Автор | Сообщение |
---|
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-18, 07:00 | | 151
| - Мороз Елена пишет:
- пшеницу целиком особенно вечером.набьют зобы и утром хрен разбудешь
Не понял, это как? Это хорошо или плохо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-18, 08:24 | | 152
| хорошо,так как спят сытенькие.На днях мешанку дала,а за пшеницей поленилась идти.Так утром они меня уронили |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Раиль Откуда : Р.Башкортостан Г.Стерлитамак
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Раиль Откуда : Р.Башкортостан Г.Стерлитамак
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-18, 13:01 | | 160
| Точно незнаю теща подарила курицу с цыплятами в ноябре вылупились они чёрные с коричневыми пятнышками а курица чёрная с седой головой |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-18, 16:27 | | 161
| Обычно курица в месяц бросает цыплят,но может водить и дольше. Как только бросила и пришла в стаю,то через пару недель начинает нестись.Но если у Вас одна курица и цыпки .То не знаю как она себя ведет? с ноября уже и цыпки очень взрослые |
|
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-18, 19:56 | | 163
| Сородичей как она нет,так что яйца пока не будет.Детей поднимет и вместе занесутся.Очень интересный опыт.Потом нам расскажите. |
|
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
Tanj
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия Работа/Хобби : L.hn.kb
| Тема: Птицеводы Башкирии. 2016-02-23, 12:28 | | 165
| - Мороз Елена пишет:
- АУ вы где? Почему так тихо товарищи птицеводы? Или поговорить не о чём?
Здравствуйте я из Дюртюлинского р-она |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-24, 06:49 | | 166
| У меня вывод был, бессонные ночи, мысли,страхи. Все позади! У меня вопрос-почему цыплята выходили все липкие? Пушок слипшийся и не распушался, я вчера тепленькой водой пальцем обтирал-как клей Очень хочу купить яйцо мехеленской кукушки и барбезье-пошлите меня по нужному адресу. |
|
| |
|
КОА
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Башкортостан Уфа
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
КОА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-25, 19:33 | | 172
| - мишель ли пишет:
- КОА пишет:
- кого выводил?
маранов и племутроков. И у тех и у других. а яйцо инкуб.от собственных кур или покупал? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-25, 19:46 | | 173
| - КОА пишет:
- мишель ли пишет:
- КОА пишет:
- кого выводил?
маранов и племутроков. И у тех и у других. а яйцо инкуб.от собственных кур или покупал?
В этом году ездил по городам и весям, смотрел птицу и купил чистопородных плимутроков, маранов, джерсов, орпингтона палевого, фавероль и шикарную кучинку. И помесь амераукана с не поймешь кем, но яйцо разноцветное и настоящих шелков выпросил 6 яичек. Продали по немногу в разных местах, но я очень рад, буду разводить. Планирую купить мехеленскую кукушку, марана голубо-медного, орпингтонов кукушечных. Пока не нашел у кого, но у нас в Уфе с 15 марта Агропромышленный форум, надеюсь там. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
КОА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-02-26, 19:10 | | 175
| - мишель ли пишет:
- КОА пишет:
- мишель ли пишет:
- КОА пишет:
- кого выводил?
маранов и племутроков. И у тех и у других. а яйцо инкуб.от собственных кур или покупал?
В этом году ездил по городам и весям, смотрел птицу и купил чистопородных плимутроков, маранов, джерсов, орпингтона палевого, фавероль и шикарную кучинку. И помесь амераукана с не поймешь кем, но яйцо разноцветное и настоящих шелков выпросил 6 яичек. Продали по немногу в разных местах, но я очень рад, буду разводить. Планирую купить мехеленскую кукушку, марана голубо-медного, орпингтонов кукушечных. Пока не нашел у кого, но у нас в Уфе с 15 марта Агропромышленный форум, надеюсь там. а что за форум? |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-03-19, 08:48 | | 185
| От свезло, так свезло. Яйцо мехеленской кукушки и билифельдера привезли из Германии, из 10 вылупилось-7 малинчиков. Счастья вагон! Все такие классные, они в 6 дней больше, чем билиши. |
|
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-03-19, 16:47 | | 186
| Елена вы просили рассказать про опыт так вот курочка проквокала ровно 4 месяца и бросила цып, а через 2 недели занеслась. |
|
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
karimovrail1
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-05-17, 01:52 | | 191
| Здравствуйте, все!!! Я тоже хочу быть птицеводом Башкортостана! Примете в свою дружную компанию? Живу возле г. Салават, д. Корнеевка. В прошлом году первый опыт вывода цыплят в сделанном мной инкубаторе. Вывод был никакой - всего 10 штук, да и эти 10 , я считаю, ЧУДОм, что они смогли выжить, т.к. постоянные скачки напряжения, частые отключения электроэнергии, а инкуб без терморегулятора, без стабилизатора, без аккумулятора... Но вывелись однако)) Потом пришлось отвезти к маме оставшихся (тех, кого кто-то не успел съесть), за полтора суток троих цыплят (большеньких уже) кто-то сожрал без следа. Осень и зиму тосковала - очень хотелось курочек иметь, и, в этом году, снова вывожу цыплят. Да ещё уточки мускусные - давняя моя хотелка, купили 2 мая семью(2уточки и селезень), у кого покупали, ещё и 16 яиц отдали. 3 мая заложила инкуб: 17 утиных и 77 куриных (дворяне от маминых+"моих" курочек). На сегодняшний день в инкубе осталось 11 утиных и 52 куриных яйца, да уточка одна села 15-го Уточки у меня белые. Очень хочу ещё и шоколадных, ищу сейчас у кого бы хоть десяточек яиц прикупить. Может кто подскажет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-05-17, 09:22 | | 194
| - Мороз Елена пишет:
- А я не поняла и уток и кур в одном инкубе парите?
да. одновременно заложены. Экспериментатор я тот ещё , мёдом не корми - дай поэкспериментировать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-05-19, 16:32 | | 197
| Первый год начал заниматься, ну наболело. Вчера был вылуп амерауканов и я взбесился. Купил 28 яиц в Архангельском районе, заверили 100% оплод. Ну я уже готов был к 70%. 50% неоплод. Позвонил-заменили, я отдал яйцо неоплодное. Вчера был вылуп первой партии 15шт. и я с таким столкнулся впервые, 9 яиц не вылупилось вообще! У одного цыпа -1 нога, у двоих-лапы в разные стороны, у третьего - раздвоенный клюв (типа их два) Все уродцы. Всех скормил собаке, 2 цыпленка нормальные,но я в шоке и не знаю что с ними делать? Я читал, что это инбридинг-вырождение породы. Оставлять этих двоих или..... А через 15 дней жду вывод из тех которых заменили. И вот что делать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Башкортостана АУ 2016-05-19, 19:16 | | 198
| С породами всегда так.Смешайте все что есть и стадо будет ого го Да народ кому надо печенюхи скоту? Много сегодня купила могу поделиться |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Птицеводы Башкортостана АУ | |
|