дара555 пишет:
- Ура! Это лупится собирается!!! Наверное кох, они ранние!!!)))))
это пока не кох. у них только 14 сутки это геркулесы и тд а если остальные молчат? они хоть живые там? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-03-07, 15:11 | | 94
| - самарчанка пишет:
девочки,теперь вы меня заразили вирусом боязни!!!!! поздравляю с началом вылупа! спасибо я так переживаю потому что это первая моя инкубация а вопрос, если остальные молчат, они хоть живые? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Дара555
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|