Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-04-23, 10:49 | | 801
| У меня были двойняшки, один проклюнулся и долго дозревал, потом расковыряла, второй задохнулся давно и первый не жилец был. Сейчас в инкубатор опять такое яйцо для эксперимента пока оставила, буду за развитием наблюдать. |
|
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| Тема: Инкубация уток 2015-06-25, 18:54 | | 802
| Здравствуйте!!! Первый раз начала заниматься разведением уток!!!! Заложила яйца пекинской утки !!! Через день подружка подбросила еще 4 яйца уток, но они у нее индоутки!!! Теперь вопрос - как быть в инкубаторе после 16 дней осталось 5 яиц - 1 яйцо пекинской утки и 4 индоутки???? но сколько я поняла прочитав тут на форуме что у пекинских 28 дней вывод, а вот у индоуток 35 дней!!!! Если я положу перед выводом яйцо пекинской утки вниз инкубатора (блиц 48) погибнет или выведиться???? |
|
| |
|
veronikamark
Птицевод
| Тема: первый опыт выведения цыплят 2015-07-02, 14:05 | | 803
| Здравствуйте!сегодня 22 день как мы заложили куриные яйца в инкубатор,у нас один цыпленок проклевывается в остром конце яйца?еще один проклюнулся в тупом конце яйца видно как он клювик открывает и закрывает.подскажите пожалуйста что нам делать и нужно ли вообще что-то делать? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-03, 01:10 | | 804
| @veronikamark, 22 день это уже многовато. Нарушение режима инкубации присутствует. Инкубатор пенопласт? Яйцо местами меняли? Тот который правильно наклюнут и открывает клювик, пускай лупится сам. Вы же видите он живой , дышит. Может наклеванным сутки лежать. А вот тот который с острого конца, конечно плохо. Пускай тоже лежит . Как заметите, что в верх от наклева начал скорлупу ломать, так можно попытаться помочь ему. Но они так кровят.Тут я не смогу Вам описать, очень сложно. Хотя у меня бройлеры сами вылупились с острого конца, даже не помогала. Но у Вас вылуп не много задерживается. Наклев в остром конце как правило говорит о плохом воздухообмене. С остальными яйцами что, смотрели? Вышли в воздушную камеру, стучат, пищат? Нормальный вылуп считается так. Заложили в понедельник яйцо , допустим 1 числа, значит в понедельник , через три недели вылуп закончен. Первые разведчики начинают вылезать в воскресенье. Но и на 23 день лупятся вполне жизнеспособные цыпы у народа. Просто потом проанализируйте, что было не так в период инкубации. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-03, 19:00 | | 805
| Вероника,здравствуйте! Еще раз проверьте температуру, скорее всего вывод затянулся из-за недогрева.У меня инкубаторы пенопластовые, во время вывода в нем должно быть как в бане, очень тепло, влажно( на смотровых окошках испарина) и запах цып. |
|
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-05, 12:02 | | 806
| подскажи пожалуйста, что мне теперь делать!!!! яйцо - пекинской утки начало проклевываться!!! скорлупу он разбил, а вот пленка осталась не тронутой!!! скорлупа которая треснутая я ее все убрала!!!! нужно ли опрыскивать и вытаскивать на проветривание???? а то у меня ведь еще индоутки сидят!!!! |
|
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-17, 02:58 | | 810
| - Екатеринка пишет:
была бы скорлупа!!!! Моя жрала болтуны. Так ни кого и не вывела, всех угробила. Вы посмотрите на овоскопе яйцо под наседкой, живые они там или болтуны. А то как я ждала, ждала.... Но моя зараза и инкубаторских детей не приняла. Сейчас опять сидит, второй шанс я ей дала. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-17, 06:07 | | 811
| Привет всем) Глупый вопрос) Выводите ли вы мускусных уток в инкубаторе? и как?.Читал что у них скорлупа воздух не пропускает и надо наждачной бумагой их обрабатывать...так ли это? |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-17, 08:58 | | 812
| - AlexZ пишет:
- Привет всем) Глупый вопрос) Выводите ли вы мускусных уток в инкубаторе? и как?.Читал что у них скорлупа воздух не пропускает и надо наждачной бумагой их обрабатывать...так ли это?
Я выводила мускусов всего 1 раз пока 29 июня, это мои первые утята были из 14 яиц вылупилось 11, все живы, вертолетиков и уродств не было; так я их на 16 день протерла влажной губкой для мытья посуды.Смочила в слабом растворе марганцовки, терла жесткой стороной, не усердствовала, мне надо было некоторые яйца почистить, уж болтно заляпанные грязью были.Остальные дни инкубации- просто поворачивала вокруг своей оси, опрыскивала и поворачивала, не вынимая ищ лотка, чтобы минимальное трение было.На истину не претендую) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2015-07-17, 15:05 | | 815
| в том то и дело, что я их смотрела все были развиты их было тогда 5 шт (села она на 10 шт). все жду вот -вот!!!! а там яиц все меньше уже 3 шт!!!! вчера и сегодня еще не смотрела!!!! вечером вкл.инкубатор и туда остатки!!!! |
|
| |
|
Екатеринка
Птицевод
| |
| |
|
Имя пользователя
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-03, 23:35 | | 817
| Драсте ! Сколько не читаю на форумах : (Ольга, ваша цитат просто как пример технологической карты, и ничего более..т.е. пост к вашему сообщению и Вам лично не относится) - olga S пишет:
- вот примерные таблицы для гусей
Всегда в техпроцессе фигурирует охлаждение - не важно какая птица - при остывании яйцо " втягивает воздух", "насыщается кислородом"... - имитация когда наседка вышла с гнезда.. Все конечно правильно... Пишут время охлаждения - как в этих таблицах... Но ведь само охлаждение происходит в среде и потеря тепла зависит от температуры внешней среды, влажности, давления, скорости перемещения... И нигде не встретил ( а может и пропустил... ) такой простой способ - в конце 80-х этот совет где то вычитал и пользовался - определяем время охлаждения весьма просто - яйцо к закрытому глазу(веку) прикладываем - как не ощущаем его теплоты - так в инкубатор пора( водоплавающих - опрыснуть - имитация "мамашка с пруда пришла) - работает, проверенно . |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 08:12 | | 819
| АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня 20й день, а наклева нет вообще!!!!!! И не пищат....не двигаются..... НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Сейчас ровно полных 19 суток и 12 ч.! У меня Мараны, Кохинхины .....
Заложила 15.02.2016 в 23 ч. В вроде все по инструкции, первые 10 дней 55-60% и t=37,8, потом с 11 дня 35-45% и t=37,8, но она скакала между 36,8 и 38,9. У меня частный дом и как муж печь затопит так скачек, а тут и они сами греются и то прибавлять, ту убавлять....пока не приспособилась..... с 16 дня снизила до t=37,3-37,5 и 55% , а с 18 дня 70%......
И НИ ЧЕГО! 20й день и тишина......
А по расчету завтра в 14 ч должен закончиться вывод полностью.... Дорогие мои скажите пожалуйста, это все? больше ни чем ни чего не исправить? Развитие вроде шло. Камера воздушная средняя, дальше все яйцо темное до самого острого конца....
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 09:50 | | 820
| @Екатерина Пермь, Екатерина, у кур вылуп на 22 день в среднем. Скочки плохо, но если меры по стабилизации температуры оперативны, то должно быть всё нормально. Хотя 38,9 многовато, если успевали перегреваться. Ждите, наблюдайте. Пока есть время. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 09:56 | | 821
| - Екатерина Пермь пишет:
- АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня 20й день, а наклева нет вообще!!!!!! И не пищат....не двигаются..... НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!
Если яйцо крупное,то и на 22-й день начинают лупиться,если так уж интересно можно воду нагреть(38гр) и в воду опустить яйца,живые болтаться -дергаться,подныривать будут.Я всех птиц яйцо купаю ради интереса. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 10:02 | | 822
| Уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста. Новичок я в инкубации. Инк Блиц норма. Поставила две ванночки воды. Рычажок на 55%. И как определить нормальная ли там влажность или нет? Гигрометра нет. Инк сухой. Влага по крышке не появляется. Немного смоченной ткани просунула внутрь, через два часа высохла. Должна ли появиться влага на крышке? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 10:10 | | 823
| Конденсат появляется только при повышенной влажности,а влажность определяют по разности температуры на двух термометрах-один сухой,другой с обмотанным ваткой влажной в начале,если не ошибаюсь..В инструкциях к инкубаторам где о написано должно быть. |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 23:01 | | 824
| Добрый вечер! 20 й день у меня закончился.... Начался 21 й. Подняла в своем БЛИЦе температуру на 37,8 и влажность до 70%. Положила над яйцами гигрометр с термометром. Инкуб. показывает 37,8, а над яйцами термометр 38,5. В инкуб. тишина.... Купать пока яйца не решилась. Хотя по нервничаю еще немного и кого нибудь и искупаю или так спать пойду.
Интересно, а купать можно только на 20 е сутки или и на 21 е можно? Даже не верится, что когда-нибудь могу спокойно реагировать на все. Пока один стресс.... и переживания.... Хорошо, что хоть Вы есть.... почитаешь....легче становится... Спасибо Всем! |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-06, 23:13 | | 825
| - Gnomvolga пишет:
- @Екатерина Пермь, Екатерина, у кур вылуп на 22 день в среднем.
Скочки плохо, но если меры по стабилизации температуры оперативны, то должно быть всё нормально. Хотя 38,9 многовато, если успевали перегреваться. Ждите, наблюдайте. Пока есть время. Спасибо за ответ. В меня стоит вопрос в том, что я измеряю температуру возможно не верно. На инкубаторе стоит одна температура, и как я понимаю температура в нижней части инкубатора, где стоит вентилятор, обогреватель и датчик температуры. Но как всем известно теплый воздух поднимается вверх. Кроме того говорят яйцо само греется, так как цыпа во второй половине инкубации теплокровное существо становится. Возможно от этого на термодатчике, который я поставила для интереса над яйцами поднимается температура более 38 градусов. Может это и нормально, но я то не знаю. И поэтому я сбавляла установленную температуру инкубатора на меньшую. Но может это было напрасно, так как возможно над яйцами температура и должна была быть выше. Поэтому я хоть и назвала цифры, может я их измеряла не так, или она и должна была быть завышенной над яйцами, а я ее снижала. В этом то и суть, что я не знаю и не где посмотреть, какой температура должна была быть над яйцами, отсюда непонятно правильными и были мои действия. Если можете разобраться в моей ситуации подскажите. 21 день идет, переживаю.... |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 14:23 | | 826
| Добрый день! Вечеров в 23 ч будет конец 21 суток. 2 марана проклюнулись и лежат там уже 3 часа. Кохинхины молчат, хотя воздушная камера неровная, то есть видимо головке поднимают. Нервничаю, у меня первый раз такие "роды". Вчера по совету подняла температуру обратно на 37,8. Сегодня прочла о вреда перегревания в последний день, заглянула в яйцо, первого наклюнувшегося и он без крови вроде на клювике, надеюсь что не перегрела.... Опустила на 37,5 70% Вот жду. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 16:05 | | 828
| у меня тоже в этом году с инкубацией не всё гладко.инкубатор Несушка и я вроде к нему привык,всегда вывод был хороший и дружный,хоть и отключали свет в процессе инкубации.Ноэтот раз это ужас.яйцо заложил 13февраля,а вывод начался только 6 марта.температуру всё время инкубации держал 37.7-37.8.яйцо не перегрева.один раз отключали свет наверно на 10 день.яйцо вроде сильно не остыло.сегодня вылупилось только 17 штук из 55.вот такие дела. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 17:15 | | 829
| - Екатерина Пермь пишет:
В этом то и суть, что я не знаю и не где посмотреть, какой температура должна была быть над яйцами, отсюда непонятно правильными и были мои действия.
Если можете разобраться в моей ситуации подскажите. А инструкция к Вашему блицу есть? Если нет, то скачайте на сайте. И делайте всё как в инструкции. И будет щастье, если яйцо хорошее! Зря Вы меряете температуру своими термометрами((. У них погрешность в +;- 5 градусов. Ничего не надо мерить и что то выдумывать. Верьте встроенному в инкубаторе и всё!! Вот Вам подсказали темп поставить 37,8 до конца!? Ну и зачем Вы опять убавили? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 20:47 | | 831
| - ТаЛенка пишет:
- @Екатерина Пермь, если яйцо сильное, то всё пройдет нормально. А сколько всего яиц у вас? и в свежести есть уверенность?
Всего было 72. 50 привезла из москвы, 22 взяла местных от ломан браун (как-то так называется порода), понимаю, что у них дети не должны быть этой же породы, но других не было. В результате одно с цыпой я разбила. неоплод оказался 20 шт из 50 московских. Из местных из 22 2 неоплод, одно стухло. Теперь оставшиеся пытаются выводится. Из московских 28 мараны, орпингтоны 11 орпингтогы и 11 кохинхины. На сколько они свежие не знаю, продавец сказал, что свежайшее, но Орпингтон весь неоплод, кохи вроде все развиваются, а мараны получается развиваются, если не ошибаюсь, там темная скорлупа плохо просвечивается, 19 штук. Вот из маранов один вылез, 2 наклев пока. Остальные ждут. Но местных положила на следующий день. То есть московские положила в 23 ч 15 февраля, а местное яйцо 23 ч 16 февраля. У Марана, который уже вылез скорлупа чистая, но внутри скорлупы небольшой сгусток полупрозрачного вещества, похожего на белок и буд-то жгутик какой-то. Что это значит? |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 20:53 | | 832
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не понимаю зачем температуру так опускать?Еще поди и заглядывают в инкубатор каждый час-выстужают...задохликов надо?
Очень стараюсь держаться, смотрю через окошко. Открывала в 13 ч. А сейчас уже 23 ч у нас. 12 ч. продержалась не лезла в инкуб )))))) |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 20:53 | | 833
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не понимаю зачем температуру так опускать?Еще поди и заглядывают в инкубатор каждый час-выстужают...задохликов надо?
Очень стараюсь держаться, смотрю через окошко. Открывала в 13 ч. А сейчас уже 23 ч у нас. 12 ч. продержалась не лезла в инкуб )))))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-07, 22:17 | | 834
| [quote="Екатерина Пермь"]московские положила в 23 ч 15 февраля, а местное яйцо 23 ч 16 февраля.
Екатерина, так 7.03. в 23 часа московским 20 суток. А местным токо 19-ть!
Я тож заложил в 21 час 15-го марта, вот (07.03. в 21 час) прошли 20-е сутки. Так что и у Вас и у меня 8,03 21-е сутки. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-08, 11:38 | | 839
| - vladimir45 пишет:
- Я на каждую закладку вешаю на инк. вот такую схему (чтоб голова не болела)
Не совсем понятно. С 12 дня и по какого дня делаете охлаждение? до конца наклева? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-08, 13:07 | | 840
| @KurochkinaKia, В графе охлаждение на 20-х сутках стоит (НЕТ), т.е. уже не охлаждать. В скобках указано дополнительное условие. То есть если наклёв начнется на 19-х сутках, то и охлаждать уже не нужно с 19-х. Ну и так же если вдруг наклёев начнется с 21-х суток то и охлаждать перестаю только с 21-х (это если недогрев был). |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-08, 14:14 | | 841
| - vladimir45 пишет:
- @KurochkinaKia,
В графе охлаждение на 20-х сутках стоит (НЕТ), т.е. уже не охлаждать. В скобках указано дополнительное условие. То есть если наклёв начнется на 19-х сутках, то и охлаждать уже не нужно с 19-х. Ну и так же если вдруг наклёев начнется с 21-х суток то и охлаждать перестаю только с 21-х (это если недогрев был). понятно. спасибо)) а если нет выводного инкубатора, то t в инкубаторе до скольки уменьшать когда вылупятся птенцы? и не отразится ли пониженная t на остальные яйца? |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-08, 14:24 | | 842
| - vladimir45 пишет:
- @KurochkinaKia,
В графе охлаждение на 20-х сутках стоит (НЕТ), т.е. уже не охлаждать. В скобках указано дополнительное условие. То есть если наклёв начнется на 19-х сутках, то и охлаждать уже не нужно с 19-х. Ну и так же если вдруг наклёев начнется с 21-х суток то и охлаждать перестаю только с 21-х (это если недогрев был). понятно. спасибо)) а если нет выводного инкубатора, то t в инкубаторе до скольки уменьшать когда вылупятся птенцы? и не отразится ли пониженная t на остальные яйца? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-08, 18:35 | | 843
| - KurochkinaKia пишет:
- если нет выводного инкубатора, то t в инкубаторе до скольки уменьшать когда вылупятся птенцы?
Это нужно к каждому инку писпособиться. У меня блицы и табличка как раз по ним, на основе рекомендаций производителя. Я темп не меняю от начала до конца. Однажды понизил и имел плачевный результат. |
|
| |
|
Имя пользователя
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 00:30 | | 844
| - KurochkinaKia пишет:
- И как определить нормальная ли там влажность или нет? Гигрометра нет. Инк сухой. Влага по крышке не появляется. Немного смоченной ткани просунула внутрь, через два часа высохла. Должна ли появиться влага на крышке?
Гигрометр все же желателен(особенно на первых порах - потом как то и не особо на него обращаешь внимание - уже и так понятно что нужно - смотря вкаком помещении стоит инк - влажность хоть и необходимый, но не основной параметр +/- позволительно на первых этапах инкубации - под наседкой в сарае кто влажность регулирует? ....а при выводе - лишнего не бывает, но до конденсата доводить не надо) - в первых моих просто настольный "барометр-гигрометр-термометр) против окошка жил ( все - самоделки были) - приобретите приборчик - лишним пока не будет - ЕленочкаЯ пишет:
- Конденсат появляется только при повышенной влажности,а влажность определяют
Конденсат появляется при достижении точки росы - не обязательно при повышенной влажности в инке - на холодной поверхности - опять таки - смотря какая влажность, смотря какая теплопроводность стенок/смотровых окошек и смотря какая температура/влажность/давление в помещении где находится инкубатор. Так что - сначала по приборам..а потом - по наитию |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 08:23 | | 845
| @Имя пользователя, я понимаю,что вы заглянули сюда поучить всех,но для многих технические термины не имеют ничего общего с птицеводством и мой коммент не наитие, и мы обсуждаем не окно,а инкубатор в котором холодных стен, и быть не может, и на улице его не оставляют для проведения инкубации.Так же повторюсь,что в сопроводительной инструкции к каждому инкубатору без гигрометра в комплекте описан способ измерения влажности без гигрометра с помощью двух термометров. |
|
| |
|
Имя пользователя
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 10:11 | | 846
| @ЕленочкаЯ, с прошедшим праздником - ЕленочкаЯ пишет:
- я понимаю,что вы заглянули сюда поучить всех,но для многих технические термины не имеют ничего общего с птицеводством и мой коммент не наитие
Леночка, увы - вы ошибаетесь в ваших неподтвержденных домыслах. При чем не единожды. Первое - заглянул я сюда набраться новых знаний - когда то очень плотно занимался инкубацией - увы - горбачевская перестройка маленько заставляла выживать, т.к. инкубатор в те времена приобрести было сложно - делал свои. что знаю - тем и делюсь, на истину в первой инстанции ни в коем разе не претендую. Почему сюда зашел - опять захотелось инкубировать, соответственно и инкубаторы птицеводческие нужны - освежить знания, почерпнуть новое всё таки перереыв был значительный .. Пока что брудер доделываю, потом инкубатор с камерой предварительной подготовки ( такие раньше делал - стабильнее результаты.. этот планирую делать двухобъемный - отдельная выводная камера с выхлопом наружу и основная с частичной петлевой продувкой. помаленьку закупаю запчасти - самому паять уже в лом...) Последние мои инкубаторы( за последние 5 лет) - к птицеводству отношения не имеют, они насекомых инкубируют - то же интересные задачи приходится решать.Это ваше первое заблуждение. Второе Ваше заблуждение: - ЕленочкаЯ пишет:
- а инкубатор в котором холодных стен, и быть не может, и на улице его не оставляют для проведения инкубации.
Увы - приходилось и самому(и не только самому) инкубировать (точнее - оператору) в неотапливаемых помещениях( инкубатор с загрузкой 800 яиц в частных руках те времена серьезным аппаратом считался), и точку росы видел на окошках. И главное Ваше заблуждение: - ЕленочкаЯ пишет:
- Так же повторюсь,что в сопроводительной инструкции к каждому инкубатору без гигрометра в комплекте описан способ измерения влажности без гигрометра с помощью двух термометров.
Два термометра - один сухой и второй влажный - это уже и есть гигрометр. И кто занимался инкубацией в конце 80-х = тот до сих пор помнит рекомендации в инструкциях, литературе - "влажность в градусах" - разница между сухим и влажным термометром - на ряду и с выражением влажности в %. На счет технических терминов не понял абсолютно - как можно обращаться с техникой, эксплуатировать её, разрабатывать, создавать без соответствующей терминологии?? Все таки думаю когда на одном языке разговаривают - понимают друг друга быстрее и точнее. Ещё раз с праздником. Приношу свои извинения на случай если пои сообщения Вас чем то оскорбили или унизили - таких целей в моих помыслах нет. Если мое присутствие Вас напрягает - выйду с форума без проблем. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 13:26 | | 847
| @ЕленочкаЯ, Лена, у меня в помещениях где инкубы стоят свежо )))))) +12+16 градусов. И конденсат на окнах всегда есть сейчас, но с влажностью всё в норме - половина ванночек с водой. Иваныч правильно описал про "точку росы" у инкуба в прохладном помещении. Иваныч, ну так как Вы ворвались на форум и стали отписываться, ссылаясь на посты форумчан со стажем. Да ещё и делать замечания. Ответная реакция незамедлительна Добро пожаловать, отписывайтесь по своему опыту/делитесь |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 21:16 | | 848
| @Имя пользователя, вaс обнять и плaкaть))))))))))) Здесь ,нa форуме-птицеводы нежно относящиеся к птенчикaм-никто не будет стaвить инкубaторы в гaрaж или в клaдовку нa инкубaцию Вaше стремление нaйти в моих постaх *зaблуждения* уже похоже нa нaвязчивое состояние-нет у меня зaблуждений,это у вaс некие трудности. A гигрометр,к вaшему сведению это прибор индивидуaльный и пaру термометров нaзывaть гигрометром не совсем верно. Моя жизнь меня полностью устрaивaет и поэтому я не нaпрягaюсь о присутствии кaких либо собеседников нa форумaх,дa и спорить не собирaюсь-остaюсь при своем мнении. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации (для чайника)! 2016-03-09, 22:14 | | 849
| Здравствуйте! Подскажите новичку, так с каких суток нужно для куриных яиц снижать влажность? Кто пишет с 6-х, кто - с 10-х. У меня сегодня восемь суток. Опоздала или рано? Инкуб Блиц норма. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Необходимые советы по инкубации (для чайника)! | |
|