Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:10 | | 451
| - Ирина Киселева пишет:
- Подскажите мне, тупоголовой!!! Почему цыпы наклевываются, но не могут пробить пленку! Она как резиновая и они задыхаются.
Ирочка,меня один умный человек научил и я теперь так делаю с яйцами любой птицы.Как только на яйце становится видным наклёв,я в том месте проделываю очень аккуратно маленькую дырочку ,в пол сантиметра.Сразу становится виден клювик.И так оставляю дырочкой кверху дозревать.Дальше они уже сами вылупляются,обычно через сутки,а то и меньше.Если же лежат дольше 1,5 суток начинаю им помогать,почуть чуть откавыриваю шкарлупку,главное чтоб крови не было.Вывод всегда 100%,никто ещё не задохнулся. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:23 | | 452
- Подскажите мне, тупоголовой!!! Почему цыпы наклевываются, но не могут пробить пленку! Она как резиновая и они задыхаются.
Это 100% повышенная влажность во время инкубации |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:39 | | 454
| - ser-vinn пишет:
Это 100% повышенная влажность во время инкубации Почему другая порода при таком же режиме в одном и том же инкубаторе вывелась 100%? Родители из одного хозяйства, кормили всех 100% одинаково и хорошо!? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:45 | | 455
Почему другая порода при таком же режиме в одном и том же инкубаторе вывелась 100%? Родители из одного хозяйства, кормили всех 100% одинаково и хорошо!? Ира--разная генетика..у разных пород.... одни сильнее -другие слабее |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:51 | | 459
| - Reset пишет:
Майкл, рацион производителей (подробно): Пророщенная пшеница, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, подсолнечный жмых, рыба, сыворотка, лук, тыква, морковь, капуста, ракушка, мел. Витамины А,D,E,C один раз в неделю. Плюс два раза в неделю вареная свиная шкурка.
Таким образом кормились обе породы. Не подскажете, как по РАЗНОМУ готовить их было надо? Породы КАКИЕ??? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 18:58 | | 460
Почему другая порода при таком же режиме в одном и том же инкубаторе вывелась 100%? Родители из одного хозяйства, кормили всех 100% одинаково и хорошо!? Влажность во время инкубации оказывает весьма разностороннее влияние на развитие зародыша. Если температура инкубатора является основным условием, обеспечивающим обогревание яиц, то влажность воздуха оказывает влияние главным образом на теплоотдачу яйца и в известной мере регулирует ее. Влажность в течение почти всего периода инкубации оказывает влияние на испарение воды из яйца. Поэтому влажность можно назвать также регулятором испарения воды из яйца и в связи с этим регулятором водного обмена, на фоне которого осуществляется весь обмен веществ. От влажности зависит и минеральный обмен зародыша, превращение соединений кальция скорлупы в растворимую, а следовательно, и в усвояемую форму. Один и тот же уровень влажности оказывает неодинаковое влияние на зародыш в различные периоды его жизни, так как с возрастом изменяются требования зародыша к внешним условиям, в том числе и к влажности. Существенное влияние оказывает влажность на изменения физико-химических свойств плазмы яйца во время инкубации (Е. И. Третьякова). При влажности около 60% (в течение всего периода инкубации в секционном инкубаторе) быстро уменьшается рН белка и увеличивается рН желтка. Процесс идет настолько интенсивно, что значения рН белка и желтка сначала нивелируются, затем желток становится более щелочным, чем белок. Происходит это ранее 12-го дня инкубации. При более высокой влажности биохимические процессы проходят медленнее, особенно при влажности выше 70%. При повышенной влажности в инкубаторе белок до конца остается более щелочным, чем желток. Коэффициент рефракции белка инкубируемого яйца уменьшается быстро при низкой влажности и медленно при высокой. К 8-12-му дню инкубации эта зависимость коэффициента рефракции от влажности исчезает. Изменение в первые дни инкубации коэффициента рефракции желтка, защищенного оболочками, мало зависит от влажности в инкубаторе.Более быстрое повышение коэффициента рефракции желтка при низкой влажности в средние дни инкубации указывает на интенсивный обмен воды и на большее использование ее зародышем. Электропроводность желтка во время инкубации изменяется очень мало. Объяснить это, очевидно, можно тем, что электролиты желтка и белка концентрируются в новой плазме, электропроводность которой очень велика. Это указывает на то, что новая плазма очень богата минеральными веществами, находящимися в активном, сильно диссоциированном состоянии. Ю. М. Огородний и Э. Э. Пенионжкевич показали, что вязкость жидкости амниона повышается обычно к 14 и особенно к 16-му дню инкубации и затем уменьшается к 18-му дню. При высокой влажности повышение вязкости амниотической жидкости приходится на время прорыва цыпленком оболочек и на начало наклева. При низкой влажности нарушения изменений вязкости жидкости амниона не бывает. С повышением вязкости амниотической жидкости под влиянием повышенной влажности, а также недостаточного содержания витамина В2 в рационе несушек наблюдается появление при выводе "липких" цыплят. Вязкость аллантоидной жидкости часто почти не изменяется от действия влажности воздуха и близка к вязкости воды. Было установлено, что в начале накопление амниотической и аллантоидной жидкостей происходит независимо от влажности воздуха. Но к 20-му дню аллантоидная жидкость при высокой влажности почти вся исчезает, а амниотическая жидкость к моменту наклева остается в большем количестве нерезорбированной. При низкой влажности обе жидкости исчезают очень рано. Изменения вязкости и объема амниотической жидкости связаны с поступлением белка в полость амниона через серо-амниотический проток и использованием его зародышем через рот. Высокая влажность задерживает и поступление белка в амнион и использование зародышем жидкости амниона. При низкой влажности воздуха в инкубаторе уменьшается количество амниотической жидкости и в последний период инкубации несколько задерживается использование белка. При высокой влажности воздуха в инкубаторе значительно увеличивается содержание золы в тканях зародыша на ранних стадиях его развития, но затем эта разница сглаживается и на 18-й день инкубации изменений в этом отношении уже не наблюдается. Избыточная (77-82%) и недостаточная (43-48%) влажность воздуха при инкубации приводит к значительным нарушениям минерального обмена зародыша (Ю. М. Огородний). В опытах Романова обмен кальция в некоторых случаях был много лучше при высокой, чем при низкой влажности воздуха в инкубаторе. По данным Ю. М. Огороднего, при высокой влажности значительно увеличивается активность каталазы на 12-14-й день инкубации. К концу инкубации активность каталазы снижается. Низкая влажность не вызывает существенных изменений в активности каталазы. Влажность воздуха оказывает большое влияние на рост зародыша. При повышенной влажности в течение всего периода инкубации наблюдается задержка роста зародыша и накопление им сухих веществ (М. В. Орлов). Э. Э. Пенионжкевич и Л. И. Шехтман показали, что общая калорийность зародыша к концу инкубации при высокой влажности очень низка. Вес зародыша при низкой влажности более высокий и это сохраняется до конца инкубации.При пониженной влажности наряду с повышением веса зародышей увеличивается относительное содержание сухих веществ (М. В. Орлов). Повышение влажности воздуха в инкубаторе с 7-го дня (это почти совпадает с началом постепенного разрастания аллантоиса под скорлупой) задерживает рост зародышей, которые уже к 12-му дню имеют заметно меньший вес, чем зародыши, развивающиеся при более низкой постоянной илажности. Такая разница сохраняется и до последних дней инкубации. Вместе с понижением веса зародыша уменьшается и процент содержания в нем сухих веществ. Иное влияние оказывает повышение влажности с 16-го дня инкубации: в это время вес тела эмбриона и процент содержания сухих веществ увеличиваются. Повышение влажности воздуха в последние дни инкубации оказывает на рост зародыша такое же влияние, как и понижение температуры. Есть основание полагать, что повышение влажности воздуха, увеличивая его теплоемкость, приводит к большей потере тепла яйцами, температура которых в это время выше, чем в инкубаторе. Понижение влажности с 7-го и с 16-го дня инкубации ведет к улучшению роста зародыша и накоплению им сухих веществ. Содержание же золы в сухом веществе остается более высоким при более высокой влажности. Зародыш развивается лучше при снижении влажности с 7-го дня инкубации, чем при снижении влажности только с 16-го дня. Таким образом, высокая влажность содействует росту зародыша в первые 6 дней инкубации, когда яйцо не защищено от потери воды вследствие испарения. С началом роста аллантоиса и серозы под скорлупой и началом испарения воды из аллантоиса высокая влажность уже тормозит рост зародыша, особенно после того, как аллантоис полностью закроет все содержимое яйца. В последние дни инкубации высокая влажность снова начинает оказывать благоприятное влияние на рост нормально развитого зародыша. По данным Романова, при высокой влажности и температуре 37,5° увеличивалась проницаемость скорлупы. В условиях повышенной, как и пониженной влажности (особенно в последние дни инкубации), увеличивается смертность зародышей. Однако смертность зародышей при высокой влажности (в первые дни) значительно меньше, чем при низкой. Если повышенная влажность не будет снижаться и дальше, то смертность зародышей с 7 по 15-й день инкубации сильно возрастает. Повышение влажности с 7-го дня инкубации также приводит к увеличению смертности зародышей. Только после очень низкой влажности повышение ее с 7-го дня инкубации может иногда уменьшить смертность зародышей. При повышении влажности с 16-го дня инкубации смертность зародышей уменьшается. При снижении влажности с 7-го дня инкубации уменьшается смертность зародышей. Снижение влажности с 16-го дня приводит к уменьшению смертности зародышей только в случае очень высокой влажности перед этим. Но снижение влажности с 16-го дня не всегда может исправить последствия неблагоприятного влияния повышенной влажности в средние дни инкубации. Резиновая пленка появляется от повышенной влажности, а сможет цыпленок её прорвать и выйти зависит от качества яйца и родителей конечно. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:01 | | 461
| - ser-vinn пишет:
Это 100% повышенная влажность во время инкубации Серёж НЕ ВСЕГДА такое из за Высокой ВЛАЖНОСТИ :*FUK*: На 90% Это ПРИЧИНА НЕ Правильного Кормления :*JOKINGLY*: |
| | | | Reset
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:16 | | 463
| - Майкл 777 пишет:
Серёж НЕ ВСЕГДА такое из за Высокой ВЛАЖНОСТИ :*FUK*: На 90% Это ПРИЧИНА НЕ Правильного Кормления :*JOKINGLY*: Я конечно не буду специально делать опыты, но один раз при влажности 70-80 % пленка была резиновой хрен разорвешь. А кормлю я всех одинаково вот уже 3 года как. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:17 | | 464
| Ну согласитесь, никто не будет кормить разных кур по разному. Наготовил еды - дал всем (в рамках одного небольшого хозяйства, так обычно и происходит). Думается, что ноги растут издалека.Когда-то, у кого-то были какие-то проблемы (какие угодно, от близко родственного скрещивания и до неправильного кормления), продали яйцо, вывелись цыпы и т. д. и т. п. далее по цепочке. Надо усиливать породу хорошими генами. Если я не права, поправьте, пожалуйста. Я птицевод сильно начинающий. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:21 | | 465
| Майкл, и еще. Из СВОЕГО яйца вывод у меня также приближается к 100%, у меня К СЕБЕ НЕТ претензий ни по КАЧЕСТВУ яйца, ни по РАЦИОНУ кормления. А когда я трясусь за сотни километров, покупая яйцо где-то еще, я всегда беру минимум в два раза больше, чем мне нужно, и считаю 50% вывода за счастье. И многих очень ответственных и хороших заводчиков мне пришлось УГОВАРИВАТЬ продать яйцо. И теперь я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, ПОЧЕМУ. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:27 | | 466
| - Reset пишет:
- Майкл, и еще. Из СВОЕГО яйца вывод у меня также приближается к 100%, у меня К СЕБЕ НЕТ претензий ни по КАЧЕСТВУ яйца, ни по РАЦИОНУ кормления.
А когда я трясусь за сотни километров, покупая яйцо где-то еще, я всегда беру минимум в два раза больше, чем мне нужно, и считаю 50% вывода за счастье. И многих очень ответственных и хороших заводчиков мне пришлось УГОВАРИВАТЬ продать яйцо. И теперь я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, ПОЧЕМУ. Здесь Вы СОВЕРШЕННО Правы Это Одна из ПРИЧИН ПРИВОЗНОГО Яйца :*JOKINGLY*: Именно по Этой ПРИЧИНЕ Я ПРИНЦИПИАЛЬНО до Этого Года не Торговал ИНКУБ Яйцом, да и сейчас не КАЖДОМУ Продаю :*JOKINGLY*: |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:28 | | 467
| Только закончился вывод, но я сделала бяку, подложила десяток яиц на 4 дня после начала инкуб, естественно, когда осн. масса выводилась, влажность повысила. Но тем было рано повышать еще. Как я с ними намучилась, когда они выводились, пленка была как резиновый шарик, еле я ее разрывала, думала, может они еще не готовы. Нет, они уже полностью сформировались, все-таки лишняя влажность плохое дело! |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:30 | | 468
- Ну согласитесь, никто не будет кормить разных кур по разному. Наготовил еды - дал всем (в рамках одного небольшого хозяйства, так обычно и происходит). Думается, что ноги растут издалека.Когда-то, у кого-то были какие-то проблемы (какие угодно, от близко родственного скрещивания и до неправильного кормления), продали яйцо, вывелись цыпы и т. д. и т. п. далее по цепочке. Надо усиливать породу хорошими генами. Если я не права, поправьте, пожалуйста. Я птицевод сильно начинающий.
Тот Кто ХОЧЕТ Результат Тот ЕГО Добивается :*JOKINGLY*: Лично Я Разных Кур-по Разному Кормлю :*JOKINGLY*: |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:38 | | 469
| - Reset пишет:
- Майкл, и еще. Из СВОЕГО яйца вывод у меня также приближается к 100%, у меня К СЕБЕ НЕТ претензий ни по КАЧЕСТВУ яйца, ни по РАЦИОНУ кормления.
А когда я трясусь за сотни километров, покупая яйцо где-то еще, я всегда беру минимум в два раза больше, чем мне нужно, и считаю 50% вывода за счастье. И многих очень ответственных и хороших заводчиков мне пришлось УГОВАРИВАТЬ продать яйцо. И теперь я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, ПОЧЕМУ. Дорогие мои! Я ни коим образом не хотела никого обидеть. Просто очень цып жалко и пытаюсь как-то договориться с Золушкой и больше не делать ошибок (дело, думаю, во мне и Золушке). А наши дороги - это что-то!!! На них машины по запчастям разваливаются, что говорить о живых существах! Вопрос задала, что бы ошибок делать поменьше. А цып мне и такого количества "за глаза"!!! |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 19:52 | | 473
| Мой первый опыт вывода в тбг:-) наверно мог быть и лучше, но.... учту на будущее свои недочеты, а именно- выводила в нем же, боясь,,что могут утонуть вытаскивали их сразу как слышала сильный ор, постараюсь на будущее натягивать сетку на этот случай. В итоге из 23 яиц 5 болтуны(может не так называю, но разбив их там не чего не было), один проклюнулся , но перевернулся в низ наклевом , я так быстро старалась вытащить цыплят, то не заметила этого к сожалению, два не вылупились, хотя полность были сформированы, 15 бегают в ящике, вывод продолжался полтора дня.Температуру без изменения держала 37,8, с 19 дня постепенно снизила до 37,2 (по инструкции 37), побоялась резкого понижения, влажность и винтиляцию по инструкции делала. Специально не охлаждала , только воду через день а когда и два(во второй половине инкубации) доливала . Сейчас заложила индюшиные и броллерные , в отличии от первой закладки инкуб сейчас полный, прошли сутки включила автоповорот, и начинаю по тихоньку нервничать правильно или нет, все до этого делала, так что если есть нарекания у спецов буду рада их услышать и сделать выводы. Броллеров на вывод буду перекладывать. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 20:21 | | 474
- Да ну ее, эту инкубацию! Буду лучше розы растить!
Ириш, да не расстраивайся так. Не стоит оно того. Инкубация - это все равно гораздо больше положительных моментов, чем отрицательных. Я себе вот ТГБ тоже прикупила, заложила первый пробный пуск. А в тот день, когда мы встречались, я купила 50 яичек, заложила в БИ-2 почти одновременно с тобой. Так вот на данный момент 3 наклева всего . |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 20:27 | | 476
| - Reset пишет:
Ириш, да не расстраивайся так. Не стоит оно того. Инкубация - это все равно гораздо больше положительных моментов, чем отрицательных. Я себе вот ТГБ тоже прикупила, заложила первый пробный пуск. А в тот день, когда мы встречались, я купила 50 яичек, заложила в БИ-2 почти одновременно с тобой. Так вот на данный момент 3 наклева всего . я уже писал, в другой теме повторюсь у меня 4 курицы выводили и у всех была задержка с выводом на 2-4 дня. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 21:29 | | 477
| - Reset пишет:
Ириш, да не расстраивайся так. Не стоит оно того. Инкубация - это все равно гораздо больше положительных моментов, чем отрицательных. Я себе вот ТГБ тоже прикупила, заложила первый пробный пуск. А в тот день, когда мы встречались, я купила 50 яичек, заложила в БИ-2 почти одновременно с тобой. Так вот на данный момент 3 наклева всего . Девчёнки если Собираетесь ЗАНИМАТЬСЯ Серьёзно Птичкой то НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ Денег и Купите БРИСНЕЯ 190 или 380 и ЗАБУДИТЕ что Такое ПРОБЛЕММЫ с ВЫВОДОМ :*JOKINGLY*: |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 22:16 | | 478
| Да ребята, то ли я везучая, то ли лыжи идут. 2 года пользуюсь пенопластом, выводки изумительные. Правда из своего яйца 85-95%, а из покупного 70-85%.причем влажность всегда повышеная так как докладываю яйца. и одновременно у меня лежали пелки, куры. мускусы в одном инкубе, а выводом я довольна! |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 22:35 | | 479
| Да,это скорее исключение, чем правило! У них же режимы разные Или как на рыбалке: у одного бамбуковая удочка и в-о-о-о-т такая рыба, а у другого снасти - и ничего, только слушает кому как везет,непруха!!! |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 22:39 | | 481
| - ser-vinn пишет:
Я конечно не буду специально делать опыты, но один раз при влажности 70-80 % пленка была резиновой хрен разорвешь. А кормлю я всех одинаково вот уже 3 года как. Серёж у Меня при ВЫВОДЕ Влажность ВСЕГДА от 70 до 85% :*FUK*: И Резиновая Плёнка Была только Два Раза за 8 лет-из за Собственной СКУПОСТИ Пожалел Денег на Пшеницу и Рыбу :*FUK*: И Результат ТУТ же ПОЛУЧИЛ-РЕЗИНОВАЯ Плёнка :*FUK*: |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 22:43 | | 483
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Да ребята, то ли я везучая, то ли лыжи идут. 2 года пользуюсь пенопластом, выводки изумительные. Правда из своего яйца 85-95%, а из покупного 70-85%.причем влажность всегда повышеная так как докладываю яйца. и одновременно у меня лежали пелки, куры. мускусы в одном инкубе, а выводом я довольна!
У меня с этим тоже никаких проблем небыло .В самом простом пенопласте мускусы с куриными лежали и все вывелись. |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-13, 22:54 | | 485
| Никогда в жизни не было у меня даже85% вывода! Ну, где-то 75% макс. Считала что это нормально. У Оли Самарчанки смотрела видео, там в хоз-ве специализированном из 15тыс яик, 10тыс цып выводится, с ихней то техникой и яйцом и кормами - 66%! Куда мне до них |
| | | | ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| | | | | Оксана06011
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 07:01 | | 487
| Оксана не переживайте,это действительно зародыш занимает половину яйца.а для своего же спокойствия я проверяю на перевёрнутом сите(специально пришлось купить деревянное для этого дела),если в яйце есть жизнь оно будет хоть чуть чуть шевелиться.[/quote] и на каком дне инкубации такой опыт можно совершить?
|
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 08:16 | | 489
| Привет Светик.Ну ты даешь? Ты же уже давно на форуме и все знаешь.Вчера темка была как определить оплод яйца перед закладкой в инкуб.Самое надежное положить на 3 дня в инкуб и просветить |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 08:22 | | 490
| Приветик Елена! Я не всегда успеваю все читать) У меня заказанные яйки на начало апреля запаздывают очень, куры плохо несутся, я и решила свои забросить в инкуб, но в планах не было свои развести и петушков мало оставила, вот и думаю, что неоплода будет достаточно... На 2 петуха у меня сидят 15 кур в отсеках. Да лано , что выйдет, то и будет |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 20:12 | | 491
| - Майкл 777 пишет:
Серёж у Меня при ВЫВОДЕ Влажность ВСЕГДА от 70 до 85% :*FUK*: И Резиновая Плёнка Была только Два Раза за 8 лет-из за Собственной СКУПОСТИ Пожалел Денег на Пшеницу и Рыбу :*FUK*: И Результат ТУТ же ПОЛУЧИЛ-РЕЗИНОВАЯ Плёнка :*FUK*: Миша я не про вывод я про весь срок инкубации гигрометра у меня тогда не было вот и держал влажность, чтобы капли висели. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 20:52 | | 492
| - Светлана66 пишет:
- Приветик Елена! Я не всегда успеваю все читать) У меня заказанные яйки на начало апреля запаздывают очень, куры плохо несутся, я и решила свои забросить в инкуб, но в планах не было свои развести и петушков мало оставила, вот и думаю, что неоплода будет достаточно... На 2 петуха у меня сидят 15 кур в отсеках. Да лано , что выйдет, то и будет
1 петух на 10 кур для мясо-яичных нормальное сотношение. 2 на 15 - это еще лучше. Удачи! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-14, 21:24 | | 493
| - нариман пишет:
1 петух на 10 кур для мясо-яичных нормальное сотношение. 2 на 15 - это еще лучше. Удачи!
Спасибо Нариман, завтра буду закладывать, посмотрю на выводе, что получится |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| | | | | Вета
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 10:28 | | 495
| Здравствуйте! у меня сегодня 20 день инкубции...уже один сидит лазит под лампой....это мой первый опыт в инкубации...скажите пожалуйста...птенец пищит лазит по коробке пытается встать на ножки но пока не совсем удается...это нормальное поведение??? поставила водичку...может его с пипетки попоить??? |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 10:42 | | 496
| - Вета пишет:
- Здравствуйте! у меня сегодня 20 день инкубции...уже один сидит лазит под лампой....это мой первый опыт в инкубации...скажите пожалуйста...птенец пищит лазит по коробке пытается встать на ножки но пока не совсем удается...это нормальное поведение??? поставила водичку...может его с пипетки попоить???
может ему холодно?вообще он должен спать... попоить его можно,когда высохнет полностью,я пою для ..а то запалиться могут под лампой. то что он плохо двигается-не страшно..новорожденный)) |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 10:52 | | 498
| У меня позавчера вывелись на 17 сутки. вывелись очень дружно, за несколько часов, которые опоздали были очень слабые - 2шт. видать не жильцы. я их пересадила в брудер и не поила никого. потом все высохли поставила воду и корм. одного напоила, все остальные сами научились. |
| | | | Вета
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2013-04-17, 11:01 | | 499
| а мой лазит пищит потом затихает, как засыпает...30 градусов это мало?он у меня в коробке сидит под лампой! один проклюнул окошко в часов 9 и сидит пищит никак не вылупится и еще штук 10 яиц наклюнуто |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |